Меню

Амбарцум кабанян торты персики рецепт

Амбарцум Кабанян — биография, информация, личная жизнь

Амбарцум Кабанян

Амбарцум Эдикович Кабанян. Родился 30 июля 1984 года в Гаграх (Абхазия). Российский актер театра и кино.

Амбарцум Кабанян родился 30 июля 1984 года в Гаграх (Абхазия).

В городе Гагра их семья проживала в самом центре города. Но затем в Абхазии началась война и они стали беженцами, переселились в Сочи, где Амбарцум прожил четырнадцать лет.

Окончив школу, он решил стать парикмахером — это была его мечта детства. Хотя в его семье это никому не нравилось, но он настоял на своем. Отучился на парикмахерских курсах и потом шесть лет стриг людей.

Однако делать модные прически ему надоело. Как пояснял Амбарцум, ему хотелось развития и творчества. «Мне просто стало тесно в профессии», — говорил он. И тогда Амбарцум Кабанян решил переехать в Москву и поступить в ГИТИС.

Он говорил: «Я категоричен. Меня переубедить очень сложно: захотел отучиться на парикмахера — отучился, захотел поступать именно в ГИТИС — пошел поступать в ГИТИС. Мне говорили: «Подавайте документы куда-то еще». А я отказывался. Зачем куда-то еще, если я хочу сюда?».

Поступить в ГИТИС ему удалось не сразу. В первый раз он провалился. Но его взяли вольнослушателем. Потом стал студентом. Во время учебы подрабатывал парикмахером.

В 2011 году окончил РАТИ-ГИТС, мастерская Е. Б. Каменьковича и Д. А. Крымова.

Далее стал актером Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Театральные работы Амбарцума Кабаняна:

Белый король, Грифон — «Алиса в Зазеркалье»;
Спицци — «Гиганты горы»;
Чернышевский — «Дар»;
Мервис — «Египетская марка»;
«Моряки и шлюхи»;
Виталий Мещерский — «Последние свидания»;
Актёр, Герр Карл Клюбер, Джиованни Батиста Розелли, Доктор, Критик висбаденский — «Русский человек на rendez-vous»;
Филострат, Робин Добрый Малый — «Сон в летнюю ночь»;
Николай — «Вера и велосипед»;
отец — «Жутко громко и запредельно близко»;
Поллард, студент Оксфорда — «Изобретение любви»;
Мозес, еврей — «Школа Злословия»;
«Урок французского»;
Барон — «Без солнца»;
Байрон — «Байрон»;
«Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных».

Интересно, что на улице Амбарцума Кабаняна часто путают с известным артистом балета Николаем Цискаридзе.

С 2013 года начал сниматься в кино. Исполнил небольшие роли в лентах «Обратная сторона Луны 2» (Вазген), «Метаморфозис» (Степан), «Как выйти замуж. Инструкция» (Виталик), «Доктор Преображенский» (Левонян) и др.

Осенью 2019 года на российские экраны вышел фильм Юсупа Разыкова «Танец с саблями», в котором актер сыграл главного персонажа — великого композитора Арама Ильича Хачатуряна. Лента рассказывает историю создания известного шедевра Арама Хачатуряна «Танец с саблями».

Сам актер о работе над фильмом «Танец с саблями» говорил: «Не передать словами, как я хотел эту роль и какая мне честь была оказана, когда я узнал, что утверждена моя кандидатура. Ответственность невероятная: сыграть такого человека, гения, кумира стольких людей. Когда делали недавно показ фильма для своих, присутствовал сын Арама Ильича, Карен Арамович. И ему понравилось. Не знаю, не мне судить о том, как я сыграл, но моя первая большая роль в кино и такая — это уже делает фильм особенным для меня».

Амбарцум Кабанян в фильме «Танец с саблями»

Рост Амбарцума Кабаняна: 198 сантиметров.

Личная жизнь Амбарцума Кабаняна:

Жена — Анна Бибичадзе, фотограф.

Поженились в мае 2018 года. Свадьба прошла в грузинском ресторане «Казбек» (там Амбарцум и Анна были на первом свидании) в лучших восточных традициях. На свадьбе были художественный руководитель «Мастерской Петра Фоменко» Евгений Каменькович, Ирина Горбачева, Полина Кутепова, Денис Шведов и Александра Розовская, Мария Федорова и другие звезды.

Амбарцум Кабанян и Анна Бибичадзе

Фильмография Амбарцума Кабаняна:

2013 — Судьба на замену (короткометражный)
2015 — Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night’s Dream) (фильм-спектакль) — Филострат / Робин Добрый Малый
2015 — Обратная сторона Луны 2 — Вазген
2015 — Метаморфозис — Степан
2016 — Челночницы — турецкий доктор
2018 — Как выйти замуж. Инструкция — Виталик
2019 — Танец с саблями — Арам Ильич Хачатурян
2019 — Доктор Преображенский — Левонян

Амбарцум Кабанян

Биография

30 января 2020-го в прокат вышла биографическая драма Юсупа Разыкова «Танец с саблями». Главная роль в фильме (и первая большая в кино), где зрителей знакомили с историей создания великого шедевра Арама Хачатуряна, досталась актеру «Мастерской Петра Фоменко» Амбарцуму Кабаняну. Режиссер намеренно отказался от внешнего сходства артиста с персонажем, пустив в кадр «таким, какой он есть» и даже допустив легкую небритость, хотя мужчины того времени всегда брились.

Детство и юность

30 июля 1984-го супруги Эдик и Роза Кабанян, проживавшие в Гагре Абхазской ССР, стали родителями сына Амбарцума. Семья жила на два дома: в квартире с бабушкой со стороны отца и с дедушкой по материнской линии в селе Сихарули.

«Все мое детство было пронизано счастьем и любовью. Апельсиновый, мандариновый сады… Деду было очень приятно, когда все внуки приезжали к нему и вместе собирали мандарины. Он нас хвалил, но потом втихаря в подвале перебирал все, что мы нарвали. Где бы я ни находился, вокруг всегда росли деревья», — делился актер воспоминаниями.

Соседями были тогда русские, армяне, грузины, и дети вообще не знали, что такое национальность, играя вместе под ивами. Когда мальчику исполнилось 8 лет, случилась война и состоялся переезд в Сочи. Здесь ребенок пошел в местный лицей № 23, где в 3-м классе впервые услышал в адрес себя и сестры слово «беженцы».

Читайте также:  Шашлык рецепт куриного шашлыка

После школы выпускник окончил парикмахерские курсы и трудился по специальности. Но в 22 года парень вдруг осознал: ему тесно в родном городе, и решил выбиться «в люди». Он объявил матери, что едет в Москву, потому что его там ждут, и отправился покорять театральный институт.

До поступления в вуз в 2007-м абитуриент ни разу не посещал театр, но, несмотря на это, твердо знал, что сдаст экзамены. Так и произошло, но не сразу: юноша слетел с конкурса, являлся вольнослушателем, а в первый год и вовсе плакал каждый день.

В ГИТИСе будущая знаменитость оказалась в мастерской Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича, которого считает своим главным учителем в жизни. На 2-м курсе Кабанян, участвуя в спектакле «Вера и велосипед», доказал, что может блистать на сцене. В списке студенческих работ также числятся «Анна Каренина», «Урок французского», «Изобретение любви», «Школа злословия», Oldboyfriends и т. д.

Театр и фильмы

В 2011-м, по окончании вуза, вчерашнего студента приняли в стажерскую группу «Мастерской», а через 2 года — уже в основную. Первым серьезным спектаклем он назвал «Русского человека на rendez-vous», когда страшно было не перед зрителем, а перед театром, Каменьковичем и Фоменко.

Звание самой дорогой роли Кабанян отдал Николаю Чернышевскому в набоковском «Даре», посвятив ее дедушке, трепетно любившему трех дочерей.

Амбарцуму нравится, когда режиссер меняет его природу. Например, для перевоплощения в Виталия Мещерского в «Последних свиданиях» по Ивану Бунину требовалось изменить голос, походку, взгляд и «величавость». Подопечный этому яростно сопротивлялся, но в итоге остался доволен.

В титулованном «Сне в летнюю ночь», обладателе «Золотой маски», актер преобразился в эльфа Робина Доброго Малого и распорядителя празднеств Филострата. В «Алисе в Зазеркалье» стал и Белым королем, и Грифоном, а в «Завещании Чарльза Адамса…» — привидением Владиславом, живущим в доме семи повешенных, и бывшим мужем Аделаиды Адамс.

С 2013-го, снявшись в короткометражной «Судьбе на замену», артист начал выстраивать отношения с кинематографом. В дальнейшем фильмография пополнилась драмой «Метаморфозис» Сергея Тарамаева и Любови Львовой, продолжением фэнтезийной «Обратной стороны Луны» и «Челночницами» по сценарию Зои Кудри.

В 2019-м он примерил белый халат в мистической мелодраме «Как выйти замуж. Инструкция», вышедшей на телеканале ТВ-3, и засветился в «Триаде» на ТНТ.

Личная жизнь

Амбарцум, которому в начале карьеры не давали серьезные роли из-за красоты, влюбился в Анну Бибичадзе с первого взгляда. В 2017-м на вечеринке Kiski Ball в ГУМе, куда актер пришел поддержать подругу Ирину Горбачеву, он увидел очаровательную незнакомку в бальном облачении и короне.

Пригласить понравившуюся девушку, пленившую самодостаточностью и непосредственностью, на танец Кабанян тогда постеснялся, зато снял исподтишка и выложил видео в сторис «Инстаграма». После этого Аня сама написала ему в директ.

Первое свидание состоялось 28 апреля на выставке Зинаиды Серебряковой в «Третьяковке». Спустя год, в этот же день, влюбленные, несмотря на больше чем 10-летнюю разницу в возрасте и внешние различия (рост мужчины — 198 см при весе 72 кг), поженились. Свадебное торжество прошло в столичном грузинском ресторане «Казбек», куда пара отправилась после встречи в галерее.

Невеста остановила свой выбор на оригинальном платье с перьями Ruban Haute Couture и жемчужной тиаре со «звездой во лбу». Жених — на костюме Costume Code, на воротнике пиджака разместив надпись Husband of The Queen.

Избранница, делающая креативные проекты для «Москвич Mag» и играющая в рок-группе, во всем поддерживает вторую половинку. Супруги, в шутку называющие друг друга женой артиста и мужем королевы, по-настоящему счастливы в личной жизни. Чета вместе рисует, шьет детские наряды, запустив собственный бренд Bagarata, и обожает готовить.

Живопись еще одна большая страсть знаменитости. Обзаведясь кистями и холстами еще на 3-м курсе, студент сначала творил самостоятельно, а потом — с помощью гримера и фотографа «Мастерской Петра Фоменко» Ларисы Герасимчук. В 2015-м в фойе родного театра коллеги представили совместную экспозицию, состоящую из портретов сослуживцев, а в 2020-м уроженец Гагры увлекся созданием «Человечков из воды и краски» и лепкой.

Амбарцум Кабанян сейчас

23 ноября 2020-го на Первом канале состоялась премьера сериала «Доктор Преображенский». Главную роль талантливого челюстно-лицевого хирурга в драме доверили Денису Шведову, а его коллеги, детского врача Армена Левоняна — Кабаняну.

Деятель искусства посредством личной страницы в «Инстаграме» признался, что вместе с сослуживцами работал над картиной с огромной любовью и трепетом. 1 декабря в компании Агриппины Стекловой он появился в студии шоу «Вечерний Ургант», где подробно рассказал о съемках.

Амбарцум Кабанян в сериале «Доктор Преображенский»

Знаменитость долго не знала, как подступиться к воплощению персонажа Арама Хачатуряна в «Танце с саблями». И здесь настоящим спасением стали сценарий, режиссер и личные чувства последнего к выдающемуся советскому композитору. К слову, собственное перевоплощение в музыканта актеру понравилось: ему было интересно наблюдать за собой на экране.

Амбарцум Эдикович сейчас служит в «Мастерской Петра Фоменко». Поклонники могут насладиться игрой любимца в постановках «Сон в летнюю ночь», «Седьмой подвиг Геракла», «Тополя», «Алиса в Зазеркалье», «Египетская марка», «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных».

Читайте также:  Каравай рецепт теста пошагово

Как актеры, фотографы и другие творческие люди кормят Москву свежей выпечкой на карантине

Фотографы Алена Чендлер и Алексей Калабин – доставка завтраков из кафе «Салют»

Алексей Калабин и Алена Чендлер

Алена: «Прошлым летом мы с актрисой Любовью Инжиневской запустили дружеский проект – вело-кафе «Салют» с круглосуточными завтраками и отличным кофе. Большую роль в создании «Салюта» с самого начала играл мой парень, фотограф Алексей Калабин. Леша сам выкладывал плитку на полу и помогал с ремонтом.

Когда в конце марта Москва погрузилась в карантин, мы задумались о доставке, но не знали, с чего начинать. Это же как осваивать новый вид спорта – ты не знаешь ни правил, ни лайфхаков. Чтобы понять, будет ли спрос, мы обратились к подписчикам @salutecoffee в инстаграме. Получили шквал положительных комментариев – люди скучали по нашим круасснам, вафлям, трубочкам. Тогда Леша сказал нам с Любой не раздумывая: «Буду доставлять заказы сам». Он же не только фотограф, но еще и мотоциклист, гонщик. В его натуре – всегда стремиться к движению.

Заказы начали поступать на наш вотсап. Люба первое время тоже развозила завтраки на своей машине. Постоянные гости кафе очень удивлялись, когда узнавали ее голос за дверью. Потом Люба придумала себе другое занятие: она печет натуральное печенье для собак, которое теперь тоже есть в меню «Салюта».

Актриса Любовь Инжиневская

Пес Любы Инжиневской Айсик и домашнее печенье из меню «Салюта»

Заказов становилось больше, к доставке подключились наши бариста. Все понимали, что любая работа во время карантина — это спасение. И финансовое, и моральное. Особой прибыли от доставки мы не ждем, но она дает работу сотрудникам «Салюта», за которых мы несем ответственность. Самое главное в этих сложных условиях — сохранить команду. Сейчас работы хватает на всех. Более того, чтобы все желающие получили свои завтраки вовремя, мы подключились к «Яндекс.Еде» и Delivery Club.

Приятно наблюдать за тем, как наша доставка помогает людям проявлять внимание в самоизоляции. К примеру, среди наших клиентов есть друзья, которые заказывают друг другу завтраки-сюрпризы. Когда нас отмечают в инстаграме и благодарят за хорошее начало дня, мы понимаем, что не зря открыли «Салют». Желание опустить руки тут же пропадает.

Алексей: «Доставка завтраков помогла мне дисциплинировать себя в эти «трехмесячные выходные». Плюс, немного заработать – на бензин и вино. Когда ты лично развозишь заказы, начинаешь ценить клиентов и их время. Я сам не люблю ждать пиццу час, а здесь оказался на обратной стороне процесса. Сейчас я каждый день просыпаюсь в 8 утра, одеваюсь как на светское мероприятие, и выезжаю. Сперва люди удивлялись, что к ним приезжает не человек с желтой сумкой, а я – в косухе, в белых джинсах, в леопардовых носках. Но абсолютно все улыбались.

Работа, несмотря на ее положительные стороны, оказалась очень сложной. Ради очень скромного заработка нужно потратить кучу времени и физических сил. К тому же, теперь я понимаю, как для курьера важны чаевые. Из них и складывается основной доход».

Фотограф Алексей Киселев и стилист Анна Слоникова – творожные кольца «С любовью от Ани, Леши и Винсента»

Алексей Киселев и Анна Слоникова

Алексей: «В связи с карантином, у нас появилась масса свободного времени. Аня предложила испечь вместе творожные кольца, и мы тут же принялись за дело. Испекли первую партию для себя, затем доработали рецепт и испекли вторую. Колец получилось много, и мы решили разнести кольца по домам соседей – во время прогулки с нашим псом Винсентом на Патриарших. Первыми кольца попробовали Катя Мухина, Лена Кончаловская, Света Бондарчук. Они благодарили нас в сториз. Уже на следущий день в директ посыпались заказы от всех приятелей. Первые две недели мы даже записывали желающих в список, он был составлен на неделю вперёд.

Ничего специального мы не закупали. В офисе нашего онлайн-магазина apparelapparelapparel.com было много картонной упаковки, из которой мы сооружали коробки для колец. Спрос на них в первый месяц карантина был куда больше спроса на одежду. Помогать с доставкой вызвался наш друг Антон – каждый день в 11.30 он развозил свежие кольца по 8-12 адресам. А самые ранние заказы мы с Винсентом доставляли лично, ранним утром. Чтобы наши друзья могли обнаружить коробочку у двери, когда проснутся.

О доходе мы думали в последнюю очередь. Люди сами переводили нам какие-то суммы – столько, сколько не жалко. На покупку французской муки и свежего творога этого хватало. Кстати, друзья начали брать с нас пример. В ответ нам присылали домашние булочки, банановый хлеб, бриоши.

История с творожными кольцами показала мне, что в любой ситуации можно найти выход. Изобрести себе новое занятие, увлечение. Не могу сказать, что кольца стали для нас психологической разгрузкой. Мы с Аней и Винсентом прекрасно чувствуем себя на карантине и вообще не часто выходим из дома».

Ресторатор Максим Ливси – пекарня Livsi Bakery Homemade

Максим Ливси на домашней кухне

Читайте также:  Золотой розан салат рецепт пошаговый

Максим: «Вообще-то, готовить что-то своими руками я любил всегда. Но во время изоляции меня посетила новая мысль: «А смогу ли я сделать сам то, что до этого покупал в магазинах?». На карантине я впервые сам сделал мацу. Затем испек чиабатту без добавления сахара, пасхальный кулич с черешней на радость приятелям-христианам, безглютеновое печенье с горьким шоколадом и розовой солью. Дело дошло даже до домашней харрисы. Так и начал формироваться первый ассортимент моего проекта, домашней пекарни Livsi Bakery.

Первыми «клиентами» были мои близкие друзья – Вадим Ясногородский и Анита Гиговская. Их отзывы были настолько возвышенными, что мне стало неловко. Однако, именно после похвалы Вадима и Аниты я решился сделать проект массовым. Сейчас я принимаю заказы в директе аккаунта пекарни. Собираю их ежедневно и начинаю печь.

На следующий день или через день (в зависимости от количества заказов) реактивные курьеры «Яндекса» доставляют мои гостинцы добрым людям. Если ждать не хочется, то вашу горячую чиабатту можно забрать самостоятельно, у моего дома на Патриарших.

Чиабатта от Livsi Bakery

Мне нравится готовить в черных джинсах – на них хорошо видны следы моего творчества и, проходя мимо зеркала, я чувствую себя художником. Практически Джексоном Поллоком. Присматриваю себе новый гаджет, планетарный миксер. Вечерами с наслаждением сравниваю модели в интернете. Впрочем, куда лучше девайсов мне помогают мои талантливые дети, Полина и Платон. А за дегустацию отвечает красавица-жена (Наталья Догадина, – прим. Tatler).

Тем, кто интересуется, приносит ли Livsi Bakery доход, отвечу – с прибылью у нас все в порядке. Я отношусь к проекту серьезно и не планирую его прекращать после карантина. Хочу расширить ассортимент, увеличить наши мощности. Сейчас активно ищу партнеров.

Амбарцум Кабанян и Анна Бибичадзе – советские «Персики», «Наполеон» и медовик с доставкой

Амбарцум Кабанян и Анна Бибчадзе

Анна: Месяц назад у нашей подруги Ольги Якобсон был день рождения — мы хотели ее порадовать, пускай и дистанционно. Решили испечь ее любимый торт, медовик. Было интересно, тем более, что мы его никогда раньше не делали. Получилось очень вкусно, Ольга была в востороге. Амбарцум подумал и сказал мне: «А что если я напишу про наш медовик в инстаграме? Вдруг кто-то тоже захочет его заказать?». Сработало. Сообщения начали поступать одно за другим.

Мы были приятно удивлены, решили продолжать. Теперь в нашем меню еще две позиции – сахарные пирожные «Персики», и классический «Наполеон». Те самые десерты, которые в детстве нам готовили бабушки. В этом есть особый смысл: несмотря на то, что все сейчас находятся дома, у многих нет чувства теплоты и защищенности. Нам бы хотелось вернуть людей в то благодатное состояние, которое испытываешь дома в детстве.

Новое занятие приносит нам отличный доход – мы искренне благодарны тем, кто ценит наши торты в это тяжелое время. Несмотря на то, что наши заработки во время пандемии сильно снизились, нам удалось их скомпенсировать. Более того, мы даже вышли в плюс. Но про деньги мы думаем в последнюю очередь. Цель одна – угостить всех, и мы делаем для этого все, ложимся спать под утро. Непросто держать домашнюю пекарню, когда у вас всего 4 руки и одна плита.

Анна Бибичадзе и Амбарцум Кабанян

Амбарцум:

Сперва мы относились к идее печь торты как к виду психологической разгрузки. После первого месяца самоизоляции наш диван просел и коснулся пола. Я находился на стадии отрицания, три дня не вставал с постели – было незачем. Тогда я понял, что нужно что-то делать, иначе свихнусь. Процесс готовки восстанавливает человека – ты бодр, здрав, полон энергии. Чувствуешь себя нужным, и это самое крутое. Вдобавок, ответные комментарии людей, которые пробуют наши десерты, заряжает и вдохновляет как аплодисменты после спектакля. И вот ты готов ещё раз замесить тесто — но уж соловей поёт за окном, будто бы подсказывая, что пора идти спать.

Готовим только мы двое – несмотря на масштабы, в которые вылилась наша затея. Принимаем заказы за неделю в инстаграмах @ambartsum_kabanyan и @quizaas и ежедневно отправляем их к клиентам с курьерами. Работаем без выходных. Хорошо, что у нас с Аней сложилось грамотное распределение обязанностей. Тесто для десертов – на мне, крем — на Ане. Посуду моет тот, у кого свободны руки. Смеёмся, что миксер, блендер и скалка, которые до карантина лежали без дела, наконец-то дождались своего часа. Кстати, плита у нас – доисторическая, раритетная «Электа», которая сейчас работает без перерыва. Здорово, что наши десерты заказывают и себе, и в подарок друзьям. К примеру, к нам поступил заказ от девушки из Франции – завтра отправим ее подруге торт-сюрприз.

Несмотря на успех, расширять ассортимент мы не планируем. Считаем, что круто сосредоточиться на трех десертах и делать их хорошо. С каждым рецептом у нас связана семейная история. В моем доме за «Наполеон» отвечала бабушка, за «Персики» – тетя. Они и передали нам свои секреты.

Всерьез задумываемся о том, чтобы открыть свое семейное кулинарное дело, как у настоящих итальянцев. Но нужно найти спонсоров, так что поживём — увидим.

Adblock
detector