Меню

Ананас кокосовое молоко рецепт

Курица с ананасом в кокосовом молоке

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и кости) — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • зеленый лук — 4-5 шт.
  • ананас — 1 шт. (около 1 кг)
  • паста чили — примерно 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть. Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу. Все быстро обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции.

К курице добавить острую пасту, перемешать.

Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут.

Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это всего несколько минут. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!

Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком

Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!

Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.

Историю можно почитать также здесь.

Для приготовления коктейля понадобятся:

1. Белый ром — 40 мл;

2. Кокосовое молоко — 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)

3. Сок ананасовый — 100 мл;

4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;

Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:

Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:

Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:

Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)

По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.

Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.

Вот и все на сегодня. До скорых встреч!

Не бухайте, а дегустируйте.

Найдены возможные дубликаты

Лига Алкобушников

4.5K постов 32K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.

Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.

То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?

В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.

Метод готовки называется шейк.

Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.

Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.

Приготовлен в блендере — бленд.

Приготовлен переливанием из стакана в стакан — тротлинг (если правильно помню)

Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.

То что готовится в бокале подачи это билд, то что смешивается в смесительном стакане и потом переливается в бокал это стир. Кстати совсем забыл коктейли могут быть и с яйцом и вот тут вы без шейка вообще ничего съедобного получите.

Как обыватель (не профи, не бармен), прошедший эти шаги от простого перемешивания до шейкера, скажу так: да, стОит покупать, разница есть.

Пробовал я эту кокосовую воду. Дрянь редкостная. Молоко делают только из мякоти, без этой воды.

If you like Pina Coladas, and getting caught in the rain.

If you’re not into yoga, if you have half-a-brain.

If you like making love at midnight, in the dunes of the cape.

I’m the love that you’ve looked for, write to me, and escape.

Цвет конечно совершенно не пина-колады)) именно поэтому наши бармены туда сливок и бухают, все таки паршивый сок из пачки ей не к лицу.

А мне показалось или нет, на последнем фото (где коктейль уже оформлен), кокосовое молоко как будто свернулось или что это за белые хлопья? Не шибко эстетично смотрится и как этого избежать?

Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.

То, что его некуда девать.

На остатках кокосового молока можно замутить карри

Bacardi Oakhearth это не пряный ром, а ромовый напиток — т.к. имеет меньшую крепость.

Вместо Бакарди лучше взять Гавана Клаб, он имеет более приятный вкус. А бакарди имеет резки вкус — пить его чистым довольно противно.

Если хочется пряного рома, можно самому настоять.

Еще есть вариант для ленивых — Sailor Jerry Spiced.

Сам для домашенего бара прикупил сначала Бакарди, а потом Гавану — разница большая. И теперь думаю куда Баккарди деть =)

Окхарт — именно пряный ром. То, что он по местячковому закону таким не считается — это проблемы местячкового закона.
Пряной Гаваны я ещё не видел.
Вообще пряного рома навалом, только до нас он не доходит.

Имел ввиду обычный ром от Гаваны.

Если молоко не содержит сахар, то нужно еще 10 мл сиропа влить — получается намного вкуснее.

С соком ананаса из пакета тетрапак это не пинья коладо. Даже выжав сок с самого захудалого ананаса, результат будет лучше и правильнее. т.к. основные ингредиенты — кокосовое молоко или сливки и ананасный сок. Ром можно любой, белый, мулата, негро.

Делал с ананасовым соком — вкус ананаса более выражен, но большого различия не обнаружил.

Читайте также:  Свинина габаджоу по китайски рецепт

International Bartenders Association считает, что в этот коктейль идёт только белый ром.

пинья-колада только из светлого рома на ликере -это хз что такое

Яблочная настойка

Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.

Для ленивых, текстовый вариант:

— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов

— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)

— мускатный орех на кончике ножа

— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)

— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)

— 150 гр яблочного сока (без мякоти)

все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.

