Меню

Алла будницкая кулинарные рецепт

Алла будницкая просто вкусно кулинарные рецепты

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

Салат из брынзы

  • Брынза – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоки (средние) – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
  • Укроп – небольшой пучок (для украшения).

Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

И стали выкладывать слои в салатнице.

1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

Украсили мы наш салат зеленью укропа.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Окорочка по-французски

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
  • Слоёное тесто – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо – для смазки;
  • Соль, специи – по вкусу.

В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

И окорочка по-французски можно подавать на стол!

Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

Общее время приготовления — 1 час.

Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Алла Будницкая: “Люблю постоять на голове”

Сегодня рецептами красоты и здоровья делится Алла БУДНИЦКАЯ – ведущая телевизионной программы «Из жизни женщины», которая идет по каналу «ТНТ» два раза в день и пользуется большой популярностью у домохозяек.

– Алла Зиновьевна, что вы вкладываете в понятие «красивая женщина»? – Мне вообще кажется, что красота женщины – понятие условное. Вы, наверное, замечали, как в помещение входит женщина и вдруг притягивает все взоры. Вроде бы, по классическим меркам, она совершенно некрасива, но все обращают на нее внимание. Почему? Потому что эта женщина умеет держать себя. Она знает, как войти, как сесть, как завести разговор, какие должны быть жесты. То есть, она все делает осмысленно. И внутреннее содержание придает женщине внешнюю красоту.

– Какова задача вашей телепередачи? – Помочь женщине быть женщиной. Потому что дом – не лучшее хранилище женской красоты. А нас в основном смотрят женщины, которые сидят дома с детьми. Сидя дома, легко погрязнуть в домашних делах, это я по себе знаю. Как встанешь утром в халате, так до вечера и крутишься и все равно всех домашних дел не переделаешь. Поэтому я им говорю с телеэкрана: «Ну-ка, приведите себя в порядок, давайте-ка приготовим что-нибудь вкусненькое. Теперь посмотрите, что сейчас модно носить, а вот так делают макияж. Теперь поговорим о том, как можно поиграть с детьми. А если у вас заболел позвоночник, то наш доктор посоветует вам специальные упражнения…» То есть мы помогаем женщинам встрепенуться. Они пишут, что после передачи вскакивают и, как птички, начинают порхать по дому.

– Одно время вы работали в ресторанном бизнесе. В вашем ресторанчике побывало немало именитых гостей – и Алла Пугачева, и Марчелло Мастроянни? Чем, интересно, вы их потчевали? – Мастроянни был у меня дома. Его привез Никита Михалков, он тогда начинал снимать «Очи черные». У Мастроянни был русский вкус в еде. Он очень любил выпить рюмку водки, закусить огурчиком и поесть пирожков. А что любит Алла Борисовна, я затрудняюсь сказать. Она свою помолвку справляла в нашем ресторане, но тогда ей было не до еды. На своем недавнем юбилее, мне кажется, она вообще ничего не ела. Недавно мы отметили день рождения моего зятя, так Алла Борисовна съела один какой-то фруктик и выпила минеральной воды. И все. Мы с Аллой Борисовной вечно боремся с весом. Поэтому я даже не могу сказать, что она больше всего любит.

– В своей телепередаче вы даете рецепты разных блюд. Интересно, а каков ваш личный рацион питания? – Моя система питания направлена на то, чтобы быть здоровой, а значит и красивой. Потому что здоровье и красота тесно связаны. Для того, чтобы быть здоровым человеком, нужно в первую очередь правильно питаться. Цвет лица, фигура – все зависит от того, как вы питаетесь. Мое утро начинается с того, что я выпиваю стакан свежего сока – грейпфрут с апельсином и лимоном. Это замечательное сочетание, оно содержит уникальный набор витаминов, предупреждает простуды, грипп и другие заболевания. После сока я пью зеленый чай. На завтрак вот уже много лет подряд я съедаю два небольших тоста или крекера с медом и джемом. И не могу удержаться, кладу немножко сливочного масла. Нежирного. Если я вдруг по каким-то причинам позволю себе съесть бутерброд с колбасой, как это делают многие, или яичницу, то у меня будет испорчен день.

Мой организм этого уже не принимает, и я очень рада, что он себя так разумно ведет. В середине дня я устраиваю легкий перекус. Это может быть овсяная кашка, в которую добавляю фрукты – яблочко, киви. Или варю гречневую кашку. Варю без соли. И добавляю в нее сою и немножечко оливкового масла. На ужин у меня всегда очень много зелени и овощей – листы салата, капуста кольраби, петрушка, сельдерей – все, что можно купить в это время года. В основном, я питаюсь рыбой, но один раз в неделю ем мясо. Но опять-таки не с картошкой, а с овощами. На гарнир – шпинат или щавель. Супов я почти не ем. А если я делаю супы, то это в основном овощные, вегетарианский борщ. И пью много воды.

– Вы пьете обычную воду или минеральную? – Минеральную, негазированную. И вообще женщина, которая хочет быть в форме, должна обязательно пить много воды. Софи Лорен, например, выпивает по полтора-два литра воды в день. И во всех диетах рекомендуется пить как можно больше воды. Но пить надо только фильтрованную воду. Как только я выпью не очищенную воду, у меня сразу появляются мешки под глазами, отечность. Поэтому если есть возможность, покупайте питьевую воду в больших бутылях, если нет такой возможности, поставьте фильтр на кран. Очищайте воду, за это ваш организм скажет вам спасибо.

– Какие лекарства вы принимаете в случае недомогания? – Я вообще стараюсь принимать лекарства, только когда это необходимо. В случае недомогания и простуды мне помогает обливание ледяной водой. Я выхожу на улицу босиком и обливаюсь двумя ведрами холодной воды. И это меня излечивает. Таким же образом я лечу своих внуков. Как только поднимается температура, под дикий визг и крик я обливаю их ледяной водой, и температура сразу спадает. У меня большой запас трав на всякие случаи жизни, и от болезней тоже. Сейчас, слава Богу, травы продаются во всех аптеках. И это, я считаю, самое лучшее лекарство для нас.

– Как вы ухаживаете за кожей лица? – Кожу нужно увлажнять. Поэтому с утра – это для меня абсолютный закон – я умываюсь льдом. Кожу нужно и подкармливать. Как? Это зависит от того, какая кожа – нормальная, сухая или жирная. У меня, например, кожа сухая. Чаще всего я ее подкармливаю подручными кухонными средствами. Предположим, из пакетика выливаю молоко, а остатки жира на стеночках сгребаю и кладу на лицо. Получается замечательная кисломолочная маска. Кислота очень полезна для кожи. Творожок, белок яиц тоже раз – и на лицо. Есть и специальные маски – овощные, ягодные, но для них нужно иметь время. Раз в неделю обязательно хожу в баню.

– В русскую, турецкую, сауну? – В русскую. Я хожу в Астраханские бани. Парилка совершенно необходима для очищения кожи. И если я пропускаю посещение бани, то мой организм сразу дает мне знать, что его пора очистить от всяких шлаков. В бане я обрабатываю себя массажными губками, щетками – это очень тонизирует.

– Как правильно делать макияж? – В принципе я считаю, что днем нужно обходиться легким бесцветным макияжем. А главное – делать тот макияж, который тебе идет. Например, есть женщины, которым не идет красить глаза. А если я, например, не накрашу глаза и реснички, то меня все спрашивают: «Что с тобой случилось, ты что – заболела?» Просто у меня такой тип лица, который требует обязательно подчеркнуть глаза. Поэтому глаза я крашу всегда. Губы не всегда. Тон кладу дневной. У меня уже есть определенный стиль макияжа, я его придерживаюсь. Иногда меняю только тона. Макияж кладу под цвет одежды, которую я надеваю. Я не люблю вычурности в одежде. Предпочитаю классический стиль, простоту и элегантность. А цвета люблю – черный, красный, синий, голубой, серый. Если я надеваю, положим, что-нибудь красное, то кладу красно-оранжевые краски. Если на мне голубые, синие или серые тона, то макияж делаю в холодно-сиреневом, розовато- сероватом тоне.

