Меню

Авокадо с мидиями рецепт салат

Салат с мидиями и авокадо

Салат с мидиями и авокадо

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдет и для праздничного стола, и для повседневного. Этот салатик легко и быстро готовится, имеет нежный, освежающий вкус и мгновенно исчезает со стола. Поверьте, вкус незабываемый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Чтобы салат получился ярким и сочным, необходимо готовить его непосредственно перед подачей на стол, а чтобы он имел непревзойденный вид — овощи нужно нарезать на кусочки одинаковой формы. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и, вынув косточку, нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник.

Очистить от кожуры огурец, нарезать небольшими кубиками и выложить к авокадо.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками такого же размера, как нарезали авокадо и огурцы, выложить в салатник. Помидор нарезать такими же кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.

Разогреть сухую сковороду и выложить замороженные мидии. На слабом огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, дождаться, пока появится жидкость (на это понадобится минуты 2). Сразу же влить 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжить готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (минуты 3-4). Затем снять сковороду с мидиями с огня.

Когда мидии остынут, выложить их в салат из авокадо, огурцов, перца и помидоров.

Соединить сметану, горчицу и оставшийся соевый соус, перемешать и заправить салат.

Добавить по вкусу соль и перемешать салат. Только не пересолите, так как в состав салата входит соевый соус, а он имеет солоноватый вкус.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты целыми кочанами

Салат с мидиями и авокадо получается неимоверно вкусным, насыщенным и полезным.

Салат с авокадо и мидиями

  • Нам понадобится:
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 200 г. мидий
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • 1/2 ч.л. карри

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья. Этот вкусный и изысканный салат не займёт много вашего времени, 15-20 минут и блюдо готово. Всё очень легко и просто.

Вкус салата можно разнообразить добавив в него креветки, сладкий перец или огурец. Чтобы салат оставался сочным, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить салат с авокадо и мидиями быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Разморозить мидии и обжарить на сковороде 2 минуты.

2. Добавить соевый соус и ещё жарить 1-2 минуты.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.

5. Салат нарезать или порвать руками на крупные кусочки.

6. Соединить все ингредиенты, добавить оливковое масло и карри. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Adblock
detector