Меню

Андертейл пирог ториэль рецепт

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Читайте также:  Рецепт для орешницы несладкий

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Андертейл пирог ториэль рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Коллега по работе отмечал свой день рождения в клубе с женой и друзьями. Его жена, одним из подарков, заказала для него такой приватный танец. Коллега, хорошо пьяненький, сильно возбудился. Его джинсы в обтяжку этого скрыть не смогли. Жена прямо там ему истерику устроила. Поругались они тогда сильно. Вот что у женщины в голове творится. Сама же всё устроила. Чего ожидала?

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Ирисково-коричный пирог из Undertale. Рецепт.

Имбирные пряники по мотивам Undertale в преддверии праздников 🙂

Кухня Подземелья. Ирисочный пирог с корицей (по крайней мере, так было написано)

Доброго времени суток всем. Сегодня мы будем готовить коронное блюдо Ториэль

А именно Ирисочный пирог с корицей.

Для этого нам понадобятся:

150 грамм пшеничной муки

100 грамм сахара

60 мл растительного масла

2 столовые ложки какао

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка корицы

немного соды, гашёной уксусом

ещё 100 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

(тут по идее должно идти фото всех ингридиентов вместе, но мерный стакан у меня всего один, так что используем воображение)

Первым делом надо смешать муку, сахар, какао и все специи.

Затем к этому всему мы добавляем растительное масло, яйцо и молоко комнатной температуры (тут я считерил, не стал ждать пока молоко само дойдёт до нужной температуры, а опустил стакан в тарелку с горячей водой на 10 минут).

Читайте также:  Сухие сливки как взбит рецепты

(да, масло в рюмке, да, именно столько его и надо)

На этом этапе тесто уже даже можно попробовать.

После чего добавляем вот этой соды:

Предварительно погасив её уксусом. Как это сделать (примерное описание, предоставленное моей мамой): взять столовую ложку соды, без горки, добавить туда немного воды, чтобы сода стала «мокрой» (гусары, молчать!), после чего добавляем половину чайной ложки уксуса. После гашения, сода отправляется ко всем остальным.

Тут можно включить разогреваться духовку до 220 градусов (примерно)

Теперь готовим «плацдарм». Смазываем маслом форму для выпекания:

(у меня всяких кисточек новомодных нет, так что действуем по старинке)

Ну и полностью смазанная форма:

Затем выливаем тесто в форму.

После чего сверху посыпаем теми самыми «ещё 100 грамм сахара»

Раскладываем сверху масло кубиками (у меня по черчению и труду было три, так что вышли кривые параллелепипеды):

И заливаем кипятком:

(да, он тоже в рюмке, да, всего столько его надо)

И всё это отправляется в уже разогретую духовку на 30 минут

(вчера перед плитой стоял мешок с картошкой, прибраться не успел, уж извините)

Достав из плиты, даём пирогу десять минут постоять в тишине и подумать о тщетности бытия.

(да, я уже отъел кусок, да, как дикое животное)

Кажется, что он сгорел? Нет, всё из-за какао (ну а если всё-таки сгорел, то тут уж вы передержали его в духовке). На вид, может быть, не очень, но зато на вкус даже очень. С вами был Драгович, и, когда-нибудь, мы будем готовить спагетти, которыми будет гордиться сам Папирус!

Готовим пирог ториель(Пирог с корицей и ирисками)

Итак началось всё с того что я просрал акк.

А готовка с того что я пошёл в магазин и купил ирисок и корицы.

да у меня не было самых нужных ингредиентов

Первым делом шоб ничего не пригорело и шоб было легче всё вытаскивать делаем подстилку из Влада для запикания

Далее идёт тесто потому что без него никуда.

Дальше идут ириски ,но моей маме вздумалось что ей:

Но в принципе это не сильно повлияло на вкус ,но на вид да.

Теперь ставим в духовку.

но к сожалению стекло на нашей печке грязное поэтому фоткать не стал.

Читайте также:  Рецепт вареных колбас домашнего приготовления

В то время пока оно готовилось я решил натереть ириски так как на пироге из было мало.

Мы посыпали ,но угадайте что? Да! Моей маме снова вздумалось что ей:

И поэтому он снова с кокосовой струшкой.

А так пирог получился вкусным ,но блин его внешний вид это пипец.

Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid!

Рецепт ириско-коричного пирога:

Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.

Для основы нам понадобиться:

Мука 300 г ( 2 стакана )

Немного молока ( чуть меньше половины стакана)

Сливочное масло (180 г)

Сода+уксус=разрыхлитель ( но, у кого он есть, то можно и им)

Процесс приготовления основы для пирога:

1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; ( на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)

2. Добавляем муку ( 2 стакана)

3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса

Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.

4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!

5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;

6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.

7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.

А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:

Немного молока ( 30 мл)

2 яйца ( не влезли в кадр)

8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне

9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки ( чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.

10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;

11. Дальше ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию.

12. После достаём пирог, он готов!

Ну все я побежала фанфик писать, приятного аппетита!

Adblock
detector