– Вы носите дорогие украшения? – Я люблю больше бижутерию, чем драгоценности. Я считаю, что она более выразительна и удобна в повседневной жизни. Вот этот браслет, мне кажется, смотрится лучше серебряного браслета тонкой работы. Потому что у него хороший дизайн. У броши тоже приятный дизайн. Вообще у меня есть слабость к блестящим вещам. Люблю, чтобы одежда блестела, переливалась, сияла. Но поскольку я не могу себе позволить это в повседневной жизни, то на праздники стараюсь надеть что-нибудь блестящее.

– Алла Зиновьевна, это правда, что вы серьезно увлекались йогой? – Я должна сказать, что перепробовала много оздоровительных систем, и плавание, и тренажеры. А йогой я занималась несколько лет подряд. И до сих пор люблю постоять на голове. Йоговские упражнения растягивают мышцы, которые становятся, как резиновые, не деревенеют с возрастом. И это благоприятно отражается на фигуре и самочувствии. Когда я очень устаю, то делаю несколько дыхательных упражнений «по-йоге» и сразу же снижается уровень усталости. Кроме того, йоговское дыхание улучшает работу головного мозга, снимает головную боль.

– В одной из своих передач вы рассказывали про гимнастику для ленивых – Эти упражнения мне прислала телезрительница из Барнаула. Специально для тех, кому не хочется или у кого нет времени делать зарядку. И теперь я каждое утро делаю гимнастику в постели. Едва проснувшись, я растираю уши, лоб и вокруг глаз, затем щитовидку – все с закрытыми глазами. Потом делаю тридцать круговых движений по животу. Затем тридцать толчков животом – втянуть в себя и резко выпятить – это йоговское упражнение. Потом перехожу к ногам, уже с открытыми глазами растираю каждую ступню руками. Я купила деревянную терку и ею массирую ступни. После этого я кладу руки на голову и массирую затылок, а потом тридцать раз постукиваю пальчиками по голове. Гимнастика занимает всего 7-8 минут и дарит бодрость и хорошее самочувствие. Меня она очень устраивает, потому что у меня нет времени. Когда я встаю, мне надо успеть накормить трех собак, кота, поставить завтрак мужу и приготовить себя к съемке.

– Как уберечь руки при мытье посуды, стирке и чистке овощей? – Руки выдают возраст в первую очередь, поэтому каждая женщина должна следить за своими руками. Во-первых, обязательно надевайте резиновые перчатки, когда моете посуду или стираете. А перед тем как надеть перчатки, натрите руки спитым кофе или оливковым маслом – это прекрасная маска для кожи рук. Очень удобно: вы работаете и в то же время приводите свои руки в порядок. Готовить в перчатках трудно, но когда я работаю с овощами, чищу свеклу или морковь, то обязательно их надеваю, потому что от овощей кожа рук сразу темнеет.

– Вы много раз бывали в Париже, а французы всегда считались законодателями в области моды. Чему наши женщины могли бы поучиться у француженок? – Французская женщина как раз относится к тем женщинам, которые притягивают к себе взгляды. Она может быть некрасива, но она всегда элегантна, она всегда комильфо – на улице, в метро, на работе она всегда причесана, она всегда хорошо выглядит. Я думаю, что это у них в крови. Они привыкли за собой ухаживать. Я не видела французских женщин, которые были бы безалаберно одеты или не причесаны. Этим они и отличаются. Хотя красивее наших женщин нет на свете – это уже общепризнано.

Но, к сожалению, наши красивые девушки иногда совершенно собой не занимаются. Например, когда я была молода, я не понимала, что у меня, извините за нескромность, есть данные красивой женщины. И относилась к этому как-то безразлично. А во Франции каждая девочка в 14-15 лет уже понимает, что можно извлечь из своей красивой внешности и как правильно поддерживать эту красоту. Мы сейчас тоже постепенно к этому приходим. Внешность начинает иметь огромное значение. И я всегда молодым девочкам говорю: у вас такие данные, вы такие красавицы – не упуская ни минуты, следите за тем, чтобы ваша красота сохранялась как можно дольше.

Я сама спохватилась тогда, когда стала терять красоту. Всегда так: что имеем, не храним, а потерявши плачем. И вот тут мы начинаем уже за собой ухаживать, пытаемся вернуть себе молодость. А нужно с молодости беречь то, что тебе дано, и делать так, чтобы сохранить красоту как можно дольше.
Игорь КАЗАКОВ

Читайте также:  Таджикские блюда первое рецепт

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector