Меню

Английский сырный суп с курицей рецепт

Кремовый английский куриный суп с сыром

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Грудка куриная : 1шт.

Сливки 10-20% жирности: 300 мл.

Сливочный сыр: 80 гр.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.

2 Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.

3 Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

4 После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.

5 В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.

6 Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.

7 В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Читайте также:  Рецепт мед с лимоном глицерином

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грудка куриная — 300 г
  • Рис (длиннозерный) — 80 г
  • Лук-порей (около 25 см) — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )
Читайте также:  Рецепты гранатового браслета с черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.7 ккал
белки
176 г
жиры
82.8 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Английский куриный суп с сыром»:

Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.

Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.

Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.

Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.

Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Читайте также:  Рецепт вкусного бисквитного пирожного

Комментарии и отзывы

У вас столько вкусных рецептов первых блюд, готовлю практически только по ним.
Но данный рецепт мне не понравился. Видимо я совсем не ценитель английских супов

Все строго по рецепту, от себя только морковь, уж очень бледный он был на вид, и напоминал рисовую кашу с кусочками мяса

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Люда-Людмила #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Myshaka #

10 октября 2020 года NATATA555 #

18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Jean-V #

14 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года shokhaleva #

3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года shokhaleva #

4 июля 2020 года shavachinv #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года shoose2006 #

2 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Gekata1982 #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года osykina82 #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #

12 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года 7Катюша77 #

28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года swetik72 #

16 сентября 2019 года swetik72 #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Picwick #

23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Angelina Wain #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Наталья Чернозуб #

26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2018 года ati19820310 #

26 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector