Меню

Автоклав рецепты приготовления паштета

Паштет в автоклаве. 5 рецептов

Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.

Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.

Свиной паштет в автоклаве

Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):

  • лук 100 г;
  • сало 200 г;
  • морковь 150 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • перец 1 чайная ложка;
  • соль 0,5 чайная ложка.

Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.

  1. Перекручиваем все продукты на мясорубке. Масло можно заранее растопить и влить в смесь. Солим и перчим. По желанию добиваем блендером.
  2. Раскладываем будущий паштет по банкам, оставляя 2-3 см до горлышка. Закрываем крышками и ставим в автоклав.
  3. Выводим автоклав в режим 118-120 градусов и готовим 40 минут.

Печеночный паштет

  • печень (свиная, куриная) 5 кг;
  • сало 1,5 кг;
  • лук 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • масло 1 кг;
  • соль 50 г;
  • перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.
  1. Моем, чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем крупно.
  2. Сало и печень нарезаем на кубики.
  3. Закидываем в сковородку сало. Как только оно подтопилось, всыпаем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Жарим 5 минут.
  4. В массу добавляем печень и все прожариваем до полуготовности.
  5. Перекручиваем будущий паштет. Пока смесь теплая смешиваем ее со сливочным маслом. Солим, перчим.
  6. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Ставим в автоклав.
  7. Выходим на температуру 112-115 градусов. В таком режиме готовим 1 час 40 минут.
  8. После остывания достаем банки. Они готовы к употреблению.

Паштет из индейки. Рецепт для автоклава

Ингредиенты (на 0,5кг индейки):

  • лук 1 штука;
  • масло 100 г;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • перец ¼ чайной ложки;
  • смесь трав и специй по желанию.
  1. Для удобства лук и индейку перед взбиванием произвольно нарезаем.
  2. В миске смешиваем лук, индейку, масло. Пробиваем/перекручиваем до состояния пюре.
  3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы для птицы.
  4. Раскладываем по банкам, зажимаем и ставим в автоклав.
  5. Готовим 35 минут при 110 градусах.

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

  • желудки 1,5 кг;
  • сердечки 2,5 кг;
  • сливки 250 мл;
  • морковь 1 штука;
  • лук 3 штуки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло 400 г;
  • соль, приправы и перец.
  1. Подготовим продукты: почистим морковь, лук. Желудки и сердечки нарежем. Готовим в разных кастрюлях.
  2. В одной кастрюле пассируем морковь и лук. В это время кладем на горячую сковородку желудки. После того, как желудки пустят сок, томим их под крышкой 30 минут.
  3. Через 30 минут добавляем сердечки к желудкам. Томим почти до полной готовности.
  4. К мясу добавляем сахар, соль, перец. Мясо готово, поэтому пробуйте и следуйте своему вкусу.
  5. Вливаем сливки в потрошки. Доводим почти до кипения (не кипятим) и снимаем с огня.
  6. Остужаем овощи и мясо. Добавляем масло, крутим на мясорубке.
  7. Накладываем смесь в банки по плечики. Ставим в аппарат.
  8. Из-за того, что продукт готов, стерилизуем на 110 градусах 25 минут.
Читайте также:  Рассол для оливок рецепт

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

  • масло 300 г;
  • морковь 2 штуки;
  • лук 3 штуки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Подойдет любая рыба. Чистим ее от чешуи, кожи, костей. Нарезаем, перекручиваем в мясорубке.
  2. Перекручиваем в мясорубке лук и морковь. Кинзу режем мелко.
  3. Соединяем рыбу с овощами, перемешиваем.
  4. Солим, перчим, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
  5. Раскладываем по чистым банкам. Закрываем крышками.
  6. Готовим в автоклаве 30 минут после выхода в 115 градусов.

Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»

Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.

Паштет из говяжьей печени — простые и оригинальные идеи приготовления сытной закуски

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условий чрезвычайно просто, но по вкусу блюдо превзойдет даже самый дорогой магазинный продукт. Оно идеально подходит для сытного завтрака, перекуса или закуски. Его можно использовать и как начинку или составляющую для других яств.

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Такое блюдо как паштет из говяжьей печени в домашних условиях представляет собой протертую массу в однородное пюре. Чтобы яство вышло вкусным, учитывают простые условия.

  1. Для аромата добавляют специи и зелень, а особый вкус продукту придадут оливки, орехи и сливки.
  2. Самым важным моментом является качественная печень, которую нужно брать свежую. Если таковой нет, сгодится и замороженный продукт.
  3. Солить паштет нужно после смешивания компонентов, но перед измельчением.
  4. Зелень добавляют свежую или отваренную в кипятке (1-2 минуты).

Паштет из вареной говяжьей печени

Врачи рекомендуют включать в рацион паштет из отварной говяжьей печени, потому что этот продукт помогает предотвратить появление анемии. Но его необходимо правильно приготовить, чтобы полезные вещества не исчезли. Выбирать следует гладкую печень ровного красно-коричневого цвета, на ней не должно быть подозрительных пятен, новообразований или узлов.

  • печень – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль, перец.
  1. Лук обжарить.
  2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Посолить и положить морковку. Проварить ее 10 минут.
  3. Печень порезать на крупные куски. Выложить их в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  4. Остудить морковку и печень, провернуть их через мясорубку вместе с остатками масла.
  5. Массу переложить в блендер и взбить.

Паштет из говяжьей печени со сливками

Невероятно нежным вкусом обладает сливочный паштет из говяжьей печени. Основной продукт следует выбирать без желчного пузыря. Часто та часть, которая соприкасалась с этим органом, окрашивается в зеленоватый цвет. Ее необходимо аккуратно вырезать. Чтобы печень не горчила и стала более мягкой, ее замачивают в молоке или холодной воде.

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Печень нарезать на куски.
  2. Лук обжарить. Добавить печень и обжарить до готовности.
  3. Влить коньяк и подождать, пока он выпарится.
  4. Добавить сливки и тушить 1-2 минуты.
  5. Продукты измельчить в блендере.
  6. Можно добавить еще 50 мл сливок, чтобы паштет из говяжьей печени получился более нежным.
Читайте также:  Рецепты для силиконовой вафельницы

Паштет из говяжьей печени с грибами

Потрясающим вкусом обладает паштет из говяжьей печени, рецепт которого включает добавление грибов. Существует способ избавить основной продукт от горечи – порезать его на крупные куски, опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. От вида термической обработки (варка или обжаривание на сковороде) зависит вкус и калорийность конечного блюда.

  • печень – 800 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и специи, зелень.
  1. Лук обжарить в половине растительного масла.
  2. Печень порезать, обжарить.
  3. Морковку натереть и выложить к луку с печенью. Тушить 20 минут. Посолить.
  4. Грибы нарезать кубиками.
  5. Смешать оставшееся растительное масло и половину сливочного. Обжарить грибы в смеси 15 минут.
  6. Соединить печень с овощами и грибами, дважды пропустить через мясорубку.
  7. Добавить оставшуюся часть сливочного масла, перемешать.
  8. Убрать паштет из грибов и говяжьей печени в холодильник для остывания.

Паштет из говяжьей печени с морковью

Классический способ — сделать паштет из говяжьей печени в блендере с добавлением моркови. Такая добавка делает блюдо менее калорийным и подходит тем, кто придерживается диетического питания. Если хочется сделать вкус кушанья более насыщенным, печень соединяют со свиным салом, грудинкой или говядиной.

  • печень – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Печень порезать на куски, проварить 15 минут, затем обжарить.
  2. Отдельно обжарить лук и морковь.
  3. Компоненты соединить, взбить паштет из моркови и говяжьей печени в блендере.

Паштет из говяжьей печени с салом

Чтобы добавить блюду мягкости и сытности, можно сделать печеночный паштет из говяжьей печени с салом. Основной продукт нельзя пережаривать или переваривать, иначе он станет жестким и мало пригодным. Массу можно скатать в рулет, остудить в холодильнике, а потом нарезать ломтиками перед подачей на стол. Яство, приготовленное в домашних условиях, хранится не более 2-3 дней.

  • печень – 600 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Печень, лук, морковку порезать и выложить в кастрюлю. Добавить 2-3 лавровых листика и посолить. Залить водой и варить 1 час.
  2. Воду слить, продукты измельчить с салом и чесноком через мясорубку.
  3. К массе добавить сливочное масло, перемешать нежный паштет из говяжьей печени и охладить.

Паштет из говяжьей печени и мозгов

Можно использовать оригинальный рецепт и сделать домашний паштет из говяжьей печени и мозгов. Применяя эту необычную вариацию яства, хозяйка удивит домочадцев и гостей. Разнообразить вкус можно, если добавить красный кайенский перец. Тогда получается блюдо, которое намазывают на сухие хлебцы и употребляют как закуску к пиву.

  • печень – 800 г;
  • говяжьи мозги – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  1. Лук, морковь обжарить.
  2. Печень порезать, обжарить 15 минут. Посолить, добавить специи и обжаривать еще 5 минут. Остудить.
  3. Мозги промыть, отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Остудить, снять пленку.
  4. Все ингредиенты смешать и переложить в блендер. Измельчить паштет из говяжьей печени до однородной массы.
Читайте также:  Рецепты готовки для микроволновки

Паштет из говяжьей печени в духовке

Поистине непревзойденным вкусом обладает запеченный паштет из говяжьей печени. В качестве составляющих этого блюда можно использовать всевозможные компоненты. Основной продукт отлично сочетается с овощами, такими как морковкой, цветной капустой и брокколи. Перед тем как запекать в духовке, составляющие смешивают с тертым сыром.

  • печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сало – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Печень порезать, овощи почистить. Выложить эти компоненты и сало на противень, запекать 1 час.
  2. Яйца отварить, пропустить их вместе с остальными составляющими через мясорубку.
  3. Вкусный паштет из говяжьей печени перемешать до однородной массы.

Рулет из паштета говяжьей печени

Такое блюдо как паштет из говяжьей печени с маслом можно подать очень оригинальным способом, если сделать из него рулет. Его удобно подавать порционно, нарезая на небольшие кусочки — хороший вариант для фуршетного стола. Сверху его можно украсить майонезом, дольками томатов, зеленью и применить в качестве украшения стола.

  • печень – 700 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, перец.
  1. Порезанную печень отварить 15 минут, обжарить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Все продукты перебить в блендере.
  4. На пищевую пленку выложить массу, сверху распределить масло, скатать ее в рулет и положить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Можно существенно облегчить процесс готовки, если сделать печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Блюдо получается нежным и сочным за счет приготовления в закрытой чаше, оно пропитывается всеми специями. К тому же за готовку затрачивается вдвое меньше времени. Если паштет получается слишком жидким, к компонентам добавляют 2-3 ст. ложки муки.

  • печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 0,5 пачки.
  1. Печень замочить в молоке на пару часов. Порезать на небольшие куски.
  2. Порезанные лук и морковь выложить в чашу, добавить печень и выдавить чеснок. Посолить, поперчить.
  3. Установить режим «Тушение» на час.
  4. Массу охладить, взбить в блендере со сливочным маслом.

Паштет из говяжьей печени в автоклаве – рецепт

Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.

  • печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • бульон – 90 мл.
  1. Печень нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать.
  2. Оба ингредиента обжарить. Добавить соль, специи.
  3. Тщательно измельчить в блендере.
  4. Добавить бульон и перемешать. Разложить массу по банкам, закатать их и отправить в автоклав.
Adblock
detector