Меню

Алена митрофанова кулинарные рецепты гречка

Любишь гречку? Два рецепта — повод влюбиться в неё!

Спорим, вы еще не готовили так гречку?

Восхитительно ароматная, нежная, вкусная гречка по особенному рецепту. Попробуйте 🙂

  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 200 гр гречки (один стакан)
  • 2 стакана горячей воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зира, куркума,
  • паприка, горчица
  • соль

А хотите узнать рецепт ужина без хлопот на каждый день? Как приготовить вкусную гречку:

Замечательный обед или ужин для всей семьи. Самая вкусная томленая гречка в горшочках в духовке. Попробуйте 🙂

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • 600 гр куриного мяса (бедра)
  • 200-250 гр сухой гречки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. с верхом томатной пасты
  • соль, перец, зира

Ну а что делать, если гречка все равно не по вкусу? Приготовьте особенный рис с овощами.

Секрет приготовления мега вкусного риса.

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Благодаря особому методу приготовления и специям блюдо получается мега ароматным, вкусным и сочным, с большим количеством овощей. Жареный рис в специях получается рассыпчатым со всеми ароматами специй! Простой и быстрый рецепт приготовления.

  • 1 ст. риса (сухого)
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи (черный перец, красный перец,
  • сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и др)

Рецепт гречки (по-другому готовить уже и не хочется).

Сегодня готовлю очень вкусную гречку по особому рецепту, все очень просто, но гречка получается настолько вкусной и ароматной, что по- другому готовить уже не хочется.

Обжарю мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости.

Добавляю натертую морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.

На сковородку наливаю 3 столовых ложки растительного масла, кладу 1 столовую ложку сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты банках

Жду, когда масло растает, и добавляю любимые специи: зиру, немного куркумы, сладкую паприку, 1 чайную ложку сухой горчицы и немного соли. Обжариваю специи в масле, так специи по максимуму раскроют свой аромат.

И затем всыпаю гречку 200 гр. Гречку я предварительно промыла.

Обжариваю гречку в масле в течение нескольких минут, помешивая. Таким образом, каждая крупинка вбирает в себя масло со специями, в итоге гречка получится очень нежной, рассыпчатой.

Добавляю обжаренные лук с морковью и хорошо перемешиваю. Лопаткой выравниваю гречку и вливаю горячую воду: на 1 часть гречки — 2 части горячей воды. Обязательно еще солю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне около 20-25 минут.

После готовки выключаю огонь и оставляю гречку пропариться под крышкой еще 15 минут.

Гречка получается потрясающая, рассыпчатая, зернышко к зернышку, нежная, сливочная и ароматная! Приятного аппетита!

Adblock
detector