Десертный ликёр «Бехеровка»

Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка

Для ленивых, сам рецепт:

— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта

— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;

— Гвоздика – 25-30 бутончиков;

— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);

— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);

— Перец душистый – 15-20 горошин;

— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);

все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.

300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.

На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!

Пятничный коктейль от китайца

Алко-биржа

Был в Индии по работе, в Мумбаи.

Там есть бар, называется вроде бы Stock Exchange (биржа — рус.)

Смысл такой: на табло «котировки» алкогольных напитков: водка, виски, вино, скотч, пиво, джин.

Цены изначально невысокие, ниже чем в остальных местах, но минимально приемлемые для владельца бара. В общем, практически по себестоимости, чтобы привлечь покупателей.

Приходит компания и начинает заказывать, предположим, водку => «котировки» водки растут, вот она уже стоит 200 рупий (почти как 200 рублей) за шот 50 гр., потом 250, вот уже 300…

Водку перестали заказывать, цена откатывается потихоньку к нижнему порогу, зато пошло в рост пиво, потому что пришли англичане (известные алкоголики) и заказали себе сразу всем по три!

А ты сидишь и ждешь, пока водка подешевеет, чтобы сразу много взять, на весь стол. Но удача может отвернуться, ведь кто-нибудь закажет — и цена сразу вырастет.

К открытию алко-биржы приходит много народа, рассчитывая на низком рынке хапнуть сразу много выпивки.

Идея очень интересная, т.к. следить за ценами на алкашку в реальном времени, оказывается, очень увлекательно!

Есть где-нибудь (в РФ и в соседних странах) что-нибудь подобное?

Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр

Лимончелло от Дяди Ларри

С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.

Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.

Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.

Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.

Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/

Любителям коктейлей

Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!

Когда лень лететь в Ирландию) асмр

Антиковидные процедуры в баре

Умеют люди отдыхать)

Когда вспомнил про Масленицу) асмр

Алкококтейль на одежде

Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)

Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном

Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))

Красный шоколадный ликер. Рецепт

Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты

Состав: какао-тертое 200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.

Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.

Читайте также:  Самый удачный рецепт булочек

У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.

Ответ CaveSoul в «А вы знаете, кто я?»

Похожие ситуации случались со мной очень часто. Я являюсь как раз директором бара. Моих сотрудников часто уволняют со словами » Я знаю твоего директора! » Иногда начинают у этих сотрудников просить мой номер телефона, чтобы уволить. Я часто нахожусь в заведении в роли администратора или бармена. При мне тоже было пару раз увольняли сотрудников, со словами » Сейчас позвоню директору, он тебя уволит» Но самый забавный случай, когда я стоял барменом, я не налил больше ЖЕНЩИНЕ алкоголя, и она » Да ты знаешь кто я? Сейчас наберу директору, он уволит тебя!» Я говорю » Пожалуйста, очень прошу, позвоните, я уже устал здесь работать, сил моих больше нет! » Она впала в ступор, пошла села за стол, минут 10 смотрела куда-то вдаль. Рассчиталась и ушла прочь) Через 4 года она снова заходила, меня не узнала, опять наклалась, но до персонала не доколупывалась)

Когда морская свинка хочет расслабиться в баре

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)

В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!

Знаете, я постепенно собираю сведения о кулинарии Темных земель — начиная от рецептов повара-брокера Ау’крута, которому удалось совместить кухни разных миров, заканчивая блюдами существ — обитателей потусторонних далей.

Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!

Фрукты по вкусу (у меня — 2 небольших сладких яблока, 1 средний манго, 1/4 помело).

Винный крем (сабайон):

100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)

2 яичных желтка

Печенька с грецким орехом:

25 гр холодного сливочного масла

30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)

30 грамм сахара

Сначала приготовим печеньку:

Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.

Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).

Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.

Следующий шаг — подготавливаем фрукты. Их нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. С помело я удалила все плёночки и поломала мякоть руками.

Подготовить водяную баню — в кастрюльку налить воду и довести до кипения.

Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).

С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.

Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).

Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.

Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Нагревать крем, пока он не станет нужной консистенции. Поначалу будет казаться, что ничего не происходит — просто продолжайте нагревать и взбивать массу; в один момент она начнет «завариваться», становиться гуще. А дальше вы можете сделать крем густым, но еще текучим, или уварить сильнее, чтобы он стал более плотной консистенции. В общем, как больше нравится. Мне нравится, когда крем еще жидковат — тогда он воздушнее и нежнее. Поэтому я снимаю крем с огня как только он немного загустел.

Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.

Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!

Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.

Фрукты можно брать любые, какие нравятся, экспериментировать их сочетаниями. Можно просто яблоко и грушу взять — тоже очень хорошо будет. Главное, чтоб фрукты сами по себе были вкусными.

Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.

Неиспользованные белки я складываю в лоточек и замораживаю. Когда накапливается много — пеку пироги на белках. А еще можно нажарить из них «блинчиков» и порезать в салат какой-нибудь.

Комментарии к рецепту:

В Бастионе, как известно, растут чистоплоды. Скорее всего, из них и готовят фруктовые салаты. В оригинале название фрукта звучит как purian — словослияние «pure»(чистый, без примесей) and «durian» (фрукт дуриан). Дуриан известен своим резким запахом и нежной мякотью. Во вкусе его находят ноты ванили, заварного крема, мороженого, банана, манго, ананаса, клубники, папайи, хурмы. Так что, при желании можно поэкспериментировать с упомянутыми фруктами. Хотя совсем не факт, что чистоплод и дуриан похожи по вкусу =)

Мне хотелось заправить салат чем-то нежным, сливочным, воздушным — чтобы поддержать общую тему бастионной еды. Выбор блюд в Бастионе не так уж велик — местные обитатели, видимо, предпочитают пищу духовную. Но объединяет их тема чистоты и легкости. Чистоплод, воздушная (airy) чиабатта, очищенная (purified) вода из небесного источника. Призрачный гранат, который не то, чтобы призрачный, а ethereal — неземной, бесплотный (помните эфириалов?). Вот и эмпирейский салат из этой же серии, так как эмпирей — это верхний «слой» неба, населенный богами и ангелами; то, что находится за звездным куполом.

Читайте также:  Самса узбечка готовит рецепт

Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)

В результате я заправила салат кремом «сабайон» — он очень нежный и легкий, хорошо подходит к фруктам.

Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)

Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)

Моя группа в VK:

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Блог, в котором также есть все рецепты:

Ликер «Пина Колада» (Ананасово-кокосовый)

Приветствую всех. Года два назад я увлеклась созданием ликеров, в основном делаю на мероприятия для друзей. Много экспериментирую с ингредиентами, использую самое лучшее и качественное. Делаю в небольшом количестве, по паре бутылок одного вида.

Ликер «Пина колада» делается так: отдельно готовятся ананасовая и кокосовая настойка (настояться должна 2 недели), затем они процеживаются от жира и мякоти (в итоге смесь должна получиться прозрачной), затем добавляется простой сахарный сироп и пищевой глицерин. Пусть несколько дней отстоится и можно пить.

Состав кокосовой настойки: кокос молотый (я покупала в готовом виде) 300 грамм, кокосовая стружка 100 грамм, натуральная ванильная паста sosa около 4 грамм или ванильный стручок сорта Бурбон, спирт пищевой 350 миллилитров, вода 250 миллилитров.
Все смешать, настаивать 2 недели. Каждый день потряхивать банку

Состав ананасовой настойки: ананас сублимированный в порошке 150 грамм (можно взять 1 ананас наверное), натуральный ванильный экстракт, спирт 350 мл, вода 300 мл.

Сублимированный ананас смешать с теплой водой. Через час взбить в блендере, смешать с остальными ингредиентами. Настаивать 2 недели. Каждый день потряхивать банку.

Простой сироп: сахар 500 гр, вода 200 гр. Смешать, нагреть до кипения, дать покипеть минут 5. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Сироп готовится на последнем этапе, когда настойки готовы и процежены.

Всем кто дочитал, спасибо. Надеюсь рецепт кому-то пригодится, получается ну очень вкусно, прямо глоточек рая и лета )

Отдых в барах северной столицы.

Полетели мы недавно с другом в командировку, работа сделана, появилось свободное время. Чем же заняться двум достаточно молодым парням, в Питере, вечером. правильно, пойти в один из баров на знаменитой улице Рубинштейна. Выбор пал на один из местных сетевых баров, его посоветовал местный друг, которому мы доверяем.

В общем началась стандартная история, пьем пивко, приносят бесплатные шоты к пивку, потом и сами иногда заказываем шоты, закусывать конечно не забываем 🙂

Нам попалась общительная и адекватная официант, поэтому не забываем общаться с ней периодически. Она в один момент ведает нам, что в этих местах не редкость — девушки которые привлекают твое внимание, знакомятся, уводят в другие бары, там пьют за счет новых знакомых, когда клиент не в состоянии, либо заканчивются деньги, девушки упорхают.

Стоило нам с ней поговорить на эту темы, мы вышли на улицу и прям тут как тут две разномастные барышни. Спрашивают сигаретку, начинают общаться про жили-были и так далее. Наши барышни зашли в бар, заказали себе по пиву и сели неподалеку. Потом началось привлекание внимания, перепрыгивание за наш столик и начало разговора. В этот момент, я отлучился, и уточнил у официантки, те ли это девушки о которых она говорила, услышав, что стопудово, я вернулся, кивнул другу и тут нас понесло как говорится) Опущу подробности, но скажу лишь, что так сильно, я пожалуй не издевался над людьми никогда, а они все терпели и ждали, что мы вот вот пойдем за ними. В общем, когда они уходили, я видел их очень расстроенные лица, но на моем была немного злая улыбка 🙂

Буквально после их ухода, мы вышли, покурить и тут ( щас удивитесь) три девушки, спрашивают сигарету, знакомятся, представляются одна местной, остальные иногородними, все такие открытые к общению, ну прям мечта а не девушки, едва успев перекинуться парой фраз, замечаю рядом наездницу, которая приближается сбоку. Подкатив к нам, девушка с лошади говорит: какие вы ребята мол классные и девушки у вас классные, покатайте их на лошадке (ну вот прям сразу очень захотелось ага), проводя пару мыслительных операций, понимаем суть и этого развода. Я было хотел погрубить слегка, но друг мой решил дать ей купюру не сильно большого номинала и отправил девушек и наездницу восвояси.

Дальше были третьи девушки, ничем особо не примечательные, после них был товариш который пытался почти всех посетителей бара вывести на конфликт, вызывал на улицу для поединка, а неподалеку стояла машина из которой несколько лиц смотрели в сторону предполагаемого конфликта. Все банально, но видимо работает.

Еще чуть позже, когда мы вновь заскучали и были уже достаточно пьяны, пришли еще одни девушки, которые не теряя времени, прям с улицы начали разговор. Точнее только одна, было ощущение, что ее, с ее напарницей не связывает ровным счетом ничего. Они даже толком не знали ничего друг о друге и периодически путались в показаниях. Вдоволь наобщавшись на разные темы с одной из девиц, понял, что становится не интересно и разговор при любом удобном случае сводится к а купите нам выпить, дождался, когда девушка захочет покурить, отправил с ней друга. Оставшись наедине, с ее менее общительной подругой, большге похожей на вышибалу, сообщил ей, что минут через 5-7 произойдет массовый рейд по всей улице, на таких как они, все будут задержаны, но они мол мне понравились, поэтому предлагаю ей ретироваться вместе с подругой. Примерно через 30 секунд ее след уже простыл из бара, но зашел мой друг и спросил, чем это я их так напугал, что та выбежав схватила подругу за руку и они скрылись в ближайшем проулке.

Мы повеселились от души, но уверен, что многие бы повелись в той или иной мере, поэтому давайте считать этот пост небольшим предупреждением для тех кто его прочтет.

Adblock
detector