- Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
- «Ширли»
- «Кокочино»
- «Кокосик» для детей
- Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»
- «Бассейн»
- «Грог экзотик»
- Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей
- Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком
- Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
- Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
- Коктейль Пина Колада в кокосе
- Необходимые компоненты:
- Украшение
- Процесс приготовления:
- Мохито
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Коко Локо
- Ингрдиенты:
- Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Крюшон
- Рецепт:
- Куба Либре
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Коктейль Пина Колада в ананасе
- Необходимые компоненты:
- Для сахарного сиропа
- Процесс приготовления:
- Польза ананасового сока
- Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить
- Вред и противопоказания водки
- Как пить томатный сок
- Польза и противопоказания
- Историческая справка
Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
- Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
- Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
- Какие коктейли можно сделать из рома без колы
«Ширли»
Ингредиенты (на 2 порции):
— 20 мл кокосового сиропа;
— 20 мл сиропа гренадин;
— 80 г клубничного мороженого;
— 150 г лимонада;
— 2 клубнички;
— колотый лед.
Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.
«Кокочино»
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 20 мл кокосового сиропа;
— 1 ст.л. молотого кофе;
— 40 мл воды;
— 120 мл 2,5% молока.
Сварите крепкий кофе и смешайте с сиропом. Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.
«Кокосик» для детей
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 15 мл кокосового сиропа;
— 15 мл вишневого сиропа;
— 180 мл бананового сока;
— взбитые сливки;
— 1 вишенка;
— несколько кружочков банана;
— лед (необязательно).
Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.
Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»
Ингредиенты (на 2 порции):
— 40 мл кокосового сиропа;
— 120 мл темного рома;
— 40 мл апельсинового сока;
— 160 мл ананасового сока;
— 2 щепотки мускатного ореха;
— 2 очищенные дольки апельсина;
— лед.
Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.
«Бассейн»
Ингредиенты (на 2 порции):
— 60 мл кокосового сиропа;
— 60 мл светлого рома;
— 40 мл водки;
— 20 мл ликера Блю Курасао;
— 120 мл ананасового сока;
— 20 мл 20% сливок;
— полукольцо ананаса;
— 2 вишенки или клубнички;
— колотый лед.
Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.
«Грог экзотик»
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 15 мл кокосового сиропа;
— 15 мл сиропа маракуйя;
— 100 мл воды;
— 1 пакетик черного чая;
— 40 мл белого рома;
— по 2 дольки апельсина и лимона;
— 2 ломтика яблока;
— кружок киви;
— 2 сушеные гвоздички;
— по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.
Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.
Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей
Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.
Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:
Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком
Финико-кокосовый коктейль
Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.
Приготовление:
Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.
Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.
Должна получиться однородная масса.
Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.
Коктейль «Байя»
Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл сока ананаса;
- пять ложек кокосового молока;
- кусочек ананаса;
- кубики льда.
Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.
На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
«Кокосовый рай»
Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.
Состав:
- 20 мл Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 г сливочного мороженого.
Рецепт приготовления:
Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.
Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.
«Вечерний»
С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».
Ингредиенты:
- сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда в кубиках.
Рецепт:
Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.
Все хорошо перемешайте и подайте гостям.
«Кокосовая кола»
Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.
Ингредиенты:
- 150 мл колы;
- 50 мл Малибу;
- 150 грамм кубиков льда.
Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.
«Райский пунш»
Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.
Состоит он из таких компонентов:
- 150 мл Малибу;
- 25 грамм сахарного песка;
- 100 мл яблочного сока;
- 200 мл негазированной воды;
- 5 грамм чая Эрл Грей;
- один лайм или лимон;
- 50 г ягод малины;
- 5 грамм листьев мяты;
- 200 г льда.
Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.
«Акапулько»
Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.
Состоит он из таких компонентов:
- 60 мл ликера Малибу;
- 90 мл мангового сока;
- 100 грамм льда в кубиках.
Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.
«Олигарх»
Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.
Состав:
- Малибу;
- светлый ром;
- сок лимона или лайма;
- водка;
- абсент.
Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.
В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.
Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.
«Кокосовый поцелуй»
Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.
Состоит он из таких ингредиентов:
- по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
- 2 средние клубники.
Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.
Сливочный Малибу
Состав:
- 40 мл кокосового ликера;
- 20 мл Амаретто;
- 50 мл сока ананаса;
- тертый шоколад;
- кубики льда.
Приготовление:
Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.
Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.
На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:
- Яблочным;
- Томатным;
- Апельсиновым;
- Гранатовым;
- Ананасовым;
- Персиковым;
- Виноградным и другими.
Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Необходимые компоненты:
- Ром белый – 50 мл;
- Малибу – 20 мл;
- Кокосовый крем – 2 ст.л.;
- Сахарный сироп – 1 ст.л.;
- Ананас – 1 кружок;
- Кокос – 1 шт;
- Лед – 1 стакан;
Украшение
- Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
- Коктейльная вишенка;
- Кружок ананаса.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
- Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
- Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
- Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
- В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
- Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 250 мл;
- Кокосовое молоко — 125 мл;
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Лед;
- Ягоды.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Процесс приготовления:
- Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
- Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
- Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
- Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
- Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.
