Меню

Аргентинская кухня рецепт блюд

Аргентинская кухня

В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни — жареное мясо на гриле. Асадо — это приготовленные на углях говяжьи ребра — типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) — пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас — пирожки с различными начинками.

Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава.

Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Empanadas de copetin — одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем.

раздел: Аргентинская кухня

Миланесы с сыром и печёным перцем

Миланеса — это шницель, обжаренный в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае. Чаще всего из говядины, но можно и из мяса курицы или рыбы.

раздел: Блюда из говядины

Куриные миланесы

Миланесы — это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки.

Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни — миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на

раздел: Аргентинская кухня

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа.

раздел: Аргентинская кухня

Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад.

раздел: Соус чимичурри

Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)

тыква, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, батат (сладкий картофель), картофель, помидоры, кукуруза (в початках), персик (сушеный), орегано (сушеный), перец красный (острый), лавровый лист, перец черный (молотый), бульон говяжий, масло растительное (кукурузное)

Читайте также:  Кляр для баклажанов рецепт простой

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)

курица (или бедра, голени), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), рис (длиннозерный), горошек зеленый (замороженный), оливки (зеленые, без косточек), чеснок, бульон куриный, зелень свежая (петрушка, кинзы), лимон (цедра), орегано (сухой), перец красный (острый, молотый), соль

раздел: Перуанская кухня, Аргентинская кухня

Аргентинское песочное печенье альфахорес (Alfajores)

мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар (или сахарный песок), сгущенка вареная, яйцо (желток), коньяк, разрыхлитель для теста, ванилин, орехи (миндаль, фундук), кокосовая стружка

раздел: Аргентинская кухня, Песочное печенье

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Судак под зеленым соусом

филе судак (или мерлуза), спаржа, очищенные мидии, петрушка, соус бешамель, белое вино, чеснок, белый перец, лимон, сливки, рыбный бульон, мука, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рыба тушеная

Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

мясо, лук репчатый, морковь, сельдерей, масло сливочное, сухари, мука, соус томатный, перец черный (молотый), картофель, шпинат

раздел: Аргентинская кухня

Петух по-аргентински

петуха (тушка), морковь, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, мука, спаржа, горошек зеленый, яйцо, сливки, соль

раздел: Аргентинская кухня

Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , соль, чеснок

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль

раздел: Аргентинская кухня

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

помидоры, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец стручковый красный, хлеб, молоко, перец черный (молотый), яйцо, петрушка (зелень), вода

раздел: Аргентинская кухня

Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

говядина (говяжьи стейки), яйцо, масло растительное, уксус (или лимонный сок), орегано, петрушка, соль, молотый черный перец, панировочные сухари

раздел: Аргентинская кухня, Стейк

Острая сальса к морепродуктам (Satan’s Seafood Sauce)

масло сливочное, кетчуп, вустерский соус, лук репчатый, уксус бальзамико, чесночная соль, соус чили, бренди

раздел: Аргентинская кухня, Сальса

Сладкие пирожки с миндалем (Alfajores danubio)

молотый миндаль, масло сливочное, сахар, цедра 1 лимона, ванильная эссенция, миндальная эссенция, яйцо, мука

раздел: Аргентинская кухня

Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

петрушка (нарезанная), оливковое масло, уксус из красного вина, селедерей (нарезанный), чеснок, красный перец (сухая смесь), кумин (порошок), соль

раздел: Аргентинская кухня

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики)

Читайте также:  Вкуснейший кофе дома рецепты

раздел: Аргентинская кухня

Говядина с соусом чимичурри с маслинами

оливковое масло, чеснок, красный перец, лавровый лист, лук шаллот (мелко нарезанный), петрушка (свежая, мелко нарезанная), оливки (сорт каламата, мелко нарезанные), красный винный уксус, вода, говядина (стейки), паприка, соль, кайенский перец

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия европейских завоевателей, практически не сохранив традиций местных жителей — индейцев, проживавших тут до прибытия европейцев. Поэтому в наши дни национальные блюда аргентинской кухни во многом похожи на блюда средиземноморской кухни (итальянской, французской, испанской).

Также весьма ощутимое влияние на аргентинскую кухню оказала сельскохозяйственная специализация страны — Аргентина производит очень много говядины и пшеницы. Поэтому в меню аргентинцев круглый год присутствуют блюда из говядины и телятины, а также всевозможная выпечка — фокачча (итальянский хлеб), пицца, различные виды макарон, пироги и т.д.

Ну и, конечно же, в силу своего географического расположения аргентинцы потребляют огромное количество разнообразных морепродуктов, оливкового масла (наследие европейских «гостей») и пряностей, которыми изобилует местная природа.

Однако есть в Аргентине и уникальные блюда, достойные всеобщей любви и признания. В данной рубрике наши авторы делятся самыми выдающимися национальными рецептами блюд аргентинской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с нами!

Аргентинская кухня

История и географическое положение Аргентины обусловили колоритность и разнообразие национальной кухни. Так, самобытные кулинарные традиции (в том числе и этнической группы гаучо, появившейся 4-5 веков назад) сочетаются с культурой Мексики, Перу, а также ближайших соседей – Бразилии и Чили. Кроме того, в аргентинской кухне наблюдается достаточно сильное европейское влияние, в частности испанское.
Так, здесь гармонично сплелись перуанское Ломо сальтадо (жаркое), испанские чуррос (десерт из заварного теста), тортилья (омлет), гаспачо (холодный томатный суп), хамон с местными эмпанадас (пирожки), популярнейшим асадо (говяжьи рёбрышки на гриле; вообще здесь очень любят жарить продукты именно на гриле), исконно аргентинским соусом чимичури, бразильским и колумбийским кофе, итальянскими пиццей и пастой, берлинскими пончиками, штруделями и даже русским салатом «Оливье».
В то же время всё это пёстрое смешение мировых кухонь нельзя отнести ко всей стране целиком, так как аргентинская кухня региональная. Рацион жителей центра страны состоит, в основном, из европейских рецептов. На юге – готовят много рыбы и морепродуктов. На кухню северо-востока Аргентины значительно повлияли индейские народы (гуарани). Северо-запад страны больше всех сохранил национальную самобытность кухни – влияние европейцев и других народов здесь мало прослеживается.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 27

1. тыква — 1 средняя или 2 поменьше

2. говядина — 0.5 кг

4. помидоры — 3-4 шт

5. болгарский перец — 1 шт

6. картофель — 2-3 шт

19 ноября 2017, 13:27

фасоль зеленая стручковая – 300 г

фасоль «кинди» тм «мистраль» — 200 г

сельдерей – 1 черешок

петрушка – 1 пучок

оливковое масло – ¼ ст

сок лимона – 2-3 ст л

21 мая 2016, 07:46

говядина – 300 г

филе куриное – 400 г

колбаса, чесночная – 100 г

сало, копченое -100 г

фасоль бланш тм мистраль – 150 г

Читайте также:  Рецепт котлеты киевски грибами

капуста белокочанная – 250 г

20 мая 2016, 11:50

мука пшеничная — 350 гр.

сливочное масло — 25 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

16 мая 2016, 17:00

масло сливочное — 255 гр

мука кукурузная — 400 гр

мука пшеничная — 150 гр

разрыхлитель — 1.5 ч.л.

сахар мистраль — 230 гр

02 сентября 2015, 22:01

говяжья вырезка-2 стейка

масло оливковое-2 ст.л

28 апреля 2015, 22:48

филе грудки индейки – 400 г

соус-маринад «чимучурри» (см. рецепт — http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471) — 100 мл.

помидор, огурец, болгарский перец, укроп, «ideal» оливковый

28 апреля 2015, 16:12

говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)

масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.

лук репчатый – 2-3 шт

чеснок – 3-4 зубчика

27 апреля 2015, 23:38

масло оливковое ideal-pure-1/2 ст.

27 апреля 2015, 22:48

петрушка – 1 пучок

масло «ideal» оливковый («мягкий вкус») – 50 мл.

чеснок – 5 зубчиков

лайм (сок и цедра) – ½ шт

26 апреля 2015, 17:42

350 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)

300 гр. подкопчёных сарделек

300 гр. охотничьих колбасок

1 банка белой фасоли консервированной (400 г)

1 банка красной фасоли консервированной (400 г)

500 гр. резаных томатов в с/с

26 апреля 2015, 15:17

курица — 1 шт. (1,600 гр. )

масло оливковое «ideal» — 5 ст.л.

лук зеленый — 5 стеблей,

лук репчатый — 1 шт.

вино белое сухое — 150 мл.,

23 апреля 2015, 19:27

1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала

200 гр. сливочного масла

3 ст.л. коньяка или рома

14 января 2014, 00:32

350 гр. фарша из говядины

300 гр. копченых сарделек

300 гр. колбасок охотничьих

1 большая луковица

2 свежих острых перчика чили

400 гр. белой консервированой фасоли

18 февраля 2013, 17:45

готовое безе (лучше лепешечкой)

растворимый пудинг 50 гр

готовые бисквитные коржи

26 февраля 2012, 10:44

для 12 шт. диаметром 6 см.

100 гр. сл.масла комнатной температуры

1 ст. кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола

23 мая 2010, 03:05

2 литра молока 3.5% жирности

1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. питьевой соды

кастрюля с не пригорающим толстым дном/в идеале медная/

22 мая 2010, 04:42

300 гр. сливочного масла

1 ст. теплой воды

1 пачку разрыхлителя (10 г)

06 марта 2010, 17:03

100 гр. размягчённого сливочного масла,150 гр. сахара,1 яйцо,1 желток,1 ч.л. натёртой цедры лимона,1 ч.л. ванильной эссенции,2 ст.л. бренди,150 гр. кукурузного крахмала,100 гр. просеянной муки,1 ч.л. порошка для выпечки.

для начинки и посыпки:150 гр. варёного сгущённого молока,50 гр. кокосовой стружки.

12 сентября 2009, 23:51

набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) — около 400 г.

раскрошенный белый хлеб — 1 чашка (прим. чашка — 240 мл.)

молоко — 1 чашка

сливки 33% — 1 чашка

лук репка — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

24 апреля 2009, 21:00

мясо (телятина) 500 г

помидоры 150 гр.

картофель 300 гр.

25 ноября 2008, 04:22

вино белое сухое — 200 гр

чеснок — 1-2 дольки

перец сладкий — 1 средний

морковь — 1 средняя

28 мая 2008, 13:49

желе- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)

печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)

фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта

Adblock
detector