Меню

Ананас с сахаром рецепт

Что вкусного и интересного можно сделать из ананаса? 5 рецептов в закладки 25

Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Консервированный или свежий?

Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.

Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

Как выбрать свежий ананас?

Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:

  • Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
  • Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
  • Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
  • Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.

Как очистить?

Очищать ананас довольно просто:

  1. Сначала нужно срезать верхушку. Нижнюю часть тоже следует срезать.
  2. Теперь поставьте ананас вертикально и начинайте очищать кожуру острым ножом сверху вниз.
  3. «Глазки» (пятнышки) нужно удалить.
  4. Сердцевина фрукта довольно жёсткая, так что её тоже лучше вырезать.

Что приготовить?

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Рецепт №1

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!

Рецепт №2

Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.
Читайте также:  Творожный пирог рецепт с картинками

Рецепт №3

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.
  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!

Рецепт №4

Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.
  1. Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
  2. Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
  4. Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
  5. Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Рецепт №5

Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.
  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
  • Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
  • Используйте дольки ананаса для украшения блюд.

Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!

Консервированные ананасы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Консервируем ананасы кольцами

Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки, курицы. Интересный вкус и умеренная сладость таких ананасов придают блюду свою изюминку, делают его сочнее.

Чаще всего мы пользуемся готовыми консервированными ананасами. Но такие ананасы мы можем законсервировать и дома. А почему бы и нет? Ведь свежие ананасы мы всегда можем приобрести в супермаркете и законсервировать так, как нам нравится. Приготовим сегодня ананасы, консервированные колечками, в лёгком сахарном сиропе. Точно так же можно законсервировать ананасы кусочками.

Как приготовить «Консервированные ананасы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ананас, вода, сахар, лимонная кислота.

Читайте также:  Рецепты супов для блендера суповарки

Острым ножом срезать верх и низ одного крупного ананаса, а затем очистить от кожуры.

Нарезать мякоть очищенного ананаса кольцами толщиной 0,5-0,6 см.

С помощью специальных вырубок подровнять кружочки и обрезать лишнее для того, чтобы они стали более аккуратными (это делать необязательно). Вырубкой меньшего диаметра вырезать серединку каждого кружочка (там находится плотный стержень ананаса, который необходимо удалить обязательно).

300 мл воды соединить с 65 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.

Выложить в сироп подготовленные кружочки ананаса. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.

Кипящие кружочки ананаса вместе с сиропом переложить в стерилизованные банки.

Закатать банки крышками. Укутать их в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. Консервированные ананасы готовы. Хранить в прохладном тёмном месте.

Рецепты Ананасы в карамели

Ананас в апельсиновой карамели

Растительное масло — 50 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно с мороженым.

Кекс «Ананас в карамели»

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Молоко — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.

Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.

Ананасы в карамели

Сахар — 5 столовых ложек

Растительное масло — 5 столовых ложек

Крахмал — 2 столовые ложки

Кунжут — по вкусу

Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.

На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Ананас в карамели из демерары

Лимонный сок — 50 мл

Коробочки кардамона — 4 штуки

Сахар демерара — 50 г

Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.

Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.

Ананасы в карамели

Ананасы — 560 Грамм

Коричневый сахар — 100 Грамм

1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).

2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.

Кекс с ананасом и карамелью.

125гр слив.масла или маргарина

В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.

Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.

Добавить сливочное масло.

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .

Ананасы в пряной карамели с кунжутом.

5 ст.л. оливкового масла IDEAL

2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)

щепотка молотой корицы

170 г ананаса (у меня шайбы в сиропе)

1 ст.л. семян кунжута

макушки базилика и розмарина- для украшения

Ананасы достаем из сиропа, режем на части.

На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.

Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт гренки с курицей

Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне .

Торт безе с ананасами в карамели

Ананас — 1 штука

Бренди — 1 чайная ложка

Сахар — 3,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 225 г

Разогрейте духовку до 110 градусов.

Выстелите противень пергаментом.

Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.

Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.

Ананасы в карамели и тапиоке

250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),

ананас — 1/2 штуки,

50 гр. тапиоки (заменитель — крахмал)

Вместо эпиграфа : «Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать !» Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом — тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : «ТАПИОКА, маниоковое с.

Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью

сахарная пудра 100-150 гр.,

масло сливочное мягкое 150 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

миндаль молотый 50 гр.,

для 2-х тортиков,диам. 16 см.:

ананас колечками 6 штук.

сахар 100-160 гр.,

ананасовый сок(или компот) 80 мл.,

Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым.

Просто и быстро,то,что мне нужно!

В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,

добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,

проварить 1-2 минуты.

В одной ёмкости соединить сухие продукты:

чуть соли и разрыхлитель,перемешать.

В другой ёмкости взбить мягкое слив.

Запеченный в карамели ананас

Перец душистый — 5 шт

Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!

У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером.

Пирог ананасный с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Тарталетки с ананасом

Масло сливочное — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Ром — 60 Миллилитров

Ванильный экстракт — 30 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм (100 г. — для карамели, 100 г. — в крем)

Ананас — 1 Штука

Апельсиновый сок — 70 Миллилитров

Упаковка песочного теста — 1 Штука

Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.

Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.

Десерт из ананаса

Черный перец — — По вкусу

Звездочка аниса — 4 Штуки

Сахар — 0,5 Стакана

Имбирь — 20 Грамм

Палочка ванили — 1 Штука

Палочка корицы — 2 Штуки

Ананас — 1 Штука

Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.

Затем нарезать мякоть большими кольцами.

Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем .

Adblock
detector