Меню

Армянские рецепты тортов кремом

Армянские торты: рецепты с фото

Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.

Общие принципы готовки

В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.

Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока.

Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.

Торт «Микадо»

Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.

Итак, для коржей берем:

  • одно яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • соду – 5 г;
  • сметану – 100 г;
  • муку – 470 г;
  • соль;
  • кислоту лимонную.

Для украшения и крема возьмите:

  • 170 г шоколада;
  • пачку масла коровьего;
  • банку сгущенки.

Как готовить?

Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:

  1. Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности.
  2. Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой.
  4. Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин.
  5. Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают.
  6. Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой.

Торт «Мужской идеал»

Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:

  • сода – 7 г;
  • орешки – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • четыре яйца;
  • коньяк – 50 г;
  • немного уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки белой.
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • пачка масла коровьего.
  • 80 г орешков;
  • 1/2 плитки шоколада молочного;
  • сладкий чай (для пропитки коржей).

Этот рецепт армянского торта реализуйте так:

  1. Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности.
  2. Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С.
  3. Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки.
  4. Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности.
  5. Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками.
  6. Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом.
  7. Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее.

Торт «Микадо» с бананами

А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:

  • три яйца;
  • вино – 50 мл;
  • сахар – 120 г;
  • пять бананов;
  • желатин – 9 г;
  • сок яблочный – 100 мл;
  • одну шоколадку;
  • 500 мл сливок;
  • по 100 г сахара и муки для теста.

Готовим десерт с бананами

Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:

  1. Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности.
  2. Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы.
  3. Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж.
  4. Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы.
  5. Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте.
  6. Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла.
  7. Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите.
  8. Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно.

Десерт «Сникерс»

Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

Для теста вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо;
  • масло коровье – 125 г.

Для карамели возьмите:

  • 120 г сахара;
  • сливки жирные – 0,1 л;
  • воду – 30 мл;
  • масло – 0,04 кг.
  • шоколад – 60 г;
  • сливки жирные – 40 г.
Читайте также:  Рецепты вкусного ужина для любимого

Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

  1. Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
  2. Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
  3. Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
  4. Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
  5. Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
  6. Карамель вылейте в кольцо на корж.
  7. Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
  8. Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите.
  9. Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

Торт «Микадо» с заварным кремом

Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:

  • молоко – 400 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • пачка масла;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • два желтка;
  • мука – 2 ложки;
  • какао – 2 ложки.
  • 50 г жирных сливок;
  • шоколад – 150 г.
  1. Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте.
  2. Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться.
  3. Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко.
  4. Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите.
  5. Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте.
  6. Добавьте коньяк и намажьте коржи.
  7. Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью.

Торт Микадо. Армянские рецепты настоящего классического со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой

Публикация в группе : Торты

Необычный торт Микадо – это национальный армянский десерт. Его можно приготовить по классическому рецепту либо с добавлением нестандартных ингредиентов. Эту сладкую и нежную выпечку принято подавать на праздничный стол.

Общие принципы приготовления торта

История происхождения торта Микадо до сих пор неизвестна. Предполагается, что он появился во времена СССР. Микадо – это слово японского происхождения. Оно переводится как высокие ворота. Его использовали при обращении к верховному японскому правителю. Вероятно, торт получил такое название из-за его высоты и многослойности. Конструкция десерта состоит из множества тонко раскатанных коржей, пропитавшихся кремом. Для приготовления торта Микадо обычно используется хорошо испечённое песочное тесто.

Существуют нестандартные рецепты десерта на основе медового, слоеного либо бисквитного теста. Коржи пропитывают:

  • сгущённым кремом;
  • сметанным кремом;
  • заварным кремом;
  • творожным кремом;
  • сливочным кремом.

Некоторые дополнительно кладут в тесто грецкие орехи. Ещё они могут присутствовать в прослойке либо креме.

Помимо орехов, в состав дополнительных слоёв включают:

В рецепт торта могут входить бананы, мёд, какао, кофе. Пласты теста выпекают в духовке либо обжаривают с каждой стороны на сковороде для получения более сладкого и вкусного коржа. В качестве украшения чаще всего выбирают шоколадную глазурь, измельчённые остатки коржей либо орехи.

Ими покрывают боковые части торта, а верхнюю часть смазывают толстым шоколадным слоем. При этом важно, чтобы шоколад не был слишком жидким. Он не должен растекаться.

Ещё можно украсить десерт:

  • покрошенным печеньем;
  • кокосовой стружкой;
  • вафлями либо конфетами;
  • ягодами и фруктами;
  • мармеладом либо зефиром.

Традиционно торт подают в виде пирожных, форма которых напоминает ромб. Такую подачу можно встретить в кафе и ресторанах. Допускается разрезание торта на треугольные порции. На приготовление лакомства уйдёт большое количество времени. Особенно длительным считается процесс выпекания коржей. Однако результат стоит потраченного времени.

Классический рецепт

Торт Микадо, армянский рецепт которого полюбился многим в классическом исполнении, считается одним из лучших десертов.

На его приготовление уйдёт 2 ч.

Ингредиенты

Перед тем, как испечь торт Микадо по классическому рецепту, нужно подготовить ингредиенты. Одни будут предназначены для коржей, другие – для крема и глазури, а остальные будут использоваться в качестве украшения.

Для коржей понадобится:

  • 3-4 ст. первосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 370 мл жирной сметаны;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды.

В состав крема входит:

  • 565 г варёного сгущённого молока;
  • 395 мл коровьего молока;
  • 35-40 г первосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 155 г сахара;
  • 215 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 4 ч. л. порошкообразного какао.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 45 г сливочного масла;
  • 85 мл жирных сливок;
  • 1 плитка горького шоколада.

Для украшения нужно использовать 0,5 банки варёной сгущёнки, 365 мл жирных сливок, а также 110 г крупной клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Армянский торт Микадо готовится по классическому рецепту следующим образом:

  1. Сначала нужно приготовить крем. В ёмкость следует налить молоко, добавить сахарный песок, экстракт ванили и всё тщательно смешать. Готовую смесь необходимо поставить на огонь и оставить там до закипания.
  2. Пока закипает молочный сироп, следует смешать муку с какао-порошком и небольшим количеством сахара. К этой смеси необходимо добавить яйца и взбить венчиком до однородности. После этого туда же нужно влить снятый с огня молочный сироп, при этом постоянно помешивая крем венчиком, чтобы не остались комки. Теперь можно варить кремовую массу в течение 10 мин. и не забывать об интенсивном помешивании.
  3. Затем в загустевший крем необходимо ввести сливочное масло и перемешивать до его полного растворения. Приготовленную массу нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного охлаждения. Пока она остывает, следует взбить сливочное масло с варёным сгущённым молоком. Остывшую шоколадную массу нужно добавить к взбитому со сгущёнкой маслу для получения заварного крема.
  4. На этом этапе можно заняться приготовлением коржей. Для начала следует отдельно взбить сливочное масло и яйца, а после их вместе смешать. К данной смеси необходимо добавить сметану с содой и перемешать. В конце нужно добавить муку и замесить тесто.
  5. После этого замешанную массу следует поделить на 13 частей. Заготовки нужно убрать в холодильник на 30 мин., а после раскатать каждую из них до 20-23 см в диаметре. При помощи тарелки необходимо придать заготовкам правильную форму.
  6. Теперь нужно прогреть духовку до 200°С и выпекать каждый корж по отдельности в течение 7 мин. После этого можно переходить к сбору торта.
  7. Собирать торт следует в разъёмной форме. При укладке каждый корж необходимо смазывать шоколадным заварным кремом. Поверхность последнего коржа также следует покрыть кремом, сам торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Читайте также:  Курица с нори рецепты

Ещё один крем готовится для украшения. Для его приготовления нужно взбить жирные сливки со сгущённым молоком. Торт, вытащенный из холодильника, следует полить сливочным кремом. Для создания глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему немного сливочного масла, как только он начнёт таять. Заранее размягчённое сливочное масло растает быстрее.

Пока шоколад с маслом тают, нужно прогреть сливки в микроволновой печи. Их в горячем виде необходимо добавить к растопленной шоколадной массе и перемешать всё до однородной консистенции. Готовую глазурь следует держать в холодильнике до затвердевания. В конце торт нужно покрыть глазурью и украсить клубникой.

Со сметанным кремом

Рецепт со сметанным кремом.

Торт Микадо, рецепт приготовления со сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 500 г муки;
  • 300 г сметаны (25%);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущёнки;
  • 200 г сметаны (30%);
  • 1 ч. л. порошкообразного какао и 50 г шоколада для украшения.

Торт Микадо, армянский рецепт которого включает сметанный крем, готовится так:

  1. Для теста следует взбить 200 г сливочного масла с сахаром в миске. Должна получится масса, напоминающая крем. После этого нужно добавить в ёмкость 25% сметану и взбить ещё раз.
  2. Затем следует просеять муку, добавить её вместе с солью, разрыхлителем и содой к смеси.
  3. После этого можно замесить мягкое тесто. После этого его нужно поделить на 9 заготовок, которые потребуется тонко раскатать. Чтобы убедиться в достаточной площади раскатанного теста, следует приложить разъёмную форму. Обрезать лишние куски теста по краям не требуется.
  4. Далее нужно отправить коржи в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 10-12 мин.
  5. Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Для этого необходимо взбить варёную сгущёнку с 200 г сливочного масла. После следует добавить 30% сметану и всё смешать до однородной массы.
  6. Потом готовые коржи нужно обрезать при помощи трафарета. Обрезки коржей следует измельчить с какао.
  7. Теперь необходимо смазать коржи приготовленным кремом и собрать из них торт. Оставшийся крем нужно распределить по бокам торта. Верхнюю часть десерта следует украсить тёртым шоколадом, а бока обсыпать измельчёнными с какао обрезками.

