Меню

Арахисовое масло курица рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Курица с арахисовым маслом


В детстве из всех диснеевских мультфильмов мне всегда большего всего нравились «Утиные истории». Так вот там братья Вили, Билли и Дилли млели от бутербродов с арахисовым маслом. И с тех пор я всегда мечтала его попробовать. Что и случилось несколько дней назад. Вкус – потрясающий – ореховый, сладкий и солёный одновременно. Думаю, я и сама скоро его сделаю. А сегодня не менее вкусный рецепт курицы с тем самым арахисовым маслом.

Ингредиенты:
— куриное филе (400 г.);
– соевый соус (3 ст. ложки);
– арахисовое масло (1 ст. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– мёд (1 ст. ложка);
– куркума (0,5 ч. ложки);
– сок лимона (1-2 ст. ложки);
– кунжут (но я про него забыла).

Этот рецепт именуется как «курица по-тайски». А всё из-за соуса, который очень пикантный. Я использовала филе, но можно вполне приготовить и другие части: бедра, голень, крылышки и пр. Ну, вперед.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем курицу в маринад и оставляем пропитаться чудесными ароматами и вкусами на приблизительно 2 часа.

Обжариваем на сковороде около 10 минут.

Всё, подаем с травкой и посыпав кунжутом (сори, забыла и сфотографировала без него).

Также вкусно из куриного мяса:

Куриные наггетсы

Куриное филе с кабачками

Курица в кисло-сладком соусе

Фаршированная черносливом куриная грудка

Куриная грудка под сыром

Невероятная курица с арахисовой корочкой

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2

Количество ингредиентов : 7

Арахисовая паста:299 ₽ (Осталась целая банка, что с ней делать, расскажу в конце статьи.)

Куриная грудка: 100 ₽

Чтобы приготовить куриную грудку сытно и интересно, попробуйте добавить к ней лайм и арахисовую пасту. Результат вас приятно удивит. Делюсь классным рецептом от Джейми Оливера.

  • 2 филе куриной грудки примерно по 150 г;
  • 2 лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 свежий красный перчик чили;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.
  • Включаем гриль на средне-сильный режим. У нас вместо гриля — духовка, но в ней есть режим гриля. Средне-сильный режим для нас был 190 градусов;
  • Мелко натереть цедру 1 лайма. Я уверена, что повар делает это изящно, но у меня получилось коряво и долго. Думаю, только работа с лаймом у меня заняла минут 5 и растянула весь процесс готовки;
  • Нарезать филе курицы крест-накрест. Будьте осторожны с острым ножом, можно перестараться, и из филе получатся кубики;
  • Смазать филе 1 ст.л. оливкового масла и натереть солью и перцем;
  • Обвалять мясо в цедре лайма. Не забудьте оставить немного цедры для украшения блюда;
  • Положите грудку на холодную сковороду и поставьте на средне-сильный огонь. Мы бы посоветовали поставить на средний огонь, потому что приготовление соуса заняло больше времени, чем ожидалось. Грудка уже начала подгорать на сковороде, а руки были заняты. Если вы мастер и справляетесь с нарезкой легко, то можно жарить и на сильном огне;
  • Соус: мелко натереть чеснок, добавить к нему сок 1.5 лайма, арахисовую пасту и 1 ст.л. воды( Совет : чтобы проще и быстрее выжать лайм, возьмите вилку). Тонко нарезать чили, перемешать, посолить, поперчить;
  • Перевернуть курицу, выложить сверху соус и поставить сковороду под гриль (в духовку);
  • Жарить, пока курица хорошенько не подрумянится. У нас на это ушло, примерно, 10 минут. В последние две минуты мы включили гриль с конвекцией;
  • Выложить грудку в тарелку, посыпать цедрой лайма, сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла;
  • Подавать с дольками лайма. Для нас блюдо было достаточно кислым, и лайм так и остался на тарелке.
Читайте также:  Боярышник рецепт приготовления настоек

Попробуйте обмакнуть кусочек курицы в оливковое масло с цедрой лайма. Кисловатый вкус и обволакивающая консистенция арахисового масла — это просто потрясающе!

Ингредиент достаточно сытный в 100 г 546 кКал. Насыщен витаминами С, РР, В4, В2, В9. В составе только жареный арахис.

Почему бы не попробовать что-нибудь еще с этой пастой?

Предлагаю вот такой десерт.

Для него нам понадобится:

Смешиваем и превращаем банан в кашицу. Получается сладкий ореховый вкус. Только не кладите больше двух чайных ложек, чтобы не получить слишком приторную смесь. Этот десерт вкусный, калорийный и рекомендуем сразу же его употребить.

Курица с арахисовым маслом

Курица с арахисовым маслом – потрясающе вкусное блюдо, с удивительным орехово-чесночным вкусом.

Состав:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Арахисовое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: Для приготовлениея соуса: измельчить очищенный чеснок, добавить соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3: Добавить курицу в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 4: Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 10 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Курица со специями в арахисовом масле

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • белое куриное мясо — 500г
  • арахисовое масло — 2 стакана арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • китайский порошок из пяти специй — 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар — 1/2 ч. л.
  • имбирный корень (свежий) — 1 см
  • зеленый лук — 2 перышка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица со специями в арахисовом масле необходимо.

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.

Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.

Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде «вок» на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

Читайте также:  Рецепты винегрета с семгой

Салат из цуккини с арахисом

цуккини, морская соль, черный перец (свежесмолотый), арахисовое масло, помидоры, лук-шалотт, тимьян, горчица, светлый винный уксус, арахис (несоленный, очищенный), салат радиччио, тимьян

раздел: Салаты овощные

Лапша в воке

лапша сомэн (японская пшеничная лапша), грудка цыпленка (без кожицы), сахарный горошек (стручки), грибы шиитаке, красный острый перец (стручок), арахисовое масло, кориандр (веточки), арахис (несоленый), соевый соус, соус чили, соль, перец (свежемолотый)

раздел: Японская кухня, Лапша

Фаршированные блинчики

блинчики, растительное масло, арахисовое масло, бобовые ростки, зеленый лук (нарезанные перышки), морковь (соломкой), шампиньоны (тонко нарезанные), чеснок (точенный), тофу (мелко нарезанный), порошок пять специй, светлый соевый соус, морская соль

раздел: Начинки для блинов, Блинчики (сладкие и несладкие)

Брокколи с креветками

арахисовое масла, чеснок (мелко нарубленный), красный перец чилли (свежий, шинкованный), брокколи (нарезанная по диагонали), креветки (вареные очищенные), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), «цветы» из чилли

раздел: Рецепты из креветок

Зелень быстрого приготовления

арахисовое масло, куриная грудка (мелко нарезанная), чеснок (мелко нарубленный), шпинат (листья, крупными кусками) 700г, рыбного соус, черный перец (свежемолотый), арахис (мелко рубленный каленый несоленый), красный перец чилли (очищенный от семян и шинкованный)

раздел: Китайская кухня

Cвинина с зеленым перцем

арахисовое масло, имбирь (свежий, тонкими ломтиками), филейный стейк (очень тонко нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками), китайский отвар из овощей, темный соевый соус, кунжутное масло, острый красный чилли (мелко нарубленный), китайское розовое вино, кукурузная мука (разведенная водой)

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Шанхайское рагу

арахисовое масло, брокколи, бамбуковые ростки (нарезанные консервированные), морковь (мелко нарезанная), черные зимние грибы (сушеные, вымоченные), тофу (мелко нарезанные), морская соль, коричневый сахар, темный соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кукурузная мука (разведенной водой)

раздел: Китайская кухня

Курица с пятью специями

арахисовое масло, темный соевый соус, бренди, порошок из пяти специй, коричневый сахар, имбирь (корень, измельченный), зеленый лук (мелко нарезанный), чеснок (толченый), курица (кубиками, белое мясо), яйцо (взбитой), кукурузная мука

раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы

Баранина в чесночном соусе

баранина (нарезанное седло), темный соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, морская соль, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), рисовый уксус, сычуаньский перец (молотый), кунжутное масло

раздел: Рецепты баранины

Мясо с помидорами, сельдереем и зеленым перцем

говядина, мука, соль, перец чёрный (молотый), арахисовое масло, соус соевый, сельдерей, лук репчатый, перец стручковый, лютамат натрия

раздел: Блюда из говядины

Говядина с капустой чой-сум

ромштекс (тонкими полосками), арахисовое масло, капуста чой-сум, морская соль, имбирь (натертый свежий), чеснок (натертый), зеленый лук (перышки), креветочная паста, рисовое вино или сухой херес, крахмал (разведенный водой), куриный бульон, кунжутное масло, темный соевый соус, эссенции из анчоусов, арахисовое масло, кукурузная мука, вода

раздел: Блюда из говядины

Рис с креветочной пастой

рис (длиннозерный), креветочная паста, имбирь (корень, очищеный и наркзанный), арахисовое масло, кунжутное масло, зеленый лук (мелко нарезанные перышки)

раздел: Блюда из риса

Запеченное мясо чай-суй

свинина (филе), рисовое вино или сухой херес, коричневый сахар, арахисовое масло, паста из желтых бобов, темный соевый соус, красное тофу

Читайте также:  Рецепт салата оливье слоеный

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Сычуаньская хрустящая утка

утка, китайский куриный бульон, имбирь (очищенный и нарезанный), рисовое вино или сухой херес, сычуаньский перец (крупно помолотый), морская соль, темный соевый соус, анис, арахисовое масло

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки

Свинина с незрелыми стручками гороха

свинина (отбивные), темны соевый соус, паста из желтых бобов, розовое вино или сладкий херес, арахисовое масло, морковь (нарезанная), горох (незрелый), чеснок (толченый), имбирь (очищенный и мелко нарезанный)

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Мясо с орехами кешью

рисовое вино или сухой херес, морская соль, сахар, кукурузная мука (крахмал), свинина (кубиками), арахисовое масло, кешью, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанный), красный и зеленый сладкий перец (без семян), зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде), светлый соевый соус, морская соль, белый перец (молотый), кукурузная мука (крахмал), китайский куриный бульон

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Утка в лимонном соке

вода, рисовое вино или сухой херес, имбирь, зеленый лук, морская соль, утка (нарезнная грудка), яйцо (хорошо взбитые), кукурузная мука (крахмал), арахисовое масло, кунжутное масло, китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, лимонный сок, коричневый сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки

Свинина с зеленым перцем

арахисовое масло, имбирь (очищенный и нарезанный), стейк (тонко нарезанный), зеленый сладкий перец (квадратиками), китайский отвар из овощей, темный соевый соус, кунжутное масло, острый красный чилли (мелко нарубленный), китайское розовое вино, кукурузня мука или крахмал (разведенные водой)

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Свинина с лапшой

сухая лапша, арахисовое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (толченый), имбирь (ломтики), паста из желтых бобов, светлый соевый соус, фарш из свиной вырезки, куриный бульон, кукурузная мука (разведенная водой), 1 ст.л., огурцы (порезанные толстыми палочками), зеленый лук

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Свинина с чилли

ромштекс (тонкими полосками), салат (листья), сычуаньский перец (молотый), чеснок (толченый), арахисовое масло, красные чилли (размолотые сушеные), сычуаньский перец (молотый), черные бобы, зеленый лук (крупно нарезанный), чеснок, имбирь, острая бобовая паста, вода

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Крабовые шарики (Zha Xiaqui)

крабовое мясо, свинина (с жировыми прожилками), чеснок, крахмал, соль, перец (свежемолотый), рисовое вино или сухое шерри, яйцо (белок), панировочные сухари, арахисовое или кукурузное масло

раздел: Китайская кухня, Крабы

Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)

китайская яичная вермишель, крабы, свинина, зелёный лук, чеснок, арахисовое или кукурузное масло, яйцо (белок), соль, рисовый вино или сухое шерри, кукурузный крахмал, кунжутное масло, соевый соус, перец

раздел: Китайская кухня

Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)

сушёные грибы гонгу, побеги бамбука, арахисовое иди кукурузное масло, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло

раздел: Китайская кухня

Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками

ростки бамбука (консервированные), китайские грибы (сушеные), капустные кочерыжки, сохи, концентрата вейцзин, куриный бульон, крахмал (водный раствор), арахисовое или кунжутное масло

раздел: Китайская кухня

Курица по-монгольски

тонкая лапша, куриные грудки (филе, без кожи), мясо (крестцовая часть), побеги бамбука (консервированные), китайская капуста (нарезанная), шампиньоны, куриный бульон (крепкий), имбирь (корень, измельченный), чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), полоски из красного перца чили, арахисовое масло, соевый соус, сухой херес, порошок чили

Adblock
detector