Меню

Арахисовое печенье с шоколадом рецепт

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Мне так понравилось тесто в песочных кольцах с орехами по ГОСТу, что я решила немного поиграть с формой и содержанием и испекла на его основе шоколадное печенье. За счет добавления какао вкус шоколада получается ненавязчивым и хорошо оттеняется жареным арахисом. С чашечкой чая такое печенье — самое то.

Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда? Ну и арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу.

Ингредиенты примерно на 40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.

Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.

Нарезаем на прямоугольные кусочки.

Излишки орехов стряхиваем.

Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.

Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.

Арахисовое печенье с шоколадом: базовый рецепт приготовление

Содержание рецепта:

  • Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями
  • Видео-рецепты

Легкий хруст, шоколадный взрыв, осколки арахиса осевшие в уголках губ и сладкий вкус растекающийся во рту — арахисовое печенье с шоколадом. Это частица небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем. Пришло время научиться готовить на своей кухне самое современное из классических произведений американских кондитеров — печенье с арахисом и шоколадом.

Все, что надо знать про данную выпечку: состав, правила выбора ингредиентов и как ее подавать. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень просто: взбил яйца, добавил масло, смешал с мукой, положил шоколад с арахисом, отсадил кружочками на противень — и готово. Но, это далеко не так. Печенья — штука, очень тонкая и получится оно, только если следовать всем указаниям и соблюдать рецептуре.

Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт

Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.

  • Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
  • Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
  • Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
  • Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
  • Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
  • Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
  • Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
  • Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
  • Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
  • Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.
Читайте также:  Рецепт с цветами каштана

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 ст.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
  • Соль — щепотка

Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями

Арахисовое масло — однородная масса из жареного арахиса. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого арахис предварительно измельчают и в смесь добавляют сахар с солью. Самое ценное свойство арахисового масла — отсутствие холестерина. Продукт весьма полезен и обладает великолепной способностью преображать вкус изделия.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Арахисовое масло — 100 г
  • Шоколадные капли — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером добела. Добавьте ванилин и снова перемешайте до однородности.
  2. В массу влейте яйцо и снова вымешайте миксером.
  3. Муку с разрыхлителем просейте через сито и насыпьте в тесто. Вымесите тесто до гладкости.
  4. В тесто добавьте арахисовое масло и шоколадные капли.
  5. Вымешайте тесто до однородности и сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см., которые выложите на противень.
  6. Придавите шарики, чтобы они приняли форму лепешки.
  7. Отправляйте печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.



Простой рецепт вкусного арахисового печенья с шоколадом

Сидите дома и думаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте вкусное арахисовое печенье с шоколадной крошкой! Очень вкусное и простое в приготовлении, всего лишь 30 минут и ваша квартира наполнится чудесным ароматом!

  • 5 ложек арахисового масла или пасты — 100 гр.;
  • половина кубика сливочного масла — 100 гр.;
  • около половины стакана сахара — 100 гр. (или меньше);
  • 1 стакан пшеничной муки — 160 гр.;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной чайной ложки соли;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • половина плитки шоколада — 50 гр.

Способ приготовления

Совет: Печенье получается довольно сладким. Так что, если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, засыпьте сахара меньше на 30 грамм.

Хорошенько все перемешайте! Через несколько минут у вас должно получиться плотное тесто, из которого вы легко сможете слепить печенье любой формы. Добавьте в тесто нарезанный шоколад весом около 50 граммов. Я выбрал обычный молочный шоколад из ближайшего магазина. Можно также использовать горький или даже белый шоколад.

Читайте также:  Простые рецепты курицы кусочками

Если вы не любите шоколад, то его можно не добавлять, печенье и без него получится очень вкусным!

Теперь хорошенько перемешайте наше тесто с шоколадом. И вот наше тесто готово! Можно сразу приступать к выпечке, но лучше убрать тесто в холодильник минут на 30-60 (так Вам будет проще «лепить» печенье, оно не будет рассыпаться). Так же можете оставить тесто в холодильнике на всю ночь, а уже утром начать выпекать наше арахисовое печенье.

Форма вашего печенья может быть любой. Я выпекаю обычные классические печеньки, похожие на те, что вы видите в магазинах. Разложить ваше арахисовое печенье на противень, предварительно подложив бумагу для выпечки. Печенье может немного «расползтись» , поэтому не стоит их выкладывать слишком близко друг к другу.

Поместите противень с нашим арахисовым печеньем в печь, предварительно разогретую до 190 градусов. Средняя полка с подогревом вверх/вниз. Время выпечки составляет около 15-17 минут , пока печенье не начнет слегка румяниться. Время выпечки во многом зависит от фактической температуры в печи и размера вашей духовки, поэтому начинайте посматривать за готовностью печенья спустя 10-12 минут. Мое арахисовое печенье было готово примерно через 17 минут.

После выпечки достаньте печенье и дайте ему время, чтобы немного остыть, потому что сразу после выпечки оно будет довольно мягким и может рассыпаться.

Надеюсь Вам понравится арахисовое печенье по моему рецепту!

Так же рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье с арахисом и шоколадом

Рассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада. Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!

Ингредиенты для приготовления арахисового печенья с шоколадом:

  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • шоколад горький – 130 г
  • арахис – 70 г
  • семечки подсолнечника – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Рецепт приготовления печенья с арахисом и шоколадом:

Масло заранее достаньте из холодильника, порежьте на кубики. Размягченное масло переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, размешайте. Не стоит сильно стараться, кристаллы сахара не должны раствориться.

В масляно-сахарную смесь разбейте яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

В муку всыпьте разрыхлитель, просейте через сито. Соедините мучную смесь с масляной, перемешайте ложкой или руками.

Ножом с острым лезвием измельчите шоколад, оставив довольно крупные кусочки.

Так же поступите с орехами.

В тесто для печенья всыпьте семена подсолнуха, арахис и шоколад.

Тщательно перемешайте (удобнее это сделать руками, а не ложкой).

Застелите поддон пергаментом (глянцевой стороной вверх). Формируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, так как заготовки во время приготовления осядут и расползутся.

Выпекайте печенье с арахисом и шоколадом в нагретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Как только печенье приобретет золотистый цвет, немедленно доставайте противень из духовки!

Читайте также:  Лучший рецепт кабачков по корейски

Пока печенье горячее, оно очень мягкое и легко деформируется, поэтому снимайте выпечку с пергамента лишь при полном остывании.

Арахисовое печенье с шоколадом

Прекрасное рассыпчатое печенье для любителей арахисового масла. Так получилось, что в доме образовался целый «склад» этого чудесного продукта. Но кроме меня его никто не ест, поэтому пришлось искать ему применение. Рецепт взят с сайта vkusnyblog.

Ингредиенты для «Арахисовое печенье с шоколадом»:

  • Масло арахисовое — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой по вкусу) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.4 ккал
белки
101.4 г
жиры
219.3 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
438.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Арахисовое печенье с шоколадом»:

Взбиваем до однородности арахисовое и сливочное масло.

Добавляем яйца, сахар-песок, ванильный сахар. Хорошо взбиваем.

Смешиваем муку и соду. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть очень тугим.

Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто. Можно также добавить изюм, орехи. У меня арахисовое масло «Chunky» с кусочками арахиса, поэтому печенюшки «по умолчанию» с орешками.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Между шариками обязательно должно быть место, в процессе готовки они немного расплывутся.

Ставим в духовку, разогретую до 180. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки), пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное рассыпчатое печенье для любителей арахисового масла. Так получилось, что в доме образовался целый «склад» этого чудесного продукта. Но кроме меня его никто не ест, поэтому пришлось искать ему применение. Рецепт взят с сайта vkusnyblog.

Другие варианты рецепта

Печенье на арахисовой пасте

Арахисовое печенье с шоколадом

Похожие рецепты

Печенье постное «Цитрончик»

Цельнозерновые песочные рогалики

Быстрое печенье на огуречном рассоле

Печенье с пломбиром по-домашнему

Цельнозерновое медовое печенье

Американское банановое печенье

Цельнозерновые крекеры

Печенье с медом без яиц

Фруктовое печенье к праздничному столу

Комментарии и отзывы

4 ноября 2011 года белошвейка #

3 ноября 2011 года haneli #

3 ноября 2011 года haneli #

3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

2 ноября 2011 года AnnaSkorn #

2 ноября 2011 года Laert # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Меркава2011 #

2 ноября 2011 года Laert # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Меркава2011 #

2 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

2 ноября 2011 года Laert # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года мисс #

2 ноября 2011 года Laert # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector