Меню

Айва с горчицей рецепты

Рецепты

«Сказочные ёлочки»

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.

Горчица фруктовая (из яблок или айвы)

Яблоко сладкое большое — 1 шт.,

Горчица порошок — 1 ст. л. с горкой ,

подсолнечное масло — 2 ст. л. ,

корица — на кончике ножа,

уксус столовый 9% — до 2 ст. л.

Яблоко испечь. Как угодно — в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.

В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.

Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порощка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую то другую не забывайте пробовать, возможно порошок горчицы будет необходимо еще добавлять. Добавил сахар ( 1-2 ч. л. — это в зависимости от сладости яблока и по вкусу), соль, подсолнечное масло, корицу ( много не ложите — это только для появления небольшой нотки по вкусу, т.е. на кончике ножа или даже меньше ). Тщательно перемешать.

Добавить до 2 ст. л. уксуса. Ложите по частям и пробуйте что бы не перекислить. Это раз была 1 ст. л. уксуса. Перемешать.

В холодильник. 2 дня утром и вечером перемешивать.

Точно также готовлю и из айвы. Пропорции примерно соблюдаю. Вкус абсолютно другой. Но горчица из айвы закончилась, а айвы зимой не купить. Поэтому из яблок.

Если хотите более крепкую горцицу увеличьте количество горчичного порошка.

Лет 5 назад решил узнать состав горчицы из магазина. Поразило что до 70% загуститель и есть консерванты ( хотя горчица и сама мощный консервант). С тех пор горчицу не покупаю. Основной вариант, который потребляю перед Вами.

Не знаю правильно ли говорить по поводу горчицы, но СМАЧНОГО!

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: /5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Свинина (карбонад на кости) — 600 г
  • Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
  • Айва — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)
Читайте также:  Сырное суфле рецепт эктора браво

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой «помощник» порезал на отдельные куски.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня «Дижонская» от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину.

Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаём свинину с айвой горячей.

При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Свинина (карбонад на кости) — 600 г
  • Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
  • Айва — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
25 г
жиры
33.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой «помощник» порезал на отдельные куски.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня «Дижонская» от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.

Читайте также:  Эмпанадас рецепт настоящий испанский с соусом

Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаём свинину с айвой горячей.

При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Himbeeren #

1 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Свинина (карбонад на кости) — 600 г
  • Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
  • Айва — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
25 г
жиры
33.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой «помощник» порезал на отдельные куски.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня «Дижонская» от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

Читайте также:  Пиккпойс рецепт эстонское блюдо рецепт

В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.

Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаём свинину с айвой горячей.

При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года lakshmi-777 #

4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года marfutak # (модератор)

4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Vishnja #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Sladkoejca #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Марина Indus #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Ange77 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Ирушенька #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Silverina1 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года nelliundco #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года ma-ma sveta #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года wise1288 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года nadinhike #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Valushka2003 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года julika1108 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Людмила НК #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года NataliaNik #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Okoolina #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector