Авокадо с кабачками рецепт

Салат из сырых кабачков и авокадо

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Молодой кабачок нарезаем при помощи ножа для нарезки моркови по-корейски. Получается длинные «спагетти» из кабачка.

Также нарезаем и морковку.

Повторяем нарезку с огурцом.

Мелко режем репчатый лук.

Спелый авокадо нарезаем кубиками.

Заправляем салат маслом (я брала масло виноградной косточки, но подойдет любое другое, например оливковое масло).

Салат солим, добавляем перец, уксус. Все перемешиваем. Даем салату постоять минимум 20-30 минут.

По желанию, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с авокадо

Вкуснейшая закуска из кабачков украсит Ваш праздничный стол. Готовится быстро, просто, не калорийна, в составе одни овощи, за исключением одного продукта. Начинка оригинальная по составу и необычная не надоевшая по вкусу. Пробуем. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Ингредиенты для «Закуска из кабачков с авокадо»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый («Hochland» в ломтиках Ассорти) — 4 ломт.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 3 веточ.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
31.3 г
жиры
142.9 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
137 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Закуска из кабачков с авокадо»:

Нарежем молодой кабачек слайсами, то есть тоненькими полосками. Присыпим слегка солью, дадим немного постоять.

Нагреем масло и обжарим слегка с двух сторон по минуте.

Приготовим продукты для начинки.

Возьмем блендер, сложим в него морковь и авокадо, очищенное и порезанное на кусочки. Морковь я натерла на терке, чтобы облегчить работу блендера.

Положим зубчик чеснока, орехи, щепотку молотого кориандра.

Добавим кусочки плавленого сыра Хохланд в пластинах, предварительно их порвав на меньшие кусочки. Измельчим ингредиенты миксером.

Вот такая начинка получилась, ароматная, яркая. Начинку можно просто мелко порезать.

Нарежем перец полосками.

На тарелку выкладываем по две полоски кабачка, на нее кладем начинку, полоску перца и сварачиваем рулетиком.

Укладываем на сервировочную тарелку, украшаем веточками укропа. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая закуска из кабачков украсит Ваш праздничный стол. Готовится быстро, просто, не калорийна, в составе одни овощи, за исключением одного продукта. Начинка оригинальная по составу и необычная не надоевшая по вкусу. Пробуем. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Комментарии и отзывы

20 января Valushok # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года Демурия #

31 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Ирушенька #

30 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года nelliundco #

20 января Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сырых кабачков и черри с соусом из авокадо

цукини (кабачок) — 2 молодых
помидоры черри — 10-15 штук
лук репчатый — 1/2 головки
растительное масло — 1 ст.ложка для жарки помидоров
базилик зеленый — небольшой пучок
авокадо — 1 шт.
сок лимона — 1/4 лимона или по вкусу
масло оливковое — 1 ст.ложка
орехи (лучше кешью) — горсточка
чеснок — 2 зубца
соль — по вкусу
кедровые орешки — 1 ч.ложка при подаче

Вегетарианское блюдо из цукини и томатов, в соусе из авокадо, базилика и чесночка.

Вегетарианское блюдо из цукини и томатов с авокадо и чесночком.

Пошаговый рецепт

1. Цукини хорошенько промойте, срежьте края и натрите на терке.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Лук почистите, мелко порубите.

3. Измельчите в блендере авокадо, лук, зеленые листья базилика и орешки. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. По вкусу посолите, перемешайте.

4. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте к зеленному соусу.

5. Томаты черри порежьте пополам. Отправьте на сковороду с маслом и слегка обжарьте.

6. Смешайте спагетти из цукини (кабачка), томаты и зеленый соус из авокадо.

7. Подавайте, присыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита!

«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 1 веточка

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.

Для приготовления «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.

Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.

Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы её просто выльем.

Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.

Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.

К столу «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо подаём, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.

Читайте также:  Рецепт орешков для орешницы поларис
Оцените статью