Меню

Айран рецепт для шашлыка

Рецепт шашлыка на айране

Всем привет друзья!
Еще толком не сошел снег, а мы уже открыли шашлычный сезон! Я, конечно, понимаю, что сейчас вроде как пост и выкладывать рецепт шашлычков, мягко говоря – не актуально.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>


Но мы ничего не смогли с собой поделать. Полгода мы ждали этого, ни с чем несравнимого запаха, жареного на углях мяса. Со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, кетчупом! Ух! Пишу и давлюсь слюной…

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>


Короче говоря, сейчас я поделюсь с вами рецептом маринада, который я использую чаще всего для шашлыков. Этот маринад можно назвать универсальным, так как такой шашлык нравится практически всем!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт маринада для мяса на айране

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Сейчас все подробно объясню и расскажу.
Во-первых, лучше всего для шашлыков брать свиную шею. Так как по структуре она подобна мраморной говядине и имеет жировые прослойки, что придает мясу, при жарке, дополнительную сочность. У меня же в этот раз свиная корейка, просто потому что в “Ленте”, она была по акции)).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Во-вторых лука в маринаде должно быть много. Примерно 1 часть лука на 2 части мяса. У меня почти килограмм. Лук я почистил и нарезал полукольцами.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Нарезать его можно как угодно, любым удобным вам способом. Нам он нужен только в маринад, жарить мы его не будем.
Весь нарезанный лук я положил в большую гастроемкость и добавил пол столовой ложки соли.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

И как следует пожамкал его руками, что бы тот пустил сок.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>


Отставил лук в сторону и занялся мясом.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Нарезал его так, что бы каждый кусочек был размером примерно с теннисный шарик и легко помещался в ладони.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Нарезанное мясо отправил к, пустившему сок, луку и перемешал.

p, blockquote 15,1,0,0,0 —>


Теперь приправы.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Я добавил примерно пол чайной ложки черного молотого перца, паприки побольше, около столовой ложки. Чуть меньше чайной ложки кориандра и пол чайной ложечки приправы к свиному мясу (т.к. там есть тмин майоран и розмарин). Хотя можно обойтись и без нее.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Еще немного подсолил и перемешал. Здесь маринад можно попробовать на язычок и подкорректировать приправы и соль.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>


Дал мясу в таком виде постоять минут 20 и добавил пол литра айрана.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,1,0 —>

В последний раз все хорошечно перемешал, накрыл крышкой и убрал в холодильник на несколько часов.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>


Под таким маринадом мясу достаточно постоять пару часов, но если вы подержите его часов 10-12(ночь) будет только лучше.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>


Через 2 часа мы достали мясо, и пошли разжигать мангал. Хорошенько раздули угли, подождали когда они покроются небольшой шубкой пепла и начали жарить.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Жирок, который капает и воспламеняется, засыпаем щепоткой соли.

Ну, думаю, процесс жарки никому объяснять не придется. Жарим до румяной корочки, но сильно не сушим.
Кстати! Огромный плюс жарить шашлыки в это время года, в том, что решетка после жарки, отлично очищается об затвердевший наст снега!

Читайте также:  Найти рецепты для девочек

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>


Вот и все! Шашлык на айране готов! Я от этого рецепта просто в восторге! Подаем к столу мясо со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

p, blockquote 29,0,0,0,0 —> p, blockquote 30,0,0,0,1 —>


Ну а если вам лень выбираться из дома, а мяска все-таки хочется, то можете приготовить тоже очень вкусное жаркое по-французски в духовке.
На этом все! Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Вкуснейший шашлык на айране

Всем приветик. Давненько в моем блоге не было вкусного, мясного блюда. Спешу это исправить. Представляю вашему вниманию вкуснейший шашлык на айране .

Шашлык на этом маринаде получился невероятно нежным, сочным, с насыщенным мясным вкусом, буквально тающим во рту.

Так как мы живем в частном секторе, то приготовить шашлык для нашей семьи не составляет труда. Это заметно по количеству рецептов различных маринадов этого мужского блюда в моем маленьком кулинарном блоге.

Сказать откровенно, до этого дня, самым любимым маринадом для шашлыка был исключительно уксус + специи и репчатый лук . После этого блюда к избранным добавился еще маринад из айрана. Друзья, рекомендую. Получилось превосходно.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Айран -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину желательно выбрать максимально свежую, не мороженую. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Слишком мельчить не рекомендую.

Солим, перчим. Добавляем специи. В качестве специй у меня обычная приправа для шашлыка, причем самая дешевая.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.

Шашлык на Айране из свинины. Готовлю на мангале вкусно и просто.

Всем привет друзья!
Еще толком не сошел снег, а мы уже открыли шашлычный сезон!

Долго мы ждали этого, ни с чем несравнимого запаха, жареного на углях мяса. Со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, кетчупом! Ух! Пишу и давлюсь слюной…

Сейчас я поделюсь с вами рецептом маринада, который я использую чаще всего для шашлыков. Этот маринад можно назвать универсальным, так как такой шашлык нравится практически всем!

Рецепт маринада для мяса на айране.

  • Свинина (лучше шея) – 2 кг.
  • Лук (много) – 2 кг.
  • Айран или тан – 0.5 литра.
  • Черный молотый перец.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Немного приправы к свиному мясу (по желанию).
  • Соль.
  • Сейчас все подробно объясню и расскажу.
    Во-первых, лучше всего для шашлыков брать свиную шею. Так как по структуре она подобна мраморной говядине и имеет жировые прослойки, что придает мясу, при жарке, дополнительную сочность.
  • Во-вторых лука в маринаде должно быть много. У меня два килограмма. Лук я почистил и нарезал полукольцами.

Свиной шашлык в маринаде из айрана – пошаговый рецепт с фотографиями

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!

Читайте также:  Суп полевой с перловкой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.7 г

Описание приготовления:

Обратите внимание на время маринования шашлыка. Именно за 24 часа мясо пропитывается айраном, становится “белесым”. Оно должно свободно протыкаться шампуром, что говорит о правильном мариновании. Соль необходимо добавить непосредственно перед жаркой, так как она вытягивает сок из мяса. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует!

Рецепт маринада для мяса на айране.

  • Свинина (лучше шея) – 2 кг.
  • Лук (много) – 2 кг.
  • Айран или тан – 0.5 литра.
  • Черный молотый перец.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Немного приправы к свиному мясу (по желанию).
  • Соль.
  • Сейчас все подробно объясню и расскажу.
    Во-первых, лучше всего для шашлыков брать свиную шею. Так как по структуре она подобна мраморной говядине и имеет жировые прослойки, что придает мясу, при жарке, дополнительную сочность.
  • Во-вторых лука в маринаде должно быть много. У меня два килограмма. Лук я почистил и нарезал полукольцами.
  • Весь нарезанный лук я положил в большую ёмкость и добавил пол столовой ложки соли.
  • И как следует пожмакал его руками, что бы тот пустил сок.
  • Мясо нарезал так, что бы каждый кусочек был размером примерно пять на пять и легко помещался в ладони.
  • Нарезанное мясо добавил к, пустившему сок, луку и перемешал.
  • Далее я добавил примерно пол чайной ложки черного молотого перца, паприки побольше, около столовой ложки. Чуть меньше чайной ложки кориандра и пол чайной ложечки приправы к свиному мясу (т.к. там есть тмин майоран и розмарин). Хотя можно обойтись и без нее.
  • Всё тщательно перемешал. Здесь маринад можно попробовать на язычок и подкорректировать приправы и соль.
  • Дал мясу в таком виде постоять минут 20 и добавил пол литра айрана.

фото свободных источников.

  • В последний раз все хорошенько перемешал, накрыл крышкой и убрал в холодильник на несколько часов.
  • Под таким маринадом мясу достаточно постоять пару часов, но если вы подержите его часов 10-12(ночь) будет только лучше.
  • Через 2 часа я достал мясо, и пошёл разжигать мангал. Хорошенько раздул угли, подождал когда они покроются небольшой шубкой пепла и начали жарить.
  • Ну, думаю, процесс жарки никому объяснять не придется. Жарим до румяной корочки, но сильно не сушим.
  • Вот и все! Шашлык на айране готов! Я от этого рецепта просто в восторге! Подаем к столу мясо со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, залить айраном и поставить мариноваться на ночь (лучше на сутки) в холодильник.

Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и приправить смесью перцев. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, …

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Читайте также:  Рецепт рулета с маком быстро

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому …

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. …

легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …

Ингредиенты:

  • Свинина — 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах)
  • Айран — 700-1000 Миллилитров
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Специи для мяса — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Дополнительная информация

Также к айрану можно добавить и стакан томатного сока, что придает мясу особый вкус и приятный оттенок.

Рецепт «Куриный шашлык в айране»:

Куриное филе и лук нарежьте

Смешайте айран со специями и сметаной. Я использовала специи для курицы от “Форестер” – их состав подобран именно для куриного мяса. Они уже содержат соль, так что я не солила дополнительно. Добавьте это всё к курице с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шашлык я готовила на шампурах “Форестер” – очень удобные шампуры. Они такие “увесистые”, а значит изготовлены из хорошей стали. Очень удобные и имеют специальное покрытие, которое даже после приготовления остается без царапин. Готовить на таких шампурах – одно удовольствие!

Готовьте шашлык на мангале на горячих углях до румяных кусочков.

На природе, на травке под кружку холодного пенного напитка или под прохладное белое вино – такой шашлык хорош хоть с чем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриный шашлык в айране

Лето, отдых на даче или выезд на природу – самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык в айране»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Шашлык на айране”

Подготовьте необходимы ингредиенты.

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт Шашлык на айране:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Adblock
detector