Меню

Авокадо самый популярный рецепт

Блюда из авокадо: пошаговые рецепты

Этот полезный фрукт, родиной которого является Центральная Америка, необходимо включить в рацион каждого человека независимо от возраста. Во-первых, авокадо содержит огромный набор полезных микроэлементов и витаминов, которому позавидуют даже витаминные комплексы из аптеки. Во-вторых, из него готовятся потрясающие блюда, которые оценят как принципиальные вегетарианцы, так и отчаянные мясоеды. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, то вам в помощь наша подборка.

Самое интересное, что из этого экзотического плода можно приготовить массу самых разнообразных блюд. И это не только свежие и легкие салаты. Мы подскажем вам простые рецепты с авокадо, среди которых вы найдете также бутерброды, суп и даже горячее. Уверены, что после их приготовления вы тоже станете поклонником этого фрукта.

Свежий салат из авокадо с креветками

Удивительное сочетание креветок, овощей и, конечно же, авокадо дает просто восхитительный результат. Яркий и сочный вкус вам обеспечен, а еще такой салатик способен стать настоящим украшением праздничного стола. Отличный рецепт блюда из авокадо на все случаи жизни.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для салата нам понадобятся:

  • Авокадо – 2 спелых плода;
  • Креветки замороженные – 0,5 килограмма;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Томаты черри – 100 грамм;
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 20 грамм;
  • Свежая кинза – 50 грамм.

Заправку для нашего салата мы будем делать из следующих продуктов:

  • Греческий йогурт – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки;
  • Соль и молотый перец – на собственный вкус.

Чтобы придать салату яркие краски в оформлении, советуем выбрать разноцветный болгарский сладкий перец. Йогурт необходим именно натуральный, без каких-либо добавок и сахара.

Свежий салат из авокадо с креветками: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Если приобретенные вами креветки уже были отварены, то достаточно их просто разморозить. Свежезамороженные морепродукты необходимо разморозить и отварить:

  1. Для этого помещаем их в слегка подсоленную воду и варим в течение 2–3 минут. Затем очищаем креветки от панциря и даем им немного остыть. Если они крупные, то можно разрезать пополам.
  2. Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и оставляем сушиться – на них мы будем выкладывать готовый салат.
  3. Авокадо вымываем и разрезаем пополам. Достаем косточку и аккуратно достаем мякоть или отделяем кожуру от нее – кому как удобнее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую салатницу.
  4. У болгарского перца удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину и очищаем его от внутренней мякоти. Затем нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к авокадо.
  5. Каждый томат черри разрезаем пополам или на четыре части и также добавляем в салатницу.
  6. Огурец вымываем и нарезаем на небольшие кубики. Желательно проверить, чтобы кожица не горчила, в противном случае от нее лучше избавиться. Перекладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
  7. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к нему йогурт и яблочный уксус, после чего хорошенько смешиваем. Затем солим и перчим (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом заправляем ингредиенты салата и все хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, дно которого устилаем салатными листьями. Сверху украшаем мелко нарубленной кинзой – салат из авокадо и креветок готов.

Перед подачей к столу можете подержать салат немного в холодильнике. Когда он немного пропитается, вкус становится еще более насыщенным. Салат из авокадо по нашему рецепту просто наполнен свежестью и витаминами.

Бутерброды с пюре из авокадо

Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего шесть ингредиентов:

  • Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Черный хлеб;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 4–5 веточек;
  • Соль – на свое усмотрение.

Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.

Бутерброды с пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:

  1. Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
  2. Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
  3. Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
  4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
  5. Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.

Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.

Суп-пюре из авокадо

Если составлять перечень самых вкусных блюд из авокадо, то этот супчик в нем должен быть обязательно. Легкий, нежный и невероятно вкусный – просто приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся:

  • Спелый авокадо – 3 штуки;
  • Куриный бульон – 400 миллилитров;
  • Молоко (нежирное) – 200 миллилитров (1стакан);
  • Сливки (обезжиренные) – 150 миллилитров (3/4 стакана);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на свой вкус.

При желании бульон можете использовать любой другой – овощной или грибной.

Суп-пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если бульон приготовлен заранее, то остальные манипуляции займут не более 7–10 минут:

  1. От авокадо нам нужна только мякоть, поэтому ее мы и добудем. Это можно сделать двумя способами. Первый – счистить ножом кожуру и затем срезать мякоть с косточки. Второй – разрезать плод пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть с каждой половинки.
  2. Если бульон горячий (только приготовленный), то нарезанные ингредиенты можно сразу же перекладывать в него. В противном случае его необходимо подогреть до горячего состояния.
  3. Полученную мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Туда же отправляем разрезанные на 2-3 части зубчики чеснока и порубленную зелень.
  4. Погружным блендером перемалываем содержимое кастрюли до однородного состояния.
  5. Следом подогреваем в сотейнике или металлической кружке молоко и вливаем его в кастрюлю с пюре. Туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

Порционные тарелки с супом-пюре можно украсить веточками зелени. Еще один полезный совет – такой супчик из авокадо лучше употреблять сразу. Мякоть фрукта в свежем виде имеет свойство слегка темнеть по прошествии определенного времени. Впрочем, мы уверены, что блюда с авокадо по нашим рецептам вряд ли надолго задержатся на столе – уж очень вкусными они получаются.

Читайте также:  Рецепты после операции по женски

Говядина под соусом из авокадо

Для комплекта в нашей подборке вкусных и простых рецептов с авокадо не хватает горячего блюда. В нашей кулинарной книге такой рецепт есть, и мы уверены, что он станет одним из самых любимых и у вас. Невероятно нежное мясо под необычным соусом приятно удивит ваших гостей или домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для основного блюда нам понадобятся:

  • Мясо (молодая говядина или телятина) – 1 килограмм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Соус на основе авокадо мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Подавать готовое мясо советуем со свежими овощами (томаты, огурцы), но и с традиционными гарнирами оно сочетается отлично.

Соус из авокадо: пошаговый рецепт приготовдения

Процесс приготовления

Говядину (телятину) необходимо замариновать, поэтому с подготовки мяса мы и начнем:

  1. Берем мясо, нарезаем крупными порционными кусками, после чего натираем смесью перцев и солью. Оставляем мариноваться на 1,5–2 часа.
  2. По прошествии этого времени обжариваем каждый кусочек на оливковом масле. Достаточно подержать на сковороде по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
  3. Параллельно с этим разогреваем духовку на 200 градусах. Обжаренное мясо выкладываем на противень (его смазываем оливковым маслом), уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем говядину в течение 35–40 минут.
  4. После запекания заворачиваем мясо в пищевую фольгу и оставляем уже в выключенной духовке на 60 минут.
  5. К тому моменту, как наступит время доставать мясо из духовки, приготовим соус. Для этого очистим авокадо от кожицы и нарежем мякоть кубиками средней величины.
  6. В емкости для блендера соединим нарезанный авокадо, зернистую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем соль и молотый перец (на свой вкус) и перемалываем блендером в однородную массу.
  7. Мясо достаем из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем тонкими кусками. Соус из авокадо подаем в отдельной емкости.

Такое мясо красиво смотрится на праздничном столе в окружении свежих овощей, зелени и, конечно же, соуса на основе авокадо.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из авокадо. Предложенные нами блюда удивят и порадуют ваших близких – это целый парад нежного вкуса, красивой подачи и пользы для организма человека.

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.

Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

Авокадо является одним из самых калорийных фруктов. Однако диетологи все равно пропагандируют употреблять в пищу блюда из этого продукта, ведь он имеет множество полезных веществ. Поэтому каждому человеку, который придерживается правильного питания, будет интересно узнать рецепты с использованием фрукта.

Польза и возможный вред авокадо для организма

Один плод Авокадо имеет 160 ккал. При этом средний показатель у других фруктов и овощей не превышает 50 ккал. Важно отметить, что 75% его калорийности составляют полезные масла, которые включают в себя моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Авокадо богат витаминами. В 100 г данного продукта содержится 30% дневной нормы витамина В5.

Также фрукт содержит большое количество витамина Е. У авокадо калия больше, чем в банане. Авокадо рекомендуется употреблять при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данный фрукт очень полезен для женщин, которые испытывают боль в период менструаций.

Фрукт предотвращает образование спазма в брюшной полости и способствует повышению гемоглобина.

