Меню

Американский рецепт красного бархата

Торт Красный бархат

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Торт «Красный бархат». Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу всё то, что Вы ещё не знали о нём, и конечно, поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома.

Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.

В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная.

Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.

Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя.

Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.

Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.

Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком.

Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.

Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них.

Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой.

Выпекать всё тесто сразу не рекомендую, так как есть вероятность того, что такой объём теста не пропечётся внутри.

Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.

Читайте также:  Рецепты приготовления горчицы порошка

На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.

Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита.

Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

Торт «Красный бархат» сверху кремом покрывать не обязательно, он и так самодостаточен. Это уже по желанию.

Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Если Вы всё-таки решили, как и я, покрыть торт финальным кремом, то для начала смажьте бока торта «черновым покрытием». Это «запечатает» крошки и Вам будет легче сделать торт белоснежным.

После обмазки торта «черновым покрытием» поставьте его минут на 20 в холодильник, чтобы крем немного застыл. А затем с помощью кондитерского мешка я наношу оставшийся крем на торт и выравниваю его. Опять возвращаю его в холодильник, а пока сделаю шоколад для подтёков.

А ещё советую приготовить торт «Розовый бархат». Это самый розовый торт – мягкий, пористый, супер влажный, с несравнимой бархатной текстурой и тонким ванильным ароматом, а в дополнение клубничная начинка, чтобы окончательно свести с ума!

Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане.

Соотношение шоколада и сливок – 1:1.

Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.

С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.

Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.

Самый романтичный, самый необычный, самый яркий торт во всём мире Вы можете приготовить сами! Важные составляющие торта «Красный бархат» — нотки ванили, сливочный вкус, шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура красного бисквита и в меру сладкий крем из сливочного крем-сыра.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Необычный рецепт торта Красный бархат

Американской классикой кулинарии является торт Красный бархат, рецепт его довольно простой. Поэтому лакомство сможет приготовить даже начинающие кулинары. Некоторые считают, что десерт состоит из обычных бисквитных коржей, в состав которых добавляется краситель. Однако когда открывается шоколадный вкус, то лакомство начинает покорять всех любителей сладкого, даже в том случае, если они равнодушны к шоколаду. Десерт обладает не только безупречным внешним видом, но и высочайшими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому он представлен в кулинариях многих стран мира.

Читайте также:  Рецепт пряников домашних для детей

Особенностью торта считается нежное тесто с рыхлой текстурой и плотный крем. Если вы хотите подчеркнуть роскошную консистенцию, то можно из основы сделать бархатную крошку, которой украшают десерт. Что касается украшений, то предпочтение следует отдавать американскому декору. Отлично подойдет маршмеллоу, который можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в супермаркете. В качестве декора можно использовать классику – свежие фрукты и ягоды. Будет очень красиво и полезно!

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Домашние десерты хороши тем, что вы сами определяете, из каких ингредиентов их приготовить. Поэтому вы можете быть на 100% уверенными в их качестве и безопасности. Основное правило – использование свежих качественных ингредиентов. Не стоит экономить! Ведь лакомство вы готовите для себя и своих близких.

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Секреты приготовления домашнего торта Красный бархат:

  • Краситель лучше использовать гелевый. Он обеспечит равномерную яркую окраску. Кроме того, гелевый краситель не изменит текстуру теста. Если работаем с жидким красителем, то его следует добавлять в небольшом количестве. В противном случае консистенция теста измениться и не удастся добиться нужной рыхлости и нежности;
  • Какао. Продукт должен быть с высоким содержанием какао-порошка. Лучше использовать какао без дополнительных вкусовых и ароматических добавок;
  • Масло. В идеале использовать классическое сливочное масло с жирностью 82,5%. Опытные повара допускают замену на растительное масло, которое должно быть без дополнительных запахов. Если мы берем 220 грамм сливочного масла, то количество растительного должно быть 180 грамм. Именно такие пропорции помогут добиться нужной консистенции теста;
  • Дополнительные компоненты. Разрыхлитель следует использовать тот, в котором вы уверены. Яйца берем отборные. Именно они приближаются к весу 55 грамм без скорлупы. Молоко можно использовать любое, но лучшее тесто получается из продукта с жирностью 3,5%. Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом. Отлично подойдет кефир, ряженка.

Если вы решили сделать на десерте бархатное покрытие, то обрезки теста должны быть хорошо высушенными и измельченными до крошки. Наносить крошку следует кисточкой. Так удастся добиться однородного по цвету и толщине слоя.

Основа торта дружелюбна с любыми типами кремов. Но гармоничнее всего по вкусу сливочный крем.

Простой рецепт торта Красный бархат

Рассмотрим традиционный рецепт торта на основе сливочного масла. Он наиболее простой и понятный для приготовления. Масло должны быть податливым в работе. Чтобы добиться нужной консистенции, его необходимо выдержать при комнатной температуре. Стоит понимать, если в квартире жарко, то долго держать в тепле масло не стоит. Это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках готового продукта.

Тесто будет гораздо проще замешать, если все компоненты будут одинаковой температуры. Поэтому лучше приготовить все необходимое. Подождать 10-15 минут и можно приступать к замесу. Во время ожидания можно приготовить необходимый инвентарь, чтобы процесс приготовления торта был максимально комфортным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 365 г;
  • Сливочное масло – 220 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао – 10 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100г/для крема;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 300 г.

Простой рецепт торта Красный бархат

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера взбиваем на низких оборотах масло с сахаром. Крупинки должны полностью раствориться, а масса – стать пышной и однородной;
  2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смесь должна быть однородной. Поэтому можно использовать миксер;
  3. К масляной смеси добавляем поочередно по 1 яйцу, каждый раз добиваясь гладкости основы;
  4. Добавляем ½ части молока, размешиваем. Как только основа станет однородной, добавляем половину сухих компонентов. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Основа должна получиться гладкой и прекрасно держать форму;
  5. На последнем этапе добавляем краситель. Основа может получиться довольно яркой. Это не должно пугать, так как в процессе выпекания коржи потеряют интенсивность оттенка;
  6. Из полученной основы получается 3 коржа по 5 сантиметров из расчета использования 16 см формы;
  7. Выпекаем коржи при 150 градусах около 40-50 минут. Важно не пересушить коржи. Если они выпечены правильно, то при нажатии они будут пружинить;
  8. Даем коржам остыть около 5-7 минут. После этого они сами отойдут от краев формы, и их будет проще извлечь. Плотно оборачиваем коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
  9. Каждый корж разделяем на 3 части. Несколько коржей следует оставить для приготовления бархатной крошки. Для этого подсушиваем кусочки теста в духовке при 100 градусах, пока они не превратятся в сухарики. Как правило, нужно около 60 минут. Времени может потребоваться немного больше. Поэтому лучше не спешить и добиться нужного результата. Сухарики измельчаем блендером до образования однородной крошки;
  10. Для приготовления крема взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем творожно-сливочный сыр. Масса должна получиться однородной и достаточно плотной;
  11. Начинаем сборку торта, чередуя коржи с кремом. Крем выкладываем слоем около 0,5 см. Верхний корж и бока щедро смазываем кремом, а затем с помощью кисти покрываем бархатной крошки;
  12. Приготовленный десерт убираем в холодильник на пару часов, после чего разрезаем на куски и подаем к столу.
Читайте также:  Шоколадно ореховая паста рецепт фундук

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

Не все любят работать со сливочным маслом. Некоторые предпочитают растительные масла. В этом случае текстура коржей будет более рыхлой и влажной. Благодаря жидкой консистенции масла количество молока следует сократить. Совсем не обязательно украшать торт бархатной крошкой. Можно оставить десерт просто обмазанный кремом. Получится не менее красиво и вкусно.

Для этого варианта торта тоже лучше использовать сырный крем. При этом не обязательно смешивать сыр со сливочным маслом. Его можно взбить со сливками и сахарной пудрой. Получится более легкий вариант крема. Сливки следует брать высокой жирности. Сейчас в продаже есть сливки для взбивания – они идеально подойдут для приготовления крема!

Ингредиенты:

  • Сахар – 300г;
  • Мука – 340 г;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Ряженка – 250 мл.

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито. Процедуру лучше проделать дважды. Так удастся обогатить нашу будущую основу кислородом;
  2. В муку вводим какао, разрыхлитель и сахар. Массу доводим до однородности, чтобы все компоненты распределились равномерно;
  3. Вводим в сухую смесь по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем вливаем ряженку и растительное масло. Как только основа станет гладкой, добавляем гелевый краситель. Еще раз хорошо размешиваем основу;
  4. Выливаем основу в форму для запекания. Полученного теста должно хватить на 2 формы одинакового размера. В составе теста большое количество растительного масла. Поэтому смазывать края формы не нужно;
  5. Выпекаем коржи при 160 градусах около 50 минут;
  6. Проверяем готовность коржей. Если верх пружинит, значит, они полностью готовы;
  7. Даем им остыть при комнатной температуре, затем извлекаем из формы и разделяем на 2 части. Если вы использовали форму небольшого диаметра, и коржи получились высокими, то можно их разрезать на 3 части;
  8. Сборку десерта осуществляем, как в предыдущем рецепте.

Как разнообразить рецепт?

Красный бархат – это не только узнаваемый торт, он обладает специфическими вкусовыми характеристиками. Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавить малиновый или вишневый конфи. Готовится конфи на основе свежих ягод, сахара и желатина. Ягодное пюре проваривается, а затем немного остужается и смешивается с желатином. Конфи напоминает плотный джем, который используется для прослойки торта. Как правило, его добавляют между слоями крема. Вообще конфи для торта можно делать практически из любой ягоды. Малина и вишня считается наиболее популярными вариантами. Но можно использовать клюкву, бруснику, клубнику.

Конфи можно использовать не только для прослойки торта. Им можно украсить десерт. Получится красивый глянцевый слой. В этом случае нужно будет лишь аккуратно выровнять края и верх, чтобы не было четких границ.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Adblock
detector