Меню

Американские сэндвичи с салатом рецепты

Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

В современной американской кухне все больше становится популярным быстрый тип приготовления блюда, не требующий большого количества времени и ингредиентов. На этой волне большую популярность обрел различный фаст-фуд и, конечно же, сэндвичи. Далее в материале будут приведены несколько рецептов американских сэндвичей с фото, которые помогут вам быстро и правильно приготовить данное блюдо.

Рецепт сэндвича с яичницей, сыром и беконом

Особенностью данного варианта является яичный желток, который в конкретной ситуации выполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • два ломтика бекона;
  • два кусочка хлеба;
  • 20 грамм сыра эдам;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • три листика салата латук.

Приготовление блюда

Чтобы правильно реализовать данный рецепт американского сэндвича необходимо добиться того, чтобы желток больше напоминал сваренное в мешочек яйцо, а не растекался по бутерброду. Для этого необходимо делать следующее:

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • После этого пожарить на ней бекон. Готовить его необходимо до получения золотистой корочки с обеих сторон.
  • Хлеб нужно слегка прогреть на сухой сковороде.
  • Внутренние части хлеба (с обеих сторон начинки) смазать майонезом.
  • На один из кусочков выложить сыр.
  • Помидор вымыть и порезать на тонкие ломтики.
  • Далее нужно чередовать между собой нарезанный помидор, латук и бекон, выкладывая их на хлеб. Сверху должен быть листик салата.
  • Теперь нужно снова разогреть масло на сковороде.
  • Как только нужная температура будет достигнута, нужно разбить туда яйцо и приготовить яичницу. При этом необходимо добиться того, чтобы желток был наполовину готовым и не растекался.

  • Когда все будет готово, яичницу нужно выложить на салат и накрыть второй долькой хлеба.
  • Есть такой американский сэндвич нужно сразу, в противном случае желток затвердеет и блюдо будет невкусным.

Рассмотрим следующий рецепт.

Клаб сэндвич

Еще один вкусный вариант, которое отлично подойдет для завтрака или же как закуска, которую можно взять на работу или учебу. Стоит отметить, что данный рецепт более известен как классический американский сэндвич. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • один помидор;
  • одна куриная грудка;
  • 20 грамм ветчины (или один ломтик по форме хлеба);
  • два листика салата латук;
  • 30 грамм сыра (один ломтик сыра для сэндвичей);
  • столовая ложка не очень острой горчицы;
  • столовая ложка майонеза;
  • головка красного лука.

Разберем далее, как сделать такой американский сэндвич.

Приготовление

Разумеется, перед сборкой блюда нужно подготовить все ингредиенты. Начать стоит с соуса:

  • Смешайте в маленькой миске майонез с горчицей. Перемешайте содержимое до получения смеси равномерного цвета.
  • Помидор нужно помыть и порезать на несколько ровных и не слишком толстых кружков.
  • Теперь необходимо приготовить хлеб. Его можно либо подсушить в тостере, либо обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  • Далее на верхнюю часть одного из кусочков нужно нанести немного соуса и равномерно распределить.
  • Листики салата нужно помыть, просушить и разместить на смазанном ломтике.
  • Куриную грудку посолить и поперчить. После этого ее нужно порезать на две пластинки и пожарить на сковороде до готовности;
  • Как только она будет готова, выложите ее на американский сэндвич поверх салата.
  • Красный лук нужно очистить от шелухи, помыть и порезать на кольца. Их нужно разместить поверх филе.

  • На лук нужно положить немного соуса и постараться распределить как можно более равномерно.
  • Всю начинку сверху накрыть ломтиком хлеба. Его нужно смазать соусом.
  • Далее выкладывается ветчина.
  • Поверх нее выкладывается нарезанный ранее помидор.
  • На них так же выкладывается и распределяется соус.
  • Затем выкладывается сыр и все накрывается хлебом.
  • Теперь остается только проколоть американский сэндвич шпажками, чтобы он не развалился, и порезать на два равных треугольных бутерброда.

Рецепт с ветчиной и сыром

Еще один вкусный и быстро готовящийся вариант данного блюда. Для его создания необходимы следующие продукты:

  • четыре ломтика хлеба для сэндвичей;
  • два ломтика ветчины;
  • два ломтика сыра для сэндвичей;
  • 40 грамм острого соуса;
  • половина помидора;
  • половина луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • два листочка салата латук.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как сделать американский сэндвич по данному рецепту. Вам необходимо выполнять следующие действия:

  • Все ломтики хлеба с наружной стороны смазать сливочным маслом, без сухих пятен и пробелов.
Читайте также:  Рецепты приготовления говяжьего мяса

  • На обратные стороны нанести соус и равномерно распределить.
  • Далее на оба кусочка хлеба (для одного бутерброда) нужно выложить ломтики сыра.
  • Сверху одного из них положить ветчину.
  • Лук необходимо очистить от шелухи, помыть, разделить на пополам и одну из половинок порезать на колечки.
  • Их в свою очередь нужно разместить поверх ветчины.
  • Далее помидор помыть, порезать на кружочки и половину из них выложить сверху лука.
  • Теперь все это нужно накрыть вторым ломтиком хлеба с сыром.
  • Затем сэндвич нужно поместить на сухую разогретую сковороду и готовить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Стандартно это занимает по две минуты на каждую сторону.
  • Готовые американские сэндвичи нужно проколоть шпажками, порезать на два одинаковых треугольника и положить на лист салата на тарелке. Блюдо готово к подаче.

Рецепт с тунцом и авокадо

Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления данного блюда. Для него необходимо приобрести следующий перечень продуктов:

  • один авокадо;
  • одна банка консервированного тунца;
  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов;
  • один помидор;
  • маленькая горстка (на кончике ножа) морской соли;
  • столько же свежемолотого черного перца;
  • шесть листов салата айсберг;
  • шесть стеблей петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • головка сладкого красного лука.

Процедура приготовления

Теперь рассмотрим алгоритм создания блюда. Вот что вам необходимо делать:

  • Хлеб можно либо подсушить в тостере, либо поджарить на сухой сковороде. Готовить необходимо до получения золотистой корочки.
  • Авокадо вымыть, затем очистить от кожуры и удалить косточку.
  • После этого внутренности нужно растереть до состояния пюре. Этого можно добиться раздавив его вилкой.

  • Петрушку промыть под холодной водой. Высушить и затем мелко нашинковать.

  • Теперь пюре из авокадо смешать отдельно вместе с зеленью, солью и перцем. Затем нужно влить лимонный сок и все как следует перемешать до получения кашицы однородной консистенции.
  • Помидор нужно как следует вымыть и порезать на одинаковые по ширине кружочки. Они не должны быть слишком толстыми.
  • Тунец немного размять вилкой, чтобы кусочки стали как можно меньше.
  • Далее нужно очистить от шелухи красный лук. Потом промыть его под холодной водой.
  • Подготовленная луковица нарезается на одинаковые по ширине колечки.
  • Теперь на одну из половинок подготовленного хлеба нужно выложить листик салата.
  • Сразу рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на несколько сэндвичей.
  • Сверху него размещаются дольки порезанного помидора.
  • На них нужно положить пару колечек лук.
  • Далее нужно положить несколько ложек приготовленного ранее пюре из авокадо. После этого равномерно распределить его по всей поверхности сэндвича.

А поверх пюре выкладывается обработанный тунец. Последний ингредиент начинки нужно также равномерно распределить и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Рецепты Сэндвич с салатом

Яичный салат в сэндвиче

Соль — 1 Чайная ложка

Майонез — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

Затем яйца натрите на тёрке или пропустите через крупное сито.

Куриный салат для сэндвичей

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Вот и все ингредиенты.

Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Сэндвич с яичным салатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Зеленый лук — 4 стебля

Огурцы — 3 штуки

Белый хлеб — 8 кусков

С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.

Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить–поперчить.

Сэндвич с салатом «Ницца»

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Листья шпината или салата — 1 Стакан

Оливки — 3 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Лук красный — 1\2 Штук

Уксус — 2 Ст. ложки

Тунец — 300-400 Грамм

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Круглый хлеб — 1 Штука

Тунец смешать с горчицей.

Добавить лук и огурец.

Хлеб разрезать пополам.

Намазать тертыми оливками.

Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом

Филе семги — 12 кусков

Читайте также:  Рецепты блюд с жареными сосисками

Зеленый салат — 2 пучка

Авокадо — 1 штука

Авокадо, сметану и майонез превратить в пюре, добавить перец.

Тосты накрыть салатом, потом положить авокадо, семгу.

Сэндвич с салатом из курицы

Молотый чеснок — 1/3 Чайных ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Сладкий перец — 1/4 Штуки

Тостовый хлеб — 4 Ломтика

Соль, перец, зелень — По вкусу

Орехи — 3 Ст. ложки

Горчица — 1/2-1 Чайных ложки

Виноград — 50 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте майонез, горчицу, сок лимона. Добавьте соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

2. Измельчите курочку, перец, виноград. Добавьте горсть орешков и зелени.

3. Перемешайте салат.

Сэндвич с яичным салатом

3 средних огрца

3 ст л творожного сыра

8 ломтиков хлеба для тостов

3 пера зелёного лука

Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и порезать кубиками.

Огурцы вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Вымыть зелёный лук, обсушить и нарезать колечками.

Смешать огурцы, яйца, лук и сыр. Посолить по вкусу. Поперчить.

Куриный салат для сэндвичей

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Семена укропа — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Выложите курицу, 1 крупнонарезанный стебель сельдерея и лук в кастрюлю с водой.

Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Слейте бульон, выбросьте лук и сельдерей.

Остудите куриные грудки.

Теплый сэндвич с яичным салатом

1 небольшой пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

майонез, лучше домашний

4 ломтика хорошо плавящегося сыра

2 больших куска белого деревенского хлеба

Сильно разогрейте гриль в духовке. Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной проточной водой, очистите и порубите средними кусочками. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Смешайте яйца и петрушку, заправьте майонезом, солью и перцем.

Поджарьте куски хлеба в тостере или под грилем до румяной корочки. Разложите по кускам хлеба яич.

Сэндвичи с салатом из тунца

Листья салата — 10 Штук

Тунец консервированный — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Майонез — — По вкусу

Хлеб — 20 Ломтиков

Соль, перец — — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Подготовим все ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую, охладить до комнатной температуры.

Сливаем жидкость с консервированного тунца, мякоть разминаем вилочкой.

Вареное яйцо нарезаем кубиками, добавляем к тунцу.

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тунцу.

Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

Приправляем солью и перцем, перемешиваем.

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Салат романо — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Помидоры — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Хлеб поджарить в тостере, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря.

В майонез (лучше всего сделать домашний), добавить немного оливкового масла, выдавить туда чеснока и капнуть Табаско или свежемолотого перца.

Чтобы добиться красивых, хрустящих ломтиков, разложите бекон на холодном противне, поместите в холодную духовку и начните разогревать ее до 200’C.

Салат с тунцом для сэндвича

Соль и тостовый хлеб — По вкусу

Вустерский соус — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 8 Ст. ложек

Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)

Корень сельдерея — 1 Штука

Пекинская капуста — 1 Штука (маленькая)

Красный лук — 1/2 Штуки

1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.

2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

4. Соедините овощи в глубокой мисочке.

Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата

Зеленый салат — 4 стебля

Булочка с кунжутом — 4 штуки

Сметана — 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.

Булочки разрезать пополам.

Яблоки нарезать тонкими кружочками.

Сэндвичи с яичным салатом

1 черешок сельдерея

5 перьев зеленого лука

1/4 стакана майонеза

5 веточек укропа

соль, свежемолотый черный перец

2 ч. л. уксуса из белого вина

половина среднего кочана салата

1,5 ст. л. горчицы

Читайте также:  Рецепты кожевничество вов shadowlands

8 ломтиков хлеба для тостов

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.

Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, .

Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Мясо краба — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Эстрагон — по вкусу

Листья латука — 4 штуки

Зеленые яблоки — ¼ штуки

Французский багет — 2 штуки

Лимонный сок — 30 мл

Корнишоны — 20 г

Корень сельдерея — 200 г

Сахар — ½ чайной ложки

Уксус — 1 столовая ложка

Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.

В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

Сэндвич с рыбным салатом. Домашний фаст фуд.

Картофель фри для духовки 500гр.

Хлеб тостовый с отрубями 8шт.

Яйцо варёное всмятку 3шт.

Укроп пол пучка.

Рыбные консервы, у меня Сайра и Горбуша всего 2банки.

1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца.

2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон.

3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками.

Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Пахта — 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 210 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Белый хлеб — 8 кусков

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сэндвич с яичным салатом

1ст.л. соевого соуса

1/2 ст.л (20 г) майонеза

1/2 ст.л (20 г) сметаны

щепотка перца чили

1 зубчик чеснока

1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

лук и другая зелень

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат.

Присыпать луком или другой зеле.

Сэндвич-салат из картофеля

Яйцо куриное — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Корнишоны — 4 шт

Горчица — 1/3 ч. л.

Лук красный — 1/4 шт

Сыр плавленый — 2 ломт.

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Отварить картофель в мундире до готовности.

Очистить его и порезать поперек на 3 части.

Делаем соус- яйцо отварить в течении 1 минуты, остудить. Положить его в чашу блендера, туда же- оливковое масло, горчицу, соевый соус ТМ «Киккоман» и укроп. Все измельчить блендером до однородного состояния.

Далее нарезаем все продукты для сэндвича- корнишоны маринованные вд.

Сэндвичи с яичным салатом

майонез – 4-5 ст. л.

хлеб для тостов – 8-10 кусков

соль, свежемолотый черный перец

лимонный сок – 1 ст. л.

маленький пучок укропа

черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.

маленькая белая луковица – 1 шт.

сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.

Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.

Adblock
detector