- Английское домашнее овсяное печенье
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Английское печенье
- Английское чайное печенье
- Английское шоколадное печенье с ангостурой
- Английское чайное печенье
- Английское печенье
- Английское печенье к чаю
- Печень по-английски
- Овсяное печенье «Английский поцелуй»
- Английское пасхальное печенье — Sedgemoor куличи (Сомерсет)
- Английский пирог (Баноффи пай)
- Английский паштет
- «Бомарше» печенье
- Английский шоколадный пай без выпечки
- Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
Английское домашнее овсяное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья овсяные — 100г
- масло сливочное — 100г
- мука — 150г
- ваниль — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- соль — по вкусу
- цедра лимон — 1 ч.л.
- сахар — 150г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- корица — 5г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- изюм — 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английское домашнее овсяное печенье необходимо.
Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте противень маслом. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепты Английское печенье
Английское чайное печенье
Ванильный сахар — 1 пакет.
Чай черный — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло нарезать кубиками.
Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать. Замесить однородное тесто. Мне пришлось добавить 2 ст л воды.
Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.
Английское шоколадное печенье с ангостурой
Ангостура — 30 мл
Молочный шоколад — 100 г
Ягодный конфитюр — 50 г
Бисквитные крошки — 100 г
Насыпаем в миску бисквитную крошку.
Добавляем ягодный конфитюр.
Добавляем измельченную ореховую смесь.
Помещаем шоколад в кастрюльку, которая находится в емкости с водой (водяная баня).
Добавляем к бисквитной массе горькую настойку.
Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.
Английское чайное печенье
Масло сливочное 200 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Чай черный 2 ч.л
Мука 2 стакана (200мл)
Экстракт ванили 1 ч.л
Сахар 3/4 стакана
Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы
Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в «конфетку»
Отправляем в холодильник на пару часиков «отдохнуть».
Английское печенье
Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
Пахта — 1,5 Стакана
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Английское печенье к чаю
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 100 г
Набор продуктов минимален.
Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки. Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар.
Тесто около часа должно «отдохнуть» в холодильнике.
Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника.
Печень по-английски
Петрушка — По вкусу
Печень говяжья — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Мука — 0,5 Стакана
Бекон — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел — в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсу.
Овсяное печенье «Английский поцелуй»
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм — 0,5 Стакана
Мука — 3/4 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 3/4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 3 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.
2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.
4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.
Английское пасхальное печенье — Sedgemoor куличи (Сомерсет)
2 столовые ложки коньяка (бренди)
110 г несоленого сливочного масла
110 г черной смородины
Для оформления: 3 столовые ложки сахарной пудры или 70 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы
1/2 чайной ложки смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)
1 чайная ложка ванильного экстракта
110 г сахарной пудры
225 г простой муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 180*С.
Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.
Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом.
Английский пирог (Баноффи пай)
Песочное печенье — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 4 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 10 г
Черный кофе — 1 чайная ложка
Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
Английский паштет
Печень куриная — 300 г
Фарш мясной — 200 г
Тимьян — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Молоко — 0,5 стак.
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.
Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.
Соединить печень и замоченные сухари.
Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.
«Бомарше» печенье
Молоко — 2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 135 Грамм
Мука пшеничная — 260 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.
В итоге должна получиться такая смесь.
Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.
Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.
Английский шоколадный пай без выпечки
Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
Печенье бисквитное (любое)-100 гр.
Горький шоколад -200 гр.
Сливки 33-38% жирности- 250 мл.
Щедрая щепотка крупной соли
Масло сливочное 30-40 гр.
Масло сливочное- 80-100 гр.
Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.
Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.
Снимаем с огня, добавляем сливочное.
Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )
50 гр сушеной клюквы
50 гр черного изюма
25 гр коричневого сахара
1 маленькое яблоко (натереть)
3-4 ст.л.очень холодной воды.
25 гр чернослива (нарезать)
цедра и сок 1 апельсина
225 гр сливочного масла( охлажденного)
Сахарная пудра для присыпки.
25 гр любых орехов
100 гр светлого изюма( Султана)
1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).
Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.
Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.
Рецепт печенья я нашла у Делии Смит, но значительно его «оздоровила», так что теперь его одобрит любой диетолог!
Такое печенье — яркое доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.
Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое, овсяное печенье прекрасно подойдет и к вечернему чаю, и к завтраку.
Печенье не содержит молочных продуктов и яиц, подходит вегетарианцам и соблюдающим кашрут или пост.
На форму 18х28 см (или равную ей по площади) понадобится
120 гр растительного масла (из виноградных косточек, орехового, кунжутного, рапсового холодного отжима и т.п.)
75 гр коричневого сахара мусковадо
225 гр муки из цельного зерна (пшеничной или спельты Спельта (полба) — один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с. More )
110 гр овсянки* (см. пояснение внизу)
200 гр смеси орехов и сухофруктов
50 мл алкоголя (ром, коньяк)
200 гр смеси орехов и джема с пониженным количеством сахара
Начинку желательно приготовить заранее.
Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками, залейте кипятком и слейте кипяток и оставьте кусочки сухофруктов постоять под крышкой минут 30. За это время сухофрукты впитают ту воду, которая останется на поверхности, станут мягкими, но при этом не раскиснут.
Залейте сухофрукты коньяком или ромом и дайте им постоять от 30 минут и более.
Орехи рассыпьте по листу для выпечки и поставьте в негорячую духовку (120-130 С). Дайте орехам подсохнуть в течение часа, затем охладите. Остывшие орехи порубите.
Если вы используете джем, смешайте орехи с джемом.
1. Разогрейте духовку до температуры 200С. Приготовьте форму для выпечки, закрыв ее дно пекарской бумагой. Бумага должна быть длиной не менее 34-36 сантиметров, чтобы за ее свободные концы можно было легко извлечь готовое печенье из формы. Для выпечки удобно использовать бортики от разъемной формы или рамку.
2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой и нагревайте смесь, помешивая, пока весь сахар не растает и не образуется сироп. Вылейте сироп в миску, добавьте в эту же миску растительное масло.
3. В другой миске тщательно перемешайте овсянку, муку и соль.
4. В миску с маслом начните небольшими порциями подсыпать сухую смесь, мешая ложкой. Когда всыпете всю муку и овсянку, у вас получится очень мягкое тесто, которое можно немного промесить.
5. Разделите тесто на две части. Половину теста выложите на дно формы, разровняйте слой теста пальцами, плотно прижимая его ко дну. Поверх слоя теста выложите начинку. Вторую половину теста раскрошите и рассыпьте поверх начинки. Слегка прижмите крошки ладонью, только чтобы они соединились с начинкой.
6. Пеките 20 минут, или до тех пор, пока верхний слой теста не подрумянится.
7. Потяните за свободные концы бумаги и достаньте печенье из формы. Положите печенье на доску и, пока оно еще горячее, разрежьте на кусочки. Переложите кусочки на решетку и дайте полностью остыть.
Готовое печенье хорошо хранится при комнатной температуре в герметичной банке.
*Овсяные хлопья бывают двух видов: мелкие быстрорастворимые и более крупные, из неочищенного зерна. Вторые гораздо полезнее, но грубее. Я рекомендую использовать именно их, но предварительно измельчить с помощью кофемолки или комбайна.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора