Меню

Американские пончики рецепт с дрожжами

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Донаты или пончики — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Готовится он из хорошо замешанного дрожжевого теста и зачастую в него добавляют начинки. Начинки в большинстве случаев сладкие — выбором может послужить шоколад, различные крема, джем и т.д. Кроме того, донаты поливают сверху глазурью и посыпают различными съестными украшениями.

Готовят их уже очень давно и некоторые даже подшучивают о том, что это самая любимая еда всех американцев. И не зря — они даже создали праздник в честь пончиков и отмечают его каждый год. Попробовать настоящие пончики должен каждый, а приготовить такие дома проще простого.

Сегодня мы приготовим классические донаты с начинкой. Самый вкусный рецепт вы найдёте именно у нас и больше не захотите пользоваться другими! Ну что, давайте приступим к приготовлению?

Пошаговое приготовление донатов

Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 1\4 стакана;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 3 крупных штуки;
  • Мука — 5,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра;
  • Любой джем на ваш выбор.

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
  4. Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
  5. Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
  6. Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.

После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Американские пончики Донатс

Пышные, воздушные, с сахарной глазурью, просто тают во рту! Мега калорийные, но безумно вкусные! Пончики готовят из дрожжевого теста, жарят во фритюре, а затем покрывают глазурью, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Процесс длительный, но не сложный. Удовольствия вы получите в разы больше!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления картофеля

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
498 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 41 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 5 / 55 / 40
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления пончиков. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйцо также должно быть комнатной температуры. муку заранее просейте. Количество масла для фритюра указываю примерное, ориентируйтесь на свою посуду.

Шаг 2:

Воду подогрейте до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи. Хорошо перемешайте их ложкой. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Они должны запузыриться.

Шаг 3:

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь.

Шаг 4:

Всыпьте половину порции муки — 170 грамм. Замесите тесто при помощи миксера с насадками для хлеба.

Шаг 5:

Тесто вымешивайте около двух минут. Если у вас нет миксера, не беда, замешивайте руками, просто на это уйдет больше времени.

Шаг 6:

Молоко подогрейте до теплого состояния. Влейте его в тесто. Продолжайте замес.

Шаг 7:

Продукты должны полностью перемешаться, получится довольно жидкая масса.

Шаг 8:

Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния. На это уйдет около 5 минут. Тесто будет липким, так и должно быть.

Шаг 9:

Соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на час-полтора для подъема.

Шаг 10:

Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Немного обомните его — оно снов станет маленьким. Отделите небольшой кусок — примерно треть или четверть. С ним удобнее будет работать.

Шаг 11:

Доску присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте кусок теста в пласт толщиной 1,5 см. Тесто уже не такое липкое, с ним легко работать.

Шаг 12:

При помощи подручных средств вырежьте кружки большого размера, у меня они 8 см. Я резала крышкой от банки, можно взять тонкий стакан. Затем вырежьте кружочек в серединке, я взяла крышку от бутылки. Сейчас продают специальные формы для пончиков, это гораздо удобнее. Но, за неимением, можно обойтись и подручными средствами.

Шаг 13:

Возьмите подходящую посуду для фритюра, у меня это старый добрый казан, он отлично разогревается и держит тепло. Налейте в него масла примерно на 2,5 см. Хорошо разогрейте масло. Проверить готовность масла можно деревянной палочкой, опущенной в него — от нее побегут пузырьки. Положите во фритюр пончики. не кладите много — они вырастут при жарке.

Шаг 14:

Жарьте пончики на небольшом огне до золотистой корочки. Их надо пару раз перевернуть, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 15:

Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Таким же образом пожарьте все пончики. Я вырезала их, пока жарилась одна порция. Кружочки из серединки не выбрасывайте — пожарьте в конце. Из обрезков я слепила шарики покрупнее и пожарила в конце. Получилось совсем без отходов.

Читайте также:  Дрожжи чтобы куры неслись рецепт

Шаг 16:

Если вы хотите сделать сахарную глазурь, то возьмите пудру и молоко. Можно в качестве жидкой составляющей использовать воду или лимонный сок. Жидкости может потребоваться меньше, смотрите по состоянию глазури.

Шаг 17:

Возьмите пудру и по чайной ложке добавляйте в нее молоко. Размешайте и посмотрите на консистенцию. Чтобы глазурь хорошо легла и не стекала, она должна быть густой.

Шаг 18:

Ложкой нанесите глазурь на пончик. При желании сверху посыпьте его кондитерской посыпкой.

Из данного количества теста у меня получилось 11 полноценных пончиков и много круглых остатков, которые я просто посыпала сахарной пудрой. С глазурью нам понравилось больше. Но данная глазурь не идеальная, буду искать лучший рецепт.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как приготовить настоящие пончики донатсы по американскому рецепту?

Угадайте, какой самый популярный десерт в мире? Пончик! Многие страны имеют свой рецепт приготовления пончиков и свою легенду их появления на свет.

