- Рецепты на каждый день
- О постах и трапезах
- Популярное
- Начинка из яблок
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Начинка из риса или пшена с изюмом
- Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
- Начинка из солёных грибов
- Начинка из рыбы и риса
- Компот из ревеня и яблок на заменителе сахара
- Мармелад из тыквы и ревеня на сахарозаменителе
- Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”
- Яблоки фаршированные
- Сохраняя традиции: книга семейных рецептов
- Книга кулинарных секретов
- Первые шаги в кулинарии
- Практичный подход
- Чистое вдохновение
- Выпечка
- Начинка из сыра с яйцом
- Начинка из картофеля со сливочным маслом
- Начинка из творога
- Начинка из тыквы
- Начинка из моркови
- Начинка из зелёного лука с яйцом
- Начинка из свежей капусты с яйцом
- Начинка из риса или пшена с изюмом
- Начинка из саго или тапиоки
- Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
- Готовим с детьми
- Запеканка из сухарей и моркови
- Оладьи из сухарей
- Морковно-яблочное пюре
- Котлеты из свёклы
- Морковно-яблочные котлеты
- Капустные оладьи
- Манный пудинг с яблоками
- Клюквенный кисель
- Творожники
- Манная каша
- Быстрые рецепты
- Спагетти карбонара
- Сосиски в слоёном тесте
- Запеканка из макарон
- Быстрый торт в микроволновке
- Ленивые вареники
- Сырный суп с копчёностями
- Наливной пирог с капустой
- Лаваш с начинкой
- Бутерброды с авокадо и лимонным соком
- Сказочные бутерброды
Рецепты на каждый день
О постах и трапезах
Популярное
- Календарь питания Великого Поста на 2021 год 14 тыс.
- Основы сухоядения 10 тыс.
- Устав Рождественского поста 9.1 тыс.
- Рецепты постной шарлотки 7.1 тыс.
- Полезный домашний хлеб 5.1 тыс.
- Чем полезен кресс-салат 3.2 тыс.
- Хлеб из цельнозерновой муки 2.1 тыс.
- Конфеты для аллергиков 2 тыс.
- Жареные опята на зиму 1.4 тыс.
- Королевская ватрушка без яиц 1.3 тыс.
Сейчас на сайте чел.
Всего записей 2407
©2021 Азбука рецептов
Начинка из яблок
На 1 кг яблок – 1 стакан сахара.
Начинка из квашеной капусты с грибами
На 1 кг капусты – 3–4 ст. ложки жира, 2–3 головки лука и 50 г сушёных грибов.
Начинка из риса или пшена с изюмом
На 1 стакан риса или пшена – 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.
Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
На 50 г сушёных грибов – 1 стакан риса, 1–2 шт. репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла.
Начинка из солёных грибов
На 1 кг солёных грибов – 2–3 ст. ложки топлёного или растительного масла, 1–2 шт. репчатого лука.
Начинка из рыбы и риса
На 300 г рыбного филе – 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.
Компот из ревеня и яблок на заменителе сахара
Ревеня – 75 г, яблок – 75 г, корицы – 1/4 г, сахарин – по вкусу, воды – 150 г.
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарозаменителе
Тыквы – 150 г, ревеня – 100 г, заменитель сахара – по вкусу.
Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”
ингредиенты: оливковое масло; сливочное масло (если нет поста); лук, морковь; чеснок; паприка сладкая., зира молотая; острый красный перец; картофель; красная чечевица; лимон; зелень.
Яблоки фаршированные
Яблок – 150 г, урюка – 20 г, изюма – 15 г, миндаля – 15 г, сахара – 20 г, корицы – 1 г.
Сохраняя традиции: книга семейных рецептов
Каждой хорошей хозяйке полагается иметь копилку семейных рецептов. Раньше они были старательно выведены маминой или бабушкиной рукой в обычной тетради. Эта реликвия передавалась от поколения к поколению, пополняясь все новыми блюдами. Многие современные хозяйки продолжают традицию и прилежно ведут собственные кулинарные записи. Такая книга рецептов — бесценный кладезь знаний и надежный советчик.
Книга кулинарных секретов
Многие хозяйки убеждены, рукописные сборники рецептов незаменимы даже сегодня, в век электронных носителей. Это своего рода ритуал — записать от руки состав ингредиентов и этапы приготовления до мельчайших нюансов. Если возникла необходимость, всегда можно внести уточнения или сделать важные заметки на полях. А значит, блюда всегда будут получаться и вы не допустите досадных ошибок.
Как часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на праздничный ужин и произвести настоящий фурор. С книгой кулинарных рецептов такого вопроса не возникнет. Полистав ее, вы составите подходящее случаю безупречное меню.
Сборник рецептов можно взять с собой в заграничные путешествия, чтобы выведать у местных кулинаров рецепты национальных блюд, о которых не пишут в Интернете. Такая книга даст понять, насколько уважительно вы относитесь к процессу приготовления еды.
Но самое главное, это память на долгие годы. Тетрадки с рецептами наших мам и бабушек со временем могут поистрепаться так, что некоторые ценные указания уже не разобрать. Перепишите их в свою собственную книгу рецептов, сохранив крупицу семейного кулинарного наследия.
Первые шаги в кулинарии
Красивая книга для записи рецептов станет нужным подарком для ребенка. Ее можно преподнести девочке, которая только учится готовить первые в своей жизни блюда самостоятельно. Такой подарок еще больше подогреет интерес, поможет привить любовь к кулинарии и воспитать умелую помощницу.
Страницы книги для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» маленькая хозяйка будет заполнять с удовольствием. Какой дизайн понравится ей больше, решайте сами. Одну книгу украшают словно написанные кистью россыпи сочной вишни, другую — солнечные лимоны. А еще на обложке есть надпись: «Любой рецепт — лишь источник вашего вдохновения». Пусть это наставление Юлии Высоцкой станет девизом для ребенка и поможет научиться готовить с удовольствием.
В эту книгу девочка сможет записывать рецепты, которые узнала от старших. А со временем ей будет под силу придумать собственные блюда. Представьте, как через несколько лет, став опытной хозяйкой, она будет перечитывать первые записи и предаваться приятным воспоминаниям.
Практичный подход
Книга для записи рецептов пригодится и вам самим. Наверняка у вас наберется немало блюд, которые вы готовите не очень часто или только собираетесь освоить. Часть из них лежит в электронных закладках, а часть неразборчиво записана на бесчисленных листочках. Пора привести эти разрозненные знания в порядок.
Для этого вам понадобится книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома». Обложку украшает фрагмент скатерти в стиле прованс, на которой кто-то оставил белоснежную салфетку с ажурной каемкой. Такая книга добавит ощущения теплого уюта вашей кухне — просто поставьте ее на открытую полку между баночками со специями или кухонной утварью.
Удобство книги заключается в том, что листы для записей внутри поделены на шесть цветных блоков. Это позволяет четко упорядочить рецепты, разбив по тематическим группам. Салаты и закуски, супы, вторые блюда, консервация, постное и диетическое меню, выпечка и десерты — названия блоков могут быть любыми. Благодаря такой простой и понятной системе вы быстро найдете нужный рецепт.
Чистое вдохновение
Среди близких подруг всегда есть те, кто обожает кулинарные эксперименты и не устает удивлять чем-нибудь необычным, изысканным и умопомрачительно вкусным. А поскольку 8 Марта не за горами, можете преподнести любимой подруге практичный подарок, с которым эти спонтанные эксперименты сохранятся на будущее.
Книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» незаменима для тех, кто готовит постоянно, много и вдохновенно. «Готовьте! Готовьте и ничего не бойтесь, тем более если у вас приступ кулинарного творчества и вы в настроении». Эти слова Юлии Высоцкой, выведенные на обложке, станут лучшей мотивацией и помогут постоянно совершенствовать кулинарное мастерство.
Приятный глазу дизайн книги тоже будет вдохновлять. Нежные чайные розы на светло-голубом фоне в горошек наполнят чувством прекрасного. Согласитесь, пребывая в хорошем расположении духа, готовить намного приятнее. А благодаря добротному твердому переплету с лаковым покрытием книга прослужит очень долго, и избранные рецепты сохранятся в целости.
Как же порой бывает обидно, когда нужный рецепт бесследно исчез или точный состав ингредиентов никак не вспомнить. С собственной книгой для записи кулинарных рецептов такого никогда не случится. Она неизменно будет под рукой, всегда поможет найти нужное решение на все случаи жизни и сохранит избранные рецепты на долгую память.
Выпечка
Начинка из сыра с яйцом
200 г твёрдого сыра, 50 г укропа, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, соль и перец по вкусу.
Начинка из картофеля со сливочным маслом
4–5 картофелин, 1 луковица, 4–5 ст. ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
Начинка из творога
На 500 г творога – 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
Начинка из тыквы
На 1–1 1/2 кг мякоти тыквы — 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.
Начинка из моркови
На 1–1 1/2 кг моркови – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.
Начинка из зелёного лука с яйцом
На 400 г зеленого лука – 4 яйца, 3–4 ст. ложки масла.
Начинка из свежей капусты с яйцом
На 1 кочан (1 1/2–2 кг) свежей капусты – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.
Начинка из риса или пшена с изюмом
На 1 стакан риса или пшена – 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.
Начинка из саго или тапиоки
На 1 стакан саго – 2 яйца, 2–3 ст. ложки масла.
Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
На 50 г сушёных грибов – 1 стакан риса, 1–2 шт. репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла.
Готовим с детьми
Запеканка из сухарей и моркови
Ингредиенты: 2 ст. ложки сухарей, 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.
Оладьи из сухарей
На 3 ст. ложки сухарей – 3/4 стакана воды, 2 г дрожжей, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.
Морковно-яблочное пюре
На 1 морковь и 1 яблоко – 1 ст. ложку клюквы, 2 чайные ложки сахара.
Котлеты из свёклы
На 1 среднюю свеклу – 1 ст. ложку сухарей и 1 чайную ложку масла.
Морковно-яблочные котлеты
На 1 шт. моркови и 1 яблоко – 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки масла.
Капустные оладьи
Ингредиенты: 200 г капусты, 1/2 яйца, 1 чайную ложку сухарей, 2 чайные ложки масла, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана молока.
Манный пудинг с яблоками
На 5 чайных ложек манной крупы – 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла.
Клюквенный кисель
Ингредиенты: 50 г ягод (2 ст. ложки), 1 стакан воды, 2 чайные ложки картофельной муки, 3 чайные ложки сахарного песка.
Творожники
На 50 г творога – 1 чайную ложку сахарного песка, 5 г цукатов и ваниль (или ванилин) по вкусу.
Манная каша
На 3/4 стакана молока – 3 чайные ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку масла.
Быстрые рецепты
Спагетти карбонара
Спагетти; соль; вода; оливковое масло; соль; оливковое масло; бекон; сливки; яичные желтки; смесь трав; перец чёрный; пармезан; помидоры черри; базилик.
Сосиски в слоёном тесте
Ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто — 400 г; яичный желток — 1 штука; сосиски — 10 штук
Запеканка из макарон
Ингредиенты: яйца 4–6 шт.; макароны — 400 г; колбаса — 300 г; сыр твёрдый — 100 г; соль.
Быстрый торт в микроволновке
Ингредиенты: яйца 1 шт.; молоко 5 ст.л.; сахар 4 ст.л.; масло растительное 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; разрыхлитель
Ленивые вареники
Ингредиенты: творог 250 г; яйца 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло топлёное 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль.
Сырный суп с копчёностями
Ингредиенты: картофель 2–3 шт.; сырок плавленый 2 шт.; копчёности 300 г; морковь 1 шт.; масло растительное; лук репчатый; соль.
Наливной пирог с капустой
Ингредиенты: капуста 1 шт.; масло сливочное 100 г; соль; яйца 3 шт.; кефир 1,5 стакана; мука 1,5 стакана; соль 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.
Лаваш с начинкой
Ингредиенты: лаваш тонкий 100 г; яйца 4 шт.; твёрдый сыр 125 г; зелень по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; растительное масло 1 г
Бутерброды с авокадо и лимонным соком
Ингредиенты: 1 авокадо, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, несколько веточек кинзы, чеснок по желанию.
Сказочные бутерброды
Инструкции по приготовлению таких бутербродов нет. Ваша фантазия, фантазия вашего ребенка…