Меню

Апельсин залить кипятком рецепт

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку

Лучший в мире апельсиновый лимонад!

Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Лимонад лимонно — апельсинный

19 июля 2009, 02:51

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • сахар 100 мл.
  • 3-х литровая банка
  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.

Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.

Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.

Взбить в блендере с сахаром.

В банку опустить марлю сложенную в 2 — 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ).

Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно — апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек.

Оставить так на 2 часа, лимонно — апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ).

Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле.

Через 2 часа хорошо отжать лимонно — апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник.

Читайте также:  Кокосовое молоко ингредиент рецепт

Апельсиновый напиток

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус — апельсиновый джем!

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток»:

  • Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 30 г
  • Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
108.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Апельсиновый напиток»:

Ну что, поехали ;-).
Вот продукты, которые нам понадобятся.

И сахар. Воду фотографировать не стала ;-).

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.

Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить :-P.

В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Мы съели вприкуску с чаем. К сожалению, фото нет .

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кальмар консервированный рецепт салата

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус — апельсиновый джем!

Комментарии и отзывы

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года NATATA555 #

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года nelliundco #

27 декабря 2018 года svetik5552 #

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mazziadri #

7 января 2019 года Katynya # (автор рецепта)

26 июня 2018 года 96mari69 #

13 июля 2018 года Katynya # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Фохт #

22 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Alena Mila #

10 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Наталия Шпак #

8 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Оксанчик-2018 #

6 октября 2018 года Наталия Шпак #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Katynya # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года ms olya1226 #

26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года malishka 0051 #

26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)

Читайте также:  Французские рецепты с морепродуктами

4 октября 2017 года zuravlik #

4 октября 2017 года Katynya # (автор рецепта)

24 июня 2017 года zuravlik #

3 июля 2017 года Katynya # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Katynya # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lidochek1101 #

13 июня 2017 года Katynya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Два напитка из апельсинов и лимонов

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Апельсины крупные 2 шт.

Лимонная кислота 10 гр

Питьевая вода охлажденная 4 л

Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Апельсины крупные 2 шт.

Мята свежая 1 пучок

Питьевая вода охлажденная 3 л

Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

Выдавите сок из фруктов.

Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Adblock
detector