Меню

Австралия пирог поплавок рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (614)
  • Интересное (499)
  • Смешное (37)
  • Танцы (17)
  • Все для дневника (399)
  • Вышивка (849)
  • Вязание (10088)
  • Головные уборы,шарфы,палантины (786)
  • Детское (706)
  • Кофты,джемпера,пальто и топы (1293)
  • Купальники,белье нижнее (71)
  • Сумки,авоськи,клатчи (262)
  • Вязаные аксесуары,бижу (1046)
  • Вязаные изделия (2520)
  • Дизайн (247)
  • Для детей (9759)
  • Пледы,покрывала,наволочки,подушки (448)
  • Животные и все для них (137)
  • Журналы.Вязание (1504)
  • Журналы.Игрушки (732)
  • журналы.шитье (494)
  • Здоровье (784)
  • Игрушка вязаная (4165)
  • Вязаная еда (64)
  • Дикие животные (486)
  • Дикие птицы (81)
  • Домашние животные (265)
  • Домашняя птица (32)
  • Инструмент(рабочий,музыкальный и т.д.) (86)
  • Мебель,дома (27)
  • Мультяшные,сказочные (419)
  • Насекомые (71)
  • Овощи и фрукты (47)
  • Одежда для игрушек и кукол (30)
  • Посуда (30)
  • Рыбы и иже с ними (72)
  • Транспорт (37)
  • Цветы,деревья (235)
  • Идеи (744)
  • Из пластика (334)
  • Интересные книги,журналы,подборки (1130)
  • Интересные статьи (1676)
  • Интернет — магазин (11)
  • Книги и журналы для скачивания (824)
  • Компьютерные игрушки и прочее (32)
  • Флеш игрушки и другое (22)
  • Кукла (1296)
  • Кухня,рецепты (3516)
  • Заготовки на зиму (612)
  • Букеты из конфет (45)
  • Украшение блюд (236)
  • Магия,колдовство,заговоры (336)
  • Мастер — класс (4875)
  • Мебель своими руками (173)
  • Мои работы (14)
  • Мой сад (566)
  • Музыка (25)
  • Мыловар (90)
  • Мягкие книжки,коврики (687)
  • Обувь (228)
  • Одежка для бутылки (70)
  • Открытки своими руками (463)
  • Пасха (326)
  • Плетение (152)
  • Подарки (456)
  • Прически,стрижки,укладки (92)
  • Пэчворк и квилт (801)
  • Развивалки (1256)
  • Рисование (710)
  • Рождество и Новый год (1399)
  • Рукоделие (3814)
  • Конфетка (14)
  • Валяние из шеости (11)
  • Свадьба (137)
  • Ссылки (216)
  • Стихи,афоризмы,высказывания,пословицы (125)
  • Украшение тортов (386)
  • Шитая игрушка (3757)
  • Дикие животные (394)
  • Дикие птицы (96)
  • Домашние животные (236)
  • Домашняя птица (64)
  • Еда (64)
  • Инструмент (136)
  • Мебель (47)
  • Мультяшные,сказочные (298)
  • Насекомые (72)
  • Овощи и фрукты (33)
  • Рыбы и иже с ними (58)
  • Транспорт (55)
  • Цветы (244)
  • Шитые аксесуары (643)
  • Шитье (3185)
  • Взрослое (245)
  • Детское (326)
  • ЮМОР (37)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Австралийский плавающий пирог — поплавок

Австралийский плавающий пирог — поплавок


Для начинки на 6 небольших пирогов в формочках для маффинов:
Говядина (крупный стейк) – 350 г
Оливковое масло для жарки – 30 мл
Лук, белый или репчатый – 2 луковицы, объем равный объему мяса
Чеснок, зубчики – 2 шт
Тимьян, свежий, листочки – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молотый черный перец, можно добавить немного белого перца
Бульон говяжий – до 1/2 л
Томатная паста – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Для горохового супа-пюре на 2-3 тарелки супа:
Молодой зелёный горошек (можно замороженный) – 300 г
Лук, белый – 1/2 шт
Чеснок, зубчики – 1 шт
Куриный или овощной бульон – до 300 мл
Сливки, жирные – 50 мл
Листочки свежей мяты – 1 веточка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для теста на 6 пирогов:
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Сметана, густая и жирная – 1/2 ст
Соль – 1 щепотка
Желток для смазывания крышечек
Для подачи: Томатный соус, густой
Способ приготовления

Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.

Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим. В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт пломбира для детей

Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».

Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.

Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.

В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом.

Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!

По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай.

Петр Воронков — о пироге-поплавке

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает, как готовят мясное блюдо в Австралии, а также об истории его появления.

На самый юг Австралии отправляемся сегодня, в город с красивым названием Аделаида. И здесь будем не просто баклуши бить, а продегустируем одно из самых знаменитых блюд зеленого континента — пирог-поплавок.

Конечно, лететь в такую даль из-за какого-то «поплавка» было бы глупо. Но, во-первых, именно этот плавающий пирог был признан национальным наследием Южной Австралии. Его поклонниками были и остаются участники группы AC/DC, в частности, Ангус Янг, Хью Джекман, Билли Коннолли, Джо Кокер и многие другие знаменитости. Во-вторых, Аделаида — это не тот город, в котором придется скучать. Здесь целые улицы посвящены еде: на них по обе стороны располагаются рестораны, пиццерии, закусочные и заведения фастфуда. Плюс шопинг — тоже целые улицы. А вокруг пляжи, заповедники, парки с коалами, вомбатами и прочей «мимимишной» австралийской живностью.

