- Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
- Апельсиновый пирог-перевёртыш
- Как приготовить апельсиновый пирог-перевёртыш
- Пошаговое описание рецепта
- Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш
- Ингредиенты для «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:
- Похожие рецепты
- Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
- Заливной пирог с курицей и кабачком
- Пирог с физалисом
- Диетический ленивый рыбный пирог
- Пирог «Осенний вальс»
- Фруктовый пирог
- Хлебный торт
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Фруктовый коблер
- Фотографии «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:
Для приготовления теста понадобится:
- яйца куриные — 4 шт; сахар-песок — 200 гр.;
- масло сливочное растопленное — 150 гр.;
- сода 0,5 ч.л.;
- несколько капель лимонного сока для гашения соды;
- мука — 170 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.
Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.
Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.
Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.
Для теста необходимо:
- все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
- затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
- туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
- затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
- подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
- затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
- сверху выливается все тестом;
- пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
- для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине — если тесто не прилипает, значит пирог готов;
- когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.
Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог-перевёртыш
- Тесто:
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 80 мл. растительного масла
- 50 г. кукурузного крахмала
- цедра и сок 1 апельсина
- 200 г. муки
- 10 г. разрыхлителя
- А также:
- 1 апельсин
- 30 г. сахара
Очень простой в приготовлении, но вкусный и ароматный апельсиновый пирог-перевёртыш. Лучше всего печь этот пирог с красными сицилийскими апельсинами, они и слаже и ярче. С ними пирог получается ярко-оранжевый как солнышко. Но и с обычными апельсинами он получается вкусным.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. В нем замечательно сочетаются влажный, нежный и мягкий бисквит с пропитанными сиропом, сочными, ароматными апельсинами. Пирог готовится просто и быстро.
Как приготовить апельсиновый пирог-перевёртыш
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить яйца с сахаром и взбить до появления пены.
2. Добавить растительное масло, цедру и сок одного апельсина, крахмал и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
У меня нет соковыжималки, поэтому я сняла с апельсина цедру, а сам апельсин измельчила блендером. Затем отжала сок и процедила через сито.
3. Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см.) выстелить пергаментом. На дно высыпать слой сахара (30 грамм) и выложить нарезанные кружочками апельсины.
Кожура апельсина даёт лёгкую горечь. Если вам не нравится этот вкус, то можно апельсин очистить, а затем нарезать кружочками.
Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш
Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам — сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!
Ингредиенты для «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:
- Апельсин — 1 шт
- Цедра апельсина (с целого плода) — 1 ч. л.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (очень мягкое) — 110 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.1 ккал | белки 34.9 г | жиры 105.6 г | углеводы 389.1 г |
Порции | |||
ккал 329.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:
Апельсин хорошо помыть щёткой с содой. Отмерить 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Смешать и вскипятить в кастрюле с толстым дном. Нарезать апельсин с кожурой на кружочки, проварить в сиропе по 4-5 минут с каждой стороны.
Оставшийся сахар хорошо растереть венчиком с маслом. Добавить сметану и яца, взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру целого апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто должно получиться не густым, примерно как на оладьи.
Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки апельсина. Если осталась жидкость -полить сверху или добавить в тесто.
Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить выпекаться до готовности (около 40-50 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой -она должна выйти сухой из середины пирога.
Пирог освободить от формы, перевернуть, остудить. Готово, можно подавать!
Приятного аппетита!
Апельсины здесь такие вкусные получаются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам — сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!
Похожие рецепты
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Заливной пирог с курицей и кабачком
Пирог с физалисом
Диетический ленивый рыбный пирог
Пирог «Осенний вальс»
Фруктовый пирог
Хлебный торт
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Фруктовый коблер
Фотографии «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 марта leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года deg76 #
29 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года deg76 #
24 января 2018 года Герман Татьяна #
29 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 января 2018 года F-M #
18 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 января 2018 года eleo-2018 #
17 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 января 2018 года antonina gil53 #
15 января 2018 года lavanda2012 #
15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 января 2018 года luccy-2016 #
15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Щербакова Елена #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марьяна_Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: