Меню

Американский пирог с тыквой рецепты

Американский тыквенный пирог: рецепты

Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.

Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
  • Мякоть тыквы – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Классический американский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
  2. В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
  3. В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
  4. Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
  5. Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
  6. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
  7. В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
  8. Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
  9. Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Читайте также:  Рецепт домашней пиццы тесто жидкое

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Густая сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. + ½ ч.л. в начинку;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Любимые специи – по вкусу.

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с замешивания теста. Для этого смешаем муку с сахаром и солью и просеем. В отличие от предыдущего рецепта масло будем использовать размягченное. Его вместе со сметаной выкладываем в муку и начинаем замешивать тесто руками;
  2. Как только тесто удастся собрать в комок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Тыкву запекаем, как указано в предыдущем рецепте, затем даем ей остыть, и превращаем в пюре. Если есть уже готовое тыквенное пюре, то вполне можно использовать его. В этом случае вы сэкономите практически час времени!
  4. В отдельной миске смешиваем сахарный песок с солью и специями. До однородности доводить не стоит, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
  5. Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие компоненты. Масса должна получиться однородной и довольно густой. Если начинка слишком жидкая, то загустить ее удастся с помощью крахмала, муки или манки;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, формируя края. Делаем проколы, и отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем корж, выливаем на него начинку, выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
  8. Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на куски и подаем к столу!

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
  • Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
  • Соль – пару щепоток;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
  2. Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
  3. Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
  4. Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
  5. Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
  6. Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
  7. Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
  8. Ложкой выкладываем начинку;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Читайте также:  Рецепт маринованных маслят быстрого приготовления

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Американский тыквенный пирог – 6 рецептов

Не секрет, что в Америке любят открытые сладкие тыквенные пироги круглой формы. Особенно популярна такая выпечка в сезон. Есть множество интерпретаций этого кушанья. Мы собрали самые аппетитные, яркие и ароматные рецепты.

Традиционная выпечка американской кухни

Классический рецепт американского тыквенного пирога незатейлив и прост. В основе – песочное тесто, а начинка поражает вкусовые рецепторы нежным сочетанием тыквы и сливок.

  • тыква – 1000 г;
  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.
  1. Мелко порубить ножом твердое сливочное масло.
  2. Холодное масло измельчить.
  3. Просеянную муку смешать с рубленым маслом.
  4. Холодную воду влить в масляно–мучную смесь, посолить.
  5. Вымесить эластичное тесто и, обернув пленкой, отправить в холодное место.
  6. Для приготовления начинки предварительно нужно запечь тыкву, а затем мякоть овоща прокрутить в блендере до состояния пюре.
  7. Разбить яйца в мякоть тыквы, прокрутить массу в блендере.
  8. Далее в чашу влить сливки, всыпать корицу и два вида сахара, снова взбить все компоненты.
  9. Тем временем следует сделать тонкий пласт из теста и распределить по форме. Обязательно сформировать бортики.
  10. Залить тесто начинкой и отправить пирог в духовку.
  11. Готовить около часа при 180 °C.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой непременно нужно попробовать: это настоящее объедение! Десерт получается нежным и ароматным.

  • тыква – 700 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 220 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Сделать пюре из запеченной тыквы: прокрутить мякоть овоща в блендере до однородности.
  2. Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку и перетереть ингредиенты до образования крошки.
  3. Далее следует влить воду и быстро замесить тесто, которое рекомендуется поместить в холод на некоторое время.
  4. Яйца, сахар, сгущенку, специи и соль ввести в овощную массу и перемешать.
  5. В форму уложить тесто, а затем залить тыквенной начинкой.
  6. Пирог выпекать при t=180 °C около 45 минут.
Читайте также:  Дамплинг с курицей рецепт

Готовим с корицей

Если начинка выпечки обильно приправлена специями, она приобретает необыкновенный вкус. Американский тыквенный пирог с корицей, согревающий, пряный, идеален для осенних и зимних уютных ужинов.

  • тыква – 1,4 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки с жирностью 20 % – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – ¾ ст.,
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ст.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • гвоздика молотая ¼ ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;

  1. Тыкву предварительно запечь в горячей духовке.
  2. Когда мякоть будет мягкой, можно отправить овощ тушиться на сковороде с толстым дном и крышкой. Туда же рекомендуется влить растительное масло.
  3. Тыквенную массу тушить около получаса на малом огне, периодически помешивая мякоть.
  4. В муку ввести мягкое масло. Посолить. Размешать массу до получения крошки.
  5. Разбить яйцо и влить воду в мучную смесь, замесить массу, которую следует обернуть в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  6. Готовую тыквенную мякоть перемолоть в пюре.
  7. Смешать коричневый сахар, специи и экстракт ванили.
  8. В отдельной посуде взбить оставшиеся яйца.
  9. В яйца ввести измельченную мякоть тыквы, сахар с добавками и снова взбить.
  10. Аккуратно влить в начинку сливки и продолжить взбивать до однородности.
  11. Смазать форму для выпечки маслом, уложить в нее тесто, а затем влить начинку по центру.
  12. В разогретую до 220 °C духовку поместить пирог. Оставить на 15 минут. А затем, убавив температуру до 175 °C, выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт с семечками

Семечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики.

  • тыква – 500 г;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • мука – 230 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Холодное масло нарезать кубиками.
  2. В комбайн положить муку, сахар, масло, соль. Размешать все ингредиенты.
  3. В комбайн добавить яйцо и прокрутить еще раз.
  4. Замесить тесто, а затем сразу раскатать тонко и распределить по форме с бортиками.
  5. Корж для пирога отправить в духовку на полчаса при t=180°C.
  6. Когда основа пропечется, ее следует немного остудить.
  7. Порубить тыкву на кусочки, поместить в кастрюльку, добавить сахар и ванилин, залить все компоненты молоком.
  8. На малом огне варить все ингредиенты четверть часа до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Затем погружным блендером следует довести массу до однородности, а затем начинку следует охладить.
  10. Далее ввести два яйца и взбить все миксером.
  11. Теперь следует залить начинкой основу и готовить полчаса при t=160 °C.
  12. Перед подачей верх пирога посыпать тыквенными семечками.

Шоколадный американский тыквенный пирог

Данная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать!

Adblock
detector