Меню

Аргентинские креветки рецепт варки

Как приготовить аргентинские креветки: 4 рецепта

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Аргентинские креветки. Как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде

Лангустины – это морепродукт, который используется во многих кухнях мира. Приготовить вкусные аргентинские креветки можно в домашних условиях, используя разные ингредиенты. Такое блюдо может стать отличным дополнением к гарниру или отдельной закуской на праздничном столе.

Аргентинские лангустины в сливках с чесноком

Калорийность такого блюда составляет 335 кКал. Кроме низкой калорийности, аргентинские лангустины в сливочно-чесночном соусе отличаются пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы «создать» такое пикантное блюдо, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • кусочек сливочного масла;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 1 кг креветок;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Используя такой набор продуктов можно приготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления закуски из морепродукта:

  1. Нужно в сковороду вок положить кусочек сливочного масла. Дождаться пока кусочек полностью расплавится.
  2. Предварительно следует очистить зубки чеснока и выдавить их в уже кипящее масло. Тушить продукты следует на маленьком огне.
  3. Теперь в сковороду нужно вылить стакан сливок. Теперь тушить все ингредиенты нужно 1 мин.
  4. Пока соус готовится, нужно очистить креветки от панциря. Потом подготовленные морепродукты нужно сразу бросить в бурлящий соус.
  5. Следует тушить креветки в соусе около 10 мин. За 2 мин. до готовки, следует добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Через 10 мин. сразу же нужно вытащить креветки из соуса и выложить их на тарелку. Чесночно-сливочную смесь следует оставить на огне и дождаться загустения.
Читайте также:  Лечебные свойства калины рецепты от простуды

Креветки нужно уложить обратно в сковороду и ложкой в течение 2-х мин. поливать морепродукт горячим соусом из сковороды.

Что можно добавить?

Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно добавить несколько гребешков. Также не стоит бояться экспериментировать со специями и зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Когда производится закладка полуготовых креветок во второй раз, стоит поменять сковороду вок на сковороду для подачи. Именно в такой емкости и подается блюдо к столу. При этом украсить закуска можно ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Хрустящие креветки на гриле

Что может быть вкуснее, чем креветки, приготовленные на гриле. Но морепродукты являются весьма деликатным вкусом и ароматом, который может перебить едкий запах дыма.

Еще одной сложностью является создание хрустящей корочки, поэтому важно подобрать правильную рецептуру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления креветок на гриле с хрустящей корочкой, не нужно подготавливать огромный набор продуктов:

  • 1 кг крупных креветок;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • смесь из пряных специй;
  • длинные деревянные шпажки.

Соль использовать не рекомендуется, так как соевый соус достаточно соленый.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления креветок на мангале:

  1. Креветки нужно очистить от панциря, и промыть в чистой воде. Теперь нужно выложить морепродукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Каждую креветку следует согнуть пополам и нанизать на деревянную шпажку. Прокол осуществляется в двух местах.
  3. С каждой стороны креветки рекомендуется присыпать смесью из пряных специй.
  4. В глубокую емкость следует вылить соевый соус, и погрузить в него уже нанизанные на шпажки креветки. Требуется оставить заготовку на 2 ч. каждые 15-20 мин. Нужно переворачивать шпажки для равномерной пропитки.

После окончания времени маринования, нужно сразу же выложить шпажки с креветками на решетку. Обжаривание с одной стороны производится в течение 2-х мин.

Что можно добавить?

Дополнением могут стать любые виды специй, которые хорошо гармонируют с базовым набором приправ. В соевый соус можно влить 10-15 г апельсинового сока. Отличным дополнением может стать сливочный соус.

Правила подачи блюда, украшение

В зависимости от количества шпажек, формируется фигура для подачи, в центре которой находится соусница. Обычно это вигвам из шпажек, а рядом расположить соусницу. Дополнительно на блюдо стоит положить ¼ часть апельсина и веточку базилика.

Лангустины на сковороде

Лангусты, приготовленные на сковороде, отличаются природным вкусом морепродуктов, так как запекание производится посредством использования минимального количества продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лангустов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лайма;
  • соль, перец.

для приготовления и тушения в данной рецептуре используется много воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аргентинские креветки на сковороде можно следующим образом:

  1. Креветки сначала нужно помыть, но не чистить. Сразу же подготовленный морепродукт стоит переложить в кастрюлю с большим количеством. Предварительно рекомендуется воду немного подсолить.
  2. После того, как креветки закипят нужно еще 10 мин., потом следует слить воду, а сам продукт уложить в дуршлаг, где креветки остынут, с них удалится лишняя влага.
  3. В сковороду нужно залить оливковое масло. После того, как масло нагревается, стоит сразу же высыпать креветки. Предварительно рекомендуется убрать лапки (панцири остаются).
  4. Выложить морепродукты нужно аккуратно. Только после этого можно посыпать каждую креветку небольшим количеством смеси из черного перца и соли. Обжаривать продукт с одной стороны нужно не дольше 2-х мин.
  5. Когда креветки будут уже перевернутыми, стоит на каждую положить ломтик лайма. Залить все ½ стакана воды. Обязательно нужно накрыть сковороду крышкой.

Тушить аргентинские креветки в таком состоянии рекомендуется около 5 мин. Потом следует выключить плиту и оставить продукт томиться под закрытой крышкой еще 5 мин.

Что можно добавить?

Чтобы разнообразить вкус, можно использовать разноплановые специи или приправы. Часто используется чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустов рекомендуется подавать теплыми, сочетая их с отварным рисом. Украсить подачу смогут ломтики лайма и веточки тимьяна.

Лангустины с запахом дымка на мангале

Приготовить аргентинские креветки на мангале так, чтобы они сохранили тонкий аромат дыма достаточно сложно.

Но главную роль в удачном разрешении задачи играет именно маринад.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления «ароматных» лангустинов на мангале понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 лимона;
  • пучок петрушки.

Можно дополнить маринад ароматными специями или вместо лимона взять апельсин (лайм).

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно разжечь мангал и раскалить угли.

Потом можно приступить к подготовке лангустов:

  1. Лангустины нужно вымыть и промокнуть полотенцем из бумаги, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Теперь нужно разрезать панцирь вдоль спинного «шва» и удалить кишку. Сам панцирь удалять не стоит.
  3. В миску следует залить оливковое масло, в которое потом добавляется мелко нарезанный (выдавленный) чеснок. Нужно тщательно перемешать ингредиенты.
  4. С помощью кисточки следует смазать каждую креветку. Нужно стараться промазать мясо морепродуктов через разрез в панцире.
  5. Рекомендуется сразу же после смазывания выложить креветки на решетку гриля. Обжарка с каждой стороны занимает 4 мин.
Читайте также:  Салат с сырой свеклы простой рецепт

Потом готовиться соус для подачи. Нужно смешать мелко порубленную петрушку, майонез, специи, цедру с лимонов и сок ½ части самого лимона.

Что можно добавить?

В качестве гарнира могут выступать овощи гриль. Желательно использовать болгарский перец, лимон, кабачки. Дополнением могут стать свежие овощи – огурец и помидоры черри.

Правила подачи блюда, украшение

Еще теплые креветки нужно выложить на блюдо и полить соусом. Рядом рекомендуется выложить свежие овощи и овощи гриль.

Рецепт с чесночным соусом и белым вином в духовке

Приготовить аргентинские креветки можно и в духовке. Для этого нужно подобрать подходящий маринад.

Такое блюдо станет отличной альтернативой креветкам с мангала.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить лангустинов в духовке с чесночным соусом и белым вином, нужно приготовить набор продуктов:

  • 0,5 кг лангустинов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г оливкового масла;
  • 5 г соевого соуса;
  • 5 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, перец;
  • 0,5 лимона;
  • ветка кинзы.

Лучше использовать соль крупного помола, а лучше вообще применять морскую.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску сможет приготовить даже непрофессионал, так как используются достаточно простые кулинарные техники:

  1. Лангустинов нужно помыть и удалить лапки. Следует разрезать панцирь и удалить прямую кишку.
  2. Нужно смешать соевый соус, оливковое масло, белое вино, измельченную кинзу и чеснок, специи.
  3. Каждую креветку стоит нанизать на деревянные шпажки. Это поможет сохранить ровную форму каждого лангустина.
  4. Нужно выложить заготовки на блюдо и смазать каждую подготовленным соусом. Следует затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить креветки мариноваться на 10-15 мин.

