Меню

Авокадо яблоко салат рецепт

Салат с авокадо и яблоком

Рецептов: 7

филе сельди 2 шт.

лук зеленый 3-4 пера.

25 февраля 2013, 15:04

зеленое яблоко – 1 шт.

свежие огурцы – 2 шт. или половина длинноплодного

сок лимонный – 1 ч.л.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

мясо крабовое – 100 г

13 января 2013, 17:31

куриное бедро «золотой петушок»- 1 шт.

16 декабря 2012, 00:37

1 отварное яйцо

3 ст.л. отварного риса

14 сентября 2011, 15:49

300 гр. не чищенных,отварных креветок

1 небольшой,спелый авокадо

1 небольшое,зеленое яблоко

1 большое киви(или 2 маленьких)

2 ст л йогурта(натуральный),

2 ст л майонеза

21 августа 2010, 18:46

100 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)

Рецепты Авокадо с яблоком

Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками

Миндаль — 1 ст. л.

Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.

Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.

Авокадо с яблоком

Яблоко — 3 штуки

Авокадо — 3 штуки

Лук репчатый — ½ головки

Лимонный майонез — 250 мл

Соус табаско — по вкусу

Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.

Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Белокочанная капуста — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ореховое масло — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Зеленые яблоки — ½ штуки

Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.

Салат из авокадо, креветок и яблока

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сметана 20%-ная — 400 г

Авокадо — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красные яблоки — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — 50 г

Желтый сладкий перец — 2 штуки

Огурцы — 4 штуки

Очищенные вареные креветки — 500 г

Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.

Куриный салат с авокадо и яблоком

1 отварной куриный окорочок

1 яблоко (кисло-сладкое)

сок половины лимона

С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.

Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.

Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

1 небольшое яблоко

2 ст л лимонного сока

100 гр отварных на пару креветок

1 ст л лимонного сока

4 кабли соуса Табаско

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут

Авокадо очистить и порезать

Яблоко очистить и тоже порезать

Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.

Салат из авокадо с горошком и яблоком

сок лимона 1 ст. л.

огурец свежий 1-2 шт.

лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.

горошек зелёный 200 г

Читайте также:  Эчпочмаки с тыквой рецепт

яблоко зелёное крепкое 1 шт.

Авокадо очистить, вынуть косточку.

Яйца сварить вкрутую.

Крем из авокадо и яблок с креветками

2 небольших огурца

4 побега зеленого лука или петрушки

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ст. л. рубленого миндаля

2 яблока «грэнни смит»

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.

Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний «майо.

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»

Яйцо перепелиное — 6 шт

Морепродукты — 150 г

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.

И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.

Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.

Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом «Айоли».

Салат с лососем и козьим сыром

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Авокадо — 1 Штука

Лосось слабокопченый — 80 Грамм

Салат (головка) — 1 Штука

Яблоки — 2 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 250 Грамм

Козий сыр — 100 Грамм

У меня был вот такой набор ингредиентов.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.

Мелкими кубиками нарезаем яблоко.

Добавляем яблоки в салатницу.

Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.

Салат из авокадо и курицы

мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г

греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.

Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Сок лайма — 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 чайные ложки

Авокадо — 2 штуки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук — 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый йогурт — ½ стакана

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Тесто вонтон — 12 штук

Читайте также:  Первое блюдо национальной кухни рецепты

Вяленые помидоры — 4 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Помидоры — 1 штука

Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).

Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.

Салат из авокадо и курицы

Авокадо — 0.5 Штуки

Йогурт несладкий — 50 Грамм

Лимонный сок — По вкусу

Паприка — 0.5 Чайных ложки

Яблоко — 1 Штука

Кунжут — 0.5 Чайных ложки

Укроп измельченный — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 1 Штука

Горчица — 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.

2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.

Смузи с авокадо

Яблоки «гренни-смит» — 3 штуки

Авокадо — 2 штуки

Зеленый перец — 1 штука

Груши «анжу» — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.

Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.

Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.

Фруктовый салат с курицей

Масло ореховое 2-3 ст. л.

Ядра грецких орехов 100г

Салат листовой 1 пучок

Гранатовый соус 2-3 ст. л.

Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде

Уксус белый винный 2-3 ст. л.

Яблоки 2 шт. небольших

Красный перец острый

Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.

Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.

Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .

Сэндвич с авокадо и курицей

Авокадо — 1 Штука

Яблоки — 1 Штука

Кинза — 2 Штуки (или петрушка)

Стебель сельдерея — 1/4 Штуки

Куриное мясо — 200 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Соль, молотый перец — По вкусу

Сок лайма — 2 Чайных ложки (или лимона )

Красный лук — 1/4 Штуки

1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.

2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.

Освежающий зеленый коктейль

350 мл минеральной воды без газа

2 ст.л. лимонного сока

мята для украшения

2-3 ст.л. мятного сиропа

1 большое яблоко

Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.

Взбить до однородности.

Салат «Зелено-розовый»

Лук зеленый — 5-6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ст. л.

Читайте также:  Пельменное тесто рецепт для пирога

Креветки — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.

Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.

Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.

Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.

. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.

Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.

Салат с авокадо, сыром и яблоками

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с авокадо, сыром и яблоком вполне может заменить целый обед, если вы соблюдаете диету. А сколько в нем витаминов и необходимых для организма веществ! Авокадо очень полезен для кожи и волос, ведь именно они больше всего страдают от жестких диет. О пользе яблок все мы знаем с детства, недаром говорят врачи: «Для того, чтобы быть здоровым, достаточно съедать всего два яблока в день!». Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С, да и других витаминов в нем немало. В сыре много легкоусвояемого организмом белка, нужных аминокислот, цинка и кальция. Входит в этот салат и чеснок, обладающий антибактериальными и многими другими свойствами. И, как приятный бонус, — легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса.

Для приготовления салатов необходимо выбирать спелое авокадо, мягкое на ощупь. Если в магазине все плоды жесткие, есть способ «помочь» ему созреть быстрее. Положите авокадо в бумажный пакет вместе со спелым бананом или яблоками, плотно закройте и держите так, пока не наступит созревание.


Ингредиенты на 2-3 порции:

— 1 спелый авокадо,
— 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый),
— 1 красное яблоко,
— 100 г российского сыра,
— 5 столовых ложек оливкового масла,
— 1 столовая ложка белого винного уксуса,
— 1 небольшой зубчик чеснока,
— Соль, молотый черный перец,
— Зелень петрушки и салата для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:


Вымойте и обсушите авокадо, болгарский перец и яблоко. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
Стручок сладкого перца разрежьте на две части вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
У яблока удалите сердцевину с семечками и разрежьте его на тонкие ломтики, как показано на фото.
Российский сыр для салата с авокадо и яблоком нарежьте кубиками со стороной примерно один сантиметр. Вместо этого сыра можно также взять брынзу или моцареллу.


Сложите все ингредиенты в салатник и приготовьте заправку. Очистите и натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Если чеснок вам попался крупный, то хватит и половинки зубчика, он нужен нам только для легкого аромата. Далее налейте в небольшую миску оливковое масло, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте соус.


Заправьте салат с авокадо, твердым сыром и яблоком получившейся легкой заправкой, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!
Узнайте, какие салаты на день рождения ребенка лучше всего приготовить.

Adblock
detector