Апельсиновый пирог перевертыш рецепт

Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке

Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт; сахар-песок — 200 гр.;
  • масло сливочное растопленное — 150 гр.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • несколько капель лимонного сока для гашения соды;
  • мука — 170 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.

Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.

Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.

Для теста необходимо:

  • все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
  • затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
  • туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
  • затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
  • подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
  • затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
  • сверху выливается все тестом;
  • пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
  • для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине — если тесто не прилипает, значит пирог готов;
  • когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.

Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог-перевёртыш

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 50 г. кукурузного крахмала
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 200 г. муки
  • 10 г. разрыхлителя
  • А также:
  • 1 апельсин
  • 30 г. сахара

Очень простой в приготовлении, но вкусный и ароматный апельсиновый пирог-перевёртыш. Лучше всего печь этот пирог с красными сицилийскими апельсинами, они и слаже и ярче. С ними пирог получается ярко-оранжевый как солнышко. Но и с обычными апельсинами он получается вкусным.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. В нем замечательно сочетаются влажный, нежный и мягкий бисквит с пропитанными сиропом, сочными, ароматными апельсинами. Пирог готовится просто и быстро.

Как приготовить апельсиновый пирог-перевёртыш

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить яйца с сахаром и взбить до появления пены.

2. Добавить растительное масло, цедру и сок одного апельсина, крахмал и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

У меня нет соковыжималки, поэтому я сняла с апельсина цедру, а сам апельсин измельчила блендером. Затем отжала сок и процедила через сито.

3. Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см.) выстелить пергаментом. На дно высыпать слой сахара (30 грамм) и выложить нарезанные кружочками апельсины.

Кожура апельсина даёт лёгкую горечь. Если вам не нравится этот вкус, то можно апельсин очистить, а затем нарезать кружочками.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш

Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам — сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!

Ингредиенты для «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Цедра апельсина (с целого плода) — 1 ч. л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (очень мягкое) — 110 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
329.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:

Апельсин хорошо помыть щёткой с содой. Отмерить 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Смешать и вскипятить в кастрюле с толстым дном. Нарезать апельсин с кожурой на кружочки, проварить в сиропе по 4-5 минут с каждой стороны.

Оставшийся сахар хорошо растереть венчиком с маслом. Добавить сметану и яца, взбить.

Добавить ванильный сахар, цедру целого апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто должно получиться не густым, примерно как на оладьи.

Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки апельсина. Если осталась жидкость -полить сверху или добавить в тесто.

Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить выпекаться до готовности (около 40-50 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой -она должна выйти сухой из середины пирога.

Пирог освободить от формы, перевернуть, остудить. Готово, можно подавать!

Приятного аппетита!

Апельсины здесь такие вкусные получаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам — сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!

Похожие рецепты

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Заливной пирог с курицей и кабачком

Пирог с физалисом

Диетический ленивый рыбный пирог

Пирог «Осенний вальс»

Фруктовый пирог

Хлебный торт

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Фруктовый коблер

Фотографии «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 марта leontina-2014 # (автор рецепта)

29 января 2018 года deg76 #

29 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 января 2018 года deg76 #

24 января 2018 года Герман Татьяна #

29 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

18 января 2018 года F-M #

18 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 января 2018 года eleo-2018 #

17 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 января 2018 года antonina gil53 #

15 января 2018 года lavanda2012 #

15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

15 января 2018 года luccy-2016 #

15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Щербакова Елена #

11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 января 2018 года krolya13 #

10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Демурия #

10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Марьяна_Z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Скумбрия рецепты с калорийностью
Оцените статью