Меню

Английский лимонный пирог рецепт

Оригинальный английский пирог: рецепт песочного лимонника

Если вы любите лимонные пироги так же, как я, значит, это точно тот рецепт, на который стоит обратить самое пристальное внимание. Основание из нежного, рассыпчатого песочного теста, заполненное нежнейшим суфле с тончайшей лимонной ноткой. Пирог яркий, свежий, не слишком приторный, но и от избыточного вкуса лимона не сводит скулы. В нем всего в меру. Оригинальный английский песочный пирог — это любимый десерт в моей семье.

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:

  • 330 г муки + немного для посыпки кондитерской доски.
  • 165 г мягкого масла (или 100 г подсолнечного).
  • 1 целое яйцо (среднего размера).
  • 2 желтка.
  • 130 грамм сахарного песка.
  • Тертая цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель.
  • 3 яичных желтка.
  • 3 лимона (из которых нужно получить сок и срезать кожуру).
  • 100 грамм сахара (даже 130, если вы хотите более сладкий и менее резкий вкус).
  • 35 г кукурузного крахмала.
  • Размягченное масло — 2 столовых ложки.

Теперь все готово и можно приступать.

Как приготовить лимонный пирог

Прежде всего, приготовьте песочное тесто, взбив мягкое сливочное масло (или подсолнечное) с сахаром, солью и тертой цедрой лимона, пока не получите нежный крем. Далее добавляйте яйца по одному, взбивая венчиком или миксером на высокой скорости до получения густой и плотной смеси.

Добавьте муку за один прием вместе с дрожжами, уплотните лопаткой, а затем домешайте руками, присыпанными мукой. Это необходимо для получения мягкого теста, которое отбивают о рабочую поверхность.

Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 40 минут — 1 час или в морозильную камеру на 8-10 минут. Наконец, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности скалкой до толщины 5 мм. Выложите в сковороду. Сделайте так, чтобы края хорошо прилегали. Проколите основу вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке

Тем временем разогрейте духовку до температуры 180 °С, приготовьте утяжелитель. Например, возьмите бумагу для выпечки, наполните ее рисом или фасолью и поместите в холодильник поверх основы для пирога.

Поставьте тесто в духовку, готовьте в средней части 20 минут, затем уберите бумагу с утяжелителем и дайте зарумяниться еще 10 минут. Остается вынуть из духовки. Выложите основу и дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переверните и снова дайте остыть.

Готовим начинку

Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.

Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.

Английский лимонный пирог

  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Шоколад черный 100 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар в тесто 100 г
  • Сахар в крем 10 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Лимонная кислота щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Готовить это блюдо нужно внимательно и в точности соблюдая пропорции. Сначала покладите в миску два желтка и взбейте их с сахаром в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад.

Использовать нужно черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Муку просейте с содой или разрыхлителем (соду не гасите). Когда растопите шоколад, горячим вылейте его в яйца и взбейте миксером. Не переставая взбивать подсыпайте и доливайте поочередно порциями муку и сметану, пока ингредиенты эти не закончатся.

Когда все компоненты будут использованы, взбивайте тесто блендером до максимально однородного состояния. После этого добавьте тертую на мелкой терке цедру половины лимона или щепотку (не больше!) лимонной кислоты. Снова взбивайте блендером примерно три минуты. Тесто должно в результате получится довольно густым.

Ложкой переложите тесто в форму и постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось относительно однородным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться корж. Выпекайте его примерно тридцать пять минут. После этого выньте горячим его из формы, и перевернув верхушкой вниз поставьте на противень остывать приоткрыв немного духовку.

Теперь займитесь кремом. Это, пожалуй, самый сложный момент. Налейте в жаростойкую небольшую емкость 200 мл воды. Сразу определитесь какой крем вы хотите. Если с хрустящей корочкой и мягкий внутри (похожий на безе), то положите в воду 8 ст. л. сахара. Я же люблю крем, который немного тягучий и не хрустит на зубах. Для этого крема используйте 5 ст. л. сахара. Всю эту массу перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения в кипящем состоянии варите около 10 минут. После этого капните каплю сиропа в холодную воду. Капля должна быть густой, если нет — врите еще. Когда сироп будет готов, снимите его с огня и добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте до помутнения сиропа.

Читайте также:  Курица печень колбаса рецепт

Белок взбейте в густую пену и постоянно взбивая вылейте в него сироп. Взбивайте долго, пока крем не станет очень густым и матовым (от 5 до 15 минут).

Намажьте крем на остывший корж сверху и с боков.

Сверху натрите шоколад. Лимон нарежьте на четверти долек, окуните в сахар и выложите сверху.

Постарайтесь чтобы каждому досталась долька лимона. Вкус будет бесподобный! =)

Лимонный пирог с меренгой, простой рецепт

Нереально вкусный пирог, который удивит ваших гостей своим изумительно красивым видом.

Для любителей сладкого на просторах интернета собрано множество рецептов различной выпечки, простой и сложной. Если вам захотелось немного кислинки, попробуйте приготовить лимонный пирог с меренгой, рецепт с фото подскажет, как вам действовать, чтобы насладиться не только вкусом, но и процессом противления.

  • 4 желтка,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. картофельного крахмала,
  • 1 гр. ванилина или ванильного сахара,
  • 300 мл. чистой питьевой воды,
  • 1 столовая ложка цедры лимона,
  • 130 мл. лимонного сока, желательно свежевыжатого,
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • пол ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 5 столовых ложек холодной воды.

Шаг 1. Выжать сок из лимона, удалить цедру.

Шаг 2. Просеять муку и добавить разрыхлитель.

Шаг 3. В муку всыпать сахар и добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Всё тщательно вымешать, чтобы получились крошки.

Шаг 4. Влить холодную воду, вымесить и сформировать шар (не месите тесто долго, иначе выпечка не получится).

Шаг 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания и выложить основу из теста. Лучше сделать проколы зубочисткой или вилкой. Оставить в духовке на 20 минут.

Шаг 6. В это время нужно приготовить крем. Для этого смешать сахар, ванилин, крахмал и цедру лимона. Влить сок и воду. Тщательно перемешать и вскипятить.

Шаг 7. Желтки взбить в отдельной ёмкости, а белки пока оставить в холодильнике.

Шаг 8. Во взбитые желтки влить 4-5 ложек горячую смесь. Вылить обратно в кастрюлю с заготовкой для крема и готовить до тех пор, пока всё не станет густым.

Шаг 9. Растворить сливочное масло. Снять с огня и закрыть крышкой.

Шаг 10. По прошествии 20 минут доставить заготовку из духовки и охладить.

Шаг 11. Сделать меренгу: взбить белки, чтобы их объём увеличился вдвое, добавить сахар и продолжать взбивать. Вылить готовый крем на основу ровным слоем.

Шаг 12. С помощью пакета или специального кондитерского мешка выложить на крем меренгу.

Шаг 13. Пирог поставить в духовку на десять минут до тех пор, пока меренга немного не потемнеет.

Подавать пирог нужно полностью остывшим, по желанию можно украсить его сахарной пудрой, ягодами и другими ингредиентами на свой вкус. Лакомство отлично подходит как для завтрака, так и в качестве десерта к чаю и кофе.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Начинки для меренгового рулета рецепт

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепты приготовления старинных блюд

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Adblock
detector