Меню

Апельсиновый пирог английский рецепт

Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

  • 1 шт. – большой и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал



Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

Читайте также:  Творог 7 месячного ребенка рецепты

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Пирог “Перевертыш” с апельсинами



Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги



Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами

  • 2 шт. – апельсинов
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 гр. – разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 4 шт. – яйца
  • 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – воды

1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.

2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.

3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.

5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.

7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.

8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.

9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.

10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.



Со сметаной

Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонника потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сметана фермерская — 250 г;
  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • соль мелкого помола — 2 щепотки;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимон — 1 шт.
Читайте также:  Рыба зубатка рецепт пирога

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала желательно получить ароматную начинку. Для этого нужно разделить апельсины на 2 половинки, плоды лимона нарезать мелкими кусочками. Все косточки следует удалить.
  2. После этого предстоит измельчить фрукты блендером, потом присоединить к полученному пюре сахар-песок. Его количество можно корректировать по личным вкусам.

  • Далее требуется выложить в чистую и просушенную чашу электроприбора просеянную муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  • Соединенные продукты необходимо аккуратно измельчить блендером до получения мучной крошки, используя импульсивный режим работы устройства.
  • Если таковая опция отсутствует, нужно измельчать продукты с кратковременными между вращением ножей паузами.
  • Затем предстоит выложить сметану сверху полученной массы, потом вновь ненадолго включить прибор, продолжая процесс соединения всех компонентов до образования немного липнущего к рукам теста.
  • На очередном этапе положено разделить полученный продукт на 2 части, одна из которых должна быть чуть крупнее другой.
  • Теперь необходимо распределить по форме для выпечки больший по объему кусок теста, образовать невысокий бортик, потом разместить на пышке лимонно-апельсиновую начинку.
  • Остается накрыть её второй частью теста, защипнуть его края, затем отправить заготовку на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  • После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.

    Рецепт шарлотки с апельсинами

    • 2 шт. – больших и сочных апельсина
    • 4 шт. – куриных яйца
    • 1 стакан – сахара, если цитрусы очень сладкие, то можно немного меньше
    • 1,5 стакана – пшеничной муки
    • По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра для украшения – по вкусу и по желанию

    1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.

    2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.

    3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.

    4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.

    5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

    6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

    Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

    Полезные советы и рекомендации

    Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:

    • При желании получить неровный край основы для выпечки рекомендовано использовать рубленое тесто, которое придаст выпечке «домашний» или «деревенский» вид.
    • Для определения «возраста» яиц нужно положить их в чашу с водой. Свежий продукт опустится на дно, старый и негодный для использования — всплывет на поверхность.
    • Чтобы избежать появления в сдобе постороннего, странного привкуса, следует разделить ножи, доски и лопатки, которыми обрабатываются сладкие и соленые продукты.
    • Тесто не будет прилипать к рукам, если смазать ладони и рабочую поверхность каноловым (рапсовым) маслом.
    • В качестве посуды для выпечки желательно использовать светлую и непременно чистую стеклянную (не керамическую или металлическую) емкость (форму) или пергаментную бумагу. При соблюдении таких условий пирог не пригорит, за процессом приготовления легче вести наблюдение.
    • Чтобы избежать получения слишком жидкой фруктовой выпечки, нужно соединить обработанные плоды, потом отстоять массу и слить с неё сок. После этого его следует отварить жидкость до образования густой консистенции, затем нужно влить смесь в нарезанные плоды, остудить состав и добавить его в начинку.
    • Для получения чуть более полезной выпечки, опытные кондитеры рекомендуют заместить маргарин/масло плодом авокадо.
    Читайте также:  Борная кислота для растений рецепты

    Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.

    Рецепт творожной запеканки с апельсинами

    • 1 шт. – большой цитрус
    • 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
    • 4 шт. – куриных яйца
    • 4 ст. ложки с горкой – манки
    • 4 ст. ложки – сметаны
    • 3 ст. ложки – сахарного песка
    • 1 ч. ложка – ванилина
    • Сливочное масло
    • Щепотка соли

    1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.

    2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.

    3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.

    На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.

    4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

    5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!

    Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

    Рекомендую приготовить:

    Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов

    Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

    Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

    • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
    • сахар — 175г;
    • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
    • изюм — 100г;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • уксус — 1 ч.л.;
    • мука – 330 г.

    Adblock
    detector