Меню

Ананас консервированный творог рецепт

Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!

Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.

Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г
Читайте также:  Домашний плавленый сыр рецепты приготовления

Приготовление

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.

Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.

В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.

Смесь будет гладкой и однородной.

Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.

Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.

Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.

Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.

Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами

Пошаговый рецепт с фото и видео

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.

Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.

Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.

Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.

Читайте также:  Салат с печени тортом рецепт

Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и ананасом

Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.3 ккал
белки
44 г
жиры
90.4 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.

В миске смешайте просеянную «Бело-нежную» муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.

Добавьте половину перемешанного яйца.

Быстро замесите мягкое, однородное тесто.

Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.

Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.

Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.

Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.

Читайте также:  Полезные рецепты с пивом

Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Комментарии и отзывы

26 марта лялич # (автор рецепта)

15 января лялич # (автор рецепта)

15 января лялич # (автор рецепта)

14 января лялич # (автор рецепта)

12 января лялич # (автор рецепта)

12 января лялич # (автор рецепта)

11 января лялич # (автор рецепта)

10 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

8 января лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector