Меню

Апельсиновый десерт с желатином рецепт

Апельсиновое желе

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 8 г

  • 91 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.9
  • Ж: 0.1
  • У: 10.7

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус

Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.

Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепты Апельсиновое желе

Апельсиновые дольки с желе

Апельсины помыть, разрезать пополам.

Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.

Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).

Желе из апельсинового сока

Желе — 2 Штуки (упаковки)

Апельсины — 4 Штуки

Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.

Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.

Апельсиновое желе с вишней и белым вином

Вишневый сироп — 50 мл

Апельсины — 6 штук

Читайте также:  Мороженое рецепт яблоки молоко

Белое вино — 140 мл

Желатин в пластинах — 8 штук

Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Апельсиновое желе

желатин в гранулах – 15 г

сок лимонный – 1 ч. л.

Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, до.

Апельсиново-клюквенное желе

Йогурт натуральный — 0,5 Литра

Желе — 2 Штуки (по одному пакетику апельсинового и клюквенного желе)

Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.

Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.

Апельсиновое желе для торта

Крем — 150 Грамм (по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем. )

Желе апельсиновое — 1 Штука (1 пакетик)

Бисквит — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука (можно и больше, если крупный корж)

1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.

2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.

Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

  • Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов)
  • Желатин — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе) — 580 мл
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 180 г
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Мумие при сахарном диабете рецепты

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Похожие рецепты

Творожное желе

Воздушный сметанный десерт

Желе «Кофейный полосатик»

Апельсиновые дольки с желе

Желе «Изумруд»

Тыквенное желе

Десерт «Для матушки Зимы!»

Панна котта

Японский десерт «Аваюки-кан»

Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2020 года mazziadri #

22 ноября 2014 года ната-62 #

22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Aigul4ik #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года jkmubi #

11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lilya040177 #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года dariasha #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года irusja66 #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Taksa_gav #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года каратистка #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мария ольховская #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мария ольховская #

1 августа 2014 года SeLena T #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года АленкаВ #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Rapsodiy #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года mamuliaz #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Valushok #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года sveta41 #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector