Меню

Авокадо с индейкой рецепт салат

Салат с индейкой, авокадо и огурцами

Ингредиенты

Филе индейки тушеное — 100 г

Корнишоны маринованные — 2 шт.

Огурец свежий — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 пера

Заправка:

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками (и добавила в маринад-то один малюсенький острый красный перчик! Вот теперь добавляю в пресные блюда — получается сразу яркий вкус).

Индейку можно заранее отварить или потушить на сковороде, а можно поступить проще: взять оставшееся филе от приготовления других блюд, это не суть важно — мясо индейки в любом случае остается диетическим и нежным.

Свежий огурчик и спелое авокадо уравновешивают вкусовую композицию, а салатная заправка на основе бальзамика и соевого соуса подчеркивает пикантную нотку салата.

Филе индейки заранее отварите или потушите на сковороде до готовности. Охладите.

Нарежьте филе кусочками поперек волокон. Спелое авокадо очистите от кожицы и нарежьте дольками.

Сложите в салатник индейку и авокадо.

Кубиком или соломкой нарежьте огурцы и мелко нашинкуйте зеленый лук.

Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло (можно взять любое ароматное масло).

Заправьте салат. Перемешайте. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике и пропитаться всем компонентам вкусом заправки и друг друга.

Подавайте салат в качестве закуски, вполне уместно его приготовить на любой праздник, т.к. можно в холодильнике подержать его несколько часов.

Салат с индейкой, авокадо и огурцами готов, приятного аппетита!

Салат с индейкой и авокадо

Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот салат с индейкой, авокадо и яблоком.

Салатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ.

Читайте также:  Рецепт засолки сельди по исландски

Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом. Кто ещё так умеет?

Ингредиенты

  • филе индейки 300 г
  • листовой салат 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • перец болгарский 150 г
  • масло оливковое 40 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.

А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.

Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.

Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.

Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.

Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты от жирности лица

Салат из индейки с авокадо

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из авокадо с индейкой и яблоком

Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.

Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.

Как приготовить «Салат из индейки с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится отваренное индюшиное филе (опустить филе в холодную воду, довести до кипения, добавить соль и душистый перец, варить 30 минут), авокадо, кисло-сладкое яблоко, салат и оливковое масло.

Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.

Яблоко и авокадо очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кубиками.

Индюшиное филе так же нарезать кубиками.

Соединить салат, яблоко, авокадо, филе и добавить оливковое масло.

Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Почти зеленый салат с индейкой, авокадо и киви

Универсальный сочный салат, который легко превращается из «почти зелёного» в «Идеально зеленый салат с индейкой» при соблюдении цветовой гаммы 😊

Его можно приготовить на праздничный стол, подав в общей тарелке
либо в креманках, разложив продукты слоями.

Читайте также:  Худеем блюда рецепты простые

Главная его фишка в том, что при его приготовлении можно использовать любое заранее приготовленное мясо.

Именно лишняя порция индейки-гриль, оставшаяся у меня от вчерашнего ужина , способствовала рождению этого салата на завтрак.

Такой салат будет особенно актуален в праздничные дни, когда дома много фруктов, овощей и остатков приготовленного мяса.

Почти зеленый салат с индейкой ,
с необычным сочетанием сливочной бархатистости авокадо
и сочного букета вкусов зрелого киви, дополненный мясом индейки получается сытныс, сочным и освежающим.

Идеальный Зеленый салат не родился
по причине отсутствия в холодильнике перчика зеленого цвета.

Имеющийся у меня в наличии то ли желтый,
то ли бледно-рыжий перец явно выбился из концепции.
Тем не менее, я его добавила для пикантности, а огурец — для хрусткости.

Получился очень сочный и вкусный салат из того, что было в холодильнике.

А если учесть сколько полезных веществ в одной тарелке,
то этот салат-экспромт заслуживает быть включенным в меню,
как полезный перекус или полноценный лёгкий ужин.

Индейка -гриль — 150 г
Огурец — 0,5 шт (у меня был длинный огурчик)
Перец сладкий — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Киви- 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 30 г
Соус терияки для готовых блюд — 50 г
Сок лимонный свежевыжатый — 1-2 ст. ложка

Нарезаю стейк-гриль из грудки индейки кубиком и отправлю в салатник.

Мясо индейки может быть отварным,
не испортите, если замените на грудку курицы, но она должна быть не переварена.

Половинку огурца режем также не крупным кубиком.

Салат из авокадо индейки и овощей

  • Индейка 150 гр.
  • Салат 50 гр.
  • Помидоры черри 4-5 шт.
  • Перец болгарский 0,3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Листья зеленого салата рвем руками и выкладываем в салатник.

Добавляем кусочки заранее отваренного мяса индейки.

Добавляем четвертинки помидоров черри.

После этого закладываем в салат порезанный болгарский перец, а также крупно натертый (или порезанный соломкой) твердый сыр.

И, наконец, добавляем порезанный дольками авокадо.

Салатик заправляем рафинированным растительным маслом и солим по вкусу, перемешиваем.
Приятного аппетита!

Adblock
detector