- Алкогольные коктейли с энергетиком рецепты
- Более популярный и простой — Кукумбер
- Маринеска в честь норвежских фьордов
- Как отличить подделку от оригинала
- Кукумбер
- Классический рецепт водки с Редбулом
- Процесс приготовления
- Миксы для настоящих мужчин
- Полезная информация
- Коктейль Булл шот («Bull Shot») — описание и особенность напитка
- Легенда о происхождении
- Священный Олень
- Золотой булл рецепт коктейля с фото
- В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:
- Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:
- Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению
- Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
- Как пить «Егермейстер»
- Шоты с егермейстером
- Лонг дринк
- Bloody Mary
- Ягер бомб
- Кукумбер
- Егермонстр
- Черная кровь
- Мираж
- Черри бомб
- Хот шот
- Бешеный пес
- Песчаный бластер
- Гризли
- Буллшот
- Приготовление:
- Ощущения очевидца:
- Методы пить Егермейстер
- 1. Ледяной шот (классический)
- 2. Теплый Егермейстер
- 3. В составе коктейлей
- 1. Черная кровь
- 2. Кукумбер
- 3. Егермонстр
- Состав знаменитого ликера Егермейстера
Алкогольные коктейли с энергетиком рецепты
Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.
Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.
Более популярный и простой — Кукумбер
Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.
Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.
Маринеска в честь норвежских фьордов
Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами — апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.
Если вы оказались в Кёльне, почему бы вам не отправиться в столицу Голландии — Амстердам. Между городами отлично налажено транспортное сообщение, путешествие из Кельна в Амстердам не займет много времени, зато запомнится надолго. Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим берлинским печеньем. Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.
Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в апреле. В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.
Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым. Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов — и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.
Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.
А вообще — немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) — драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней — знатоки не рекомендуют.
Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →
Как отличить подделку от оригинала
Прежде чем интересоваться, с чем пьют ром высокой крепости, обратите внимание и на тот факт, что купажи австрийской компании обратили на себя внимание фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести ром Штро в магазине, постарайтесь ответственно подойти к выбору продукта и учесть основные особенности качественного алкоголя
В частности, при выборе обращайте внимание на:
Бутылку. Фирменный ром Stroh поставляется на рынок в оригинальной таре, каждая из которых имеет свое стилистическое оформление. На бутылках многих представителей бленда вы найдете фирменное тиснение над основной этикеткой, а также слегка ребристое дно. Пробки напитков при этом могут быть как металлическими, так и деревянными с металлическим обрамлением. Все зависит от выбранного бленда.
Качество оформления. Постарайтесь придирчиво отнестись к внешнему виду тары. Бутылка оригинального напитка должна каждым своим элементом олицетворять безупречное качество. Следовательно, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформированные крышки и сколы стекла на таре автоматически говорят о том, что в ваших руках продукт сомнительного качества.
Вязкость. Выдержанному и крепкому австрийскому бленду присуща слегка маслянистая консистенция. Если продукт перевернуть, то на его стенках вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, тянущийся к общей массе.
Чистоту. Различные новообразования в виде мути и осадка недопустимы для блендов Штро. Выдержанные продукты из лучших ингредиентов исключают появление столь неприятных нюансов.
Уделите особое внимание точке продажи алкоголя. Напиток должен продаваться только в специализированном алкобутике, где продавец может предоставить на него сертификат
Не доверяйте мелким торговым точкам, гастрономам и ларькам.
Кукумбер
Коктейль из Егермейстера и спрайта с добавлением оригинального ингредиента – огурца. Последний смягчает напиток, а также в нем есть вещества для предотвращения быстрого опьянения. Он облегчает усвоение и способствует скорому выведению алкоголя из организма.
Готовится Кукумбер достаточно просто. Тонко нарежьте очищенный огурец и уложите ломтики в подходящий бокал (лучше взять высокий коктейльный). Добавьте лед, налейте один шот ликера (30 мл) и разбавьте спрайтом 70-100 мл.
Учтите, что огурец может иметь горьковатый привкус. Такой продукт для коктейля не подходит, поэтому попробуйте огурец перед приготовлением напитка.
Классический рецепт водки с Редбулом
Представленный коктейль оказывает одновременно расслабляющее и стимулирующее воздействие. Вкусовые характеристики Редбула позволяют избавиться от горького привкуса спиртного. Благодаря наличию энергетика в составе напитка, коктейль обладает красивым янтарно-золотистым оттенком и отличается тонким кисло-сладковатым привкусом с легкими нотками терпкости, а также имеет изумительный пряный аромат.
Процесс приготовления
- Алкоголь отправляем в морозилку на 10-15 минут.
- Предварительно охлажденный стакан заполняем кубиками льда.
- Поверх льда заливаем тонкой струйкой холодное спиртное.
- Туда же заливаем энергетический напиток, наполняя стакан доверху.
- Опускаем в коктейль соломинку и слегка перемешиваем его.
- Наслаждаемся напитком, делая маленькие глоточки.
Миксы для настоящих мужчин
Считается, что крепкие алкогольные коктейли с немецким ликером предназначены прежде всего для мужчин, т. к. быстро вызывают опьянение
Употреблять такие напитки нужно с осторожностью и в меру, чтобы не переборщить с дозой и не испытывать тяжелое похмелье на следующий день
Приготовить крепкие коктейли можно по следующим рецептам:
- Соединить в небольшом бокале немецкий ликер и мятный шнапс в соотношении 1:1 (по 50 мл каждого напитка). Перемешать, выпить залпом.
- В высокий бокал положить 5-6 кусочков льда, добавить 20 мл водки, 30 мл Егермейстера и 250 мл газированного энергетического напитка.
- Необходимо взять небольшую стопку. Налив в нее по 20 мл текилы и Егермейстера, в коктейль следует добавить 2 капли острого соуса Табаско. Ингредиенты перемешать, выпить смесь залпом.
- Соединить в бокале равное количество немецкого ликера, водки и самбуки, добавить лед.
Полезная информация
- Если вы справились с приготовлением обсуждаемой сегодня ядерной смеси, тогда вам будет по плечу изготовить коктейль —Отвертка—, который не меньше бодрит и освежает.
- Новичкам в барном искусстве будет интересно узнать, как самостоятельно приготовить —ерша—, который пользуется одинаковой популярностью как у взрослого поколения, так и у современной молодежи.
- Все знают, что такое —Кровавая Мэри—, но далеко не каждый умеет правильно ее готовить. Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом и подробным описанием процесса.
- Коктейль —Белый русский— покорил многие сердца сильной половины человечества. Его приготовление не отличается особой сложностью, но без знания некоторых нюансов насладиться напитком в полной мере не получится.
Ядерное сочетание водки с Редбулом больше всего предпочитают молодые люди, поскольку его употребление может позволить им веселиться всю ночь напролет и при этом совершенно не чувствовать усталость. Однако на самом деле, невзирая на ощутимый прилив сил и адреналина, молодой организм страдает от воздействия данной гремучей смеси.
Не стоит перебарщивать и выпивать более двух порций данного спиртного, тогда вы сможете и насладиться вечеринкой и не навредить своему здоровью. Удачи вам в барном искусстве!
Коктейль Булл шот («Bull Shot») — описание и особенность напитка
Традиционные методы никто не отменял – солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты – тоже прекрасно, но медленно.
Наши же коктейли – Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул – так будет интересно и познавательно. Да и будет возможность подготовить ингредиенты для утренней микстуры заранее.
Как только человечество придумало варить мясо — сразу появился и комплексный подход к закуске и опохмелке. Сама природа, хитро улыбаясь, говорит прямым текстом — мясо на стол, бульон с утра, святое дело!
Сопротивление практически бесполезно.
Есть проверенный способ идти в выздоровлении стопами предков, но гораздо резвее. Нужно лишь чуть подкорректировать рецепт с учетом тяжести момента и понимании состояния пациента.
Сначала вода принимает от мяса всякие полезные и легкоусвояемые вещества, а потом, став бульоном, золотистым и насыщенным, как рассвет над Среднерусской возвышенностью ранним летом, передает всю свою пользу страждущему. Если произвести обогащение этой пользы толикой спиртного — лечим подобное подобным — эффект будет быстрее и заметнее.
Легенда о происхождении
Граф Губерт Палатинский поступил на службу бургундскому королю Теодору. Но вскоре он стал жертвой интриг королевского двора. Под покровом ночи ему пришлось тайно бежать из дворца.
Убежище беглецу предоставил король франков — Пепин Херистальский. Между королями вспыхнула война. Армия Теодора потерпела поражение. После войны Губерт женился на дочери Пепина — принцессе Флорибане.
Священный Олень
Счастливая жизнь продлилась недолго: молодая принцесса умерла при родах. Пытаясь отвлечься от печальных мыслей, Губерт подолгу охотился в местном лесу.
Однажды в рождественский вечер он встретил оленя, у которого сиял крест между рогов. Он не смог в него выстрелить. Явление он расценил как знак Всевышнего.
После этого события Губерт отрекся от своего имущества и постригся в монахи. Все свое время он тратил на молитвы и создание некой целительной микстуры.
Золотой булл рецепт коктейля с фото
Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».
В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:
Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл. Водка охлаждённая — 30 мл. Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона); соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы). Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена. Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры. Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи). Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.
Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:
В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец. После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше. Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале. Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения. Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.
Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению
Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:
в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера; в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению; есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.
Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.
Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.
Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
Jager Bomb
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Егермонстр
3. «Кукамбер (Огурец)».
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
Кукамбер
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
Лимонный егерь
5. «Мертвый немец».
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
Мертвый немец
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
Deer & Beer
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Mad Dog
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
Sandbläser
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Взрывной егерь
Как пить «Егермейстер»
Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.
Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 оС. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.
Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.
Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.
Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.
Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.
Шоты с егермейстером
У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.
Лонг дринк
Для приготовления понадобятся:
- 50 гр настойки;
- 20 гр рома;
- Кока-кола для разбавки;
- Ломтик лайма для украшения.
Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.
Bloody Mary
Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:
- Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
- Ввести 50 гр ликера;
- Добавить чайную ложку сальсы;
- Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.
Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.
Ягер бомб
Коктейль готовится так:
- Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
- Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
- Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.
Кукумбер
Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.
Для приготовления необходимо:
- Очистить и тонко нарезать огурец;
- Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
- Поместить в бокал ледяные кубики;
- Ввести настойку;
- Ввести спрайт.
Егермонстр
Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.
Для приготовления егермонстра нужно:
- Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
- Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.
Черная кровь
Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:
- К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
- Все продукты смешиваются в шейкере.
- Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.
Мираж
Для приготовления нужно:
- Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
- Добавить немного мятного сиропа.
Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.
Черри бомб
Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.
Для приготовления понадобятся:
- 30 мл егеря;
- 15 мл вишневого ликера;
- 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
- 70 мл содовой.
Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.
Хот шот
Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:
- 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
- Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.
Пьют такую смесь залпом.
Бешеный пес
Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.
Песчаный бластер
Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:
- К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
- В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
- Затем наливают 150 мл кока-колы.
- Для украшения используются ломтики свежего лайма.
Гризли
Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:
- К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
- Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
- В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.
Буллшот
- Говяжий бульон — 100 мл
- Водка — 40 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Вустерский соус
- Соус Тобаско
Приготовление:
Тщательно перемешать все ингредиенты с небольшим количеством колотого льда и процедить в стакан. Добавить пару капель вустерского соуса и Тобаско, соль и перец по вкусу.
Ощущения очевидца:
«После первого глотка произошло чудо — голоса родных и близких перестали напоминать крики дерущихся за добычу стервятников и отдавать резонансом в затылке. Потом в телевизоре реальности подкрутили яркость и четкость, стал шевелиться язык и начали получаться сначала слова, а потом и предложения. По сравнению с первоначальным «Ыыы» и «фуух» — прогресс налицо».
Одно условие — бульон должен быть действительно насыщенным. В последнее время в обиходе все больше жидкие водицы из расчета полторы косточки на декалитр. Такая жидкость не оживит и инфузорию при самом легком ее недомогании.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический)
Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).
Ледяные шоты
2. Теплый Егермейстер
Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»
3. В составе коктейлей
Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
1. Черная кровь
- ликер Blue Curacao – 50 мл;
- егермейстер – 20 мл;
- спрайт – 25 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
2. Кукумбер
- спрайт – 150 мл;
- егермейстер – 50 мл;
- огурцы – 150 грамм.
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
3. Егермонстр
- гранатовый сироп – 30 мл;
- егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
Состав знаменитого ликера Егермейстера
Точный оригинальный рецепт и способ настаивания Егермейстера не известен до сих пор, он держится в секрете прямого изготовителя. Но учуять в алкогольном напитке можно несколько ярких нот: корицу, ароматную гвоздику, кориандр, острый имбирь, тимьян, шафран, цедру апельсина.
Многие рассекреченные компоненты имеют свои полезные свойства:
- Женьшень — эффективно укрепляет иммунитет, увеличивает жизненные силы и работоспособность;
- Кориандр — быстро снимает нервозность и стресс, улучшает работу сердца и кровеносной системы;
- Шафран — приводит в норму давление и активизирует память;
- Анис — способен снять головную боль и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
- Имбирь — максимально тонизирует организм, восстанавливает силы и укрепляет зрение;
- Можжевельник-активизирует аппетит, приводит в норму нервную систему;
- Гвоздика — помогает устранить метеоризм, диарею и приостанавливает рост раковых клеток.
Все травы тщательно просушиваются и перемалываются. Далее их делят на пропорции и заливают спиртом. Оставляют для процесса настойки на 14 дней при температуре 18-20 градусов в темном месте.
После фильтрации эту заготовку оставляют на полгода в подвале в дубовой бочке. Позже настойку снова фильтруют и добавляют сахарный сироп для вкуса и карамель для цвета.
Практические все компании по производству алкоголя тщетно пытались воссоздать вкус Егермейстера, но все копии никуда не годились и сильно отличались от оригинала.