Азбука рецептов моей семьи

Содержание
  1. Рецепты на каждый день
  2. О постах и трапезах
  3. Популярное
  4. Начинка из яблок
  5. Начинка из квашеной капусты с грибами
  6. Начинка из риса или пшена с изюмом
  7. Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
  8. Начинка из солёных грибов
  9. Начинка из рыбы и риса
  10. Компот из ревеня и яблок на заменителе сахара
  11. Мармелад из тыквы и ревеня на сахарозаменителе
  12. Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”
  13. Яблоки фаршированные
  14. Сохраняя традиции: книга семейных рецептов
  15. Книга кулинарных секретов
  16. Первые шаги в кулинарии
  17. Практичный подход
  18. Чистое вдохновение
  19. Выпечка
  20. Начинка из сыра с яйцом
  21. Начинка из картофеля со сливочным маслом
  22. Начинка из творога
  23. Начинка из тыквы
  24. Начинка из моркови
  25. Начинка из зелёного лука с яйцом
  26. Начинка из свежей капусты с яйцом
  27. Начинка из риса или пшена с изюмом
  28. Начинка из саго или тапиоки
  29. Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
  30. Готовим с детьми
  31. Запеканка из сухарей и моркови
  32. Оладьи из сухарей
  33. Морковно-яблочное пюре
  34. Котлеты из свёклы
  35. Морковно-яблочные котлеты
  36. Капустные оладьи
  37. Манный пудинг с яблоками
  38. Клюквенный кисель
  39. Творожники
  40. Манная каша
  41. Быстрые рецепты
  42. Спагетти карбонара
  43. Сосиски в слоёном тесте
  44. Запеканка из макарон
  45. Быстрый торт в микроволновке
  46. Ленивые вареники
  47. Сырный суп с копчёностями
  48. Наливной пирог с капустой
  49. Лаваш с начинкой
  50. Бутерброды с авокадо и лимонным соком
  51. Сказочные бутерброды

Рецепты на каждый день

О постах и трапезах

Популярное

  • Календарь питания Великого Поста на 2021 год 14 тыс.
  • Основы сухоядения 10 тыс.
  • Устав Рождественского поста 9.1 тыс.
  • Рецепты постной шарлотки 7.1 тыс.
  • Полезный домашний хлеб 5.1 тыс.
  • Чем полезен кресс-салат 3.2 тыс.
  • Хлеб из цельнозерновой муки 2.1 тыс.
  • Конфеты для аллергиков 2 тыс.
  • Жареные опята на зиму 1.4 тыс.
  • Королевская ватрушка без яиц 1.3 тыс.
Читайте также:  Рецепт скорой куриной грудки

Сейчас на сайте чел.

Всего записей 2407

©2021 Азбука рецептов

Начинка из яблок

На 1 кг яблок – 1 ста­кан сахара.

Начинка из квашеной капусты с грибами

На 1 кг капу­сты – 3–4 ст. ложки жира, 2–3 головки лука и 50 г сушё­ных грибов.

Начинка из риса или пшена с изюмом

На 1 ста­кан риса или пшена – 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.

Начинка из сушёных грибов с рисом и луком

На 50 г сушё­ных гри­бов – 1 ста­кан риса, 1–2 шт. реп­ча­того лука, 2–3 ст. ложки сли­воч­ного или рас­ти­тель­ного масла.

Начинка из солёных грибов

На 1 кг солё­ных гри­бов – 2–3 ст. ложки топ­лё­ного или рас­ти­тель­ного масла, 1–2 шт. реп­ча­того лука.

Начинка из рыбы и риса

На 300 г рыб­ного филе – 3/4 ста­кана риса, 2–3 ст. ложки масла.

Компот из ревеня и яблок на заменителе сахара

Ревеня – 75 г, яблок – 75 г, корицы – 1/4 г, саха­рин – по вкусу, воды – 150 г.

Мармелад из тыквы и ревеня на сахарозаменителе

Тыквы – 150 г, ревеня – 100 г, заме­ни­тель сахара – по вкусу.

Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”

ингре­ди­енты: олив­ко­вое масло; сли­воч­ное масло (если нет поста); лук, мор­ковь; чес­нок; паприка слад­кая., зира моло­тая; ост­рый крас­ный перец; кар­то­фель; крас­ная чече­вица; лимон; зелень.

Яблоки фаршированные

Яблок – 150 г, урюка – 20 г, изюма – 15 г, мин­даля – 15 г, сахара – 20 г, корицы – 1 г.

Сохраняя традиции: книга семейных рецептов

Каждой хорошей хозяйке полагается иметь копилку семейных рецептов. Раньше они были старательно выведены маминой или бабушкиной рукой в обычной тетради. Эта реликвия передавалась от поколения к поколению, пополняясь все новыми блюдами. Многие современные хозяйки продолжают традицию и прилежно ведут собственные кулинарные записи. Такая книга рецептов — бесценный кладезь знаний и надежный советчик.

