Меню

Авокадо паста для бутербродов рецепт

Паста из авокадо для бутербродов — простые и оригинальные рецепты для закуски

Простая паста из авокадо для бутербродов открыла возможность приготовить разные оригинальные закуски, есть варианты для обычного завтрака и для праздничного стола. Используется мякоть плода, которая по вкусу и консистенции напоминает масло, сочетается с любыми ингредиентами, поскольку своего ярко выраженного привкуса не имеет.

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов?

На родине паста из авокадо для бутербродов называется «гуакамоле», рецепты исчисляются десятками. При этом основа остается неизменной – мякоть фрукта и сок лайма либо лимона, а дополняют их свежей зеленью, орехами, семенами льна или кунжута, специями, сушеными травами. Можно сделать острую закуску, заправив чесноком и перцем чили или мягкую, домешивая сыр. В Калифорнии хозяйки кладут сыр фета.

Смесь можно сделать соленой, сладкой или пикантной. Советы, чтобы закусочная паста из авокадо получилась вкусной:

  1. Используют только спелые плоды, они мягкие, темного цвета, шкурка в пупырышках, как апельсин.
  2. Разминать желательно вилкой или толкушкой, чтобы смесь получилась с мелкими кусочками.
  3. Паста сохранит приятный оттенок и не потемнеет, если заправить ее соком лимона или лаймом.

Как используется паста из авокадо для бутербродов – рецепты самые популярные:

  • с красной рыбой и яйцом;
  • с чесноком и рикоттой;
  • с помидорами и базиликом;
  • со шпротами;
  • с морепродуктами.

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Очень вкусная паста из авокадо – рецепт с овощами, более быстрый вариант – с редисом и огурцами. Подходит и для праздника, и для перекуса, и для пикника, можно дополнить смесь острым соусом или обойтись майонезом. Заправляют еще сметаной с горчицей. Поскольку паста выходит густая и сытная, ее рекомендуют намазывать на крекеры, черный или тостовый хлеб.

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • редис – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Огурцы измельчить, растереть мякоть авокадо, редис поделить на тонкие кружочки.
  2. Соединить огурцы и авокадо, посолить, поперчить.
  3. Заправить майонезом и соком лимона.
  4. Готовая паста из авокадо для тостов должна настояться 20 мин. в холоде.
  5. Украсить при подаче кружками редиски.

Мексиканская паста из авокадо

Мякоть этого фрукта в старину называли «маслом гардемаринов», поскольку лучше всего подходила для морских запасов. Легкий, сливочный вкус, сочетается с любыми добавками и придает им особый смак, авокадо содержит много витаминов и ценных веществ, делая любое блюдо очень полезным. Лучшим соусом к рыбе и мясу считается мексиканская паста из авокадо гуакамоле, ее дополняют острым перцем чили.

  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Измельчить лук, помидоры и зелень.
  2. Растереть мякоть авокадо.
  3. Соединить, заправить лимонным соком, маслом.
  4. Добавить соль и специи, хорошо вымешать.

Паста из авокадо с чесноком

Любителям острых закусок понравится паста из авокадо для бутербродов с чесноком, подчеркнуть особый смак помогут грецкие орехи и кинза. Вкусным будет блюдо только из свежих плодов, у них кожура темно-зеленая, черная только у калифорнийских сортов. Если же в продаже имеются лишь незрелые фрукты со светлой кожурой, нужно подержать их 2-3 дня в темном месте до созревания.

  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Вынуть мякоть авокадо, нарезать чеснок, кинзу, потолочь орехи.
  2. Смешать заготовки, посолить, поперчить.
  3. Выжать сок лимона, полить смесь.
  4. Заправить маслом, перебить блендером.
  5. Приготовленная паста из авокадо для бутербродов должна настояться полчаса.
Читайте также:  Рецепты копчения рыбы по госту

Паста из авокадо и помидоров для бутербродов

Нежный вкус приобретает паста из авокадо, если заправить ее свежими помидорами. Масло можно использовать подсолнечное рафинированное, но считается, что настоящий вкус гуакамоле приобретает только с оливковым. Определить спелость фрукта еще можно по косточке, если его потрясти, изнутри слышен стук. Или по шкурке, при надавливании на ней образуется вмятина, которая быстро сглаживается.

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Вынуть мякоть авокадо, измельчить помидоры и базилик.
  2. Смешать заготовки, добавить толченый чеснок.
  3. Заправить солью, соком лимона, перцем и маслом.

Паста из авокадо и яйца

Быстро приготовить вкусный завтрак поможет паста из авокадо – рецепт с добавлением яиц. Приятную остринку придаст чеснок, а сочность – майонез, можно заправить йогуртом. Смесь подходит и для холодных закусок. Неспелый фрукт рекомендуется обернуть бумагой или положить в пакет рядом с бананом или яблоком, тогда он созреет быстрее.

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Растереть мякоть авокадо с чесноком.
  3. Смешать заготовки, добавить соль, сок лимона и перец.
  4. Готовая паста из авокадо с яйцом для бутербродов заправляется майонезом.

Паста из авокадо – ПП

Поможет продержаться в разгрузочные дни паста из авокадо для бутербродов диетическая, мякоть этого фрукта удачно сочетается со свежим шпинатом. Пикантный смак придаст чеснок, а лимонный или лаймовый сок поможет раскрыть букет вкуса. По желанию можно дополнить пасту петрушкой, укропом, свежими огурцами или помидорами.

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 25 мл.
  1. Шпинат промыть, покрошить на полоски.
  2. Чеснок нарезать, добавить мякоть авокадо.
  3. Положить специи, соль, лимонный сок.
  4. Долить воды, взбить блендером.

Шоколадная паста из авокадо

Поскольку этот экзотический фрукт не имеет выраженного вкуса, на его основе можно делать смеси не только соленые, но и сладкие. Примером тому – шоколадная паста из авокадо и какао, по мнению опытных хозяек, она не уступает разрекламированной «Нутелле». Вместо сахара рекомендуется класть мед или сахарную пудру. Молоко идеально подходит кокосовое, но допустимо заменить на любое другое.

  • авокадо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.
  1. Растереть мякоть авокадо, выжать из лайма сок.
  2. Соединить с какао, медом и ванилью.
  3. Влить молоко, взбить в блендере.
  4. Приготовленная паста из авокадо с какао для бутербродов должна настояться в холоде 2 ч.

Паста из авокадо и банана

Более густая смесь получается с добавлением банана, вкус дополнят мед и корица. При наличии блендера проблемы, как сделать пасту из авокадо, не возникает, но можно растереть в однородную массу и вручную. Опытные хозяйки советуют использовать толкушку, считая, что крохотные кусочки сделают смесь насыщеннее.

  • авокадо – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Растереть мякоть авокадо и банана.
  2. Соединить, добавить мед и корицу.
  3. Перебить блендером, убрать в холод на 2 ч.

Паста из авокадо с творожным сыром

Нежной и мягкой получается бутербродная паста из авокадо с творожным сыром. Угощение можно сделать и сладким, и соленым, для первого варианта подойдут сыры с добавками, можно купить смеси с чесноком, перцем, грибами, помидорами и зеленью. Для первого, сладкого блюда стоит обратить внимание на сыры с инжиром или ярким сливочным вкусом.

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.
  1. Растереть мякоть авокадо с лимонным соком.
  2. Добавить соль, перец, творожный сыр.
  3. Перебить смесь блендером.
Читайте также:  Овес голозерный каша рецепт

Сколько хранится паста из авокадо в холодильнике?

Самая простая паста из авокадо смешивается с зеленью и чесноком, для сладкого варианта хватит и сахарной пудры. Но важно учитывать, что эта смесь, как с добавками, так и без них, не рассчитана на долгое хранение.

  1. Максимум – 2-3 дня в холодильника, но при этом угощение может терять вкус.
  2. Стоит принимать во внимание и особенности других ингредиентов, смесь с творожным сыром будет полезной при холодном хранении не более суток.

Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Как выбрать авокадо?

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

Читайте также:  Очень вкусная выпечка все рецепты

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Adblock
detector