Меню

Армянские пончики рецепт пошагово

Армянские пончики

Ингредиенты

Приготовление

Традиционно блюдо присыпают сахарной пудрой. Получается очень просто, но вкусно. Но можно выбрать и другой метод декора, например, отдать предпочтение глазированию пончиков белым и черным шоколадом. Они будут выглядеть очень аппетитно, а к приятному вкусу заварного крема добавится тонкий шоколадный.

На первом шаге нужно подготовить тесто и начинку. Давайте начнем с теста. Для этого нужно взять миску и налить в нее воду (желательно, чтобы ее температура была 55 градусов). Затем насыпьте дрожжи и сахар так, чтобы они были на поверхности. Накройте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на десять минут. К дальнейшим действиям нужно приступать после образования на поверхности воды пенной шапочки. Теперь добавьте соль, масло, ваниль и хорошенько вымешайте массу до однородности посредством венчика. Затем всыпьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Отправьте тесто обратно в миску, положите сверху полотенце на десять минут, затем слегка отбейте продукт и снова укройте полотенцем. Отправьте продукт в теплое место на один час, за это время тесто подойдет. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого смешайте пудру, яйцо, муку и ваниль (помните, если вы берете эссенцию, то крем получится слегка темноватым). Вымесите все в кастрюльке и добавьте холодное молоко. © https://ydoo.info/recipe/armyanskie-ponchiki.htmlВарите крем на среднем огне, добиваясь загустения массы. Спустя час придавите тесто и разделите его на две части. Раскатайте обе половинки, добиваясь, чтобы толщина была не больше 5 мм. Посредством обыкновенного стакана вырежьте кружочки. Теперь в центр каждой заготовки выложите чайную ложку крема (неполную) и прикройте вторым кружочком. Тщательно залепите края.

Повторите действия со всеми кружочками.

Возьмите поднос. Смажьте его растительным маслом и уложите на него пончики. Дайте им постоять 15 минут. Затем возьмите сотейник и наполните его растительным маслом на три сантиметра. Дайте маслу нагреться и выложите пончики. Жарьте их с каждой стороны примерно по 30 секунд.

Дайте кушанью немного остыть, а затем обильно посыпьте его сахарной пудрой. Теперь можно подавать блюдо на стол.

В разрезе получается такой пончик. Видно, что заварного крема в выпечке очень много. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению вкусной армянской выпечки. Блюдо очень сладкое, поэтому отлично подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Ой, ну зачем же так много масла? Слишком жирное тесто получается ((((

Читайте также:  Рецепты для детей гуляш

Армянские пончики рецепт пошагово

Легендарный ереванский «Пончиканоц» открыл свои двери в 1963 году. Он находился на углу улицы Корюна и проспекта Маштоца, на первом этаже не менее известного всем жителям столицы жилого дома кинематографистов​.

«Пончиканоц» был самым первым заведением подобного рода в Ереване. Эта большая, просторная кофейня с высокими потолками и новомодной «шахматной» плиткой на полу располагалось в стратегической близости сразу от трех ереванских вузов – Политехнического института, Института народного хозяйства и Консерватории. К двум часам дня, сразу после окончания занятий, «Пончиканоц» буквально переполнялся студентами: кто-то спешил перекусить, кто-то встретить друга, а кто-то на свидание.

Инициаторам открытия «Пончиканоц» стал главный секретарь ЦК Армении Яков Заробян. Благодаря ему Ереван стал одним из первых городов СССР где появилась такая по тем временам диковинная вещь, как кафе. В «Пончиканоце» установили специальный венгерский кофейный аппарат, посмотреть на который спешил весь город. Здесь продавались два вида пончиков – с джемом по 3 копейки и ванильным кремом по 5. Особенно проголодавшиеся студенты хватали пончики прямо с проносящихся мимо подносов. В «Пончиканоце» много лет проработала мать Лауры Геворкян, жены известного режиссера Эдмонда Кеосаяна.

В 1990 году «Пончиканоц» закрылся. Самое любимое ереванцами место простояло в забвении ровно десять лет, пока за проект по восстановлению кофейни не взялся бизнесмен Грант Варданян. Он выкупил помещение у расположившегося на месте «Пончиканоца» интернет-клуба и разыскал тех самых женщин, которые пекли легендарные пончики еще в советские времена. Обновленное кафе снова открылось 1 сентября 2000 года. В тот день место встречи изменить было нельзя – выпить какао и съесть самых любимых пончиков спешили все от министров до домохозяек. Ереванские пончики(с заварным кремом)

1 кг муки
25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

2-2,5 ст.теплой воды

Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Читайте также:  Кролик под шубой рецепт

Армянские пончики

09 января 2010, 12:08

Ингредиенты

  • армянские пончики
  • 1 и 1,3 ст. теплой воды
  • 2 ч лж сухих дрожжей
  • 2 ст. лж сахарного песка
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 30 мл. раст. масла
  • 4 ст. муки
  • для крема
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сах. песка
  • ваниль
  • 3 ч лж муки
  • 1 ст. молока
  • плюс
  • сахарная пудра
  • растительное масло для обжарки
  • ст. -250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*

как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи

накрыть и оставить на 10 мин

должна образоваться шапочка пенная на воде

добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком

добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам

прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час

за ето время крем готовим

сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения

через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут

наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону

дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой

Пончики «Ереванские»

  • Тесто:
  • 1 ст. теплого молока (или воды)
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • Мука (у меня ушло примерно 500 г)
  • Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
  • ванилин

Пошаговое описание рецепта

1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.

2. Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.

3. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Икра рецепты с солеными огурцами

Армянские пончики с заварным кремом

Армянские пончики с заварным кремом

Армянские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Они получаются очень вкусными и нежными. В крем я капнула краситель, который сделал эту выпечку особенно аппетитной. Приготовьте пончики по этому рецепту и, я уверена, они приятно удивят вас своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.

Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».

Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!

Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить заварной крем, постоянно помешивания, до загустения (в течение минут 5 с момента закипания). Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.

Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие армянские пончики с заварным кремом.

Жарить армянские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Перед подачей вкусные, нежные армянские пончики с начинкой из заварного крема посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.

Adblock
detector