Крюшон
По легенде, крюшон родился, когда слуги богатых господ захотели обмануть хозяев и вместо того, чтобы открыть им новую бутылку, намешали выпивки из остатков вина и фруктов — и внезапно получили суперудачное сочетание. Восхищаемся экономичностью и экспериментируем — нам понадобятся яблоки с апельсинами, газировка и сок. Классно, если вы купите сиропов — тогда вкус коктейля станет более насыщенным. Так как крюшон — это микс «из того, что было», то и при желании сделать напиток алкогольным можно брать любой крепкач, но в классической версии, конечно, присутствует вино.
Рецепт:
1. Крюшон — вариант для большой компании, поэтому смело берем литровый кувшин и кидаем в него порезанные дольками яблоко и апельсин.
2. Засыпаем лед — ровно до середины сосуда.
3. Заливаем лимонный сок: для средней кислоты будет достаточно 20-30 мл, но можно и удвоить порцию, если хотите устроить в стакане кислотную вечеринку.
4. Дальше в ход идет сладкий сироп. Мы выбрали мандариновый, но подойдет любой фруктовый. Дозировка — 60-70 мл.
5. Щедро льем вишневый сок, пока он не заполнит половину кувшина.
6. Оставшееся пространство заполняем минеральной водой.
7. Берем самую длинную ложку или китайскую палочку и тщательно все перемешиваем.
8. Не забываем надеть крышку на кувшин, чтобы фрукты и лед не заплыли в стаканы. Готово, можно звать гостей!
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Кокосовое молоко — 30 мл;
- Белый ром — 25 мл;
- Темный ром — 25 мл;
- Сироп сахарный — 15-25 мл;
- Лед колотый
Для сахарного сиропа
Коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
- Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
- Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
- При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
- На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
- Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
- После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
- Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
- Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.
Польза ананасового сока
Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:
Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить
Не обязательно быть барменом, чтобы удивить гостей, уставших от «Отвертки»: вместе с командой Van Gogh bar подобрали пять напитков, которые можно приготовить за десять минут. Устраиваем вечеринку с мятно-огуречным кулером, крюшоном и «Сексом на пляже» — все коктейли представлены в алко-фри варианте, но при желании градус праздника легко повысить.
Van Gogh bar открылся в 2014 году — команда с самого начала заявляла, что относится к миксологии максимально серьезно. В алкогольной карте есть сложносочиненные напитки вроде «Призрак Негрони» и «Пунш Святого Чарльза», а также более простые коктейли — их легко повторить на собственной кухне.
Вред и противопоказания водки
Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.
Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.
К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.
- не употреблять при мочекаменной болезни;
- при желчнокаменной болезни;
- если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.
При заболеваниях, необходимо отказаться от томатного сока. Но, например, при панкреатите, врачи могут разрешить пить небольшое количество данного сока, но только приготовленного в домашних условиях.
Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению солей.Для желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.
Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.
Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.
Не рекомендуется есть сырые помидоры или пить свежий томатный сок на ночь, желудок может взбунтоваться и выдать изжогу.
Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.
Как пить томатный сок
Соки рекомендуется пить за 20-30 мин до принятия пищи, чтобы улучшить пищеварение.
В лечебных целях, или людям с вышеперечисленными заболеваниями в неострой форме, можно пить по 100 мл 3 р в день натощак 2-3 недели.
Отлично сочетается томатный сок с жирами, такими как сыр, орехи, растительные масла. Приятное сочетание получается со свежей зеленью, луком и чесноком.
Полезно напиток с соками капусты, редьки. Довольно вкусное сочетание получится с тыквой, сладким перцем. Очень хорошо добавлять баклажаны и кабачки.
Наряду с рассолом и другими народными средствами большой популярностью пользуется томатный сок с тяжелого похмелья.
Пьют его также и перед застольем, чтобы предупредить быстрое опьянение и помочь организму полнее переработать алкоголь.
Овощной напиток можно употреблять без добавок, либо готовить на его основе коктейли с алкоголем или без. В рецептах, помимо сока, используют кетчуп, томатную пасту и различные соусы.
Польза и противопоказания
Повторные опыты подтвердили полученные результаты.
Такая эффективность действия объясняется богатым составом полезных веществ овоща. Томатный сок благотворно действует на организм, облегчает симптомы похмелья.
- Большое количество витамина С, потерянного организмом при абстиненции. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, возвращает силы для дальнейшей борьбы с токсинами.
- Лимонную, яблочную и янтарную кислоту. Они ускоряют расщепление спирта и вывод продуктов распада.
- Утраченные электролиты – натрий, калий, магний.
- Фруктозу и глюкозу, которые повышают уровень сахара и ускоряют расщепление алкоголя.
- Антиоксиданты и ликопин предупреждают воспалительные процессы.
- Пектин и клетчатку, которые улучшают работу ЖКТ, ускоряют пищеварение и тем самым увеличивают скорость вывода токсинов.
Однако существует и другое мнение о влиянии напитка на снятие абстиненции. Некоторые специалисты указывают на имеющуюся в его составе щавелевую кислоту.
По их мнению, агрессивное действие вещества нивелирует полезные свойства напитка, и потому он бесполезен при абстиненции.
Несмотря на скепсис, многие люди считают томатный сок полезным и успешно облегчают с его помощью болезненное состояние.
Но надо помнить о противопоказаниях, сок нельзя употреблять при:
- Пищевых отравлениях, слабом желудке.
- Камнях в почках и желчном пузыре.
- Язве желудка, обострениях заболеваний ЖКТ.
- Панкреатите.
- Аллергии на красные продукты.
Историческая справка
Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.
Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.
Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.