Меню

Аришта армянская как готовить рецепты

Рецепты с ариштой

Аришта-халва армянская

мука, яйцо (белок), яйцо (желток), топленое масло, мед, сахар

раздел: Халва, Армянская кухня

Аришта-плов

баранина, рис, лук репчатый, растительное масло, пшеничная мука, яйцо, соль.

Грибной суп с ариштой

грибы, репчатый лук, топленое масло, картофель, аришта, соль, перец, петрушку

раздел: Армянская кухня, Грибные супы

Чечевичный суп с ариштой

чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Свадебный армянский суп с лапшой аришта

куриный бульон, аришта (вид лапша), яйцо (желток), лимонный сок, зелень, перец, соль, пшеничная мука, яйцо, вода, соль,

раздел: Армянская кухня, Супы макаронные

Вкусная Армения: как приготовить аришту — рецепт прост и легок

Новости
  • 13:24 Диалог по Карабаху в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ нужно продолжить – Мирзоян
  • 13:22 Самолет с турецким министром на борту совершил экстренную посадку в Малатье
  • 13:13 «Это несчастный случай»: адвокат именитого тяжелоатлета Мартиросяна о смертельном наезде
  • 12:54 Жители Маргаовита протестуют против планов по эксплуатации медного рудника в Лори
  • 12:42 Азербайджан может начать производить российские вакцины от COVID — Матвиенко

Все новости

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

В селе Хачик, как говорят в народе, готовят самую вкусную аришту (своеобразный вид домашней лапши). Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики «Вкусная Армения» отправились за этим рецептом в село.

В селе Хачик в тесто для «Аришты» добавляют только воду, соль и муку. Тесто разрезается специальной скалкой. В результате получившиеся тонкие полоски в виде лапши сушат.

После уже можно смело приступать к варке. К готовой ариште добавляют грибы или же куски мяса, овощи или едят просто так. Подробнее смотрите на видео.

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Читайте также:  Массивный железный топор вов классик рецепт

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.


В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!


Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.


Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

Совет редакции

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт лимонада

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

Аришта армянская

Второе блюдо в армянских традициях! Приготовь, это просто! Традиционная армянская лапша аришта применяется во многих рецептах национальных блюд. Ее можно встретить везде — от супа до десерта. Сегодня я готовлю лапшу в виде гарнира. Вкус может быть дополнен любым соусом по желанию.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 0 / 60 / 40
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления аришты в виде полноценного второго блюда либо гарнира нужно брать крупную лапшу (как спагетти). Более мелкие виды разварятся, не будут держать форму, их по большей части используют в традиционных десертах.

Пропорции для варки лапши мало чем отличаются от классических, на каждый 100 гр сухого веса необходим 1 литр воды, соль можно брать по вкусу.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и аришту. Длинную лапшу разламываем на кусочки в среднем по 7 см, чтобы потом ее было удобно кушать. Хорошо помешиваем вилкой, чтобы макаронные изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. На среднем огне варим в течение 7 минут, практически до готовности.

Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем большим количеством проточной холодной воды и остужаем, никуда не перекладывая.

Пока лапша остывает, выкладываем в эту же кастрюлю сливочное масло, растапливаем его, не давая возможности подгореть. Добавляем к растопленному маслу немного молотого перца, хорошо перемешиваем.

Возвращаем уже успевшую немного охладиться аришту в кастрюлю, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы растопленное масло приникло во все уголки. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение 10 минут. Периодически можно открывать и проверять, чтобы не пригорела. Если лапша начала прилипать ко дну, можно добавить еще немного масла.

Читайте также:  Рецепты национальной армянской выпечки

Традиционная армянская лапша томилась 10 минут и готова к подаче на стол. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу. При желании можно дополнить традиционным армянским соусом либо зеленью. Петрушку промываем струей проточной воды, просушиваем. Нежные зеленые листочки отделяем от черенков и украшаем готовое блюдо.

Аришту можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, дополнив стол овощами или использовать в качестве гарнира к мясу.

Рецепт: Эршта (армянская лапша)

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Эршта — это домашняя лапша, которую подают с мацони и обжаренным луком. Эршта является национальным блюдом армянской кухни. Эту лапшу можно купить в магазинах, где продаются армянские продукты. Но лапша, приготовленная самостоятельно, не станет менее вкусной. Самой древней является китайская лапша, которую готовили за много веков до нашей эры из рисовой или пшеничной муки.

Рецепт приготовления домашней лапши очень прост. Нужно взбить 3 яйца, добавить просеянную муку и ледяную воду и замесить тугое тесто. Дать тесту «отдохнуть», убрав на 30 мин. в прохладное место. Затем тесто очень тонко раскатать, оставить его на 10-15 мин., чтобы подсохло, и порезать на тонкие полоски. Лапша готова! Готовую домашнюю лапшу можно варить или обжаривать, блюда из нее получаются очень вкусными и сытными. С ней готовят супы и вторые блюда, а также салаты. Лапша хорошо сочетается с различными приправами. зеленью, овощами, грибами и, конечно же, с мясом. Сочетание лапши с яблоками (своеобразная запеканка с добавлением творога, яиц, корицы и ванили) может в некотором роде стать десертным блюдом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук нарезать на тонкие перья.

2. Сковороду разогреть. Добавить топленое масло. Выложить лук. Обжаривать до золотистого цвета.

3. Воду вскипятить. Выложить эршту.

4. По готовности слить воду. Лапшу выложить на тарелку.

5. К лапше выложить обжаренный лук (можно в отдельную чашку). Подавать с мацони. Приятного аппетита!

Adblock
detector