Меню

Апфельмусс торт с яблочным кремом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Апфельмусс (Apfelmus), бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и яблочного мусса

Бисквитные торты печь легко, яблочную начинку в десертах я обожаю. В дополнение к двум любимым рецептам бисквитных яблочных тортов (торт Дачный с кремом из свежих яблок и торт с яблоками и джемом), предлагаю рецепт торта Апфельмусс. Сегодня у меня традиционный торт Apfelmus, с кремом из яблочного мусса и взбитых сливок. По-немецки Apfelmus как раз и означает яблочное пюре или мусс. За счет яблочного мусса в креме тонкие бисквитные коржи очень хорошо пропитываются, торт получается, вкуснейшим, нежнейшим и воздушным как облако. Рецепт несложный, попробуйте!
Упрощенный вариант торта Апфельмусс с нежирной сметаной вместо сливок, менее приторный и не менее вкусный — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Корица — по желанию

Для яблочного крема:

  • Яблоки — 1000-1200 грамм+100 мл воды (или 600-700 грамм яблочного пюре)
  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 грамм

Как приготовить нежный и изысканный бисквитный торт с кремом из яблочного пюре и взбитых сливок Апфельмусс (Apfelmus) без раскатывания коржей, подробный рецепт

Для яблочного крема я обычно использую 600-700 грамм готового консервированного домашнего яблочного пюре. Но сейчас покажу весь процесс с начала. Яблоки (1 кг-1 кг 200 грамм) очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать яблоки

Выложить яблоки в глубокий сотейник, налить 100 мл воды, и готовить на среднем огне, помешивая, до полной мягкости и выпаривания жидкости.

Готовить яблоки для крема с добавлением небольшого количества воды до мягкости

Обычно яблоки пускают много сока, но все равно надо следить, чтобы не подгорели. Если влага выпаривается слишком быстро, уменьшить огонь, накрыть крышкой или подлить немного воды.

Следить, чтобы не выпарилась вся жидкость

Время приготовления зависит от сорта яблок, от 20 до 30 минут. Когда яблоки станут настолько мягкими, что их легко размять лопаткой, они готовы.

Читайте также:  Лойн трески агама рецепты

Яблоки для крема должны быть нежными

Взбить блендером или протереть через сито. Из этого количества яблок получается примерно 600-700 граммов нежнейшего натурального яблочного пюре без сахара. Взбитый блендером воздушный яблочный мусс, сладкий, ароматный — прекрасная основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо диетического меню. Оставить на время приготовления коржей, пусть остывает.

Взбить яблоки в воздушный яблочный мусс

Для бисквитного теста растопить и остудить сливочное масло. Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.

Для бисквита соединить яйца с сахаром

Взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшее сливочное масло.

Взбить яйца и добавить сливочное масло

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Добавить порциями подготовленную муку, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.

Добавить просеяннную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином муку

Бисквитное тесто для торта Апфельмусс готово, густота теста видна на фото.

Бисквитное тесто для торта Апфельмусс

Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 17-18 см получился торт из 8-9 коржей.

Разметить пергамент для выпечки

Смазать пергамент очень тонким слоем растительного масла, выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.

Выкладывать на пергаментные листы бисквитное тесто, слегка выходя за нарисованную границу

Выпекать бисквитные коржи до легкого зарумянивания. В заранее разогретой до 180 градусов духовке каждый корж выпекается от 6 до 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.

Выпекать тонкие коржи до легкого зарумянивания

Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.

Подровнять коржи

Снять пергамент с коржей.

Освободить от пергамента

Обрезки измельчить скалкой или блендером в бисквитную крошку.

Обрезки измеличить в крошку

Коржи для бисквитного торта Апфельмусс готовы. Оставить их, переложив пергаментом.

Коржи, яблочное пюре и бисквитная крошка для торта Апфельмусс

Закончить приготовление крема. Сливки должны быть жирности не меньше 33%, лучше брать специальные, для взбивания.

Жирные сливки для крема

Взбить сливки миксером.

Взбить сливки миксером

Добавить и размешать просеянную сахарную пудру. И взбить в густую пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавить сахарную пудру и взбить в густую пену

Взбитые сливки для крема готовы.

Читайте также:  Рецепты блюд с пармезаном

Взбитые сливки для крема торта Апфельмусс

Соединить взбитые сливки и остывший яблочный мусс, аккуратно перемешать.

Соединить сливочную и яблочную составляющие крема

Крем для торта Апфельмусс из яблочного пюре со взбитыми сливками готов. Можно приступить к сборке торта.

Крем из яблочного мусса и взбитых сливок для торта Апфельмусс

Донышко разъемной формы застелить пергаментом. У меня 9 коржей, тортик будет очень высокий, бортики надо удлинить. Готовой бордюрной лентой я не запаслась, поэтому быстренько сделала ее из пластиковых папок — вырезала и обернула пищевой пленкой.

Бордюрная лента любой ширины для тортов в домашних условиях

Выкладывать по одному коржи.

Выкладывать в разъемную форму коржи

Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом. Кажется, что крема много, но он впитается, сделав бисквитный торт бесконечно нежным.

Промазывать яблочно-сливочным кремом каждый корж

Коржи прижимать, уплотнять, иначе высокий торт может покоситься когда мы уберем бортики. Выложить верхний корж.

Слегка уплотнять коржи с кремом в процессе формирования торта

Намазать верхний корж кремом и оставить в холодильнике на ночь. Это обязательно! Поверьте, торт Апфельмус до пропитки и торт Апфельмус после пропитки — два разных торта!

Оставить на пропитку в холодильнике

На утро освободить торт от разъемной формы, перенести на тарелку.

Освободить от разъемной формы

Снять самодельные бортики.

Освободить от бордюрной ленты

Обсыпать верхушку и бока торта бисквитной крошкой. По бокам это удобно делать, прижимая и поднимая крошку лопаткой.

Украсить верхушку и бока бисквитной крошкой

Нежнейший яблочный торт Апфельмусс готов.

Торт Апфельмусс из бисквитных коржей и сливочно-яблочного крема готов

Этот торт часто украшают ягодами, свежими или консервированными фруктами, посыпают кокосовой стружкой, какао, орехами, даже заливают шоколадной глазурью или цветным желе, это дело вкуса и кулинарной фантазии. Мне все это кажется лишним, даже корицей торт не посыпаю, чтобы не перебить изысканного и тонкого яблочного аромата.

Торт Апфельмусс из тонких бисквитных коржей с кремом из яблочного пюре и взбитых сливок

Бисквитные коржи впитали яблочный крем, торт можно разрезать.

Торт Апфельмусс с яблочным кремом

Торт Апфельмусс получается легким и воздушным, невероятно нежным.

Бисквитный торт Апфельмусс с яблочным кремом

Терпеть не могу выражение «тает во рту», уж слишком часто используют его фудблогеры, но торт Апфельмусс — да! он действительно тает во рту! 🙂

Читайте также:  Печенье рецепт для электровафельницы мягкие воздушные

Бисквитный торт Апфельмусс без раскатки коржей с кремом из взбитых сливок и яблочного мусса

Без преувеличения, этот нежный изысканный торт — украшения десертного меню. Несладкий чай с корицей и яблочными ломтиками идеально оттеняет вкус и аромат торта.

Нежный изысканный бисквитный яблочный торт Апфельмусс

Наслаждаемся! Это неописуемая вкуснятина и нежнятина!

Красивый, вкусный, нежный, ароматный бисквитный торт Апфельмусс с яблочным кремом

Торт «Апфельмусс» с эффектным украшением

Лучший торт -домашний.В нем вы будете уверены и в плане качества и по свежести.
Приветствую читателей канала!

Торт называется «Апфельмусс»в переводе с немецкого-«яблочное пюре». Очень нежный,вкусный,с интересной текстурой крема и легким ароматом яблок. Торт для тех, кто не любит сильно сладкое-сахара в рецепте мало,что не отражается на вкусе

Начинаем с набора продуктов для коржей:

  • 6 яйц
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 150 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли,ванилин. Продукты для крема

6 больших яблок, 1л 33% сливок,
100 гр сахарной пудры(если нет,можно и сахар)
3 пакетика загустителя для сливок

Для украшения (по вашему желанию). клубника,маршмеллоу,шоколадные конфеты,листики мелиссы Или просто обсыпать крошкой
Начинаем с приготовления яблочного пюре:

Готовим тесто для коржей

1.С мешиваем все сухие ингредиенты-муку,крахмал,сахар,разрыхлитель,ванилин. 2. Расплавляем масло;
3.Взбиваем яйца до мягких пиков;
4. Не переставая взбивать, порционно добавляем масло в яичную смесь

5.Так же продолжая взбивать ,добавляем порционно мучную смесь.Должно получится мягкое тесто ,гуще чем на оладьи Готовимся выпекать коржи. 1.Включим духовку верх и низ ,температура +200
2. застилаем силиконовый коврик пергаментом.выбираем размер коржей. У меня 28 см.Если нет силиконового коврика рисуем карандашом на обратной стороне пергамента круг при момощи подходящей крышки или тарелки

Выпекаем коржи. Их получится 6 штук.

Я пеку на перевернутом противне,потому как высокий бортик. Пекутся коржи минут 7,до золотистого цвета.Не спешите.За это время вы успеете подготовить следующий корж к выпечки.Мне удавалось намазать тесто для 2 коржей.
Снимается корж хорошо ,ножом проведите под ним. Хрупкие.Даже если какой сломается,ничего страшного,в торте не будет этого видно.
В оригинальном рецепте было написано,что коржи можно сложить стопочкой.но у меня они слипались,потому раскладывала на столе по одному.

Готовим крем. 1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности и мягких пиков,добавив загуститель для сливок.Так сливки будут держать форму и не стекут с поверхности

2. Частями, продолжая взбивать,добавляем яблочное пюре

Adblock
detector