Торт рекомендуется держать в холодильнике в течение 4 ч. Перед подачей на стол нужно дать десерту настояться 30 мин. при комнатной температуре.

С творожным кремом

Для торта Микадо отлично подходит творожный крем.

Основные ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 100 мл молока;
  • 150 г творога;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар по желанию;
  • тёртый шоколад для украшения.

Торт Микадо, армянский рецепт которого состоит из творожного крема, выполняется следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого следует взбить 50 г сливочного масла. Оно должно приобрести белый оттенок и увеличиться в объёме. К нему потребуется добавить 1 яйцо и сметану. Все ингредиенты в ёмкости нужно взбивать в течение 3 мин. до получения однородной и пышной массы.
  2. Теперь в полученную смесь необходимо ввести 2 ст. л. просеянной муки с какао по частям и перемешать до однородного состояния. Последнюю порцию муки нужно положить вместе с содой. В тесте не должно остаться комков.
  3. После этого можно заместить тесто, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник и приступить к созданию крема. В ёмкость нужно разбить 1 яйцо, влить молоко и всё тщательно взбить. Готовую смесь необходимо поставить на небольшой огонь.
  4. Когда однородная масса нагреется, следует добавить сахар и постоянно помешивать крем. После закипания ввести в смесь 80 г сливочного масла и оставить её на огне. Туда же нужно добавить творог, предварительно измельчённый в блендере, размешать и снова довести до кипения.
  5. Теперь в кипящую смесь можно ввести сгущённое молоко и варить, пока масса немного не загустеет. После этого нужно добавить 2 ст. л. муки, варить крем до превращения в консистенцию, напоминающую варёную сгущёнку, а затем снять с огня и оставить охлаждаться.
  6. Далее следует подготовить пергамент для выпекания, смазав его маслом и немного присыпав мукой. Тесто, вытащенное из холодильника, нужно поделить на 9 частей. Заготовки необходимо раскатать максимально тонко и разместить на пергаменте. Раскатав заготовки на бумаге ещё раз, нужно вырезать из них круглые коржи при помощи тарелки.
  7. Затем необходимо проколоть коржи вилкой и поставить их в духовку, разогретую до 190°С, на 5-10 мин. Появившиеся пузырьки во время выпекания нужно также прокалывать вилкой.
  8. Потом готовые коржи следует охладить, а в остывший крем положить творог и всё перемешать. После этого можно собирать торт, накладывая смазанные кремом коржи друг на друга. При этом нужно немного надавливать на каждый корж для заполнения пространства одинаковым количеством крема. Поверхность верхнего коржа также следует покрыть толстым слоем крема.
  9. Подравняв боковые части торта кремом, нужно обильно посыпать десерт тёртым шоколадом.

Рекомендуется оставить торт настаиваться в течение 12 ч. Убирать в холодильник десерт не нужно.

Читайте также:  Рецепт лагмана супа курица

С бананами

Рецепт торта Микадо со свежими бананами станет более оригинальным.

Для него понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 2 банана.

Пошаговая инструкция, как приготовить торт Микадо с бананами:

  1. Сначала нужно положить в ёмкость сливочное масло, сахарный песок и хорошо взбить.
  2. После этого можно добавить яйца, соду и 100 мл сметаны, а потом снова взбить для получения однородной массы.
  3. Затем следует просеять муку через сито и ввести небольшими частями в смесь. Теперь стоит замесить тесто, завернуть его в пакет и убрать в холодильную камеру на 30 мин.
  4. Потом нужно достать из холодильника тесто и разделить на 13 частей. Каждую заготовку следует раскатать на пергаменте и отправить в духовку, разогретую до 190°C, на 5 мин.
  5. Для приготовления крема необходимо взбить 400 мл сметаны со сгущённым молоком. Теперь нужно почистить бананы и сделать из них пюре при помощи блендера. Банановое пюре следует добавить к крему и хорошо перемешать.
  6. Далее испечённые коржи необходимо охладить, а после смазать толстым слоем крема и собрать торт. Излишки теста можно запечь и измельчить.
  7. В конце следует смазать бока с верхней частью торта оставшимся кремом, покрыть измельчёнными обрезками теста и отправить в холодильник на 3 ч.

Чтобы вкус бананов ощущался больше, их можно порезать кольцами и выложить на коржи.

С медом

Для армянского торта с мёдом потребуется:

  • 4 ст. муки;
  • 3 ст. л. ложки мёда;
  • 560 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,1 кг маргарина;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка.

Торт Микадо, армянский рецепт которого дополнен мёдом, делается следующим образом:

  1. Для начала нужно растопить маргарин вместе с мёдом и 1 ст. сахара на водяной бане.
  2. После этого следует добавить туда яйца, соду и взбить до однородности. В готовую смесь необходимо влить 60 мл молока, положить 3 ст. муки и замесить крутое тесто.
  3. Затем замешанное тесто нужно поделить на 5 частей. Получившиеся заготовки можно раскатать, а после вырезать из них круглые пласты теста тарелкой. Коржи и обрезки от теста следует отправить на 5-7 мин. в нагретую духовку до 180°С.
  4. Чтобы сделать крем, нужно соединить 500 мл молока, 1 ст. муки и 1 ст. сахара. Эти ингредиенты следует хорошо взбить. После этого крем необходимо держать на огне, пока он не загустеет. Готовый охлаждённый крем нужно смешать со сливочным маслом.
  5. Теперь медовые коржи можно смазать кремом и собрать торт. Бока десерта также следует покрыть им. В конце торт нужно посыпать измельчёнными обрезками и украсить остывшим растопленным шоколадом.

От Бабушки Эммы

Торт Микадо по рецепту от Бабушки Эммы состоит из:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 240 г сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ст. л. какао.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно размягчить маргарин и взбить его с сахаром. К этой массе необходимо добавить яйцо, муку и полстакана грецких орехов. Теперь можно замесить песочное тесто, завернуть в пакет и положить в морозилку на 20 мин.
  2. Затем следует выложить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 200°С до приобретения золотистого оттенка. После этого нужно вытащить тесто из духовки и поставить туда грецкие орехи. Пока они подсушиваются, необходимо разделить тесто на 2 коржа.
  3. Далее следует смешать сливочное масло с какао и оставшимся сахаром для создания крема.
  4. После этого нужно влить молоко и подогреть крем.
  5. Потом необходимо равномерно распределить крем по 2 коржам и осуществить сборку торта. Верхнюю часть десерта нужно посыпать подсушенными грецкими орехами. Готовый торт можно оставить в холодильнике на ночь.

От Ирины Хлебниковой

Ингредиенты:

Для теста Для крема
2 яйца 500 г варёной сгущёнки
200 г сливочного масла 200 г сливочного масла
400-500 г муки 2 ст. л. сахара
250 мл сметаны 5 ст. л. муки
60 г сахара 600 мл молока
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар

Пошаговая инструкция приготовления торта:

  1. В начале нужно смешать соду со сметаной и оставить на 30 мин.
  2. Потом необходимо взбить сливочное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. К полученной смеси следует добавить сметану с содой и просеянную муку частями, а после замесить тесто.
  3. Затем следует посыпать мукой стол, раскатать на нём тесто, поделить на 9 частей. Заготовки, обваленные в муке, нужно поместить в холодильник минимум на 2 ч.
  4. Теперь можно вытащить коржи, тонко раскатать и придать форму круга либо прямоугольника, отрезав лишнее. Коржи нужно разместить на масляный противень и выпекать в духовке при температуре 200°С на протяжении 7-10 мин.
  5. Далее нужно сделать крем, смешав сахар с тёплым молоком до его полного растворения. Туда же следует ввести муку небольшими частями и размешать венчиком. Крем необходимо варить до загустения, постоянно помешивая.
  6. Когда крем станет горячим, нужно добавить к нему ванилин, варёную сгущёнку, всё взбить и подождать, пока остынет. Охлажденный крем нужно положить к взбитому сливочному маслу и тщательно смешать.
  7. На этом этапе можно брать коржи и смазывать кремом. Во время сборки торта коржи нужно немного прижимать. В конце десерт рекомендуется украсить шоколадом.

Готовый торт лучше всего оставить на 4 ч. при комнатной температуре, а после поместить в холодильник на 24 ч.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, нужно:

  • Не переусердствовать с добавлением соды. Её чрезмерное количество приведёт к появлению неприятного запаха и вкуса торта. Коржи станут очень тёмными.
  • Использовать нож, предварительно промытый под горячей водой, для равномерного распределения глазури.
  • Выпекать коржи по очереди, чтобы они смогли полностью пропечься.
  • Аккуратно раскатывать заготовки из теста, чтобы они не порвались и были одинаковой толщины.

Вкусный армянский торт Микадо понравится любителям большого количества сладкого. Различные рецепты позволяют открыть новый вкус десерта. Самое главное – это правильно его приготовить.

Видео о приготовлении торта Микадо

Рецепт приготовления торта Микадо:

Adblock
detector