Книга кулинарных секретов

Многие хозяйки убеждены, рукописные сборники рецептов незаменимы даже сегодня, в век электронных носителей. Это своего рода ритуал — записать от руки состав ингредиентов и этапы приготовления до мельчайших нюансов. Если возникла необходимость, всегда можно внести уточнения или сделать важные заметки на полях. А значит, блюда всегда будут получаться и вы не допустите досадных ошибок.

Как часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на праздничный ужин и произвести настоящий фурор. С книгой кулинарных рецептов такого вопроса не возникнет. Полистав ее, вы составите подходящее случаю безупречное меню.

Сборник рецептов можно взять с собой в заграничные путешествия, чтобы выведать у местных кулинаров рецепты национальных блюд, о которых не пишут в Интернете. Такая книга даст понять, насколько уважительно вы относитесь к процессу приготовления еды.

Но самое главное, это память на долгие годы. Тетрадки с рецептами наших мам и бабушек со временем могут поистрепаться так, что некоторые ценные указания уже не разобрать. Перепишите их в свою собственную книгу рецептов, сохранив крупицу семейного кулинарного наследия.

Первые шаги в кулинарии

Красивая книга для записи рецептов станет нужным подарком для ребенка. Ее можно преподнести девочке, которая только учится готовить первые в своей жизни блюда самостоятельно. Такой подарок еще больше подогреет интерес, поможет привить любовь к кулинарии и воспитать умелую помощницу.

Страницы книги для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» маленькая хозяйка будет заполнять с удовольствием. Какой дизайн понравится ей больше, решайте сами. Одну книгу украшают словно написанные кистью россыпи сочной вишни, другую — солнечные лимоны. А еще на обложке есть надпись: «Любой рецепт — лишь источник вашего вдохновения». Пусть это наставление Юлии Высоцкой станет девизом для ребенка и поможет научиться готовить с удовольствием.

В эту книгу девочка сможет записывать рецепты, которые узнала от старших. А со временем ей будет под силу придумать собственные блюда. Представьте, как через несколько лет, став опытной хозяйкой, она будет перечитывать первые записи и предаваться приятным воспоминаниям.

Практичный подход

Книга для записи рецептов пригодится и вам самим. Наверняка у вас наберется немало блюд, которые вы готовите не очень часто или только собираетесь освоить. Часть из них лежит в электронных закладках, а часть неразборчиво записана на бесчисленных листочках. Пора привести эти разрозненные знания в порядок.

Для этого вам понадобится книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома». Обложку украшает фрагмент скатерти в стиле прованс, на которой кто-то оставил белоснежную салфетку с ажурной каемкой. Такая книга добавит ощущения теплого уюта вашей кухне — просто поставьте ее на открытую полку между баночками со специями или кухонной утварью.

Удобство книги заключается в том, что листы для записей внутри поделены на шесть цветных блоков. Это позволяет четко упорядочить рецепты, разбив по тематическим группам. Салаты и закуски, супы, вторые блюда, консервация, постное и диетическое меню, выпечка и десерты — названия блоков могут быть любыми. Благодаря такой простой и понятной системе вы быстро найдете нужный рецепт.

Чистое вдохновение

Среди близких подруг всегда есть те, кто обожает кулинарные эксперименты и не устает удивлять чем-нибудь необычным, изысканным и умопомрачительно вкусным. А поскольку 8 Марта не за горами, можете преподнести любимой подруге практичный подарок, с которым эти спонтанные эксперименты сохранятся на будущее.

Книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» незаменима для тех, кто готовит постоянно, много и вдохновенно. «Готовьте! Готовьте и ничего не бойтесь, тем более если у вас приступ кулинарного творчества и вы в настроении». Эти слова Юлии Высоцкой, выведенные на обложке, станут лучшей мотивацией и помогут постоянно совершенствовать кулинарное мастерство.

Приятный глазу дизайн книги тоже будет вдохновлять. Нежные чайные розы на светло-голубом фоне в горошек наполнят чувством прекрасного. Согласитесь, пребывая в хорошем расположении духа, готовить намного приятнее. А благодаря добротному твердому переплету с лаковым покрытием книга прослужит очень долго, и избранные рецепты сохранятся в целости.

Как же порой бывает обидно, когда нужный рецепт бесследно исчез или точный состав ингредиентов никак не вспомнить. С собственной книгой для записи кулинарных рецептов такого никогда не случится. Она неизменно будет под рукой, всегда поможет найти нужное решение на все случаи жизни и сохранит избранные рецепты на долгую память.

Выпечка

Начинка из сыра с яйцом

200 г твёр­дого сыра, 50 г укропа, 2 яйца, 1 ст. ложка май­о­неза, соль и перец по вкусу.

Начинка из картофеля со сливочным маслом

4–5 кар­то­фе­лин, 1 луко­вица, 4–5 ст. ложек рас­ти­тель­ного масла, 50 г сли­воч­ного масла, соль, перец по вкусу

Начинка из творога

На 500 г тво­рога – 1 яйцо, 1/2 ста­кана сахара, 1 ст. ложку сли­воч­ного масла.

Начинка из тыквы

На 1–1 1/2 кг мякоти тыквы — 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Начинка из моркови

На 1–1 1/2 кг мор­кови – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Начинка из зелёного лука с яйцом

На 400 г зеле­ного лука – 4 яйца, 3–4 ст. ложки масла.

Начинка из свежей капусты с яйцом

На 1 кочан (1 1/2–2 кг) све­жей капу­сты – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Начинка из риса или пшена с изюмом

На 1 ста­кан риса или пшена – 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.

Начинка из саго или тапиоки

На 1 ста­кан саго – 2 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Начинка из сушёных грибов с рисом и луком

На 50 г сушё­ных гри­бов – 1 ста­кан риса, 1–2 шт. реп­ча­того лука, 2–3 ст. ложки сли­воч­ного или рас­ти­тель­ного масла.

Готовим с детьми

Запеканка из сухарей и моркови

Ингре­ди­енты: 2 ст. ложки суха­рей, 1/2 шт. мор­кови, 1/4 ста­кана воды, 1/2 яйца, 1/2 чай­ной ложки сахара, 1/2 чай­ной ложки масла.

Оладьи из сухарей

На 3 ст. ложки суха­рей – 3/4 ста­кана воды, 2 г дрож­жей, 1 чай­ную ложку масла, 1/2 яйца.

Морковно-яблочное пюре

На 1 мор­ковь и 1 яблоко – 1 ст. ложку клюквы, 2 чай­ные ложки сахара.

Котлеты из свёклы

На 1 сред­нюю свеклу – 1 ст. ложку суха­рей и 1 чай­ную ложку масла.

Морковно-яблочные котлеты

На 1 шт. мор­кови и 1 яблоко – 1 чай­ную ложку ман­ной крупы, 1/2 чай­ной ложки сахара, 2 чай­ные ложки масла.

Капустные оладьи

Ингре­ди­енты: 200 г капу­сты, 1/2 яйца, 1 чай­ную ложку суха­рей, 2 чай­ные ложки масла, 1 ст. ложку сме­таны, 1/4 ста­кана молока.

Манный пудинг с яблоками

На 5 чай­ных ложек ман­ной крупы – 3/4 ста­кана молока, 1/2 яйца, 4 чай­ные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чай­ные ложки масла.

Клюквенный кисель

Ингре­ди­енты: 50 г ягод (2 ст. ложки), 1 ста­кан воды, 2 чай­ные ложки кар­то­фель­ной муки, 3 чай­ные ложки сахар­ного песка.

Творожники

На 50 г тво­рога – 1 чай­ную ложку сахар­ного песка, 5 г цука­тов и ваниль (или вани­лин) по вкусу.

Манная каша

На 3/4 ста­кана молока – 3 чай­ные ложки ман­ной крупы, 1/2 чай­ной ложки сахара, 1 чай­ную ложку масла.

Быстрые рецепты

Спагетти карбонара

Спа­гетти; соль; вода; олив­ко­вое масло; соль; олив­ко­вое масло; бекон; сливки; яич­ные желтки; смесь трав; перец чёр­ный; пар­ме­зан; поми­доры черри; базилик.

Сосиски в слоёном тесте

Ингре­ди­енты: сло­ё­ное дрож­же­вое тесто — 400 г; яич­ный жел­ток — 1 штука; сосиски — 10 штук

Запеканка из макарон

Ингре­ди­енты: яйца 4–6 шт.; мака­роны — 400 г; кол­баса — 300 г; сыр твёр­дый — 100 г; соль.

Быстрый торт в микроволновке

Ингре­ди­енты: яйца 1 шт.; молоко 5 ст.л.; сахар 4 ст.л.; масло рас­ти­тель­ное 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; какао-поро­шок 2 ст.л.; крах­мал 1 ст.л.; разрыхлитель

Ленивые вареники

Ингре­ди­енты: тво­рог 250 г; яйца 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло топ­лё­ное 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль.

Сырный суп с копчёностями

Ингре­ди­енты: кар­то­фель 2–3 шт.; сырок плав­ле­ный 2 шт.; коп­чё­но­сти 300 г; мор­ковь 1 шт.; масло рас­ти­тель­ное; лук реп­ча­тый; соль.

Наливной пирог с капустой

Ингре­ди­енты: капу­ста 1 шт.; масло сли­воч­ное 100 г; соль; яйца 3 шт.; кефир 1,5 ста­кана; мука 1,5 ста­кана; соль 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.

Лаваш с начинкой

Ингре­ди­енты: лаваш тон­кий 100 г; яйца 4 шт.; твёр­дый сыр 125 г; зелень по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; рас­ти­тель­ное масло 1 г

Бутерброды с авокадо и лимонным соком

Ингре­ди­енты: 1 аво­кадо, соль и чёр­ный перец по вкусу, 1 ст. л. све­же­вы­жа­того лимон­ного сока, несколько вето­чек кинзы, чес­нок по желанию.

Сказочные бутерброды

Инструк­ции по при­го­тов­ле­нию таких бутер­бро­дов нет. Ваша фан­та­зия, фан­та­зия вашего ребенка…

Оцените статью