Авокадо с тунцом салат рецепты

Содержание
  1. Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты
  2. Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом
  3. Рецепт
  4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
  5. Рецепт
  6. Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
  7. Алгоритм
  8. Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
  9. Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца
  10. Салат с авокадо и тунцом
  11. Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей
  12. Классический салат-закуска с консервированным тунцом
  13. Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
  14. Ароматный креветочный салат
  15. Салат с тунцом по-гречески
  16. Итальянский салат
  17. Нежный салат с тунцом и ананасом
  18. Полезный салатик
  19. Яркий салат в тарталетках
  20. Салат «Тимбал»
  21. Салат «Наоми» для красивой фигуры
  22. Салат с фасолью
  23. Сырный салат с авокадо и тунцом
  24. Салат с семечками
  25. Салат с кукурузой и авокадо
  26. Тайский салат с кунжутом

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Читайте также:  Салаты с отварным тунцом рецепты

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец
  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Тунец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл.
  • Огурец — 150 г
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Тунец — 200 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку — 60 г
  • Руккола — 30 г
  • Авокадо — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидоры — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат «Наоми» для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 3 мл.
  • Ореховое масло — 1 ч.л.
  • Соус васаби — 1/2 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Красная капуста — 100 г
  • Соевый соус — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тунец — 80 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 горшочек
  • Огурец — 1 шт.
  • Палочка сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семечки — 1 горсть
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон — 1/4
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кукуруза — 120 г
  • Тунец — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг — 100 г
  • Помидор — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Ростки маша — 1/2 чашки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Тунец — 80 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Оцените статью