Меню

Американский кукурузный пирог рецепт

Пирог кукурузный «Без заморочек»

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Крупа манная — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975.3 ккал
белки
93.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
838.3 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
2 г
углеводы
59 г

Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.

Кипятком залила сухофрукты — чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм. На ваш вкус!

Перетираю яйца с сахаром до бела

К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех

Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу

Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями

Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.

И цвет аппетитно румяный))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты салатов очищающих кишечник

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Похожие рецепты

Шарлотка с рыбой и капустой

Тыквенный десертный пирог

Лимонник «Вкусный»

Баскский пирог

Открытые пирожки с абрикосами

Пирог с овощами и грибами

Пирожки

Мясной пирог

Пирожок «Бабушка друга нашептала»

Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Нюютичка #

18 ноября 2019 года Нюютичка #

11 мая 2015 года Aigul4ik #

10 мая 2015 года tasik22 #

10 мая 2015 года Vicentina #

10 мая 2015 года milovar luck #

10 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)

11 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог «bolo de fubá» не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Пирог из кукурузной муки с ягодами: готовлю для любимого внука

Кукурузник ! Этот пирог я готовлю уже не первый десяток лет. Всегда те кто его пробует, требуют рецепт. Нежный вкус и приятная текстура, вот главные составляющие этого пирога. А ведь все достаточно просто. А еще, кто-то скажет, что это манник, но с заменой манки на кукурузную крупу. И он будет прав. Но вы непременно попробуйте. Это настолько вкусно, что оторваться невозможно. Интересно? Тогда милости просим на мою кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить кукурузник .

Читайте также:  Рецепты вторых блюд всех национальностей

Первым делом я перемешиваю кефир с кукурузной крупой и оставляю для набухания на 40-60 минут в тепле.

В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним щепотку соли и сахар. При помощи миксера взбиваю.

Сливочное масло, комнатной температуры, добавляю к яичной массе и снова тщательно взбиваю.

Следом я добавляю разбухшую в кефире кукурузную крупу и пищевую соду. И, как и в предыдущих шагах, перемешиваю миксером.

Последним шагом в приготовлении теста это добавление муки. Снова все перемешиваю.

В кукурузнике, как и в любом другом пироге уместны будут фрукты или ягоды. На этот раз у меня голубика, но можете добавить любые ягоды или фрукты.

Выкладываю готовое тесто в форму и отправляю запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Следите за своей духовкой.

Готовый пирог оставляю чтоб остыл, а потом посыпаю сахарной пудрой.

Вкусный КУКУРУЗНИК готов. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю этот пирог, смотрите в видео. СПАСИБО.

• Кефир – 1 стакан
• Крупа кукурузная – 1 стакан
• Мука пшеничная – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Масло сливочное – 100 г
• Яйца – 3 шт.
• Голубика – 150 г
• Сода – 1 ч. л.
• Соль – 1 щепотка

Еще больше вкусностей смотрите и читайте ЗДЕСЬ

Кукурузный пирог

Ароматный и рассыпчатый пирог, придется по вкусу любителям кукурузы. Рецепт от Айн.

Ингредиенты для «Кукурузный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

Время приготовления: 45 минут

Читайте также:  Оформление рецепта блюда для конкурса

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.6 ккал
белки
74.1 г
жиры
234.8 г
углеводы
472.2 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Кукурузный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный и рассыпчатый пирог, придется по вкусу любителям кукурузы. Рецепт от Айн.

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками

Пирог «Красный цветок»

Морковный пирог «Рыжик»

Пирог «Осенняя радуга»

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

Пирог «Розы»

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

Идеальный ягодный пирог

Жаренный киш с помидорами и сыром

Фотографии «Кукурузный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Хлоркина #

3 июля 2018 года Просто Мэри #

4 июля 2018 года Хлоркина #

6 июля 2018 года Хитовая # (автор рецепта)

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

25 января 2011 года Fareloz #

26 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

25 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Nikky #

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года ирюша deleted #

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Алла 1976 #

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Сокольников Ю-А #

24 января 2011 года m_Olesia #

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года merletto #

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Хитовая # (автор рецепта)

Не только прикольно,но и вкусно . Попробуйте,это готовится
очень быстро .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector