Американский рецепт макарон с сыром фета

Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C.

В форму для запекания выложите помидоры.

Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Макароны с сыром фета и помидорами

Для успеха этого блюда главное — найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью.

Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов.

Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Томаты черри — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром фета и помидорами черри. Масло рекомендую использовать первого холодного отжима. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Форму для духовки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите фету и томаты черри.

Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина. Запекайте помидоры с сыром в заранее разогретой до 180 духовке в течение примерно 15-20 минут, пока сыр не станет мягким, а у помидоров не лопнет кожица.

Параллельно отварите спагетти до состояния полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила свои 8 минут после повторного закипания воды.

После запекания удалите из формы розмарин, он уже отдал все, что мог. И еще я рекомендую потратить ваше время на то, чтобы снять кожицу с томатов. Я этого не сделала, и она не слишком приятно ощущалась в блюде. Фету разомните вилкой и перемешайте с томатами. Ароматный соус готов!

Осталось только смешать спагетти с соусом.

Макароны с сыром фета и помидорами черри готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Паста с запечёнными черри и фетой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)

Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.

На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.

Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.

Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.

Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?

А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».

На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.

Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.

Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.

Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.

Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Читайте также:  Шашлык по рецепту ларисы гузеевой
Оцените статью