Английский гороховый пудинг рецепт

Гороховый пудинг — Английская кухня

Гороховый пудинг (Pease pudding) – традиционное английское блюдо. Рецепт горохового пудинга происходит из северо-восточной Англии. Несмотря на название, он не является классическим пудингом в привычном понимании. Гороховый пудинг обычно подается в качестве гарнира с вареным мясом: вареной ветчиной или окороком.

Гороховый пудинг готовят из вареного желтого гороха, который измельчают в однородную пасту, чтобы создать прекрасную мягкую консистенцию. Гороховый пудинг едят в теплом виде. При этом оставшийся от обеда холодный гороховый пудинг можно подогреть.

Гороховый пудинг в Англии настолько популярен, что у него даже есть собственный детский стишок:

Pease pudding hot!
Pease pudding cold!
Pease pudding in the pot
Nine days old.

Ниже мы приводим традиционный английский рецепт горохового пудинга, составленный на основе рецепта известного британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты – Гороховый пудинг:

  • Желтый горох – 500 гр,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • солодовый уксус – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 20 гр,
  • белый перец – по вкусу,
  • морская соль – по вкусу.

Рецепт – Гороховый пудинг:

  1. Горох залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. У гороха слить воду, а сам горох переложить в кастрюлю.
  3. Лук очистить от шелухи, морковь тщательно вымыть. Лук и морковь разрезать на несколько крупных частей и добавить в кастрюлю с горохом.
  4. В кастрюлю добавить лавровый лист и залить все холодной водой. Если вы также готовите ветчину, можно добавить немного мясного бульона.
  5. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение часа или до мягкости гороха, изредка снимая пенку, образующуюся на поверхности.
  6. Удалить вареный лук, морковь и лавровый лист из кастрюли, а затем измельчить горох блендером. Должна получиться густая масса. Если гороховый пудинг получается слишком сухим, добавьте немного кипятка, стараясь при этом не сделать гороховый пудинг слишком жидким.
  7. Переложить гороховый пудинг и чистую кастрюлю, добавить солодовый уксус, белый перец и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  8. Готовый гороховый пудинг держать в тепле до самой подачи. При остывании гороховый пудинг будет густеть, а при нагревании сновать станет более мягким.
  9. Подавать гороховый пудинг с толстым ломтиком вареной ветчины или окорока и соусом из петрушки.
Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи болоньезе

Видеорецепт – Гороховый пудинг:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт горохового пудинга. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Гороховый пудинг

  • горох 1 стакан
  • яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.
  • бекон варено-копченый 250 г
  • сливки 33% 100 мл
  • лук репчатый (1 — в белый соус, 1 — для украшения) 2 шт.
  • оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.
  • молоко (в белый соус) 200 мл
  • мука (в белый соус) 2 ст.л.
  • сыр тертый 50 г
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.
  • Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.
  • В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.
  • Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.
  • Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.
  • Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче.
Читайте также:  Рецепт приготовления сома с овощами

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гороховый пудинг

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:45 + в цитатник

Рецепты немецких пудингов из сухого гороха.

Простые блюда на водяной бане.

Горох сухой половинками или целый – продукт с высоким содержанием белка, в 100 граммах сырого гороха 23 грамма белка.

В гороховом пюре в зависимости от качества гороха и количества воды от 10 до 13-ти граммов белка. При одинаковом количестве воды горох может быстро развариться или вариться долго, при этом вода испарится.

Эти простые оригинальные немецкие блюда могут заинтересовать тех, кто на белковой малокалорийной диете и тех, кто любит блюда из сухого гороха.

Гороховые пудинги на водяной бане готовить просто, но долго. Сначала следует приготовить гороховое пюре, это обычно час по времени, если горох половинками. Целый горох варится дольше.

Затем его следует остудить и после приготовления массы для пудинга он час кипятится на водяной бане. Однако, хоть и долго варится блюдо, сам процесс приготовления занимает несколько минут.