Теперь нужно выложить заготовки на лист для запекания и поставить в духовку на 5 мин. Потом следует открыть духовку, вытащить креветки, перевернуть и смазать с другой стороны. Запекать еще 5 мин.

Что можно добавить?

В процессе приготовления соуса для маринада, можно дополнительно использовать немного острого соуса.

Правила подачи блюда, украшение

Креветки нужно снять со шпажек и красиво выложить на блюдо. Рядом выложить ломтик лимона, выдавив который можно получить кислый вкус.

Ароматные креветки в панцире с итальянскими травами в духовке

Ароматные креветки в итальянских травах могут стать отличной закуской, которая будет напоминать изысканное блюдо европейской кухни.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг лангустинов;
  • 50 г растительного масла;
  • смесь сухих итальянских трав.

Дополнительно используется морская соль и ¼ часть лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аргентинские креветки с итальянскими травами можно по такой схеме:

  1. Нужно удалить голову и лапки, вымыть и высушить заготовки.
  2. Теперь стоит смешать растительное масло с сухими итальянскими травами.
  3. Следующим этапом станет смазывание подготовленных лангустинов маринадов.

Нужно выложить заготовку на решетку, которую нужно поставить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо нужно в течение 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие креветки желательно выложить на тарелку и полить любым сливочным соусом. Уложить кусочек лимона и веточку петрушки.

Мягкий и сочный тушеный морепродукт

Мягкие и сочные лангустины могут стать отличным дополнением праздничного стола. Принцип приготовления элементарный и быстрый, поэтому часто используется неопытными кулинарами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что можно использовать для приготовления тушеных лангустинов:

Вместо лимона можно взять лайм.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тушеных лангустов:

  1. Нужно почистить лангустов от головы, лапок и панциря.
  2. Рекомендуется выложить креветки в глубокую сковородку и залить их водой в количестве ¼ части стакана.
  3. Теперь стоит добавить специи.
  4. Через 3 минуты нужно провернуть креветки и снова добавить специи.
  5. Когда вода практически выпарится, стоит залить сливки и засыпать все сверху мелко нашинкованной зеленью.

В сливках креветки должны томиться около 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Креветки нужно выложить на блюдо и залить остатками соуса, который остался после тушения. Дополнительно можно украсить кусочками лимона.

Жареные креветки в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе, считаются простой закуской, которую можно подавать к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе, нужно использовать такие продукты:

  • 300 г лангустинов;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль.

Дополнительно можно применять другие специи и лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Сначала нужно очистить креветки от панцирей и полностью удалить прямую кишку из хвоста.
  2. Соевый соус стоит вылить в емкость и выдавить туда чеснок через пресс.
  3. В сковороду стоит вылить оливковое масло и дождаться его нагрева. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 1 мин.
  4. Теперь следует вылить в сковороду подготовленный соус из соевого соуса.
  5. Стоит жарить лангустов в смеси 10 мин. Потом добавить мелко нашинкованную петрушку, добавить специи.
Читайте также:  Воздушный зефир маршмеллоу рецепт

В процессе жарки нужно каждую минуту переворачивать лангустины, чтобы они равномерно обжаривались.

Что можно добавить?

В соевый соус можно добавить несколько столовых ложек сухого белого вина.

Правила подачи блюда, украшение

Выложить креветки на тарелку и выжать сверху лимона. Украсить можно мелко нашинкованной петрушкой. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде.

Жареные креветки с лимоном

На приготовление жареных креветок с лимоном уходит максимум 30 мин. Закуска считается универсальной, так как сочетается с любыми соусами и гарнирами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения 3-х порций, нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г уже очищенных лангустинов;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ лимона;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Дополнительно применяется черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить на сковороде аргентинские креветки с лимоном можно по такой схеме:

  1. Нужно креветки помыть и высушить посредством использования бумажного полотенца.
  2. Рекомендуется лимон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Стоит положить уже готовые креветки в миску, посолить и выдавить ломтики лимонов, уложив их в емкость. Теперь стоит затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 15 мин.
  4. Пока морепродукт маринуется, можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Когда масло нагреется, нужно положить в девайс кусочки чеснока. После того, как масло приобретет характерный запах, то овощ можно убрать.
  5. Теперь в сковороду стоит выложить замаринованные креветки вместе с кусочками лимона.
  6. Нужно жарить морепродукты в течение 10 мин., постоянно помешивая. За 2 мин. до конца готовки добавить розмарин.

После обжаривания нужно выложить лангустины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Что можно добавить?

Дополнительно можно добавить другую зелень – петрушку, базилик, итальянские травы.

Правила подачи блюда, украшение

«Обезжиренные» креветки выложить в виде пирамиды в центре тарелки. Полить соусом и украсить кусочком лимона.

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль – это салат, в котором основным ингредиентом является мясо креветки. Такое блюдо может подаваться только к праздничному столу, так как имеет «грандиозный» вид.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления креветочного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 250 г очищенных хвостиков лангустинов;
  • ½ часть головки салата айсберг;
  • 1/3 часть авокадо;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1/5 часть лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Дополнительно используется кайенский молотый перец, морская соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить креветочный коктейль можно именно так:

  1. Креветки нужно промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. Лангусты сначала нужно отварить. Время приготовления занимает 10 мин.
  3. Сначала стоит сделать соус, смешав кетчуп, майонез, соевый соус, специи.
  4. Морепродукт стоит выложить в миску с готовым соусом и тщательно перемешать.
  5. Заранее вымытые листья салата следует мелко порвать руками.
  6. Авокадо нужно нарезать маленькими кубиками.
  7. В креманку стоит уложить сначала листья салата, потом кубики авокадо, сверху выкладываются креветки в соусе.

Сверху можно вылить остатки соуса, в котором «замачивался» морепродукт.

Что можно добавить?

Когда все будет уложено в креманку, можно сбрызнуть коктейль лимоном.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать коктейль можно холодным или теплым. Украшением могут стать листья салата.

Креветки на пару в мультиварке

Лангустины на пару в мультиварке готовятся быстро, а блюдо получается очень легким и вкусным. Приготовить такой вариант блюда можно без особых проблем с минимумом ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лангустинов на пару в мультиварке, нужны такие продукты:

  • 250 г хвостиков лангустинов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 400 г соды;
  • 10 г растительного масла.

Дополнением станут специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Получить вкусное и быстрое блюдо можно следующим образом:

  1. Креветки предварительно нужно очистить от головы и панцирей, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Стоит переложить морепродукты в миску, выложить с эту же емкость выдавленный чеснок через пресс, вылить соевый соус, растительное масло, добавить специи.
  3. Перемешать морепродукт с остальными ингредиентами.

Выложить креветки на фольгу для запекания. Предварительно нужно уложить в специальную емкость из мультиварки для приготовления на пару. Нужно сделать дырочки в фольге. Установить заготовку в мультиварку и выставить программу «варка на пару». Готовить 10 мин.

Что можно добавить?

Дополнительно можно использовать ломтики лимона или лайма.

Правила подачи блюда, украшение

Выложить креветки горкой и залить сливочным соусом и веточкой петрушки. Кушать блюдо лучше еще теплым.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусных лангустинов в процессе любого типа приготовления, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • Нужно точно соблюдать временные рамки приготовления креветок в каждом случае. Если передержать морепродукт, это приведет к ухудшению качества мяса.
  • По возможности не стоит удалять панцирь с морепродуктов. Защитная оболочка в момент приготовления улучшает аромат и вкус.
  • Если панцирь не удаляется, нужно все же разрезать защитную оболочку на хвосте, чтобы удалить прямую кишку.
  • Креветки, приготовленные на пару, гриле, в сковороде, духовке, идеально сочетаются со сливочными соусами.

Если учитывать эти рекомендации, то блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным. Хорошо приготовить вкусные аргентинские креветки несложно, используя любую кулинарную технологию и рецептуру. Различные рецепты предполагают использование разноплановых продуктов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры на каждый день.

Видео о приготовлении аргентинских креветок

2 варианта приготовления аргентинских креветок:

Adblock
detector