В мире существуют десятки оригинальных рецептов пончиков. И каждый в своей стране считается самым вкусным.

Однако самые популярные пончики — это американские донатсы. Это сладкие пончики, покрытые глазурью — сахарной, шоколадной, или фруктовой. На втором месте по полярности идут берлинеры — немецкие пышные пончики с начинкой из варенья или ванильного крема. На третьем месте — французские бенье из заварного теста с кремовой начинкой.

Как же готовятся американские донатсы?

В состав этих знаменитых пончиков входит:

Сливочное масло растапливаем, а молоко подогреваем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика и постепенно добавляем муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем на час, чтобы оно подошло.

После того как тесто поднялось, нужно раскатать его и вырезать одинаковые кружочки при помощи кондитерского кольца или обычного стакана. В центре кружочка делаем отверстие. для этого можно использовать крышечку от бутылки.

Оставляем получившиеся пончики в теплом месте еще на полчаса, после чего обжариваем на сковородке в большом количестве растительного масла.Жарить пончики нужно на очень медленном огне. тогда можно сохранить белую полоску в по центру пончика.

Готовые пончики покрываем глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой. Для глазури можно растопить плитку черного шоколада со сливками.

Наши донатсы готовы, наслаждайтесь!

Интересно, что во многих российских ресторанах и кафе американские донатсы готовят из готовой смеси, которую привозят прямо из Америки. Этим объясняется их высокая цена.

В готовую смесь добавляют воду, сухие дрожжи и ставят на полчаса в расстоечный шкаф.После этого пончики жарят в горячем масле и покрывают глазурью.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной капусты грибами

Web-Recept.com

Интернет сборник кулинарных рецептов с фото

Количество рецептов и статей: 1141

Американские пончики (Донатсы) рецепт приготовления

Донатс, то есть американский пончик с дырочкой. От классических традиционных пончиков они отличаются формой и отсутствием начинки. Донатсы легкие и пушистые. Они сделаны из дрожжевого теста, которое содержит небольшое количество сахара, потому что вся сладость находится снаружи. Донаты украшаем толстым слоем цветной глазури или шоколадной глазурью. Кроме того, вы можете украсить их сахарной посыпкой.

Как приготовить донатсы

Американские пончики Донатсы легче жарить, чем классические пончики. Но если времени на готовку не хватает, вы всегда можете купить вкусные готовые пончики.

Как самому приготовить донатсы? Подробно опишем рецепт приготовления.

Ингредиенты для донатсов

Ингредиенты (на 8 штук):

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома (водки или спирта)

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. горячей воды
  • немного пищевого красителя (по желанию)

Дополнительно:

  • разноцветная сахарная посыпка
  • масло для жарки

Рецепт приготовления американских пончиков

  1. Если для приготовления американских пончиков, вы используете свежие дрожжи, то сначала нужно будет подготовить закваску. Слегка теплое молоко смешайте с 1 ч.л. сахара, измельченными дрожжами и 4 ст.л. муки. Накройте тканью и оставьте в теплом месте, для увеличения объема, на 10 — 15 минут.
    Если используются быстрорастворимые дрожжи, их необходимо просто смешать с мукой и добавить остальные ингредиенты.
  2. Растопите масло.
  3. Высыпаем оставшуюся муку в большую миску. Добавьте оставшийся сахар, закваску и яйцо. Начните замешивать тесто. При замешивании постепенно влейте растопленное масло, затем ром. Месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Можно использовать кухонный комбайн, чтобы замесить тесто.
  4. Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Некоторое время вымешиваем тесто и затем раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Нарежьте пончики специальной формочкой или, например, стаканом и сделайте в середине отверстие. Снова замесите остатки теста, раскатайте и вырежьте еще пончиков. (Форма, которую я обычно использую, имеет диаметр большого круга, примерно 9 см, и малого круга, 3 см).
  6. Положите пончики на посыпанную мукой столешницу или доску, накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут.
  7. Жарить донатсы нужно порциями на раскаленном масле в большой посуде, обжаривая с двух сторон. Для того, чтобы пончики свободно плавали, должно быть много масла. Температура его должна быть около 175C. Положите пончики поднимающейся стороной вниз и жарьте с одной стороны около 2 минут.
  8. Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло. Дайте им остыть.
  9. Приготовьте глазурь: поместите просеянную сахарную пудру в миску и затем добавьте такое количество горячей воды, чтобы получилась достаточно густая глазурь. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если слишком густая, то немного воды. Далее, по желанию, добавьте немного пищевого красителя.
  10. Ненадолго окуните верхнюю часть пончика в глазурь, приподнимите его, подождите, пока излишек глазури не стечет обратно в миску, переверните, поворачивая пончик, равномерно распределите глазурь (вы можете помочь себе кисточкой) и посыпьте сахарной посыпкой. Оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Adblock
detector