Меню

Арахисовая паста рецепт блендер

Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Классическая арахисовая паста в домашних условиях

В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Желаем приятного аппетита!

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
  3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
  4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
  5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
  6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
  7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.

Желаем приятного чаепития!

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?

Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 450 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
  2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
  3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
  4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
  5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
  6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
  7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.
Читайте также:  Простой рецепт салата с капустой свежей

Желаем приятного аппетита!

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
  2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
  3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
  4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
  5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
  6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
  7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере

Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 400 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
  2. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
  3. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
  4. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
  5. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.

Арахисовая паста в домашних условиях: 3 рецепта приготовления домашней пасты из арахиса

Доброго времени суток, друзья! До недавнего времени, арахисовая паста в домашних условиях была для меня только мечтой. Я боялась, что не получится измельчить продукт до такой однородной массы без профессионального блендера. Умела только жарить целиком на сковороде или готовить в микроволновке со специями. Пару раз покупала готовую пасту на iherb, но выходит это не дешево. И вот, свершилось — мы купили новый блендер с насадкой мельничкой. И в инструкции я увидела заветные слова: «Можно измельчать орехи». Поэтому не замедляя, вместе с блендером были закуплены орехи и сделана дома арахисовая вкуснятина 🙂

Читайте также:  Салат оливье рецепты разные варианты

Рекомендую добавлять не сахар, а сахарную пудру, так вы не получите однородную гладкую консистенцию продукта. Вместо сахарной пудры можете добавить в пасту финики, мед, ложку какао, горький шоколад или кусочки кокосовой стружки. Вкус получится намного интересней и полезней! Можно поэкспериментировать и добавить туда семена льна, белый шоколад или другие орехи.

Такое лакомство подойдет для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов ПП. Только сильно не увлекайтесь — у десерта высокая калорийность: 1 чайная ложка 59,8 ккал. БЖУ на 100 г: белка — 22,2 г, жиров 54,1 г, углеводов — 17,3 г. Я кушаю по 1 ч.л. с чаем, получается полезный перекус 🙂

Как сделать домашнюю арахисовую пасту своими руками в блендере?

Это классический рецепт для любителей сладкой пасты. Она вкусна сама по себе на хлебе, а в сочетании с фруктами или шоколадом превращается в настоящий десерт. Моему сыну нравятся бутерброды из домашнего хлеба с арахисовой массой и бананом, а муж обожает тереть сверху горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. меда или сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растительного масла по необходимости.

Как приготовить:

1. Высыпьте арахис на разогретую сухую сковородку и постоянно помешивая жарьте 5-7 минут. Орешки должны подрумяниться и начать выделять масло. Если вы купили жареный арахис все равно прогрейте его на сковородке до появления блеска и румяности.

2. Высыпьте сырье в мельничку и измельчайте 1-2 минуты до консистенции влажной крошки.

3. Добавьте соль и подсластитель — мед или сахарная пудра. Масло добавьте только если сам арахис сухой и не выделяет масло. Взбивайте на максимальных оборотах до пастообразного состояния.

Так как субстанция жирная, она будет прилипать к стенкам. Поэтому периодически открывайте крышку мельнички и лопаткой сбивайте массу к центру, чтобы она равномерно измельчилась.

4. Через 3-5 минут у вас получится паста с небольшими крупинками. Она уже не рассыпается и не налипает на стенки блендера, но еще не похожа на покупной десерт. Продолжайте взбивать до однородности примерно столько же по времени.

Готовой пасте дайте остыть, и можно угощаться!

Арахисовая паста в домашних условиях — ПП-рецепт без сахара

Данный вариант подойдет для худеющих и заботящихся о правильном питании. Несладкая паста хороша и в таком виде. И если сочетать её с сухофруктами или фруктами, получается отличный ПП десерт. Идеальное сочетание: паста, хлебец с бананом или финики! Калорийность на 100 грамм такого лакомства немного меньше из-за отсутствия сахара.

Читайте также:  Вкусные рецепты полезные для здоровья

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 500 г арахиса;
  • мед по вкусу или другой подсластитель;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как делается:

1. Орешки рассыпьте на противень равномерным слоем и отправьте его в разогретую до 180 о С духовку. Каждые 3-5 минут вынимайте противень и быстро перемешивайте орехи, чтобы те не пригорели.

2. Достаньте и остудите ядрышки, почистите их перетирая в руках.

3. Отправьте арахис в измельчитель или блендер и перебейте до однородности. Добавьте подсластитель или соль, если хотите соленую арахисовую пасту. Взбейте еще 1-2 минуты, пока ингредиенты не соединятся.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или пару ложек какао порошка.

Если нет измельчителя можно обойтись и погружным блендером. В этом случае потребуется больше времени. Каждые 2-5 минут давайте отдыхать прибору по 5-10 минут, чтобы блендер не перегрелся и не сломался. Чтобы облегчить работу технике, добавьте растительное масло. В идеале — магазинное арахисовое.

Такая диетическая паста подойдет в качестве перекуса с фруктами и льняными или кунжутными семечками. Или может стать полезным десертом в сочетании с темным шоколадом и печеньем.

Шоколадная арахисовая паста в домашних условиях без масла

А это лакомство точно придется по вкусу сладкоежкам! В нем нет сахара и покупного шоколада. Однако, от этого десерт не теряет во вкусе, а становится только полезней и интересней.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г какао масла;
  • 100 г тертого какао;
  • 1,5 стакана арахиса:
  • 1/4 стакана меда;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления с фото:

1. Обжарьте и очистите арахис, если купили сырой в скорлупе. Подсушите его на сковороде или в духовке.

2. В емкость отправьте мед, какао масло и тертое какао. Если у вас нет тертого какао, замените на порошок в таком же количестве. Поставьте емкость на водяную баню. Важно чтобы вода не сильно кипела, иначе температура тающих продуктов поднимется выше 50 о С. В этом случае, мед и натуральные какао-продукты потеряют свои полезные свойства. Помешивайте массу до полного растворения.

Арахис отправьте в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте соль и растопленные какао продукты с медом. Продолжайте сбивать до однородной гладкой консистенции.

Такая паста в любых вариациях и с любым дополнением неповторима. Приготовить её несложно, а себестоимость явно меньше, чем цена в магазине. Плюс польза намного больше! Если вам понравилась моя мини-подборка — делитесь статьей с друзьями и читайте другие статьи на моем блоге. Приятного аппетита и до новых встреч 🙂

Adblock
detector