Более подробная информация о полезных свойствах авокадо указана в таблице:

Полезные вещества Функционал
витамин К Участвует в свертывании крови, укрепляет костную ткань и сосуды.
витамины группы В Обеспечивают работу пищеварительной и нервной систем, влияют на стабилизацию уровня сахара.
витамин А Нормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной, зрительной и репродуктивной систем, обеспечивает метаболизм и повышает иммунитет.
железо Входит в состав ферментов и красных кровяных клеток.
калий Выполняет функцию антагониста натрия, если он задерживает лишнюю жидкость. Участвует в работе мышц и сердца.
фосфор Препятствует образованию камней в почках. Обеспечивает работу мышц.

Внутри авокадо находится косточка. В ней содержатся яды, которые могут спровоцировать серьезное отравление. Важно уточнить, что косточка для животных также опасна. Учитывая, что плод не выращивают на территории СНГ, следует с осторожностью давать его детям. Ведь авокадо может спровоцировать аллергическую реакцию. Помимо этого нельзя употреблять экзотический плод сверх суточной нормы.

Как выбирать авокадо?

Для того чтобы извлечь максимум пользы из фрукта, необходимо знать как правильно его выбрать.

Поэтому чтобы не допустить приобретения перезрелых или недозрелых плодов, важно следовать нижеуказанным правилам:

  1. Нужно тщательно просматривать целостность кожицы авокадо. При этом лучше убедиться в отсутствие темных пятен и трещинок.
  2. Необходимо оценить цвет плода. Темные фрукты более зрелые, чем светлые. При этом они могут иметь грязно-зеленый цвет с бурыми участками, но это считается нормой.
  3. Чтобы узнать можно ли данный авокадо употреблять, нужно его пощупать. Для этого следует надавить пальцем на поверхность плода, который должен слегка поддаваться нажатию. Излишняя мягкость фрукта указывает на перезрелость, а твердость – на обратный факт.
  4. Еще один признак спелого авокадо – звук косточки при потряхивании плода. Необходимо поднести фрукт к уху и потрясти. Если косточка стучит, значит, фрукт спелый.
  5. Обнаружить недозрелость у экзотического фрукта можно при нажатии на место роста черенка. Спелый плод должен поддаться при манипуляции.

Если в магазине невозможно найти подходящий фрукт, то предпочтительнее выбрать недозрелый авокадо. После приобретения плод следует оставить в теплом месте на несколько часов и в таких условиях авокадо быстро дозреет.

При этом лучше завернуть каждый плод в газетную бумагу. Этим способом можно обеспечить необходимую темноту, а подобная упаковка не будет провоцировать недостаток воздуха.

Как подготовить авокадо

Перед подготовкой фрукта, его следует тщательно промыть. Лучше данное действие выполнять под проточной водой. Далее необходимо правильно разрезать плод. Для этого ножом следует упереться в то место, где находился черенок фрукта, провести им вдоль всего плода, встречаясь с собственным разрезом с противоположной стороны. При этом нож должен упираться в косточку.

Читайте также:  Рецепт креативных сосисок или сосисок

Таким образом авокадо разделиться на 2 части. После следует правильно вынуть косточку. Она имеет достаточно скользкую поверхность. Если ее вынимать с помощью пальцев, то можно испортить структуру мякоти. Поэтому лучше использовать противоположную кончику острую сторону ножа. Данной частью инструмента необходимо резко ударить по косточке.

При правильно выполненной процедуре нож должен застрять в сердцевине плода и косточку можно будет легко извлечь. Следующий шаг – очищение фрукта от кожицы. Следует отметить, что самые полезные элементы сосредоточены в мякоти зеленного цвета, которая расположена рядом с ней. Поэтому, чтобы сохранить максимальное количество нужных веществ, кожицу следует отделить тонким слоем.

Сделать это проще пальцами, предварительно разрезав фрукт на 4 части. Если данный способ не позволяет экономно очистить экзотический плод, то можно попробовать это сделать с помощью ножа. Для этого следует выполнять движения как при очистке картофеля.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.

После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.
  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Для обеда лучше приготовить пасту с песто из авокадо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.
  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.

Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

В качестве приправ следует использовать соль, мускатный орех, паприку.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

Салаты с авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых сейчас очень популярны, включают в себя множество салатов. Один из них подойдет для праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • авокадо;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пекинская капуста;
  • лимон;
  • пучок укропа;
  • горчица,
  • майонез.

Далее необходимо придерживаться алгоритма:

  1. Нарезать капусту средними ломтиками.
  2. Измельчить укроп.
  3. Подготовить крабовые палочки.
  4. Мелко нарезать авокадо и выдавить на него сок из лимона.
  5. Все перемешать в большом салатнике.
  6. Горчицу смешать с майонезом и заправить салат этим соусом.

Для любителей мяса подойдет салат из курицы.

Для его приготовления нужно:

  • куриная грудка;
  • авокадо;
  • 1 пучок любого салата;
  • банка оливок;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • перец и соль.

Далее следовать согласно инструкции:

  1. Обжарить на гриле грудку и порезать на кусочки желаемой величины.
  2. Подготовить авокадо и полить соком из лимона.
  3. Измельчить зелень.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, добавить приправы и соевый соус.

Следующий слоеный салат также подойдет для любого торжества.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г соленой семги;
  • авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • лимон;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Теперь необходимо следовать алгоритму:

  1. Для первого слоя подготовить порезанный кубиками картофель. Покрыть его сеткой майонеза.
  2. Семгу измельчить и смешать с укропом. Половину рыбы уложить следующим слоем.
  3. Третьим слоем выложить измельченный авокадо, который необходимо сбрызнуть соком из лимона.
  4. Фрукт следует покрыть оставшейся частью семги.
  5. Последний слой состоит из сыра. Его нужно предварительно порезать кубиками.
  6. Поверх всего салата необходимо сделать сетку из майонеза. Сверху блюдо можно украсить икрой.
Читайте также:  Рецепты очень вкусной окрошки

Холодные закуски с авокадо

Красивой и вкусной закуской является коктейль из авокадо и тунца, который нужно раскладывать по небольшим прозрачным стаканам.

Для него понадобятся:

  • банка консервированного тунца;
  • помидор;
  • авокадо;
  • зелень лука;
  • полстакана сливок;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы выполнить самостоятельно закуску, необходимо придерживаться инструкции:

  1. Тунец переложить в миску и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и помидор.
  3. Измельчить блендером авокадо, предварительно добавив к нему лимонный сок и масло.
  4. На дно стакана положить тунец, пюре из авокадо, помидоры с луком.

Украшением любого праздничного стола может стать мексиканская закуска.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидор;
  • авокадо;
  • перец чили;
  • головка лука;
  • лайм;
  • пучок петрушки;
  • семена кориандра;
  • половина зубчика чеснока;
  • соль.

Далее необходимо следовать алгоритму:

  1. Измельчить половину авокадо и помидор, добавить к ним перец, лук, чеснок и перемешать в блендере.
  2. Нарезать кубиками оставшуюся часть фрукта.
  3. Мелко измельчить петрушку.
  4. Все перемешать и подать порционно.

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти на просторах интернета, легко приготовить даже на Новый год. Лучше их выполнить в качестве необычной праздничной закуски.

Для нее понадобятся такие ингредиенты:

Далее нужно следовать инструкции:

  1. Авокадо очистить, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, измельчить в блендере.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Пюре из авокадо положить в кондитерский рукав.
  4. На одно печенье крекера красиво выдавить пюре и сверху положить половину помидора, разрезанная часть должна касаться авокадо.
  5. Украсить таким способом весь крекер.

Легкие блюда на завтрак

Для завтрака лучше подбирать те блюда, которые можно быстро приготовить. Основным вариантом в таком случае являются бутерброды.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Теперь необходимо следовать инструкции:

  1. Из ломтиков батона приготовить тосты.
  2. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перетереть в пюре.
  3. Нарезать тонкими пластинками огурец.
  4. На тост намазать пюре из авокадо, сверху положить огурец.

Для более сытного варианта подойдет следующий рецепт завтрака.

Чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 1 полоска бекона;
  • 30 г сыра;
  • 2 перепелиные яйца;
  • соль.

Далее нужно следовать инструкции:

  1. Авокадо разделить на две части.
  2. В каждую половинку разбить по яйцу.
  3. Поверх яиц разместить ломтики из бекона.
  4. Отправить фаршированные половинки на 15 мин в духовку.
  5. Посыпать авокадо сыром и дать постоять в духовке еще 3 мин.

Еще одним подходящим для завтрака блюдом является тост с авокадо и яйцом пашот.

