Меню

Английские булочки сконы рецепт джейми оливера

Сконы

Сконы — чудесно простая очень британская выпечка и покажет, как печь сконы, конечно житель Великобритании Джейми Оливер.

Ну кто не захочет приготовить сконы, когда рецепт так прост, что даже пятилетний мог бы сделать их. И подать со сливками, сметаной или джемом.

Успеете даже на завтрак испечь вкусные булочки! Тесто можно приготовить заранее и порционно заморозить.
Булочки в таком случае выпекать в течение 25 минут.

Продукты на 16-10 сконов

150 г сухофруктов: вишня, изюм, абрикосы, черника или смесь
апельсиновый сок для замачивания
150 г холодного несоленого масла
500 г блинной муки, плюс еще немного
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
морская соль
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока

Подача

густые сливки, варенье или джем

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы

Поместить сухофрукты в миску и вылить достаточно апельсинового сока, чтобы сухофрукты были покрыты.
Оставить на пару часов.

Разогреть духовку до 200°C.

Тесто

Совет от Джейми: чтобы получились прекрасные булочки, тесто надо как можно быстрее замесить, как можно меньше месить!

Поместить масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску.


Используя большие пальцы и указательные пальцы, разбить масло и втереть его в муку — должны получиться крошка.

Сделать колодец в середине теста, добавить яйца и молоко и перемешать лопаточкой.

Сухофрукты откинуть на сито и добавить в тесто.

Добавить всплеск молока и быстро замесить тесто.

Оно будет выглядеть немножко потрепанным.

Накрыть чашу с тестом пленкой и вставить в холодильник на 15 минут.

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной от 2 до 3 см.

Вырезать булочки круглыми формочками для печенья.

Круги теста, перевернув, положить на противень с бумагой для выпечки.

Смазать булочки молоком и растопленным маслом.

Выпекать в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Булочкам дать немного остыть. Подать можно теплыми со сливками и вареньем.

Видео Джейми Оливера Сконы

Сконы — быстрый рецепт, простой и доступный каждому! Выпекаем сконы к завтраку или к чаю.

Сконы от Джейми Оливера

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Сконы с изюмом

Раньше под сконом понимали небольшой британский хлеб быстрого приготовления. Теперь чаще всего под сконами понимают быстрые в приготовлении булочки с разрыхлителем, которые готовят на завтрак и сразу же подают.

Разрезанные пополам горячие булочки с благодарностью впитывают в себя кусочек сливочного масла, который намазывают на них сверху. И хотя сконы получаются вкусными и без какой-либо начинки, сегодня предлагаю приготовить сконы по рецепту Джейми Оливера. По этому рецепту, в тесто вмешивают достаточно большое количество изюма (или других сухофруктов), который предварительно замочили в соке. Сконы получаются очень вкусными!

Как приготовить «Сконы от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, яблочный (апельсиновый) сок.

Читайте также:  Рататуй с картофелем рецепт

100 г изюма промыть, залить 125 мл яблочного или апельсинового сока. Оставить на 45 минут.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 475 г просеянной с 2 ч.л. разрыхлителя муки. Сверху разложить 120 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Добавить 5 г соли и 30 г сахара.

Три рецепта английских сконов — булочек, созданных для чая

Английские булочки — традиционный компонент знаменитого «файв-о-клок» (five o’clock), чаепития, назначаемого на 5 часов. Знаменитая мастерица детектива и атмосферы старой, доброй Англии Агата Кристи, конечно, часто поминает в своих произведениях сконы. Но в русских переводах мы можем лишь угадывать их в абстрактных лепешках к чаю. Сегодня мы не только узнаем, что же зашифровано в простецком слове «лепешки», но и приготовим настоящие сконы самостоятельно. Едят их с джемом и сливочным маслом. Но поскольку булочки будут практически несладкими, их смело можно дополнять сыром или даже колбасой. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию сконы со сладким наполнителем. Три рецепта с фото.

Сконы: рецепт от Джейми Оливера

  • мандарины — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • замороженная вишня — 75 г.;
  • сливочное масло — 75 г.;
  • мука — 250-350 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л. с горкой или по вкусу;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.

Количество: 10 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Как приготовить сконы по рецепту английского повара

  1. Замороженную вишню достаем заранее, откидываем на сито и устанавливаем его над миской, в которую при оттаивании будет стекать сок. Он нам понадобится.
  2. С мандарина снимаем цедру на мелкой терке — только яркий оранжевый слой. Кладем в чашу измельчителя.
  3. Сок выжимаем.
  4. В небольшой сотейник наливаем мандариновый сок, бросаем гвоздику и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим на медленном огне 4-5 мин.
  5. Убираем гвоздику и кладем вишни. Провариваем в соке. Если у вас вяленые, то они должны размокнуть и впитать почти весь сок. Если размороженные, то просто варим в течение 5 минут, пока они не станут напоминать варенье.
  6. Снова отбрасываем на сито, чтобы сироп стек в миску с вишневым соком.
  7. Пока вишни стекают и остывают, готовим тесто для сконов. В чашу измельчителя, где уже лежит цедра, добавляем мерзлое сливочное масло, нарезанное кусочками.
  8. Закрываем крышку и включаем измельчитель – буквально на несколько оборотов, чтобы порубить масло, смешав его с цедрой.
  9. Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в измельчитель. Снова закрываем и запускаем.
  10. В полученную смесь разбиваем яйцо.
  11. Включаем и получаем немного увлажненную мучную крошку.
  12. Наливаем в нее молоко, крошка еще более напитывается влагой.
  13. Пересыпаем ее на доску, а в чашу кладем вишни. Измельчаем. В этом месте я сделаю небольшое отступление. Джейми предлагает вмешивать измельченные вишни в тесто руками. Но опыт подсказывает, что вишню можно было забросить прямо в мучную крошку и сечь их вместе. Поэтому я вернула мучную смесь в измельчитель и проделала эту операцию.
  14. Тесто скатываем в ком, заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  15. По истечении времени выкладываем на присыпанную мукой доску. Поскольку вишня у нас была влажнее, чем того требовал исходный рецепт, на этом этапе подмешиваем еще немного муки, чтобы получить тесто, с которым будет удобно работать дальше.
  16. Раскатываем его в толстый пласт. Толщина не менее 2 см. Вырезаем заготовки диаметром около 5 см. Остатки снова сминаем и раскатываем.
  17. Выпекаем на выстеленном бумагой или силиконом противне в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  18. Вынимаем и остужаем.
Читайте также:  Рецепт кексов простых для кексницы

Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это сделать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.

Любители чаепитий со сконами выбирают любой из предложенных соусов или, что более вероятно, оба сразу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Топ со смещённым регланом. Совсем недавно я рассказывала, как вязала свитер ленивым регланом.

Чепчик от завязки до завязки спицами 🐭 Детский чапсик спицами выполняется одним полотн.

Джемпер от Натальи Соболевой джемпер от Натальи Соболевой Шикарный Шишечковый кра.

Ленивый жаккард. Энциклопедия узоров. Узоры №№320-325. Розетки на 35-41 петлю. Способы применения. Л.

Жаккард крючком. Мозаичное вязание крючком от Светланы Заец» Мозаичное вязание — это не новая.

Рубрики

  • Вязание (32)
  • Выпечка (31)
  • кексы (2)
  • Рукоделие (15)
  • Вторые блюдв (15)
  • Закуски (3)
  • Оформление блога (1)
  • Полезная информация (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зимние сконы с клюквой по рецепту Джейми Оливера

Зимние сконы с клюквой по рецепту Джейми Оливера

Сконы (по англ. scones) — род традиционной английской выпечки к чаю, вроде маленьких булочек, выпекаемых без дрожжей. Они пекутся с различными добавками, а едят их обычно теплыми, разрезав пополам, с маслом, сливками и джемом, запивая горячим чаем.

Спасибо zoryanchik за рецепт!

Сконы, которые я предлагаю вам испечь сегодня , по рецепту Джейми Оливера — известного английского повара, как будто специально предназначены именно для зимних праздников. Кисленькая вяленая клюква, томленная в мандариновом соке, яркая мандариновая цедра и аромат гвоздики — вот секрет их успеха. Я выпекла их маленькими, буквально на зубок, вы можете больше приблизиться к формату булочек, смотрите по желанию. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытой коробке или банке, только обязательно слегка разогрейте сконы перед подачей в микроволновке.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 20 штук

Читайте также:  Бычий хвост по английски рецепт

Ингрeдиенты:

Мука — 500 г.
Клюква вяленая — 150 г.
Масло сливочное — 150 г.
Мандарин — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Гвоздика — 4 шт.
Соль – по вкусу

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

Рецепты ко дню св. Валентина не обязательно должны быть сладкими! А что если немножко остроты добавить? А? Попробуйте булочки с горчицей и сыром! Английские булочки СКОНы.

Джейми признается, что он очень любит эти простые булочки! Вкусно! Да и готовить легко, просто и приятно!

Скон (булочка)

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Продукты на 6 порций

• 450 г блинной муки
• 150 г сливочного масла
• 2 яйца
• 4 ст.л. молока и еще немножко
• ½ ч.л. горчичного порошка
• ½ ч.л. молотого тмина
• 50 г сыра чеддер (натертый)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Булочки СКОНы

Нагреть духовку до 200 º C.

Смешать муку и масло в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку.
Высыпать в миску и сделать углубление в средине.

В другой мисочке взбить яйца и молоко вилкой, добавить щепотку соли и перца, смешать и вылить и добавить к крошке.
Вымешать тесто, если надо, то можно добавить молока, чтобы тесто было эластичным и нелипким.

Булочки СКОНы сформовать

Разделите тесто на 3 равных части.

Каждый кусочек выложить на рабочую поверхность и приплюснуть, затем посыпать
одну часть — горчичным порошком,
другую — тмином
и последний — тертым сыром.

Каждый кусочек свернуть и слегка замесить, чтобы приправы «вработать» в тесто.

После этого каждый кусок раскатать толщиной в 2,5 см.
Вырезать формой или стаканом булочки сконы — по 2 штуки из каждого куска теста (около 8 см в диаметре).

Выложить на противень и смазать каждую булочку молоком.

Запекать в духовке в течение 15 минут, пока булочки сконы не подрумянятся.

505 ккал на порцию! Не робейте — рецепты ко дню св. Валентина могут иметь пару-тройку калорий… НУ не каждый же день едим такие булочки СКОНы!

Adblock
detector