Подавать гороховые пудинги можно порезанными (или намазанными) на бутерброды или кусочками в составе простых салатов.

Немецкий гороховый пудинг с уксусом

1.Сухой горох (половинки) – 500г – 1615ккал

2.Луковица – 1шт – 150г – 65ккал

3.Яйца – 2шт – 156ккал

4.Свежий розмарин – веточка

(или сухой – щепотка)

5.Масло сливочное – 30г – 224ккал

6. Уксус (винный, яблочный, солодовый) – 2 столовых ложки – 4ккал

8.Перец – 0,5 чайной ложки

Каши получилось: 1190г
Вес пудинга: 1485г
Калорийность всего пудинга: 2064 ккал
Калорийность 100г пудинга: 140ккал

Приготовление:
1.Горох замочить на ночь (или на 8 часов), воду хорошо слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться.
2.Горох слить через дуршлаг. Удалить веточку розмарина. Размять горох в пюре картофелемялкой.
3.Взбить яйца и со сливочным маслом, перцем, солью и уксусом добавить в гороховое пюре. Перемешать до однородной массы.
4.Смесь для пудинга выложить в форму. У меня керамическая салатница. Подобрала крышку от маленькой кастрюльки плоскую и большего диаметра, прикрыла пудинг. Готовить на водяной бане в кастрюле с водой, закрытой крышкой, почти как здесь.
Или как пишут немцы: сделать водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой и поставить форму с пудингом на противень и готовить 1 час.
5.Подавать в холодном виде. Можно кусочками (или раскрошить) в простой салат из отварного картофеля с луком и растительным маслом.

Очень вкусно получается, если положить на бутерброд с вареным окороком или сыром.

Гороховый пудинг с тыквой и сельдереем

1.Гороховое пюре с морковью – 150г – 199ккал

2.Корень сельдерея – 15г – 5ккал

3.Тыква – 100г – 29ккал

4.Яйцо – 1шт – 78ккал

5.Крахмал картофельный – 2 чайных ложки с горкой – 15г – 50ккал

6. Соль – щепотка

Вес готового пюре: 530г
Калорийность пюре: 708ккал
Калорийность всего пудинга: 361ккал
Вес пудинга: 330ккал
Калорийность 100г пудинга: 109ккал

1.Приготовить гороховое пюре с морковью:

Замоченный на 8 часов (или на ночь) в холодной воде горох сварить на маленьком огне вместе с порезанной (или на терку) морковью. При варке периодически помешивать, чтобы не подгорело. Если осталось много воды в конце, слить аккуратно. Растолочь толкушкой и посолить по вкусу.

У меня был 1 полный стакан гороха 210г и очищенная морковка весом 70г. Лишнее гороховое пюре можно использовать как начинку в пирожки, блины или как гарнир. Хорошо сочетается с чесночным соусом как многие гороховые блюда.
2.Остывшее или немного теплое гороховое пюре (150г) соединить с крахмалом и яйцом, тщательно перемешать.


3.Натереть на терку корень сельдерея и тыкву, добавить к массе для пудинга, перемешать.


4.Выложить в форму для пудинга. У меня горшочек на 500мл. Готовить на водяной бане 1 час как здесь.


5. Подавать холодным, можно положить на бутерброд или кусочками с зеленым луком, черемшой или другой зеленью, грибами и растительным маслом.

гороховый пудинг подать холодным

Можно подать и свежим, он мягкий и нежный.

Гороховый пудинг по-немецки

Немецкие пудинги из сухого гороха.

Простые блюда на водяной бане.

Два рецепта с расчетом калорий и фото.

В Германии очень любят горох и широко используют. В любом разделе кулинарии есть блюда с сухим горохом, иногда с непривычным для нас сочетанием продуктов.

Кроме того, он там очень популярен для диетического питания как поставщик растительного белка, его в нем довольно много – в 100 граммах сырого гороха 23 грамма белка, у горохового пюре этот показатель 10‑13 граммов.

Мы подобрали самые простые оригинальные немецкие рецепты гороховых пудингов. Они могут заинтересовать любителей гороховой еды или быть использованы в белковой малокалорийной диете.

Гороховые пудинги на водяной бане готовить просто, но долго. Сначала следует приготовить гороховое пюре. Для гороха половинками потребуется около часа. Целый горох варится дольше.

Из остывшего гороха готовят массу для пудинга, затем он целый час варится на водяной бане. Конечно, всё вместе долгая история, но участие самой хозяйки в процессе приготовления занимает всего 15‑30 минут.

Подают гороховые пудинги порезанными (или намазанными) на хлеб или кусочками в составе простых салатов.

Гороховый пудинг с уксусом

Ингредиенты:

  1. Сухой горох (половинки) – 500 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.,150 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Свежий розмарин веточка или щепотка сухого
  5. Масло сливочное – 30 г
  6. Уксус (винный, яблочный, солодовый) – 2 столовых ложки
  7. Соль – щепотка
  8. Перец черный – 0,5 чайной ложки

Вес пудинга: 1485 г.
В 100 граммах пудинга: 140 ккал

Приготовление:

1. Горох замочить на ночь (или 8 часов), воду хорошо слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться.

2. Слить воду через дуршлаг. Удалить веточку розмарина. Размять горох в пюре картофелемялкой. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до теплого.

3. Взбить яйца с перцем и солью, добавить уксус, вылить в гороховое пюре. Перемешать до однородной массы.

4. Смесь для пудинга выложить в форму.

У нас это керамическая салатница. Подходящей крышкой прикрыли пудинг. Готовить на водяной бане в кастрюле с водой, закрытой крышкой, почти как здесь. Воды в бане наливаем до половины формы или чуть выше.

Можно сделать иначе. В немецком рецепте предлагают как вариант водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой, поставить форму с пудингом на противень, готовить 1 час.

Никогда не пробовала так делать баню. Мне привычнее в кастрюле на варочной панели плиты.

5. Подавать пудинг холодным. Можно кусочками (или раскрошить) в простой салат из отварного картофеля с луком и растительным маслом.

Очень вкусно, если положить кусочки пудинга на бутерброд с вареным окороком или сыром, как на главном фото к публикации.

Гороховый пудинг с тыквой и сельдереем

Ингредиенты:

  1. Гороховое пюре с морковью – 150 г
  2. Корень сельдерея – 15 г
  3. Тыква – 100 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Крахмал картофельный – 2 чайных ложки с горкой,15 г
  6. Соль – щепотка

Вес готового пудинга 330 г.
В 100 граммах пудинга 109 ккал

Приготовление:

1. Приготовить гороховое пюре с морковью:

Замоченный в холодной воде на 8 часов (или на ночь) горох сварить на маленьком огне вместе с порезанной (или на терку) морковью. При варке периодически помешивать, чтобы не подгорело. Если в конце осталось много воды, слить аккуратно. Растолочь картофелемялкой и посолить по вкусу.

У нас был 1 полный стакан гороха (210 г) и очищенная морковь (70 г). Лишнее гороховое пюре можно использовать как начинку в пирожки, блины или как гарнир. Хорошо сочетается с чесночным соусом, как многие гороховые блюда.

2. Остывшее или немного теплое гороховое пюре (150 г) соединить с крахмалом и яйцом, тщательно перемешать.


3. Натереть на терке корень сельдерея и тыкву, добавить к массе для пудинга, перемешать.


4. Выложить в форму для пудинга. У нас горшочек на 500 мл. Готовить на водяной бане 1 час как здесь.


5. Подавать холодным, можно использовать для бутербродов или подать кусочками с зеленым луком, черемшой, другой зеленью, с грибами и растительным маслом.

Оцените статью