Для него понадобятся:

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо действовать согласно алгоритму:

  1. В тостере поджарить хлеб.
  2. Приготовить яйца пашот. Для этого разбить каждое из них в отдельный целлофановый мешок и опустить в кипящую воду на 3 мин. После яйца нужно извлечь из мешочков и ножом подкорректировать их форму.
  3. Очистить авокадо и порезать его. Сбрызнуть фрукт соком лимона и вилкой превратить его в пюре.
  4. На тост намазать пюре из авокадо, посолить. Сверху аккуратно положить яйцо.

Рецепты диетических блюд с авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых стали популярными, отлично подойдут для правильного питания. Одним из таких вариантов является суп.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • бульон;
  • половина авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 большой картофель;
  • зелень укропа;
  • соль.

Далее нужно следовать алгоритму:

  1. В разогретый бульон закинуть предварительно нарезанный кубиками картофель.
  2. Пока вариться картофель, очистить и нарезать авокадо. Затем добавить лимонный сок и все измельчить в блендере.
  3. После того как картофель станет мягче, его тоже превратить с помощью блендера в пюре.
  4. Добавить в кастрюлю измельченное авокадо и тщательно перемешать. Оставить варить еще 2 мин.
  5. Суп приправить щепоткой соли и мелко порезанным укропом.

Диетическое питание можно разнообразить с помощью летнего салата.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • огурец;
  • помидор;
  • пучок кинзы;
  • тертый имбирь;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить салат, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Порезать кубиками овощи и авокадо.
  2. Измельчить кинзу.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, приправив имбирем, лимонным соком и маслом.

Еще один вариант салата из авокадо и помидор тоже подойдет для правильного питания.

Чтобы его приготовить, необходимо воспользоваться следующими продуктами:

  • авокадо;
  • помидор;
  • ¼ лука репчатого;
  • растительное масло.

Все ингредиенты необходимо произвольно порезать, смешать и заправить маслом.

Рецепты с авокадо для вегетарианцев

Вегетарианцам обязательно понравится салат с нутом.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 100г консервированного нута;
  • ½ сладкого перца;
  • лимонный сок;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки и базилика;
  • оливковое масло.

Далее следует действовать согласно инструкции:

  1. Порезать кубиками авокадо и перец, высыпать в миску.
  2. Добавить в ту же емкость нут.
  3. Измельчить чеснок и зелень.
  4. Все перемешать и приправить лимонным соком и маслом.

Вегетарианцы не едят обычный майонез из магазина. Отличной заменой этого продукта является соус, который можно приготовить самостоятельно.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • стакан замоченных семян льна;
  • авокадо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Теперь нужно действовать согласно алгоритму:

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Все ингредиенты смешать в блендере.

Можно приготовить еще один вариант вегетарианского салата.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 3 моркови;
  • 250 г корня сельдерея;
  • лимон;
  • растительное масло.

Все продукты натереть, смешать в миске и приправить соком лимона и маслом.

Блюда с авокадо при повышенном холестерине

Людям с повышенным холестерином не стоит подвергать авокадо термической обработке. Одним из таких вариантов является салат из свежих овощей.

Для него понадобятся:

  • авокадо;
  • 150 г листьев салата;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо и овощи порезать кубиками.
  2. Измельчить салат и укроп.
  3. Все смешать и приправить лимоном и маслом.

Для перекуса можно быстро приготовить тосты.

Для них понадобятся следующие продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • 3 помидора черри.

Теперь необходимо действовать согласно инструкции:

  1. Приготовить тосты.
  2. Порезать авокадо, приправить соком лимона и сделать пюре.
  3. Намазать пюре на тосты и украсить разрезанными пополам помидорами черри.

Более сытным вариантом является салат из авокадо с креветками.

Для него необходимы следующие продукты:

  • авокадо;
  • 400 г отварных креветок;
  • огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка мяты;
  • оливковое масло.

Далее нужно придерживаться такого алгоритма:

  • порезать кубиками авокадо и огурец, смешать в миске;
  • добавить измельченные креветки;
  • выдавить чеснок;
  • приправить растительным маслом и несколькими листиками мяты.

Авокадо представляет собой целую кладезь полезных веществ. Существует огромное разнообразие блюд из фрукта. Поэтому обязательно стоит приобрести этот плод и попробовать приготовить несколько рецептов.

Автор: Гунькина Екатерина

Оформление статьи: Оксана Гривина

Видео о блюдах из авокадо

Рецепты блюд с авокадо, которые можно приготовить на праздник:

Adblock
detector