Меню

Арахисовая паста с протеином рецепт

Арахисовый протеиновый коктейль

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в виде пасты. Для более интересного вкуса я использовала часть жареного арахиса, а часть — соленого.

Количество ингредиентов можно менять по собственному вкусу: если нужен более жидкий коктейль — добавляем больше молока, а для густоты — творога.

Чтобы коктейль был кремовым и однородным, добавьте больше арахисовой пасты, но исключите целый арахис.

Протеиновые коктейли давно стали привычным напитком, особенно для тех, кто занимается активными или изнуряющими видами спорта, а также для тех, кто любит долгие пешие прогулки. Но нужно помнить, что в составе присутствуют ингредиенты, которые являются «тяжелой» пищей для желудка, а именно арахис и жирный творог, поэтому не стоит злоупотреблять такими коктейлями непосредственно перед физическими нагрузками.

Подготовим ингредиенты. Если на арахисе есть темная кожица, ее нужно снять. Творог и молоко можно взять любой жирности по вкусу.

В чашу блендера загружаем творог, арахисовую пасту, арахис, мед (половину нормы) и корицу.

Добавляем молоко и взбиваем коктейль на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

Пробуем коктейль на вкус, проверяем консистенцию. Если необходимо, регулируем густоту дополнительным количеством молока или творога, если не хватает сладости, добавляем оставшийся мед. После этого еще раз взбиваем напиток.

Арахисовый протеиновый коктейль готов, разливаем его по порционным стаканам или баночкам. Желательно охладить напиток перед подачей. Можно украсить коктейль, например, присыпав корицей.

survivalpanda

survivalpanda

Арахисовая паста, или peanut butter — очень популярная еда в Америке, соответственно ее повсеместно используют в кулинарии.
Сегодня мы будем делать конфеты,рецепт которых я подсмотрел у зарубежных товарищей. Основным ингредиентом конфет, как раз и будет являться эта паста.
Как изготовить арахисовую пасту в домашних условиях читайте тут.

Для приготовления конфет нам надо соблюсти следующий баланс ингредиентов:

плитка темного или молочного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
1 порция (30 г.) протеина. Вкус может быть любой. Я использовал шоколадный.
2 столовые ложки молока

Протеин смешиваем с пастой, добавляем молоко и вымешиваем рассыпчатое тесто, но при этом оно должно нормально лепиться.

Лепим из нашего «теста» шарики.

На водяной бане растапливаем шоколад и обваливаем в нем наши будущие конфеты.

Затем отправляем поддон в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Конфеты получились отличные. Солоноватая арахисовая паста и сладкий шоколад образуют очень вкусное сочетание. В добавок эти шарики еще и очень сытные, что тоже является достоинством.

Читайте также:  Рецепт муссовый торт баунти

Примерная энергетическая ценность одной конфеты:
Калории: 102
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г

Протеиновые сэндвич-печенья с арахисовой пастой | Рецепты со всего мира

Lauren Dawes

Писатель и редактор / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Мы открываем новую рубрику «Рецепты со всего мира». Здесь вы найдете рецепты на любой вкус.

Скорее всего, сейчас вы не можете путешествовать так часто, как вам того хотелось бы. Поэтому мы решили подготовить серию рецептов, которые позволят вам насладиться вкусами популярных блюд из разных стран мира, а также вспомнить вкус полюбившихся в путешествиях блюд. Для этого мы и создали новую рубрику.

Америка может предложить миру много интересных вкусов, но одним из самых популярных продуктов, по всей видимости, является арахисовая паста. Этот продукт покорил многие сердца!

Мы знаем, что протеиновым коктейлем со вкусом арахисовой пасты уже никого не удивишь, и поэтому решили предложить вам рецепт печенья, который по американским меркам вкуса, несомненно, займет топовую позицию. На приготовление протеинового печенья с арахисовой пастой потребуется не более 15 минут. Начинка? Что может быть лучше домашнего джема?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, мы уверены, найдутся в каждом доме. Вы можете побаловать себя этим сладким десертом в любое время дня. Это не только вкусная закуска, но и отличная возможность пополнить свой дневной запас белка и поддержать свои фитнес-цели.

Ингредиенты

  • 150 г малины
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. сиропа без сахара
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте арахисовую пасту, сироп без сахара и перемешайте ложкой. Затем добавьте протеиновый порошок и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Увлажните руки. Возьмите в руки небольшой кусок теста (примерно размером с мяч для гольфа) и раскатайте в ладонях, чтобы получился гладкий шарик. Поместите шарик на противень, выстланный пергаментом, и слегка придавите пальцами, чтобы придать тесту форму печенья.
  4. Повторите действие несколько раз, пока не используете все тесто. Выпекайте в духовке 10-12 минут.
  5. Пока готовится печенье, поместите в небольшую кастрюлю малину, добавьте кукурузный крахмал, сироп без сахара и воду. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, разомните малину и перемешайте все ингредиенты. Доведите до слабого кипения и оставьте смесь увариваться. Как только джем загустеет, выключите огонь и полностью остудите.
  6. Положите слой джема на половинку печенья и накройте второй половинкой. Подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Макронутриенты

Калорий: 142 ккал (86 калорий из жиров)

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Лучшие рецепты с арахисовой пастой

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.
  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.
  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.
  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.
  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

ПП-конфеты с арахисовой пастой

Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 400,19 ккал;
  • белки: 14,48;
  • жиры: 26,22;
  • углеводы: 26,25.
  • для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
  • для жидких паст этот шаг можно пропустить;
  • далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
  • в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
  • на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
  • смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
  • далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу — нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
  • формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
  • далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
  • на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
  • ставим формы в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Рецепты для горячего обертывания дома

Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:

Кексы с арахисовой пастой: рецепт

Арахисовые кексы — это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 223 ккал;
  • белки: 8,3;
  • жиры: 7,7;
  • углеводы: 31,2.
  • арахисовая паста, 40 грамм;
  • яйца, 2 штуки;
  • кукурузная мука, 120 грамм;
  • йогурт классический, 120 грамм;
  • чернослив, 100 грамм;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахарозаменитель, 5 грамм.
  • яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
  • просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
  • чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
  • духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.

Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт

Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 306 ккал;
  • белки: 8,3;
  • жиры: 11,8;
  • углеводы: 51.
  • мука рисовая, 4 ст.л;
  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • мед, 2 ст.л;
  • вода теплая, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л;
  • ванилин, щепотка.
  • берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
  • далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
  • при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
  • в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
  • формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
  • после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
  • противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.

Во всех рецептах мы использовали мега вкусную арахисовую пасту Primebar и искренне этим гордимся! Ведь состав нашей пасты — это просто восторг: никакого сахара и вредных добавок! Но зато тут и витамины, и растительный белок, и клетчатка, и минералы, помогающие организму лучше справляться с физическими нагрузками. А если вы хотите еще больше белка в своих арахисовых десертах – берите протеиновую арахисовую пасту, дополнительно обогащенную белком.

Нашу пасту можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы — главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие арахисовые пасты от Prime Kraft!

Adblock
detector