Меню

Арахисовая начинка для торта рецепт

МОЙ | СУП

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливки жирностью 30% — 40 мл.

Для домашней карамели:

  • Сливки жирностью 30% — 100 мл;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сливки – 200 мл.

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.
Читайте также:  Говядина запеченная большим куском рецепт

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Арахисовый торт

Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.

Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом

Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.

Ингредиенты и калорийность

Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:

  • яйцо куриное – 7 шт;
  • сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
  • какао традиционное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пак.;
  • вода – 100 мл;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • орешков арахиса около 300 гр.;
  • масло сливочное – 1 пач.

Описание приготовления

Стоить начать с приготовления безе.

  • три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
  • отсыпается 250 гр. сахара;
  • белки взбивают миксером до стойких пиков;
  • сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
  • лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
  • процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
  • готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.

Для приготовления бисквита:

  • от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
  • 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
  • яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
  • тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).

Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:

  • вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
  • доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
  • остужаем полученную жидкость;
  • бисквит распускается вдоль на две части;
  • оба коржа пропитываются сиропом.
  • сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
  • масса перебивается до однородности.

Для ганаша необходимо:

  • измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
  • смешиваем. Оставляем остывать.

Присыпка на арахисовый торт:

  • орехи поджаривают слегка;
  • измельчают любым удобным способом.
  1. Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
  2. Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
  3. Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
  4. Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
  5. Десерт должен настояться до 5-6 часов.

Рецепт бисквитного торта с арахисом

Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.

Для изделия необходимы:

  • яйца куриные – 12 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ваниль – 2 пак.;
  • разрыхлитель – 2 п.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
  • арахис измельченный – 1 ст.

Рецепты Торт арахисовый

Арахисовый торт «Коровка»

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сливки 33% — 600 г

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 220 г

Сахар коричневый — 180 г

Арахис — по вкусу

Читайте также:  Бисквит с грушевым вареньем рецепт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр творожный — 110 г

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Паста арахисовая — 130 г

Масло растительное — 90 г

Какао-порошок — 35 г

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Торт с арахисовым кремом

Сырок творожный — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Паста арахисовая — 150 г

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

Торт из арахисовой пасты

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло арахисовое — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2. 3 стак.

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ассорти ягодное — 300 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло арахисовое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Торт арахисовый

1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

Арахисовый торт «Коровка»

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 400 г

Какао-масло — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-напиток — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ликер — 1. 2 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

Торт «Эмоция»

миндальная мука — 25 г

желатин листовой — 1 лист

пшеничная мука — 40 г

лимонный сок -160 мл

сливки 33-35% — 380 г

желатин листовой — 2 листа

яичные желтки — 3 шт

желатин листовой — 4 листа

сливочное масло — 110 г

сливочное масло — 50 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

разрыхлитель — 5 г

какао-порошок — 8 г

мед жидкий — 25 г

шоколад горький 70% — 40 г

сахар мелкий — 50 г

арахисовая паста — 80 г

яичные желтки — 5 шт

яйцо куриное — 1 шт

сливки 33-35% — 100 г

Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

Медово-шоколадный торт с бананом

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л

Разрыхлитель — 2 ч л

Сметана — 4 ст л

Бренди/коньяк — 2 ст л

Сливочное масло — 130 г

Миндальные или арахисовые лепестки

Мука пшеничная — 1 ст

Мёд жидкий — 1/2 ст

Какао-порошок — 2 ст л

Тёмный шоколад — 170 г

Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.

Читайте также:  Филе курицы с тыквой рецепты

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

арахис жареный — 200 г

крекер шоколадный — 350 г

масло сливочное — 250 г

вафельные листы 30*30 см — 3 шт

сгущенка вареная — 650 г

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт «Осеннее солнце»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Желатин — 12 ч. л.

Сироп инвертный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

Торт «Элвис»

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 5 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Арахис — по вкусу

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .

Полезный орехово-банановый торт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50

Масло арахисовое — 100 г

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

Бисквитный торт с орехами

Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)

Масло сливочное — 200 Грамм

Арахис — 100 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Сахар-песок — 120 Грамм

Мука пшеничная — 120 Грамм

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .

Шоколадно-банановый торт-мороженое

0,5 стакана меда

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

4 спелых банана

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Вегетарианский шоколадный торт

Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)

Сода — 2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров

Какао — 90 Грамм

Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))

Яблочное пюре — 300 Миллилитров

Мука пшеничная — 320 Грамм

Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Миндальное молоко — 360 Миллилитров

Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров

Сахар — 265 Грамм

Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

Adblock
detector