Меню

Алина калинина простые рецепты яндекс дзен

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая,чтобы гости не взяли рецепт

Очень простой пирог. Минимум времени, продукты самые доступные, а результат приятно удивит. Нежный, чуть влажноватый, с хрустящей начинкой и сливочно-кокосовым вкусом. Меня этот рецепт выручал много раз, когда требовалось по быстренькому приготовить эффектную вкусняшку к чаю. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Яйцо смешать с сахаром, слегка взбить.

Добавить кефир или простоквашу (они должны быть комнатной температуры).

Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой. Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выливаем тесто в форму. Я ничем не смазываю форму, но при необходимости дно формы можно застелить пергаментом с силиконовым покрытием.

Готовим начинку. Для этого смешиваем сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

По всей поверхности теста равномерно насыпаем начинку. Отправляем пирог а предварительно разогретую до 180-200° примерно на 20-25 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела, лучше минут через 10 с начала выпечки накрыть пирог фольгой).

Освоила простой рецепт пирога. Похож на чизкейк, но гораздо нежнее. Муж даже ночью просыпался, чтобы полакомиться

Пирог получается просто бесподобным! Нежная, воздушная сметанная начинка, мягкое творожное тесто, легкая кислинка ягод-ммм. Думаю, больше говорить ничего не стоит, достаточно просто приготовить и попробовать) Буду рада, если рецепт вам понравится)

К творогу выложить сахар, щепотку соли, ванильный сахар.

Добавить яйцо и растительное масло.

Перебить смесь при помощи блендера до однородного кремообразного состояния.

Просеиваем к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель. Лопаточкой перемешиваем до однородности.

Замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.

Распределяем тесто по форме. Я делаю это без скалки, руками. Форму при необходимости нужно застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно было потолще, а бортики потоньше. Бортики делаем максимально высокими.

Читайте также:  Рецепты блюд с говяжьими ребрышками

Теперь готовим заливку. К сметане выкладываем сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем до кремообразного состояния.

Ягоды (у меня замороженные малина и черная смородина) перемешиваем с крахмалом.

Выкладываем ягод на тесто. Ложкой, аккуратно вливаем тесто.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 40-45 минут.

При определении готовности пирога ориентируемся главным образом на тесто, оно должно стать золотистого цвета. Начинка даже в готовом горячем пироге будет казаться жидкой и дрожать. Нужно дать пирогу полностью остыть, только потом подавать к столу.

Съедается пирог не просто быстро, а очень быстро. Испекла вечером, а к утру от пирога практически ничего не осталось. Оказывается, муж ночью проснулся и решил полакомиться)

У тетушки в деревне попробовала свинину «Тающая». Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно)

Всем доброго дня! Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию очень простой рецепт запеченного мяса. Рецепт простой, а результат потрясающий! Мясо нежное, сочное, вкусное. Готовит его моя тетушка и на праздничный стол, и домашним в качестве нарезки для бутербродов. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Не так давно я публиковала еще один замечательный рецепт запеченного мяса (ссылка на рецепт внизу).

С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.

Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.

Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.

Читайте также:  Рецепт вафельного мясного торта

Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед.

Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Мясо получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным! Вкусно и в горячем виде с овощным салатом или запеченной картошечкой, и в качестве мясной нарезки.

  • свинина-1,3 кг,
  • соль-2/3 ст. л.,
  • черный молотый перец- по вкусу,
  • паприка-1 ст. л.,
  • кориандр-1 ч. л.,
  • глазурь:
  • кетчуп-3-4 ст. л.,
  • аджика-1 ч. л.,
  • мед-1 ч. л.,
  • паприка-1/2 ч. л.

Делюсь рецептом бюджетного быстрого печенья из соседней кондитерской. И крем не нужен (мягкое, воздушное, очень вкусное)

Очень простой рецепт вкуснейшего печенья. Похоже на эклеры, но, в отличие от них, не нуждается в начинке. Получается воздушным, мягким, в меру сладким. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Для начала соединяем в кастрюле (лучше брать посуду с толстым дном) молоко и воду.

Добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь, добавляем сахар, помешивая, дожидаемся, пока смесь закипит, выключаем огонь.

Сразу всыпаем всю муку. Тщательно перемешиваем.

Кастрюлю вновь отправляем на плиту, включаем средний огонь. Держим тесто на огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в комок. После этого огонь включаем, а тесто при помощи силиконовой лопатки распределяем по дну кастрюли.

Даем тесту остыть минут 10, затем добавляем яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера, свойств муки. Может потребоваться от 1,5 до 3 яиц, ориентируемся по консистенции теста. Нам нужно получить тесто, которое будет очень медленно стекать с лопатки и образовывать «башенку».

С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на противень печенье желаемой формы диаметром около 3 см. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200° духовке 13-15 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще примерно 15 минут (ориентируемся на золотистый цвет печенья).

Читайте также:  Нужен ли рецепт для найз

Печенье получается воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное. С чаем разлетается мгновенно).

  • молоко-120 мл,
  • вода-100 мл,
  • сливочное масло -50г,
  • сахар-50 г,
  • яйца-2 шт.,
  • мука-120 г

В 90-е мама частенько пекла торт без яиц и молочных продуктов. Сейчас пеку я (вкусно, просто, тесто мягкое и воздушное)

Постный пирог на скорую руку. Рецепт проживает в нашей семье еще с 90-х годов. Ананасами конечно, тогда мы не были избалованы, вместо них коржи промазывали обычным вареньем. Буду рада, если рецепт придется по душе)

В большой миске соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натертую цедру 1/2 лимона среднего размера (трём только желтую часть, белая горчит).

Вливаем теплую воду, растительное масло без запаха, сок 1/3 лимона. Все перемешиваем венчиком.

К жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получается довольно жидкое.

Форму при необходимости застилаем пергаментом с силиконовым покрытием и выкладываем в форму тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Ориентируемся по золотистому цвету и по сухой зубочистке).

Готовый корж выкладываем на решетку, даем остыть, затем разрезаем на 2 коржа.

Тем временем подготовим крем и прослойку. Ананас мелко режем.

Из банки выливаем сок, смешиваем его с небольшим количеством воды (всего жидкости должно получиться 300 мл), добавляем щепотку желтого пищевого красителя. Размешиваем крахмал в жидкости, ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Должен получиться довольно густой крем.

Нижний корж промазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов. Верхний кож также промазываем кремом с нижней стороны.

Сверху торт так же можно смазать кремом, а можно полить растопленным шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Adblock
detector