Меню

Антарктик криль рецепты закусок

Рецепты приготовления блюд с крилем

Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.

Особенности

Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.

Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:

  • сахарным диабетом;
  • избыточной массой тела;
  • тяжелыми легочными расстройствами.

Блюда из криля в домашних условиях

Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:

  • 2—4 вареных яйца;
  • 3 свежих либо квашеных огурца;
  • консервированную кукурузу;
  • цитрусовый сок;
  • зеленую траву;
  • соль и майонез по своему усмотрению.

Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.

Бутерброды

Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.

Вкусные тарталетки с пастой и крилем

Для их приготовления используют:

  • 0,1 кг основного продукта;
  • 3 отваренных яйца;
  • 0,05 кг твердого сыра (в тертом состоянии);
  • свежий огурец;
  • 0,1 кг майонеза;
  • корзинки из вафель.

Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.

Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.

Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.

Салат с крилем и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • огурец;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • зелень травяную;
  • 0,1 кг майонеза.

А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.

Паштет из криля

Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).

На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:

  • половину лимона;
  • столовую ложку зеленого лука;
  • поваренную соль и черный перец горошек по своему усмотрению.

При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.

Читайте также:  Рецепт водки для петра первого

Бутерброды с красной рыбой и крилем

Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:

  • немного огурцов;
  • зелень;
  • салат;
  • несколько булочек.

Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.

Рецепт салата из криля смотрите далее.

Мясо криля — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мясо криля: 87

10 рулетиков крабовых (не путать с крабовыми палочками. )

400 гр. мяса криля

5 столовых ложен муки

16 декабря 2007, 22:52

200 гр. мяса криля

2 шт. свежих огурца

150 гр. консервированного зеленого горошка

10 марта 2009, 14:46

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

1 кисло-сладкое яблочко

«зёрнышки» половинки граната»

1/2 баночки мяса криля

10 марта 2008, 01:53

200 гр. консервированного мяса криля

06 января 2009, 14:51

ананасы консерв. — 1б.(560 гр. )

мясо криля — 200 гр.

яйцо вареное — 3 шт.

майонез — 200 гр.

19 ноября 2009, 03:52

мясо криля — 1 баночка,

свёкла небольшая — 1 шт.

картофель — 1 шт.

огурец свежий — 1 шт.

икра деликатесная с копчёным лососем — по-вкусу

27 июля 2009, 21:23

мясо криля — баночка 100 гр

шампиньоны — 500 гр

сыр типа голландского — 60 гр

08 июня 2009, 04:09

1 баночка мяса криля(можно креветки)200 гр

09 января 2008, 13:41

мясо криля -1баночка

сливочное масло -1 ст.ложка

майонез — 2 ст.ложки

укроп,петрушка,красная икра(для украшения)

20 октября 2008, 17:13

майонез+сметана,зелень, свежий огурчик для украшения.

07 сентября 2009, 17:22

рис отварной — 200 гр.

яйцо варёное — 2 шт.

шампиньоны — 4 крупных,

консерва рыбная в масле — 1 шт.

мясо криля — 1 банка,

икра мойвы деликатесная — по-вкусу

28 июля 2009, 17:16

отварной рис 200-250 гр.

кукуруза – 1 банка

консервы «мясо криля с кальмаром» — 1 банка – 100 гр.

помидоры свежие – 4 небольших

лук порей – 1 стебель

майонез, соль, белый перец

12 ноября 2007, 16:44

крабовые палочки-240 гр. (10 шт. )

мясо криля-140 гр.

03 ноября 2008, 00:00

яйца куриные — з шт

бекон — 6 полосок (то что осталось)

мясо криля — 100 г

сыр твердый натертый — 100 г

чеснок — 2 зубка

19 декабря 2007, 18:31

крабовые палочки — 6-8 шт.

яйцо куриное — 6 шт.

лук зелёный — 1 пучок

мясо криля — 50 гр. ов

икра красная (имитация) — 50 гр.

28 ноября 2019, 18:20

1 баночка мяса криля (95г)

4 яйца, сваренных вкрутую

50 гр. твердого сыра

3 полных столовых ложки майонеза

1 большое кислое яблоко

листья салата и маслины для украшения

17 ноября 2007, 22:25

1 шт. — мясо криля

соль, зелень, майонез

12шт — готовые корзиночки

50 гр. рыбной нарезки (но у меня ее не оказалось, заменила карбонатом, который был без вкуса и запаха :))

24 ноября 2008, 21:37

мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

болгарский перец — 1/2 шт. ( у меня был крупный)

огурец свежий — 1 шт.

соль, черный перец —

листья салата для украшения — произвольное количество

03 января 2011, 03:36

тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)

мясо криля — 1 баночка (200 г)

сыр твердый натертый — 4 ст.л. для фарша

сыр твердый натертый для льезона — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт курицы с пельменным тестом

24 декабря 2007, 19:06

мясо криля – 50 гр.

перец болгарский – 180 гр.

12 июля 2009, 01:45

рыбный фарш 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

перец, смесь специй для рыбы

30 апреля 2019, 23:44

салат листовой свежий в горшочке или дуболистный – 1 пучок

мясо «криля» (очищенные маленькие креветки) – 200 гр.

апельсин или грейпфрут – 1 шт.

инжир свежий – 2 шт.

помидоры черри – 200 гр.

03 сентября 2009, 01:54

мясо криля — 1 баночка

креветки отварные — 10 шт

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт. (но лучше 3-4)

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

Бутерброды с антарктик криль

Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.

Особенности

Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.

Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:

  • сахарным диабетом;
  • избыточной массой тела;
  • тяжелыми легочными расстройствами.

Блюда из криля в домашних условиях

Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:

  • 2—4 вареных яйца;
  • 3 свежих либо квашеных огурца;
  • консервированную кукурузу;
  • цитрусовый сок;
  • зеленую траву;
  • соль и майонез по своему усмотрению.

Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.

Бутерброды

Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.

Вкусные тарталетки с пастой и крилем

Для их приготовления используют:

  • 0,1 кг основного продукта;
  • 3 отваренных яйца;
  • 0,05 кг твердого сыра (в тертом состоянии);
  • свежий огурец;
  • 0,1 кг майонеза;
  • корзинки из вафель.

Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.

Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.

Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.

Салат с крилем и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • огурец;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • зелень травяную;
  • 0,1 кг майонеза.

А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.

Читайте также:  Рисовая вермишель рецепты с курицей

Паштет из криля

Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).

На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:

  • половину лимона;
  • столовую ложку зеленого лука;
  • поваренную соль и черный перец горошек по своему усмотрению.

При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.

Бутерброды с красной рыбой и крилем

Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:

  • немного огурцов;
  • зелень;
  • салат;
  • несколько булочек.

Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.

Рецепт салата из криля смотрите далее.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели сайта!

Мой отзыв сегодня о крем-пасте Антартик криль, это рыбное кулинарное изделие с антарктическим крилем.
Производится из мороженого сырья.
В пласмассовой баночке находится паста, мягкая по консистенции, которая хорошо намазывается на хлеб.
Запах приятный, слегка рыбный.

Вкус этой пасты мне напоминает вкус крабовых палочек. Мясо антарктического криля пробовать не доводилось. Но в составе оно указано и на почетном втором месте, значит, должно быть.
Вообще, мы быстро съели эту баночку, она небольшая 150 гр всего.
Бутерброды с ней очень даже неплохие.
Производится в Беларуси СП «Санта Бремор».

Товар в наличииКупить в один клик

Дата доставки: завтра

Стоимость доставки: Заказы от 1500 рублей — доставим БЕСПЛАТНО в пределах МКАД!

Мы доставляем продукты по всей территории Москвы
+35 км за МКАД Подробнее об условиях доставки Список городов за МКАД куда осуществляется доставка

Паста Санта Бремор Антарктик-Криль классический из морепродуктов, 150г прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве небольшого перекуса в течение дня. Криль представляет собой маленькую креветку. Добывают этот морепродукт на территории Антарктики, воды которой отличаются чистотой, поскольку там нет никаких промышленных объектов, загрязняющих океан. Криль вобрал в себя всю свежесть ледников, благодаря чему достигается его насыщенный и богатый вкус. Паштет имеет нежную и воздушную структуру, благодаря чему просто тает на языке, даря удовольствие.

Паста Санта Бремор Антарктик-Криль классический из морепродуктов, 150г. Нежная крем-паста на основе мяса дикого криля с добавлением воздушного мягкого соуса с тонким сливочным вкусом. Криль — это маленькая креветка-рачок. Дикий криль, добытый в чистых холодных водах Антартики, сохраняет в себе свежесть ледников и богатство вкуса от природы. Продукт готов к употреблению. Без ГМО.

Состав: масло подсолнечное, мясо криля, яичный желток, стабилизаторы: картофельный крахмал, гуаровая камедь; молочный белок, сахар, соль, ароматизаторы (содержат усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), сухое обезжиренное молоко, регуляторы кислотности: уксусная, молочная, яблочная и лимонная кислоты; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; красители: кармин, экстракт паприки, вода.

Пищевая ценность на 100г: белки — 4,5г, жиры — 41г, углеводы — 5,5г. Энергетическая ценность: 1720кДж/410ккал.

Срок годности при температуре воздуха от — 2’C до + 4’C — 4 месяца. ТУ РБ 200216443.024

Adblock
detector