Меню

Алиса помоги найти рецепты тортов

Алиса помоги найти рецепты тортов

Подождите немножко пока список тортов загрузится.

Спасибо вам за рецепты, готовила по вашему рецепту торт Дамский каприз наверное раз семь и всегда удачно. Посоветуйте такой же торт по «удачности», но без сливок и сметаны. Буду очень благодарна.

Спасибо вам за рецепты .Пожалуйста добавьте ,,Пражский« торт.Заранее спасибо.

Дорогая Алия спасибо Вам большое ,за то что Вы есть,благодаря Вам скучное размышление о приготовлении чего нибудь -Такоооого,становится увлекательным путешествием по вашим страничкам.Все что вы выкладываете доступно и вкусно.Нет нужды заморачиваться по поводу где же это найти.Все Ваши рецепты просто чудо ,рада и благодарна провидению,что случайно среди картинок нашла ваше блюдо,и стала Вашим фанатом,Дай Бог Вам здоровья и удачи во всех начинаниях,и спасибо за помощь в приготовлении.И с праздником Навруз. Всех Вам благ.
^_^

Торты — рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.

Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.

Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.

Рецепт торта алиса

Самое точное и полное описание: рецепт торта алиса — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

1.Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке до готовности.

2.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью.

3.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.

4.Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом огне.

Торт “Алиса” очень прост в приготовлении и получается очень вкусным. Если хотите побаловать себя сладеньким или порадовать своих гостей, тогда этот тортик как раз то,что вам нужно.

Читайте также:  Рецепт как пожарить брокколи вкусно

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,погашенная уксусом,
  • 2,5 стакана муки.

Крем:

  • 1 баночка вареной сгущенки(380 гр.),
  • 180 гр.сливочного масла.

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и хорошо размешать. Добавить какао,перемешать. Затем молоко,соду и муку. Замесить тесто.

Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Форму смазать маслом,посыпать мукой,выложить тесто.

В мультиварке режим “Выпечка” 60 минут+20 минут. Выпечь один корж Корж получается большим и пышным. Его нужно остудить и разрезать по горизонтали на 3-4 коржа.

В духовке лучше выпечь 3 коржа отдельно,иначе один большой корж из всего теста может не пропечься. Готовность можно проверить сухой спичкой.

Теперь нужно приготовить крем. Для этого сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородной консистенцииПромазать каждый корж обильно кремом. Сверху украсить как подскажет фантазия. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

И потом можно звать гостей и пить чай с вкусным тортиком!

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
349 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 61 гр
Б/Ж/У: 4 / 16 / 80
Н13 / С21 / В66

Время приготовления: 6 ч

1. Шоколадные бисквиты подравниваем. Для этого срезаем выпуклую верхушку. Если бисквиты покупные, то этот пункт можно пропустить. Разрезаем бисквиты на коржи равные по толщине.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Вишню моем, помещаем в сотейник, засыпаем сахаром. Отправляем сотейник на слабый огонь. Сахар растает, вишня пустит сок. Доводим все это до кипения. Откидываем ягоды на сито, даем стечь соку.

3. Когда сок немного остынет, добавляем к нему ликер. В принципе, это делать не обязательно, можно пропитать торт только соком.

4. Желатин заливаем водой, достаточно 25- 30 миллилитров. Даем ему набухнуть. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости миксера в пышную пену. Затем не прекращая взбивания вводим сахарную пудру. Взбиваем в пышный устойчивый крем.

5. Желатин растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему немного сливок, перемешиваем. Затем вводим полученную массу в основную сливочную массу. Взбиваем крем до устойчивых плотных пиков. Отправляем крем в холодильник на час.

6. Пропитываем коржи подготовленным сиропом. Выкладываем вишню, покрываем слоем крема. Таким образом собираем весь торт. Отправляем его в холодильник на час.

7. Приготовим ганаш для выравнивания. Черный шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, соединяем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью блендера до однородности.

8. Даем крему постоять в холодильнике 20-30 минут, затем выравниваем им поверхность торта под мастику. отправляем торт в холодильник еще на полчаса.

9. Мастику раскатываем в пласт, покрываем им торт. Края подрезаем. Декорируем торт мастичными фигурками. Их можно заказать заранее в специализированном кондитерском магазине заранее или же приготовить самостоятельно.

Торт полностью готов к подаче.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читайте также:  Рецепт приготовления кубите с

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Ликер – 327 ккал/100г
  • Ликер бейлиз – 327 ккал/100г
  • Ликер вишневый – 299 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Мастика – 393 ккал/100г
  • Бисквитные коржи – 258 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Коржи бисквитные, Вишня, Сахар, Ликёр, Мастика, Сливки, Сахарная пудра, Желатин, Сливочное масло, Темный шоколад

Пирог с начинкой готовят дети

🍰 🍰 🍰 Торт проще простого. 🎂 ТОРТИК на завтрак! Готовят дети. Очень простой рецепт!

Творожное печенье Gâteau

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез…

Ингредиенты: карп — 1.5 кграстительное масло — 2 ст.л. соль, перец по вкусукунжут — 2 ст.л.очищенный корень имбиря — 2 смострый красный перец — 1 шт.соевый соус — 65 млбелый винный уксус — 1…

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду…

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана…

Читайте также:  Пенка для умывания рецепт своими руками

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем:…

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ , Торт “АЛИСА” от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, CAKE DECORATION

Торт “Twix”.🍫 Пробный, но очень вкусный рецепт – Я – ТОРТодел!

ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ / РЕЦЕПТ ТОРТА / порция 11 рублей – Alisa Zaharova

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Алиса»

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

1.Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке до готовности.

2.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью.

3.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.

4.Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом огне.

Adblock
detector