Однако вернемся к нашим пирогам. Мясной «поплавок», украшенный сверху томатным соусом, подается в тарелке густого горячего горохового супа, к которому предлагают по желанию добавить мятный соус, перец или уксус. Начинка — это нежные кусочки говядины или баранины с луком, тимьяном, грибами, морковью в густом соусе с добавлением пива, крепкого говяжьего или овощного бульона. Это и есть кулинарное чудо, которое я предлагаю вам продегустировать — пирог-поплавок.

А если проехать от Аделаиды километров 200 с небольшим, по живописной дороге, можно попасть в городок Порт-Пири. В конце XIX века, как утверждают местные жители, Эрн «Коротышка» Брэдли, повар из этих краев, случайно уронил кусок пирога в тарелку горохового супа. Вот так, собственно, и родился деликатес.

Австралийский мясной пирог

Ингредиенты

говядина филе — 300 г

чеснок — 1 зубчик

перцы душистые и острые — по вкусу

вустерский соус — до 1 ст.л.

бульон или вода — около 100 мл

тимьян — 2 веточки

грибы — по желанию и по вкусу

растительное масло — для жарки

соль — 1 щепотка

Тесто слоеное — 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная — 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло — 100 г

ледяная вода — 1-2 ст.л.

соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

  • 256 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное — несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.

Читайте также:  Канал наша кухня рецепты

Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом.

Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.

Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.

К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.

Тушите мясо до готовности.

Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.

Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня — прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны — круглые.

Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.

Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время — 20 минут.

Мясные австралийские пироги готовы.

Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось. Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.

Австралийский плавающий пирог — поплавок (Aussie Pie Floater)

Мясной пай в супе-пюре из молодого зелёного горошка

Мясной пай в супе-пюре из молодого зелёного горошка

для начинки

для теста

Кому неизвестны австралийский торт Павлова (Pavlova), паста Веджимайт (Vegemite), Эльфийский хлеб (Fairy Bread), австралийский мясной пирог (Australian meat pie), пирожное Ламингтон (Lamington), пирог Поплавок (Pie Floater)?
Мясные пироги – часть австралийской кулинарной культуры. Пироги приехали на континент вместе с первыми британскими переселенцами, прочно обосновавшись на домашних кухнях и в общественном питании из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления.

На сегодняшний день Австралия крупнейший потребитель мясных пирогов в мире.
Плавающие пироги «Pie Floater» готовят на юге Австралии в Аделаиде. Мясной пирог, украшенный томатным соусом, подается в тарелке густого горячего зеленого горохового супа, к которому предлагают в соответствии с личными предпочтениями добавить мятный соус, перец или уксус. Нежные кусочки говядины или баранины с луком, тимьяном, грибами, морковью в густом соусе с добавлением пива, крепкого говяжьего или овощного бульона, Вустерширского соуса или пасты Веджимайт в нежнейшем хрустящем песочном или слоёном тесте. Обычно, оболочка для сочной мясной начинки австралийского пая размером с ладонь (10-12 сантиметров в диаметре), делается из двух видов теста. Нижняя часть формируется из песочного, а круглая крышка обязательно смазывается перед выпечкой желтком и вырезается из слоёного бездрожжевого теста.
Как возникло это уникальное блюдо? Быть может, повар случайно уронил мясной пирог в миску с гороховым супом в 1890-х (в газете «Мельбурн Аргус» (The Melbourne Argus) первое печатное упоминание о мясных пирогах)? Кто знает! Во всяком случае, сочетание изумительное!
Изначально паи, погруженные в гороховый суп, продавались на передвижных тележках уличных торговцев – недорогой быстрый ужин для небогатых рабочих людей съедался клиентами на месте. Затем плавающие пироги перекочевали в пабы и отели как полноценные обеды.

В 2003 году Pie Floater был признан Национальным фондом Австралии национальным наследием Южной Австралии.
Поклонниками поплавка были и являются Ангус МакКиннон Янг (Angus McKinnon Young –рок-группа AC/DC), Энтони Майкл Бурден (Anthony Michael Bourdain – шеф-повар), Билли Коннолли (Billy Connolly – музыкант, комик), Хью Майкл Джекман (Hugh Michael Jackman – актёр), Джо Кокер (John Robert Cocker – один из величайших блюз и рок исполнителей).
А вы хотите попробовать?
Начинка моего пирога из тушеной мелко нарезанной говядины с луком, тимьяном, мясным бульоном и Вустерширским соусом. Совсем неинтересно было формировать флотер-паи из готового магазинного песочного или слоёного теста, хотелось «австралийского» домашнего варианта. Тесто я приготовила сама, в соответствии с рекомендациями знаменитого австралийского шеф-повара Гарри Мехигана (Gary Mehigan). Тесто получилось великолепным! Рассыпчатое, хрустящее, слоящееся. Тесто в состоянии выдержать обильную начинку и не размокнуть в супе. Паи я формировала и выпекала в формочках для маффинов (без бумажек). Получился идеальный размер для тарелочки простейшего, но очень вкусного густого супа-пюре из молодого зеленого горошка со свежими листиками мяты. Красный соус вы можете выбрать индивидуально – острый или сладкий.

Австралия – сказочная обитель удивительных существ. Мягкие ленивые коалы, атлеты-кенгуру и страусы-спринтеры, нереальные утконосы и птички киви, словно с другой планеты.
Мясной пирог, плавающий в тарелке с супом… это – кулинарная фантастика!
Приготовим?

Читайте также:  Жаркое свинина с грибами рецепт

Шаги рецепта

Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.

Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим.
В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике

Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».

Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут

Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.

В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом

Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!

По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай. Enjoy

Adblock
detector